Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 07 января 2019

Детский клинико-диагностический центр планируют создать в Дмитрове до конца года


Клинико-диагностический центр для детей может появиться в Дмитрове до конца 2019 г., сообщили ранее в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области.

«Завершить реконструкцию хирургического корпуса под детский клинико-диагностический центр Дмитровской городской больницы по адресу: Московская область, Дмитров, ул. Больничная, д. 7 планируется в 2019 г.





Строительство здания общей площадью 2,5 тыс. кв. м начато в июне 2018 г. Реконструируемый хирургический корпус представляет собой двухэтажное здание с подвалом. Центр рассчитан на 250 посещений в смену», - говорится в сообщении.

Проектной документацией предусмотрено приспособление здания для посещения маломобильными группами населения. Проект реализуют за счет средств бюджета Московской области. Финансирование реконструкции предусмотрено государственной региональной программой «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 гг.


Дата: 07 января 2019 | Кол-во просмотров: 194





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненские ученые создали уникальный прибор измерения скорости воздушного потока

Уникальную мобильную установку тестируют в Дубне. Благодаря новому оборудованию можно измерять скорость воздушного потока внутри салона самолета. Разработчикам для этого нужны туман, лазеры и видеокамера.

На территории Центрального аэрогидродинамического института стоит 40-метровый настоящий самолет ЯК-42. Он переоборудован под лабораторию. Здесь испытывают новейшую разработку — мобильную систему, способную замерить скорость воздуха в салоне самолета.

«Целевое назначение этой мобильной измерительной системы — в каком-то проблемном объекте посмотреть, что мы имеем — проблемы, недостатки. И выдать рекомендации по их устранению. Это основная целевая задача данной системы», — отметил Андрей Катунин, ведущий инженер Московского комплекса Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского.

Схема работы следующая: туман заполняет отсек, лазерные ножи разрезают его, в их свете движение воздуха становится видимым. Это — инновационный метод. Система — уникальная. Один из ее элементов — высокоскоростная видеокамера. Она фиксирует ситуацию в салоне.





«Ключевое слово — визуализация. В данном случае — визуализация микрокапельками своеобразной жидкости, представляющей собой высокоатомные спирты. Это несколько микрон диаметром. Когда такая среда впрыскивается в воздушный поток, она становится видимой даже простому наблюдению глазом. Это просто туман», — объяснил Александр Айрапетов, начальник отдела МК Центрального аэрогидродинамического института.

Раз поток воздуха стал видимым, его скорость можно замерить. Это задача компьютерной программы — разложить видео на кадры и структурировать информацию. В идеале у головы пассажира скорость не должна быть больше 10 сантиметров в секунду. Иначе — насморк, кашель, простуда. Новая измерительная система поможет сделать полеты комфортными для пассажиров. Особенно важно соблюдение всех норм в лайнерах, совершающих долгие трансатлантические перелеты.

«Системы климат-комфорта, климат-контроля, которые довольно распространены в быту, в автомобилях, в самолетах не распространены. В вип-салонах, может, а в обычных — похоже, нет. Все летали и летают с насморком, каждый второй», — рассказал Александр Айрапетов.

Мобильная измерительная система обладает множеством преимуществ перед ее аналогами. Основное — быстрая развертываемость и небольшой вес — 25 килограммов, а также компактность: несколько коробок формата упаковок бытовой техники.

Оборудование может использоваться не только в авиации, но и на химическом производстве, в медицине — в помещениях, где обязателен четкий контроль экологических характеристик. Новой разработкой уже заинтересовались потенциальные заказчики. Разработчики говорят, что требуется еще немного времени — около года для окончания тестирования и оценки перспектив организации производства.

Читать дальше
Технологию распознавания лиц внедрят в университете «Дубна»

Технологию распознавания лиц планируют внедрить в подмосковном университете «Дубна», сообщила первый зампред областного правительства - министр образования региона Ольга Забралова.

«Эта технология повышает уровень безопасности, делает нашу жизнь более комфортной. Подмосковные вузы идут в ногу со временем, внедряя новые разработки. Это часть стратегии по созданию в вузе цифровой среды. Уже в сентябре система распознавания будет введена в эксплуатацию в трех корпусах университета», - рассказала Забралова.

Ранее в университете уже провели пилотный запуск технологии распознавания лиц, показавший, что системе требуется менее секунды, чтобы идентифицировать человека.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Фотограф из Кимр вошла в ТОП­-50 лучших фотографов «Постановочной фотографии»

Руководителя фотостудии «Отражение» кимрского молодежного центра «Современник» Оксану Сладкевич­-Ремизову включили в ТОП лучших фотографов в номинации «Постановочная фотография» международного конкурса «35 Photo Awards».

Конкурс проводился в прошлом году, а итоги подведены в мае 2019-­го. Всего участников было более 110 тысяч человек из 172 стран мира, на конкурс было подано почти 400 тысяч фоторабот.





Участниками третьего этапа стали 3053 мастера. По результатам голосования две работы Сладкевич­-Ремизовой вошли в ТОП­-100 лучших фотографий в заявленной номинации, а фотомастер вошла в ТОП­-50 лучших фотографов «Постановочной фотографии».

Олег КУЗНЕЦОВ

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше
Губернатор порекомендовал откорректировать учебный план кимрского техникума, которого нет

О том, что пресловутая «легонькая» промышленность, как назвал ее один персонаж известного советского фильма, означает для региона нечто большее, чем просто графа в экономической сводке, свидетельствует хотя бы тот факт, что именно у нас возник один из старейших в России Верхневолжский кожевенный завод.

5 июня руководители ведущих предприятий отрасли встречались с губернатором и сполна воспользовались возможностью рассказать об успехах и проблемах. Игорь Руденя приветствовал «легких» промышленников фразой о том, что сегодня успех бизнеса предопределяют не только технологии, но и кадры. И попал в точку.





Директор Торжокской обувной фабрики Алексей Голованов рассказал, что за последние два года предприятие прошло техническое перевооружение стоимостью 500 млн. рублей и будто помолодела на 10 лет. Там работают 500 человек, однако встал серьезный вопрос с обучением среднего звена. Прежний партнер, техникум в Кимрах, больше не готовит нужных специалистов.

Губернатор порекомендовал организовать встречу руководства фабрики и техникума и скорректировать учебный план.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
12 декабря 2018
Пятьдесят тысяч тонн овощей в год планирует производить инвестор в Дмитрове


Пятьдесят тысяч тонн картофеля и овощей открытого грунта в год планирует производить «МосАгроФуд-Д» в Дмитрове, передает пресс-служба Минмособлимущества.

Инвестору выделили участок в Синьковском сельском округе, площадь которого превышает 1,7 тысячи гектаров. Здесь построят теплицы, перерабатывающий комплекс и хранилище.





Реализовать проект планируется до 2027 года. С запуском производства в муниципалитете будет создано пятьдесят новых рабочих мест.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

05 декабря 2018
Подмосковные «Сорочаны» вошли в тройку лучших горнолыжных курортов страны


Комплекс «Сорочаны» в Московской области попал в тройку лучших горнолыжных курортов России. Специальный рейтинг составили в аналитическом агентстве «ТурСтат». В ходе анализа оценили популярность мест у туристов, сами трассы для катания, их доступность и безопасность.

«Сорочаны» находятся в городском округе Дмитров, это самый современный спортивный курорт в Подмосковье. Здесь расположена гора высотой 225 метров, 10 трасс с перепадом высот до 90 метров, шириной до 70 метров и протяжённостью до 1050 метров. На склонах размещены современные подъёмники, среди которых двух- и четырёхместная кресельные канатные дороги, три бугельных подъёмника, два бэби-лифта для сноутюбинга и детский учебный спуск с игровой площадкой.





Помимо этого, здесь работает прокат, мастерская по ремонту и тюнингу горнолыжного оборудования. При помощи уникальной системы искусственного снега в горах сезон заканчивается только в середине апреля.

Добавим, что Московская область входит в топ-5 самых популярных для горнолыжного отдыха регионов России. Кроме курорта в Дмитрове, также открыты комплексы «Волен», «Степаново», «Яхрома» и «Снеж.ком».

Источник: Радио 1

Читать дальше

25 ноября 2018
У жителя Дмитрова за долги забрали джип Grand Cherokee


Дмитровец задолжал москвичке 1 млн рублей, а отдавать пришлось... машиной.

Судебные приставы арестовали у жителя Дмитрова его внедорожник Jeep, ибо гражданин не спешил отдавать назначенный судом миллионный долг женщине из Москвы. Мужчина не реагировал ни на решение суда, ни на требования судебных приставов, чем нарушил статью 17.8 КоАП РФ.

Более того, мошенник предоставлял какие-то больничные листы (не без помощи медиков, конечно), некие справки об отпуске и даже фиктивный договор о продаже машины... Но «злодея» вывели-таки на чистую воду: подогнали эвакуатор и увезли транспортное средство на спецстоянку.

Теперь нарушитель закона будет ходить пешком.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше

08 ноября 2018
Дмитровский МФЦ признан одним из худших в Подмосковье


Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар в ходе заседания регионального правительства в среду назвал муниципалитеты-лидеры и муниципалитеты-аутсайдеры по качеству работы МФЦ.

«Мы постоянно проводим рейтинг МФЦ. Среди лидеров - Фрязино, Домодедово, Ликино-Дулево, Орехово-Зуево, Балашиха, Солнечногорский район, Дзержинский. Худшие - Луховицы, Шатура, Ступино, Лосино-Петровский, Звездный городок, Дмитров. Мы постоянно отслеживаем показатели этих МФЦ и формируем план открытия и развития офисов», - сказал Рымар.





Он отметил, что при составлении рейтинга учитываются показатели времени ожидания, количество обращений на одно окно, число жалоб, уровень дохода МФЦ, соответствие отделений федеральному и региональному стандарту.

«Федеральный стандарт ожидания в очереди - 15 минут. Мы ужесточили требование до 12,5 минут. Также дополнительно к 53 требованиям к комфортности мы ввели еще 41 требование. Так, более заметное для жителей требование - наличие кофейного аппарата и аппарата питания, а также наше требование - наличие детского уголка», - сказал Рымар.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф