Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 02 ноября 2018

Воры породистых собак на черном авто орудуют в Подмосковье


Собаководы Дмитрова переживают из-за случаев кражи питомцев. В нескольких эпизодах мелькает одна и та же черная иномарка, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Жительница Дмитрова поделилась историей пропажи ее собаки. Ольга прогуливалась со своим любимцем во дворе и ненадолго отвлеклась, потеряв собаку из виду. Запаниковав, женщина отправилась на поиски, но результатов они так и не дали. Вот уже три месяца хозяйка пытается найти своего любимца породы ксоло.





«Я опросила прохожих, и люди мне сказали, что похожую собаку посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что это далеко не первый случай и все истории похожи», – рассказала пострадавшая Ольга Г.

Жители выяснили, что за последний месяц похитили минимум трех породистых собак, всех воры увезли на черной машине.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 02 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 213






ГОРОД ДУБНА.РФ
Станция мониторинга радиации в Дубне перестала выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью.

Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

«Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

«Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

РБК направил запрос в Минобороны России.





Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Какого рода испытания проходили в тот день, в министерстве не пояснили. В «Росатоме» сообщили о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько специалистов получили ранения.

Газета The New York Times со ссылкой на данные Пентагона писала, что авария произошла во время испытаний прототипа ракеты «Буревестник» c ядерной энергетической установкой, которую российский президент Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Эксперты, опрошенные Reuters, также заявляли, что ЧП могло быть связано с тестами частей или технологий для запуска этой ракеты.

Позднее источник агентства связал взрыв под Северодвинском с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выводы, представленные в СМИ, призвал ориентироваться на информацию российских специалистов.

В день взрыва Росгидромет зафиксировал в Северодвинске скачок радиации. По данным метеорологов, ее уровень кратковременно достигал значений от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч. Позднее служба пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Ядерный регулятор Норвегии также сообщил о появлении в воздухе незначительных количеств радиоактивного изотопа йода, не связывая превышение с ЧП под Северодвинском.

Источник: РБК
Читать дальше
Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней

Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Белом городке отремонтируют Обелиск, который осквернили вандалы

Ранее сайт «Город Кимры.ru» сообщал, что в поселке Белый Городок Кимрского района неизвестные разрисовали Обелиск Славы свастикой, также от рук вандалов пострадала школа, здание администрации и несколько подъездов.

Газета «Кимрский ВЕСТНИК» пишет, что в настоящее время все надписи закрашены, однако виновных еще не нашли.

По словам главы Белого Городка Андрея Федоришина, в качестве профилактических мер на въезде в населенный пункт, в центре, у администрации, у ДК и обелиска установят видеокамеры. Это будет сделано в рамках ППМИ.





Кроме того, на следующий год планируется участие Белого Городка в областной программе по ремонту памятников.

В настоящий момент подготавливается смета, в которую будут заложены средства на реконструкцию тропинок вокруг памятника, его покраску, новое ограждение и газон, а также архитектурную подсветку.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
В Белом городке вандалы изрисовали свастикой Обелиск Славы погибшим воинам | Видео

Помимо обелиска, акту вандализма подверглись школа, клуб и несколько подъездов жилых домов.

Жители поселка Белый Городок в Кимрском районе шокированы актами вандализма, которые совершены неизвестными подростками в ночь с 13 на 14 августа. На стенах жилых домов, дома культуры и школы в одночасье появились непристойные рисунки. Но хуже всего оказалось то, что вандалы изрисовали свастикой Обелиск Славы погибшим во время Великой Отечественной войны воинам. Свастика нанесена красной краской и изображена неправильно – развернута в обратную сторону.

Обелиск в небольшом парке между улицами Главная и Парковая является центром мемориала. Здесь увековечены имена белогородцев, отдавших свои жизни во время войны. В основание Обелиска заложены капсулы с землей Городов-Героев.

– Стыдно, что в самой пострадавшей от войны стране уродуют обелиски тем, кто спас ее и весь мир от порабощения фашизмом, – говорят белогородцы и требуют найти и наказать вандалов.





Утром в пятницу, 16 августа, корреспондент Tverigrad.ru созвонился с главой городского поселения поселок Белый Городок Андреем Федоришиным.

– Насколько я знаю, вандалы пока не найдены, заявление в полицию нами написано, – рассказал глава поселения. – Свастику мы закрасили краской под цвет обелиска. Раньше такого у нас не случалось. Жители возмущены таким поступком. Ищут и своими силами, восстанавливают события кто кого видел, помогают полиции.

– Некоторые жители поселка говорят, что незадолго до этих событий видели лысых парней, похожих на скинхедов…

– Таких (скинхедов, – Авт.) у нас не замечено.

Возможно, личности парней удастся установить благодаря записи с камеры видеонаблюдения, установленной на школе, которую они также изрисовали.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, по данному факту 14 августа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ – «Вандализм».

Видео Роман Ткач

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 октября 2018
Время приема пациента в Дмитровской поликлинике могут увеличить в 2 раза


Время приема граждан в подмосковных поликлиниках могут увеличить в два раза – с 7 минут до 14, пока эта инициатива обсуждается, сообщается на сайте Московской областной думы.

В Раменском районе состоялся первый форум «Сильное. Здоровое. Чистое». Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев рассказал о поднятых участниками вопросах здравоохранения.

«Сегодня на прием одного пациента врачу выделяется 7 минут – это время оплачивается по полису ОМС. Но, объективно, его не хватает для качественного обследования. Поэтому поступило предложение увеличить прием в два раза. Пока что эта инициатива была только озвучена – впереди еще этапы обсуждений. Но это, безусловно, важное направление», – подчеркнул Голубев.





Кроме того, обсуждался вопрос изменения критериев предоставления надбавки за совместительство. Сейчас для ее получения педиатру или терапевту нужно находиться не более, чем на полутора ставки.

«Однако это самые дефицитные специалисты – такой подход приводит к тому, что на отдельных участках их может вовсе не быть или же врачам приходится работать частично бесплатно. Конечно, это неправильно. Поэтому правительству области предложили подумать о том, чтобы изменить критерии и, например, повысить порог ставки, при которой можно получать надбавку», – отметил глава комитета.

Читать дальше

30 октября 2018
Всех пострадавших после смертельного ДТП в Дмитрове выписали из больницы


Пострадавших в аварии с двумя автобусами в подмосковном Дмитрове выписали из больницы, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Всех пострадавших в Дмитрове уже выписали из больницы», - сказал собеседник агентства.

21 октября на 48-м километре трассы А-108 в Дмитровском округе водитель, управляя автобусом ПАЗ, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом Iveco. В результате ДТП четыре человека погибли, в том числе ребенок, девять получили травмы.

Источник: РИАМО

Читать дальше

27 октября 2018
Машины разных цветов будут вывозить мусор в Дмитровском округе


Грязный органический мусор и чистые отходы из Подмосковья будут вывозиться машинами, окрашенными в разные цвета, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он уточнил, что в серый цвет окрашены машины для вывоза грязного мусора, для чистого – синего цвета.





«Чистый мусор, который находится в отдельном контейнере, за ним будет приезжать синяя машина. За обычным грязным мусором с органикой будет приезжать серая машина», – добавил губернатор.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Читать дальше

25 октября 2018
Внучок полка: девятилетний Егор Егоров из Дмитрова стал одним из лучших добровольцев Подмосковья


Школьник из Дмитрова Егор Егоров стал лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». Уже два года мальчик посещает местные дома престарелых, общается с постояльцами, поет им песни и читает стихи, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

В семь лет Егор увидел по телевизору репортаж о приюте для стариков. Как вспоминает мама мальчика Алла, ребенка очень удивило, почему бабушки и дедушки, у которых есть родственники, живут отдельно и в таких условиях.

– Я подумал, что им, наверное, очень скучно, – говорит Егор. – Стало интересно, чем они занимаются. Я уговорил маму показать мне.

Мама с сыном выбрали один из ближайших домов престарелых в Талдомском районе и отправились туда. Во время первого визита мальчик просто ходил по комнатам и смотрел.





– Потом Егор во дворе рассказал своим друзьям, где побывал, – говорит Алла. – Рассказал, как там скучно бабушкам и дедушкам. Вместе с ним захотели съездить еще пару человек. Только в этот раз мы уже поехали с песнями и стихами. Сейчас мы регулярно посещаем дом престарелых в Талдоме и еще несколько учреждений в Дмитрове. Егор объединил вокруг себя уже 50 семей с детьми. Школьники выступают перед пенсионерами, ребята из детского сада дарят свои поделки.

Постояльцы Талдомского учреждения называют Егора внучком и каждый раз ждут его приезда.

Добавим, что церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Доброволец России– 2018» прошла 25 октября в Доме правительства Московской области. Из 335 заявок выбрали 21 победителя, при этом четыре проекта-лауреата на конкурс представили дети младше 14 лет. Лучшие волонтерские инициативы представят Подмосковье на федеральном этапе.

Игорь Писарев

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф