Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 04 января 2019

Фестиваль аэростатов «Яблоки на снегу» стартует в Дмитрове 5 января


В традиционном фестивале аэростатов «Яблоки на снегу», который стартует 5 января в подмосковном Дмитрове, ожидается порядка 30 участников, сообщил РИАМО в пятницу один из организаторов мероприятия.

«В последние годы количество участников заметно увеличилось (около 30), и городская площадь не может вместить всех желающих. Но аэростату не нужно аэродромов, достаточно заснеженного поля, и на нем вырастут разноцветные «яблоки». Теперь жители и гости Дмитровского городского округа могут увидеть Деда Мороза в корзине воздушного шара, а некоторым даже посчастливиться получить подарки от него», - сказал собеседник агентства.





Он добавил, что аэронавты тоже получат подарки от Деда Мороза, но для этого воздухоплавателям необходимо выполнить одно или несколько спортивно-зрелищных заданий.

Аэронавты совершат один полет в период рождественских праздников, в наиболее подходящую погоду. В этом году воздухоплаватели решили провести Рождественскую фиесту сразу в нескольких регионах России, если позволит погода, то в один день.

Собеседник отметил, что первая Рождественская фиеста состоялась в 2006 году. Аэронавтам наскучило обычное празднование Нового года и нескольким активистам пришла идея, встретится с друзьями в полете.

Завершится фестиваль «Яблоки на снегу» 14 января.

Источник: РИАМО
Дата: 04 января 2019 | Кол-во просмотров: 692






ГОРОД ДУБНА.РФ
Спортсменка из подмосковной Дубны взяла золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Она хотела просто похудеть, а в итоге стала одной из самых сильных женщин Европы. Мария Волкова из Дубны одержала победу на чемпионате Европы по жиму лежа.

Прохожие едва ли признают в этой хрупкой девушке чемпионку Европы по пауэрлифтингу. Тем не менее, это действительно она. На чемпионате Европы ассоциации силового многоборья «Витязь» Мария Волкова подняла в жиме лежа 92,5 килограмма и стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. Сегодня не верится, что 5 лет назад она впервые пришла на занятие к тренеру Александру Шаброву, чтобы банально сбросить вес.

«Пошла просто поддержать тонус мышц, немножко похудеть хотелось, как и всем девочкам. Мы начали тренироваться, затем у него образовывалась команда, и он предложил выступать в пауэрлифтинге. На тот момент я даже не знала, что это такое. Мне понравилось, и мы начали готовиться к первым городским соревнованиям. Все получалось. Это мотивировало», — сказала Мария Волкова, спортсменка.

Александр говорит, что практически сразу увидел у Марии потенциал. Кроме того, у девушки за плечами уже был спортивный опыт: 7 лет в легкой атлетике и спринтах на короткие дистанции. Оставалось только правильно выстроить тренировочный процесс.





«Основной критерий — понимание. Я всегда стараюсь найти общий язык, не пытаюсь быть суперстрогим или супердобрым. У нас есть задача и мы должны ее выполнить. Дальше исходим из того, как она себя чувствует, какое у нее настроение», — сказал Александр Швабров, тренер.

Александр считает, что «убиваться» на тренировке нельзя, ведь основная задача — быть здоровым. Исключение — занятия перед крупными соревнованиями, такими как чемпионат Европы. И тренер, и подопечная говорят, что это была сверхподготовка. Часто, когда на тренировке стояла задача выполнить 90 подъемов, делали — 110. В итоге и Мария была готова к победе на 110 процентов.

Тренер с подопечной начали с городских соревнований. Шаг за шагом двигались к большим победам: область, Москва, Россия. Мария говорит, что самое сложное оставаться спокойной на соревнованиях. Из-за этого год назад на чемпионате России «словили баранку». На профессиональном слэнге это означает, что все три попытки Мария завалила. Чемпионат Европы — первые соревнования после поражения.

Теперь в кармане у Марии золото Европы и долгожданное звание мастера спорта международного класса. Следующий шаг — выполнить норматив элиты России, а это на 10 килограммов больше чем у мастера международного класса. Марии предстоит поднять в условиях стресса 100 килограммов. Впрочем, девушка уверена, с таким тренером, это под силу.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Спортсмены Дубны – победители и призеры чемпионата Московской области по плаванию

В подмосковной Рузе (бассейн ДВВС «Руза», 25 м) прошел чемпионат Московской области по плаванию.

В сборную команду Дубны вошли сильнейшие пловцы города – учащиеся и выпускники отделения плавания СШ «Дубна».

В первый день соревнований победу праздновал Дмитрий БЫЧКОВ – он стал чемпионом Московской области в плавании на 50 м брассом (29,07).

Данила СОБОЛЕВ – завоевал бронзовую медали чемпионата МО в плавании на 100 м баттерфляем (56,32).

Второй день чемпионата принес дубненским пловцам шесть медалей чемпионата – пять золотых и одну серебряную.

Егор ИОГИН стал чемпионом Московской области в плавании на 200 м брассом (2.20,28).





Данила СОБОЛЕВ – вице-чемпионом в плавании на 50 м баттерфляем (25,41 – лучшее время Данилы на этой дистанции).

Данила СОБОЛЕВ, Егор ИОГИН, Никита ЮРУТИН и Кирилл ЩЕРБАКОВ – чемпионами Московской области в эстафетном плавании 4 х 100 м вольным стилем (3.29,23).

В заключительный день соревнований Данила СОБОЛЕВ завоевал титул чемпиона Московской области в плавании на 50 м вольным стилем (23,57).

Егор ИОГИН стал обладателем серебряной медали чемпионата на дистанции 100 м брассом (1.04,54).

Егор ИОГИН, Дмитрий БЫЧКОВ, Данила СОБОЛЕВ и Никита ЮРУТИН праздновали победу в комбинированной эстафете 4 х 100 метров (3.49,57 – это на 5 секунд быстрее серебряных призеров эстафетной гонки!).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Такого дома, как у крестьян Рыбкиных в Кимрах, больше нигде в России не увидишь

Кимры с полным правом можно назвать городом-музеем. Главная его достопримечательность стоит под открытым небом – уникальные деревянные дома, относящиеся к особому стилю, получившему название «кимрский модерн».

Многие туристы, побывавшие здесь, говорят, что такого больше не увидишь нигде. Самый знаменитый образец местной архитектуры – дом братьев Лужиных, известный также как «Теремок». Удивляет оригинальностью и дом крестьян Рыбкиных. Разумеется, зажиточных – бедные люди вряд ли могли позволить себе такие затейливые хоромы.





У их создателя явно была оригинальная фантазия. Сочетание противоположных приемов - симметрии и асимметрии - придает постройке строгость и мягкость одновременно, создает напряжение в композиции, добавляет динамики. Главным элементом дома является нарядная, богато декорированная башенка. Притом что в плане она занимает совсем незначительную часть здания. В этом контрасте состоит один из стилеобразующих признаков модерна - стремление к мистификации, попытка возвыситься над действительностью, приукрасить ее.

Удивительно, что здесь полностью отсутствуют столь характерные для столичного модерна полированный гранит и мрамор, глазурованный кирпич, роскошная лепнина и скульптура. В распоряжении провинциального архитектора были только дерево, штукатурка, кровельное железо и простое стекло. Но выглядит весь этот аскетизм по-настоящему величественно. Вот что пишут о здании искусствоведы: "Не сама форма, а только намек на нее, не сама глубина, а впечатление глубины. Просвещенный зритель сам домыслит недосказанное, ему не надо объяснять всё буквально".

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше
Титул королевы тверских шахмат был разыгран в минувшие выходные в Кимрах

Награды региональной пробы оспаривали 16 участниц в возрасте от 10 до 57 лет. Конкуренцию хозяйкам составили шахматистки Твери и Вышнего Волочка. Интеллектуальные баталии проводились по швейцарской системе в семь туров.

С максимальным результатом первое место в итоговой турнирной таблице заняла воспитанница тверской муниципальной школы «Лидер», кандидат в мастера спорта София Куркова (на снимке в центре), набрав все семь возможных очков. Для нее это первый титул чемпионки области по классическим шахматам среди женщин.





Чемпионка прошлого года, 23-летняя студентка Тверского государственного медицинского университета Наталья Быкова (на снимке слева) из Вышнего Волочка на этот раз стала серебряным призером. В ее активе – 6 очков.

Бронзовую медаль завоевала 13-летняя перворазрядница из Твери Нелли Першина (на снимке справа).

– Результаты женского чемпионата получились довольно предсказуемыми. Соня Куркова сейчас находится в хорошей спортивной форме. Недавно она стала призером первенства ЦФО и выиграла первенство области по своей возрастной группе. Наталья Быкова из-за учебы в университете уделяет шахматам меньше времени и игровая практика у нее намного меньше,

– отметил руководитель федерации шахмат Тверской области Александр Кузнецов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше




СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
26 декабря 2018
Дмитровчанки - бронзовые призеры Кубка России по керлингу среди женских команд


С 21 по 25 декабря в Красноярске прошел Кубок России по кёрлингу среди женских команд 2018 года - десятое тестовое мероприятие зимней Универсиады-2019.

В соревнованиях приняли участие 16 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Свердловской области, Новосибирской области, Красноярского края и Республики Татарстан.





По результатам соревнований сборная Московской области (все спортсменки из Дмитрова) завоевала третье место.

Второе место заняла сборная Москвы, а первое - команда Санкт-Петербурга.

Читать дальше

23 декабря 2018
Дмитров возглавил рейтинг самых популярных подмосковных городов для новогоднего отдыха


Дмитров возглавил рейтинг популярных подмосковных городов для новогоднего отдыха, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные бронирования Tvil.ru.

За основу рейтинга брали информацию о бронировании домов туристами с 29 декабря текущего года по 8 января 2019 года.

Оказалось, что в Дмитрове, который лидирует в рейтинге, за 30,5 тысяч рублей можно арендовать дом на пару ночей.

На втором месте оказался Егорьевск, где аренда дома на тот же период обойдется в 20,5 тысяч рублей.





Третью строчку рейтинга занимает Серпухов, здесь аренда дома за три ночи обойдется в 12,5 тысяч рублей.

На четвертом месте - Раменское, где аренда дома за две ночи стоит 10,5 тысяч рублей.

Наконец замыкает топ-5 Солнечногорск с суммой аренды в размере 9,5 тысяч рублей за две ночи.

Источник: Mosaica.ru

Читать дальше

21 декабря 2018
Подмосковные Альпы. Сколько стоят выходные на горнолыжном курорте под Дмитровом


Дмитров уже давно прозвали подмосковной Швейцарией. Больше половины горнолыжных курортов региона находятся именно здесь. Проект «Зима в Подмосковье» расскажет об одном из старейших — курорте Тягачева.

Комплекс расположен в 40 километрах от Москвы, на одном из холмов Клинско-Дмитровской гряды, у деревни Шуколово. Доехать до него можно на машине по Дмитровскому шоссе. На бензин уйдет не больше 300 рублей. Столько же потратите на электричке с пересадкой. Сначала от Савеловского вокзала за 132 рубля до станции Турист. Там встретят таксисты и подбросят до комплекса еще за 150 рублей.

В старину со склона было видно 12 сельских церквей, потому полвека назад братья Преображенские выбрали эти места для детской спортивной школы. Дело продолжил ее ученик Леонид Тягачев, мастер спорта, экс-президент Олимпийского комитета России. Его именем и назван клуб.

В прокате здесь выдадут полный комплект оборудования. В залог попросят паспорт или водительское удостоверение. За час аренды горных лыж с палками и ботинками возьмут 700 рублей, столько же попросят и у любителей доски. За шлем и защиту спины — доплата по 150 рублей. Если оставаться на курорте на ночь, прокат обойдется в 2200 рублей за сутки. Это всего 90 рублей за час.

Если вы новичок, на склоне работают инструкторы. Обычно в выходные они нарасхват, поэтому забронировать урок лучше еще до приезда. Часовое занятие с индивидуальным инструктором в будни стоит 1600 рублей, в выходные — на 300 рублей дороже. С ребенка возьмут всего тысячу. Столько же придется заплатить на групповом занятии из пяти человек. В выходные такая же компания отдаст 5500 рублей. Это гораздо дешевле, чем уехать с гипсом. Тем более, если есть базовые навыки и много желания, то покорять вершины педагоги разрешат уже через пару уроков.





Здесь до сих пор, как и полвека назад, работает бесплатная школа олимпийского резерва. Для детей помладше есть подготовительные курсы «Медвежонок». Они стоят три тысячи рублей в месяц.

Клуб Леонида Тягачева — это 95 гектаров, на которых вписались девять склонов. Снег здесь создают с помощью восьми пушек. Благодаря этому сезон в Шуколове начинается еще в ноябре, а заканчивается к концу апреля.

Восстановить потерянные на склоне силы можно в одном из трех ресторанов. Блюда — на любой вкус. А еще здесь подают очень вкусный чай с имбирем, облепихой, чабрецом, грушей и жасмином. Если и теперь не удалось согреться, можно отправиться в баню. В клубе есть финская и турецкая, а еще большой бассейн с гидромассажем и фонтаном.

На территории клуба есть несколько домиков, где можно остаться на ночь. Сутки в номере на двоих в будни стоят 3400 рублей, в выходные и праздники — 4700.

На время катаний можно оставить ребенка в детской комнате. За час присмотра нужно будет отдать от 250 рублей. Вечером можно провести время в боулинге, бильярде или просто прогуляться. Здесь чистый воздух и расслабляющая атмосфера.

Выходные в клубе Леонида Тягачева точно пройдут не зря. «360» советует приезжать сюда с компанией.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

16 декабря 2018
Дмитровский саночник Роман Репилов выиграл золото на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде


По сумме двух заездов россиянин показал время 1 минута 43,048 секунды. Второе место занял немец Йоханнес Людвиг (1.43,219), третьим стал австриец Райнхард Эггер (1.43,275).

22-летний Репилов является бронзовым и двукратным серебряным призером чемпионата мира, серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы. Россиянин одержал первую победу в сезоне, он занимает пятое место в общем зачете Кубка мира.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф