Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 30 января 2019

Блогер запустил проект в помощь малоимущим из Дмитрова | Видео


Блогер Павел Носов из Дмитрова запустил на своем канале проект, направленный на помощь обездоленным людям. В свет вышла первая серия «Без лишних слов…», сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Павел Носов вместе со своим другом решили провести акцию доброты, направленную на помощь нуждающимся в Дмитровском городском округе. В первом ролике активисты передали теплые вещи приезжим рабочим и купили местному инвалиду необходимый запас продуктов.





К благим делам он призывает всех своих подписчиков и остальных горожан.

«В скором времени вместе со своими знакомыми поеду в приют для животных в деревню Насадкино. Есть огромное желание продолжать работать над проектом», – прокомментировал блогер Павел Носов.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 30 января 2019 | Кол-во просмотров: 255






ГОРОД ДУБНА.РФ
Станция мониторинга радиации в Дубне перестала выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью.

Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

«Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

«Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

РБК направил запрос в Минобороны России.





Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Какого рода испытания проходили в тот день, в министерстве не пояснили. В «Росатоме» сообщили о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько специалистов получили ранения.

Газета The New York Times со ссылкой на данные Пентагона писала, что авария произошла во время испытаний прототипа ракеты «Буревестник» c ядерной энергетической установкой, которую российский президент Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Эксперты, опрошенные Reuters, также заявляли, что ЧП могло быть связано с тестами частей или технологий для запуска этой ракеты.

Позднее источник агентства связал взрыв под Северодвинском с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выводы, представленные в СМИ, призвал ориентироваться на информацию российских специалистов.

В день взрыва Росгидромет зафиксировал в Северодвинске скачок радиации. По данным метеорологов, ее уровень кратковременно достигал значений от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч. Позднее служба пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Ядерный регулятор Норвегии также сообщил о появлении в воздухе незначительных количеств радиоактивного изотопа йода, не связывая превышение с ЧП под Северодвинском.

Источник: РБК
Читать дальше
Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней

Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Белом городке отремонтируют Обелиск, который осквернили вандалы

Ранее сайт «Город Кимры.ru» сообщал, что в поселке Белый Городок Кимрского района неизвестные разрисовали Обелиск Славы свастикой, также от рук вандалов пострадала школа, здание администрации и несколько подъездов.

Газета «Кимрский ВЕСТНИК» пишет, что в настоящее время все надписи закрашены, однако виновных еще не нашли.

По словам главы Белого Городка Андрея Федоришина, в качестве профилактических мер на въезде в населенный пункт, в центре, у администрации, у ДК и обелиска установят видеокамеры. Это будет сделано в рамках ППМИ.





Кроме того, на следующий год планируется участие Белого Городка в областной программе по ремонту памятников.

В настоящий момент подготавливается смета, в которую будут заложены средства на реконструкцию тропинок вокруг памятника, его покраску, новое ограждение и газон, а также архитектурную подсветку.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
В Белом городке вандалы изрисовали свастикой Обелиск Славы погибшим воинам | Видео

Помимо обелиска, акту вандализма подверглись школа, клуб и несколько подъездов жилых домов.

Жители поселка Белый Городок в Кимрском районе шокированы актами вандализма, которые совершены неизвестными подростками в ночь с 13 на 14 августа. На стенах жилых домов, дома культуры и школы в одночасье появились непристойные рисунки. Но хуже всего оказалось то, что вандалы изрисовали свастикой Обелиск Славы погибшим во время Великой Отечественной войны воинам. Свастика нанесена красной краской и изображена неправильно – развернута в обратную сторону.

Обелиск в небольшом парке между улицами Главная и Парковая является центром мемориала. Здесь увековечены имена белогородцев, отдавших свои жизни во время войны. В основание Обелиска заложены капсулы с землей Городов-Героев.

– Стыдно, что в самой пострадавшей от войны стране уродуют обелиски тем, кто спас ее и весь мир от порабощения фашизмом, – говорят белогородцы и требуют найти и наказать вандалов.





Утром в пятницу, 16 августа, корреспондент Tverigrad.ru созвонился с главой городского поселения поселок Белый Городок Андреем Федоришиным.

– Насколько я знаю, вандалы пока не найдены, заявление в полицию нами написано, – рассказал глава поселения. – Свастику мы закрасили краской под цвет обелиска. Раньше такого у нас не случалось. Жители возмущены таким поступком. Ищут и своими силами, восстанавливают события кто кого видел, помогают полиции.

– Некоторые жители поселка говорят, что незадолго до этих событий видели лысых парней, похожих на скинхедов…

– Таких (скинхедов, – Авт.) у нас не замечено.

Возможно, личности парней удастся установить благодаря записи с камеры видеонаблюдения, установленной на школе, которую они также изрисовали.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, по данному факту 14 августа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ – «Вандализм».

Видео Роман Ткач

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
18 января 2019
Более 50 грузовиков снега вывезли с территории Ледового дворца в Дмитрове - Госадмтехнадзор


Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области обязали вывезти сугробы снега с прилегающей территории Ледового дворца в городе Дмитров, сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства.

«По предписанию Госадмтехнадзора с территории Ледового дворца в Дмитрове было вывезено 53 грузовика снежных масс», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Госадмтехнадзор Московской области в рамках спецоперации «Снегопад» проверяет качество уборки территорий от снега и наледи.





На протяжении всей зимы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют своевременность и качество проводимой зимней уборки на поднадзорной территории. Инспекторы территориальных отделов при выявлении нарушений составляют административные дела и выдают предписания на устранения нарушений.

Инспекторы Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе возбудили 15 административных дел с выдачей предписаний. Из них были устранены нарушения по уборке территории района от снега и наледи. Остальные остаются на контроле у инспекторов, добавили в материале пресс-службы.

Правительство Московской области
Читать дальше

10 января 2019
Травмоопасная ватрушка. Как покататься на тюбинге без ущерба для здоровья


В Дмитрове ребёнок получил травму позвоночника, катаясь на тюбинге. Девочку госпитализировали с переломом. По словам местного врача, это уже не первый случай получения травмы во время спуска на так называемой ватрушке.

Тюбинг способен развивать скорость до 85 км/час. О правилах, которые нужно соблюдать, чтобы зимнее развлечение было безопасным, «Радио 1» рассказала начальник службы сервиса горнолыжного курорта в Дмитрове Светлана Соловьёва.

«Запрещено катание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, катание без защитного шлема, нахождение после спуска в зоне катания, нахождение в тюбинге более одного человека, катание стоя. Запрещён выход в зону катания – например, многие любят фотографировать сбоку, когда кто-то едет, и выходят на трассу. Их могут сбить. Запрещено кататься на собственном тюбинге – мы не знаем, что он собой представляет и какое у него дно. Ограничения по весу у нас нет, но чем тяжелее человек, тем быстрее он едет», – отметила Соловьёва.





Главное правило – соблюдать интервал между двумя тюбингами, как в аквапарке, заявила в эфире «Радио 1» сотрудник парка развлечений Елизавета Хоменко.

«Человек может спускаться, когда хозяин первого тюбинга уже спустился и ушёл с трассы. Таким образом полностью можно избежать столкновений. Второй важный нюанс – с маленькими детьми необходимо кататься вместе. Детей нельзя отпускать одних на тюбингах – дети до семи лет слишком лёгкие. Перед каждым спуском у нас стоит инструктор, который следит за тем, чтобы все правила безопасности выполнялись. Все гости читают правила, размещённые на стендах», – сказала Хоменко.

Необходимо соблюдать и правила содержания самого тюбинга. Накачав или подкачав ватрушку на холоде и внося её в теплое помещение, в салон автомобиля, рекомендуется выпустить из камеры часть воздуха. Если тюбинг был сильно надут холодным воздухом, то в тепле он начнёт расширяться, и камера может лопнуть.

Источник: Радио 1

Читать дальше

01 января 2019
Дмитровский округ перешёл на новую систему обращения с мусором


С началом 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора.

В апреле прошлого года в Подмосковье на конкурсной основе выбрали региональных операторов по обращению с отходами. Они заменили контейнеры на мусорных площадках и приобрели мусоровозы для разных видов отходов.

Разные виды отходов теперь будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый.





В течение первого квартала года в Подмосковье будет работать специальный штаб, задача которого – вести мониторинг и сопровождение всех процессов, связанных с мусором, чтобы избежать его навалов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев, говоря о проблеме мусора в регионе, отметил, что в течение 2019-2020 годов на территории области окончательно закроют все полигоны твердых бытовых отходов. В этом году в регионе приступят к рекультивации шести из них.

Читать дальше

22 декабря 2018
Машина вмерзла в лед на улице Дмитрова из-за коммунальной аварии


ВАЗ-2106 оказался заблокирован во льду во дворе по улице Космонавтов в Дмитрове. Причина тому прорыв трубы с горячей водой, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказали местные жители, во дворе дома № 38 по улице Космонавтов случился прорыв трубы с горячим водоснабжением. Вся вытекшая вода скопилась на парковке возле подъездов, как итог – наутро она превратилась в лед и заблокировала машину.

«Вода из земли била довольно долго и перестала только после того, как приехали коммунальщики», – рассказала местная жительница Наталья Полякова.

Фото: Наталья Полякова

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф