Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 января 2019

Недовольный ремонтом угг мужчина подает в суд на сапожника из Дмитрова


Житель Дмитрова остался недоволен работой местного сапожника и теперь готов идти до конца. Дело в том, что его любимые угги были отремонтированы на тяп-ляп, и при этом мастер не хочет возвращать деньги за невыполненную услугу.

Житель Дмитрова Николай Попков принес к местному сапожнику свою любимую пару угг на ремонт. Перед мастером стояла задача покрасить обувь и залатать подошву. Спустя время Николай забрал обувь и начал носить, но вот только ремонт оказался некачественным, и угги опять вернулись в непригодное состояние. Мужчина повторно отдал обувь, но когда пришло время забирать, любимый элемент гардероба опять был плохо отремонтирован.





«Я пришел к ним забирать обувь и попросил чек, на что получил отказ от сапожника Алексея даже после долгих разъяснений», – рассказал владелец обуви Николай Попков.

Теперь Николай готов идти до конца в развязавшейся войне с сапожником.

«Сначала я планирую написать заявление в местную налоговую с просьбой провести проверку. Думаю, их оштрафуют. На мировую с ними не пойду, буду писать заявление в суд», – добавил Николай Попков.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 18 января 2019 | Кол-во просмотров: 273






ГОРОД ДУБНА.РФ
Летняя школа «Физика, математика, информатика» для старшеклассников завершилась в Дубне

В университете «Дубна» завершилась летняя школа «Физика, математика, информатика», впервые для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

«За 12 дней работы школы старшеклассники из разных регионов России освоили огромный учебный материал. Старшеклассники проводили свои эксперименты, работали над проектами. В программе школы было четыре инженерных практикума», — говорится в сообщении.





Впервые в школе для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий. В ходе экскурсии из университета в режиме реального времени можно было наблюдать за работой в зале сборки магнитов для ускорителя НИКА.

Источник: РИАМО
Читать дальше
В Дубне врачи поставили на ноги 83-летнюю женщину после перелома бедра

В Дубненскую городскую больницу Минздрава Московской области с переломом бедренной кости была доставлена 83-летняя пациентка с жалобами на выраженную боль в левом тазобедренном суставе при движении. У женщины был диагностирован закрытый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков.

«Ортопедом–травматологом хирургического отделения проведена малоинвазивная операция - закрытая репозиция, остеосинтез бедренной кости интрамедуллярным штифтом . Кровопотеря составила всего 50 мл. Уже на следующий день после операции пациентка активизировалась в пределах кровати, проводит дыхательную гимнастику, может при помощи поддержки встать на ноги, при помощи ходунков способна к передвижению», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Он отметил, что в дальнейшем планируется лечение женщины в условиях стационара в течение 5-7 дней - до снятия швов и полной активизации пациентки с постоянным обучением ходьбе с неполной опорой на оперированную ногу при помощи ходунков.

Источник: Глас Народа
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Прокуратура потребовала от МУП Кимрского района получить лицензии на право пользования скважинами

Проведенной прокурорской проверкой исполнения МУП Кимрского района «Водопроводно-канализационное хозяйство – Родник» природоохранного законодательства в сфере недропользования выявлены нарушения.

Так, основной деятельностью упомянутого предприятия является предоставление услуг в сфере ЖКХ населению, предприятиям и организациям населенных пунктов Кимрского района.

На праве хозяйственного ведения организацией используются 13 артезианских скважин в отсутствие лицензий на пользование недрами. Самовольное использование артезианских скважин нарушает экологические права неопределенного круга лиц, поскольку пользование недрами в отсутствие специального разрешения, устанавливающего условия их использования, не позволяет сделать вывод о соответствии данной деятельности требованиям природоохранного законодательства.





Межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием обязать унитарное предприятие получить лицензии на право пользование недрами, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше
В Кимрах автомастерская сбрасывала сточные воды на почву и разбрасывала строительные отходы

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области оперативно отреагировали на обращение гражданина и обнаружили сброс сточных вод и размещение отходов от строительных и ремонтных работ на почву производственной площадки в городе Кимры Тверской области.

Выяснилось, что по указанному адресу была организована мойка и ремонт автотранспортных средств.

В результате контрольных мер, принятых Министерством, сброс сточных вод прекращен, собственник земельного участка, а также лица, осуществляющие производственную деятельность, по указанному адресу привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства, а именно сброс отходов производства на почву).

В настоящее время отходы убраны лицами, совершившими административные правонарушения.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
16 января 2019
Швейная мануфактура в Дмитрове помогает бывшим заключенным вернуться в общество


Украл, выпил, в тюрьму – эта «романтика» характерна для кинематографа, а в жизни не каждый бывший заключенный согласится повторить свой нисходящий маршрут. Но часто обстоятельства берут верх: новое дурное влияние, клеймо от общества, отвернувшиеся родственники. Системных подходов к ресоциализации заключенных сейчас нет практически ни в одном регионе России. Но есть отдельные люди и организации, которые протягивают руку помощи тем, кто однажды оступился. Корреспондент «Подмосковье сегодня» посетил швейную фабрику в Дмитрове, где таким людям дают шанс залатать старые дыры.

ЗАЕЗД ПЕРВЫЙ

Татьяне Захаровой из Орехово-Зуево 30 лет. Она швея. Недавно девушка вышла из декрета и снова приступила к работе, взявшись за крупный заказ – гимнастическую экипировку. Татьяну ждут молодой муж, трое детей и большие планы на будущее. Девушка хочет научиться водить, уже купила машину и теперь сдает на права.

О своем наркоманском прошлом Захарова вспоминает неохотно. Из-за пагубного увлечения она шесть лет провела в местах лишения свободы.

– История, которых тысячи, – говорит Татьяна. – Неблагополучная семья, повзрослела рано, дискотеки, клубы, не та компания. Предложили – попробовала. Это было в 17 лет. Уже в 18 меня приняли возле одного из клубов с 2,5 г экстази.

Ей дали почти шесть лет и отправили в Можайскую воспитательную колонию – единственное в Подмосковье учреждение для женщин-«первоходов». Захарова отсидела чуть больше трех с половиной лет, затем ее отпустили по условно-досрочному освобождению как передовика производства.

– Я с 16 лет работала в Орехово-Зуево на местной фабрике швеей, – вспоминает Татьяна. – Деньги были нужны, да и шить любила. Попала в колонию, продолжила. Даже выигрывала местные конкурсы как лучший по профессии.

Еще до срока Захарова родила дочь. На время отсидки попечительство над ней взяла бабушка. Даже после встречи с ребенком после трех лет, по признанию девушки, «мозги на место не встали».

– Я вроде не хотела употреблять, но и не говорила себе, что завязала, – говорит Татьяна. – Продержалась два месяца. Потом появился новый знакомый из этого круга, и понеслось. Только уже серьезнее – вплоть до героина.

ЗАЕЗД ВТОРОЙ

В 2013 году в Орехово-Зуево проходил крупный рейд. Полиции удалось взять дилера, который рассказал о расположении нескольких «закладок». На одну из них как раз приехала Татьяна с другом.

– Я себя не выгораживаю, грехов хватает, – признается Захарова. – Но именно там я оказалась случайно. Я просто ехала за компанию по пути на работу. Поднимал «закладку» друг, его тут же приняли, я шла как посредник. В тот же день он дал показания против меня, вернулся домой и умер от передозировки.

Татьяна не стала оспаривать «донос», иначе ей светил больший срок. В итоге девушке дали четыре года. Во второй раз она «заехала» в исправительную колонию № 1 в Новом Гришино (Дмитровский городской округ). Почти восемь месяцев от срока она «оставила государству» – тоже за примерное поведение и продуктивную работу.

С ИГЛЫ НА ИГЛУ

В Подмосковье работают 11 следственных изоляторов и еще четыре исправительные колонии. Ежегодно из них освобождается более 2000 человек. За полгода заключенного уведомляют о выходе на свободу, и он может планировать свою дальнейшую жизнь. Ему выдают небольшие подъемные и контакты организаций, куда он может обратиться.

К сожалению, отследить судьбу и перемещение таких людей за стенами колонии практически невозможно: даже если человек остается в Подмосковье, чаще всего он никуда не обращается и не попадает в поле зрения соответствующих служб. Риск снова оступиться возрастает в разы. По мнению экспертов, самый разумный выход из этой ситуации – начинать реабилитацию еще до выхода из колонии. В Московской области этим, в частности, занимается «Мануфактура Малюгина» в Дмитрове. Около семи лет назад компания открыла швейный цех на территории ИК-1, той самой, в которую попала Захарова во время второго срока. Работникам, проявившим себя с лучшей стороны, дают шанс на трудоустройство на главном предприятии.

– Сначала я делала выкройки для бронежилетов в другом цеху, – говорит Татьяна. – Потом узнала, что не хватает швей, и попросилась туда. Меня заметили, я ведь еще и налаживать швейные машинки могу и чинить. Позвали работать в Дмитров. Долго не думала. Когда приехала, меня встретили прямо на вокзале, прокатили, показали город, предприятие. Поселили в общежитии, отремонтировали комнату – все за счет компании. От меня требовалось только прилежно работать.

«ЭТО НЕ ПРОГРАММА»

Несмотря на то что работу «Мануфактуры Малюгина» не раз упоминала уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, генеральный директор предприятия Александр Малюгин отмечает, что никакой специальной программы по ресоциализации бывших заключенных у них нет.

– Мы просто оказываем посильную помощь, – говорит Малюгин. – Конечно, когда мы открывали цех в колонии, мы понимали и хотели сделать что-то полезное для общества, но в тоже время мы просчитывали и его экономическую выгоду, чтобы нам не было это в убыток. Когда первые люди начали оттуда проситься в главные цеха после освобождения, не стали ставить клеймо и отказывать. Но конечно, советовались с местным бригадиром, насколько работник ответственный.

Сейчас в мануфактуру приходят с направлениями и из других мест лишения свободы, сюда же присылают людей на бесплатные исправительные работы. Всего через предприятие прошло несколько десятков людей с непростой судьбой.

– Так как программы нет, то и точную статистику мы не ведем, – говорит Александр. – Стараемся работать со всеми. Большинство сотрудников дисциплинированные, они привыкли к режиму, боятся наказаний, благодарны за новый шанс, поэтому работают хорошо. Но оттуда далеко не все выходят ангелами: неявка на работу и запои тоже не редкость. В таких случаях разговор один: закодируешься и принесешь справку, тогда возвращайся. Нет? Прощай.

Практически всем бывшим заключенным предприятие оказывает посильную помощь с поиском жилья и ремонтом. Если необходимо, работникам выдают подъемные.

– Были случаи, когда и мебель покупали, и помогали детей в школу собрать, – рассказывает Малюгин. – Но если бы к нам обратился также любой наш сотрудник, тоже помогли бы. Просто выходцам из исправительных учреждений первое время тяжелее – им нужно адаптироваться, и мы это понимаем.

«ДЛЯ НАС ВСЕ РАВНЫ»

Сейчас в швейном цеху в Дмитрове работает почти 30 человек, из которых пятеро – это бывшие заключенные. Как рассказывает мастер производства Александра Печурина, это не вносит в коллектив никаких недомолвок и разногласий.

– За время работы здесь в моем подчинении было восемь бывших заключенных, даже был один мужчина-швея, – говорит Печурина. – Были замкнутые, были веселые и открытые. Все как в обычном коллективе. Для нас все равны. Мы ведь даже и статьи-то не всегда знаем, по которым люди отбывали срок. Если захотят, сами рассказывают. А так никаких поблажек: та же норма в день, соответственно, такая же зарплата. Иногда смотрим, как человек осваивается, как чувствует себя психологически. Если вижу, что что-то не так – с настроением или качеством работы, – подойду, спрошу, что случилось.

ОДНА ИЗ ДЕСЯТИ

В режиме «на равных» Татьяна Захарова работает в мануфактуре уже второй год. Она продала квартиру в Орехово-Зуево, купила жилье в Дмитрове и перевезла сюда маму.

– Здесь я встретила молодого человека, – рассказывает девушка. – Сразу рассказала ему о своем прошлом. Он все принял, и теперь как настоящий «тормоз» для меня. Мы уже воспитываем общего ребенка, теперь у меня трое детей. Старшая дочка, его сын от первого брака и наш восьмимесячный мальчишка. Больше всего Александру Малюгину я благодарна за то, что он дал мне шанс на новом месте. Выдернул оттуда. Не знаю, как все было бы, вернись я после второго срока в родной город. Я помню, мы отмечали Новый год лет семь назад. Десять человек. Я сейчас одна жива.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?

Пример «Мануфактуры Малюгина» практически единичный. Помимо предприятия из Дмитрова хоть какую-то работу по ресоциализации в регионе проводят центр социальной адаптации «Бабайки» в Клину, где бывшим заключенным помогают с жильем и восстановлением документов, а также в центре «Аврора», который территориально находится в Москве, но принимает бывших заключенных из региона. В нем женщин обучают на парикмахеров, гримеров, флористов и секретарей и помогают с трудоустройством.

Проблема отсутствия системной работы с заключенными характерна для большинства регионов России. В Подмосковье этот вопрос неоднократно поднимала уполномоченный по правам человека Екатерина Семёнова. В прошлом году омбудсмен при поддержке прокуратуры Московской области внесла на рассмотрение Мособлдумы законопроект, который предполагает комплексную работу всех ведомств, взаимодействующих с бывшими заключенными, и создание при правительстве области специального органа – межведомственной комиссии.





– В аппарат уполномоченного поступают обращения от бывших заключенных, – говорит уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. – Их может быть совсем немного, буквально несколько в год, но они всегда есть. Чаще всего вопросы касаются обеспечения жильем. Бывало, что заключенные после освобождения оставались без жилья по вине недобросовестных родственников, мошенников или даже по собственной неосмотрительности. Мы в таких случаях всегда стараемся помогать, содействовать через местную администрацию. Ведь очень во многом дальнейшая судьба человека зависит именно от того, есть ли ему куда каждый день возвращаться домой.

КСТАТИ

В конце прошлого года Александр Малюгин получил почетную грамоту от областного омбудсмена Екатерины Семёновой за бескорыстную помощь и неравнодушие к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

СПРАВКА

Александр Малюгин открыл мануфактуру в 1992 году. В 2008 году была построена фабрика в Дмитрове, где сейчас располагаются два швейных и один раскройный цеха. Около семи лет назад еще один цех открылся на территории женской колонии в Новом Гришино. В 1998 году он зарегистрировал собственный товарный знак SOLO, под которым шьют купальные костюмы и одежду для фитнеса. Сейчас в ассортименте появилась спортивная обувь, сумки и чехлы для инвентаря. Бренд SOLO известен не только в России – у предприятия есть постоянные заказы в Италии, Канаде, Румынии и Словакии.

Игорь Писарев

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

07 января 2019
Детский клинико-диагностический центр планируют создать в Дмитрове до конца года


Клинико-диагностический центр для детей может появиться в Дмитрове до конца 2019 г., сообщили ранее в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области.

«Завершить реконструкцию хирургического корпуса под детский клинико-диагностический центр Дмитровской городской больницы по адресу: Московская область, Дмитров, ул. Больничная, д. 7 планируется в 2019 г.





Строительство здания общей площадью 2,5 тыс. кв. м начато в июне 2018 г. Реконструируемый хирургический корпус представляет собой двухэтажное здание с подвалом. Центр рассчитан на 250 посещений в смену», - говорится в сообщении.

Проектной документацией предусмотрено приспособление здания для посещения маломобильными группами населения. Проект реализуют за счет средств бюджета Московской области. Финансирование реконструкции предусмотрено государственной региональной программой «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 гг.

Читать дальше

12 декабря 2018
Пятьдесят тысяч тонн овощей в год планирует производить инвестор в Дмитрове


Пятьдесят тысяч тонн картофеля и овощей открытого грунта в год планирует производить «МосАгроФуд-Д» в Дмитрове, передает пресс-служба Минмособлимущества.

Инвестору выделили участок в Синьковском сельском округе, площадь которого превышает 1,7 тысячи гектаров. Здесь построят теплицы, перерабатывающий комплекс и хранилище.





Реализовать проект планируется до 2027 года. С запуском производства в муниципалитете будет создано пятьдесят новых рабочих мест.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

05 декабря 2018
Подмосковные «Сорочаны» вошли в тройку лучших горнолыжных курортов страны


Комплекс «Сорочаны» в Московской области попал в тройку лучших горнолыжных курортов России. Специальный рейтинг составили в аналитическом агентстве «ТурСтат». В ходе анализа оценили популярность мест у туристов, сами трассы для катания, их доступность и безопасность.

«Сорочаны» находятся в городском округе Дмитров, это самый современный спортивный курорт в Подмосковье. Здесь расположена гора высотой 225 метров, 10 трасс с перепадом высот до 90 метров, шириной до 70 метров и протяжённостью до 1050 метров. На склонах размещены современные подъёмники, среди которых двух- и четырёхместная кресельные канатные дороги, три бугельных подъёмника, два бэби-лифта для сноутюбинга и детский учебный спуск с игровой площадкой.





Помимо этого, здесь работает прокат, мастерская по ремонту и тюнингу горнолыжного оборудования. При помощи уникальной системы искусственного снега в горах сезон заканчивается только в середине апреля.

Добавим, что Московская область входит в топ-5 самых популярных для горнолыжного отдыха регионов России. Кроме курорта в Дмитрове, также открыты комплексы «Волен», «Степаново», «Яхрома» и «Снеж.ком».

Источник: Радио 1

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф