Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 04 января 2019

Фестиваль аэростатов «Яблоки на снегу» стартует в Дмитрове 5 января


В традиционном фестивале аэростатов «Яблоки на снегу», который стартует 5 января в подмосковном Дмитрове, ожидается порядка 30 участников, сообщил РИАМО в пятницу один из организаторов мероприятия.

«В последние годы количество участников заметно увеличилось (около 30), и городская площадь не может вместить всех желающих. Но аэростату не нужно аэродромов, достаточно заснеженного поля, и на нем вырастут разноцветные «яблоки». Теперь жители и гости Дмитровского городского округа могут увидеть Деда Мороза в корзине воздушного шара, а некоторым даже посчастливиться получить подарки от него», - сказал собеседник агентства.





Он добавил, что аэронавты тоже получат подарки от Деда Мороза, но для этого воздухоплавателям необходимо выполнить одно или несколько спортивно-зрелищных заданий.

Аэронавты совершат один полет в период рождественских праздников, в наиболее подходящую погоду. В этом году воздухоплаватели решили провести Рождественскую фиесту сразу в нескольких регионах России, если позволит погода, то в один день.

Собеседник отметил, что первая Рождественская фиеста состоялась в 2006 году. Аэронавтам наскучило обычное празднование Нового года и нескольким активистам пришла идея, встретится с друзьями в полете.

Завершится фестиваль «Яблоки на снегу» 14 января.

Источник: РИАМО
Дата: 04 января 2019 | Кол-во просмотров: 1022






ГОРОД ДУБНА.РФ
21 сентября в Дубне в областном этапе «Кросс нации» приняли участие более 3500 человек

21 сентября в Дубне прошёл региональный этап ежегодного традиционного забега «Кросс нации».

В этом самом массовом беговом событии в России в этом году поучаствовали 3500 человек. Об этом сообщает министерство физической культуры и спорта Московской области.

Для участников приготовили 4 дистанции на выбор для различных возрастных категорий. Для мальчиков и девочек 2005-2010 года рождения и младше — 1000 метров, для юношей и девушек 2002-2003 года рождения — 2000 метров, для мужчин и женщин 2001 года рождения и старше — 4000 и 8000 метров.





Открыла мероприятие победительница второго ежегодного конкурса «Мисс „Живу спортом“, жительница Дубны, Наталья Чайкина. День начался с забега на 4 и 8 километров.

Стартовали участники от улицы Октябрьской и памятника самолёту МИГ-25. Спустя час дали старт на дистанции 1 и 2 километра.

В завершение праздника состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей.

Министерство физической культуры и спорта Московской области
Читать дальше
Соревнования по водному туризму прошли в Дубне. Как оценивали участников?

В Дубне прошли соревнования по технике водного туризма. В первую очередь судьи оценивали аккуратность прохождения дистанции.

Профессионалы отмечают: управлять катамараном на берегу Черного моря гораздо проще. Ведь там они совсем другие.

Один из участников соревнования, Игорь Булыга, — поклонник гребли, любит сплавляться по реке Дубна и «Московскому морю». Именно так называют Иваньковское водохранилище. Но на соревнованиях по водному туризму Игорь — новичок.

«Пока народу мало, к сожалению, хотелось бы, имея столько возможностей ходить по воде, чтобы людям это тоже понравилось, потому что это тоже хороший отдых», — отметил он.





Кстати, на соревновании возможность пройти маршрут на том или ином виде транспорта была у всех желающих. Инструкторы помогали детям сделать первые шаги в безграничном мире туризма.

«Туризм — это возможность вылезти из экрана монитора и посмотреть все красивые заставки вживую. За это можно заплатить любую цену, чтобы увидеть вживую горы, водопады. Мое пожелание всем: вылезайте из дома, путешествуйте», — рассказал организатор соревнований Василий Семин.

Судьи оценивали как скорость, так и мастерство прохождения трассы. А в следующем году энтузиасты из Дубны собираются в большой поход на Кавказ. Возможно те, кто преодолел свой первый маршрут, тоже заболеет вирусом туризма. Характерные симптомы: неодолимое желание идти в лес, в горы или сплавляться на байдарке.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Дачники в Кимрском районе предпочитают жёлтые вертолёты

"Джентльмены предпочитают блондинок", а тверские дачники – вертолёты. В Кимрах местные успели снять, как через город на прицепе везут миленький жёлтенький вертолётик.

Яхты, трейлеры – этим уже не удивить. А вот вертолёт на даче – это да! По крайней мере автор снимка Ирина Иринина предположила, что это дачники возвращаются домой и везут свою механическую птичку с собой. Опубликовано в группе "Кимрский вестник".





Вертолёт в наших краях штука нужная, потому что не по всем дорогам можно ездить. Видимо, владельцы вертолёта сочли, что вездеход тоже не вариант: только летательный аппарат.

Полазила по сайтам, где продают вертолёты. Б/у 2013 года выпуска стоит 10 млн рублей. Это самый дешёвый вертолёт, который я нашла. Таки жить мы стали более лучше что ли? А я и не заметила.

Источник: ТИА
Читать дальше
В селе Горицы Кимрского района торжественно открыли мини-футбольную площадку

11 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие площадки по мини-футболу в селе Горицы Кимрского района.

Плоскостное сооружение установлено в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». На церемонии открытия присутствовали глава Кимрского района, глава Горицкого сельского поселения, местные жители и гости.

В этот же день на новом современном мини-поле состоялись первые районные соревнования между командами МОУ Горицкой средней общеобразовательной школы и МОУ Маловасилевской средней общеобразовательной школы.

Теперь площадка по мини-футболу станет центром встреч футболистов Кимрского района, здесь будут проходить турниры и товарищеские матчи. Площадка расположена всего в нескольких минутах ходьбы от школы, что территориально очень удобно для детей и молодежи.





Глава поселения отметил, что в ближайшем будущем территория возле площадки по мини-футболу будет облагорожена и станет настоящим центром для активного отдыха. Мини-футбол является одним из популярных видов спорта на территории Кимрского района, поэтому установка площадки стала особенно актуальной для спортсменов и любителей спорта. Новое сооружение станет отличным местом для проведения соревнований муниципального уровня и ежедневных тренировок.

С каждым годом в Кимрском районе становится все больше спортивных объектов, в июле это года установлен комплект уличных тренажеров в селе Красное, растет число жителей регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше




СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
26 декабря 2018
Дмитровчанки - бронзовые призеры Кубка России по керлингу среди женских команд


С 21 по 25 декабря в Красноярске прошел Кубок России по кёрлингу среди женских команд 2018 года - десятое тестовое мероприятие зимней Универсиады-2019.

В соревнованиях приняли участие 16 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Свердловской области, Новосибирской области, Красноярского края и Республики Татарстан.





По результатам соревнований сборная Московской области (все спортсменки из Дмитрова) завоевала третье место.

Второе место заняла сборная Москвы, а первое - команда Санкт-Петербурга.

Читать дальше

23 декабря 2018
Дмитров возглавил рейтинг самых популярных подмосковных городов для новогоднего отдыха


Дмитров возглавил рейтинг популярных подмосковных городов для новогоднего отдыха, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные бронирования Tvil.ru.

За основу рейтинга брали информацию о бронировании домов туристами с 29 декабря текущего года по 8 января 2019 года.

Оказалось, что в Дмитрове, который лидирует в рейтинге, за 30,5 тысяч рублей можно арендовать дом на пару ночей.

На втором месте оказался Егорьевск, где аренда дома на тот же период обойдется в 20,5 тысяч рублей.





Третью строчку рейтинга занимает Серпухов, здесь аренда дома за три ночи обойдется в 12,5 тысяч рублей.

На четвертом месте - Раменское, где аренда дома за две ночи стоит 10,5 тысяч рублей.

Наконец замыкает топ-5 Солнечногорск с суммой аренды в размере 9,5 тысяч рублей за две ночи.

Источник: Mosaica.ru

Читать дальше

21 декабря 2018
Подмосковные Альпы. Сколько стоят выходные на горнолыжном курорте под Дмитровом


Дмитров уже давно прозвали подмосковной Швейцарией. Больше половины горнолыжных курортов региона находятся именно здесь. Проект «Зима в Подмосковье» расскажет об одном из старейших — курорте Тягачева.

Комплекс расположен в 40 километрах от Москвы, на одном из холмов Клинско-Дмитровской гряды, у деревни Шуколово. Доехать до него можно на машине по Дмитровскому шоссе. На бензин уйдет не больше 300 рублей. Столько же потратите на электричке с пересадкой. Сначала от Савеловского вокзала за 132 рубля до станции Турист. Там встретят таксисты и подбросят до комплекса еще за 150 рублей.

В старину со склона было видно 12 сельских церквей, потому полвека назад братья Преображенские выбрали эти места для детской спортивной школы. Дело продолжил ее ученик Леонид Тягачев, мастер спорта, экс-президент Олимпийского комитета России. Его именем и назван клуб.

В прокате здесь выдадут полный комплект оборудования. В залог попросят паспорт или водительское удостоверение. За час аренды горных лыж с палками и ботинками возьмут 700 рублей, столько же попросят и у любителей доски. За шлем и защиту спины — доплата по 150 рублей. Если оставаться на курорте на ночь, прокат обойдется в 2200 рублей за сутки. Это всего 90 рублей за час.

Если вы новичок, на склоне работают инструкторы. Обычно в выходные они нарасхват, поэтому забронировать урок лучше еще до приезда. Часовое занятие с индивидуальным инструктором в будни стоит 1600 рублей, в выходные — на 300 рублей дороже. С ребенка возьмут всего тысячу. Столько же придется заплатить на групповом занятии из пяти человек. В выходные такая же компания отдаст 5500 рублей. Это гораздо дешевле, чем уехать с гипсом. Тем более, если есть базовые навыки и много желания, то покорять вершины педагоги разрешат уже через пару уроков.





Здесь до сих пор, как и полвека назад, работает бесплатная школа олимпийского резерва. Для детей помладше есть подготовительные курсы «Медвежонок». Они стоят три тысячи рублей в месяц.

Клуб Леонида Тягачева — это 95 гектаров, на которых вписались девять склонов. Снег здесь создают с помощью восьми пушек. Благодаря этому сезон в Шуколове начинается еще в ноябре, а заканчивается к концу апреля.

Восстановить потерянные на склоне силы можно в одном из трех ресторанов. Блюда — на любой вкус. А еще здесь подают очень вкусный чай с имбирем, облепихой, чабрецом, грушей и жасмином. Если и теперь не удалось согреться, можно отправиться в баню. В клубе есть финская и турецкая, а еще большой бассейн с гидромассажем и фонтаном.

На территории клуба есть несколько домиков, где можно остаться на ночь. Сутки в номере на двоих в будни стоят 3400 рублей, в выходные и праздники — 4700.

На время катаний можно оставить ребенка в детской комнате. За час присмотра нужно будет отдать от 250 рублей. Вечером можно провести время в боулинге, бильярде или просто прогуляться. Здесь чистый воздух и расслабляющая атмосфера.

Выходные в клубе Леонида Тягачева точно пройдут не зря. «360» советует приезжать сюда с компанией.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

16 декабря 2018
Дмитровский саночник Роман Репилов выиграл золото на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде


По сумме двух заездов россиянин показал время 1 минута 43,048 секунды. Второе место занял немец Йоханнес Людвиг (1.43,219), третьим стал австриец Райнхард Эггер (1.43,275).

22-летний Репилов является бронзовым и двукратным серебряным призером чемпионата мира, серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы. Россиянин одержал первую победу в сезоне, он занимает пятое место в общем зачете Кубка мира.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф