Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 октября 2018

Более полусотни деревьев посадили в Дмитрове в память о погибших в Керчи


В четверг 18 октября 2018 г. в Дмитрове на Фестивальной площади прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в г. Керчь.

На площади, расположенной напротив Ледового дворца, участники акции высадили каштаны, черемуху и клены. Деревья посадили депутаты Совета депутатов Администрации Дмитровского муниципального района, представители партии «Единая Россия», дети, обучающиеся в Лицее №4, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта.


Дата: 18 октября 2018 | Кол-во просмотров: 161





ГОРОД ДУБНА.РФ
Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей

Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей перед поставщиками коммунальных ресурсов. Об этом на брифинге 16 августа рассказал руководитель Центра хозяйственного обслуживания администрации города Д.В.Шилин.

Из четырнадцати управляющих компаний самые большие долги у УК «ГЕУК «Дубна», «Финсервис» и «Сириус».

И если компания «Финсервис» старается свой долг в 40 млн рублей реструктурировать и постепенно погасить, то компания «ГЕУК «Дубна» свой долг в размере 61 млн рублей возвращать даже не пытается.

Неоплата коммунальных услуг управляющей компанией является грубейшим нарушением лицензионных требований на управление жильем, напомнил на брифинге замруководителя Госжилинспекции Московской области по направлению «Север» К.В.Кушнарев. То есть в связи с огромными долгами перед ресурсоснабжающими компаниями у управляющей компании могут отобрать лицензию.





По словам Д.В.Шилина, у администрации Дубны есть опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» ведет дело к банкротству. В домах, которые обслуживает эта компания, массово начались переголосования для передачи этих домов управляющим компаниям, которые принадлежат владельцам компании «ГЕУК «Дубна»: «Управдом «Дубна», «Черная речка» и другим, связанным с ними.

Эти опасения подтвердил на брифинге и замруководителя Госжилинспекции Подмосковья К.В.Кушнарев. Он также выразил опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» может просто бросить свои дома, отказавшись в одностороннем порядке от их обслуживания, как это было в январе 2016 года с домами на улице Дачной в Дубне.

На этот катастрофический случай главе Дубны даны полномочия своим постановлением передать брошенные дома во временное управление другой управляющей компании. Ею может стать, например, Муниципальное бюджетное учреждение «Центр хозяйственного обслуживания администрации Дубны». В этом случае договор управления домом с Центром хозяйственного обслуживания придется заключать через аукцион, согласно закону о госзакупках.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Настоящий «Зимний сад». Житель Дубны озеленил подъезд своего дома

Житель дубненской пятиэтажки за несколько месяцев превратил подъезд в настоящий сад. Горшками с растениями пенсионер Леонид Чернобров украсил все подоконники в доме. Теперь в подъезде даже не курят, а жильцы проводят экскурсии.

На подоконнике в подъезде дубненского дома теперь живут герань, алоэ, драцена — всего около десяти штук. Пенсионер Леонид Чернобров уверен, что неприхотливые растения приживутся и добавляет к цветам ещё одну соседку.

Такими зелеными за несколько месяцев стали все 45 подоконников дома на улице Свободы — всего 180 растений. Основательный подход к делу у Леонида Черноброва был всегда. В прошлом он — директор интерната на Камчатке, уже в 90-х возглавил дубненскую, десятую школу. Теперь Леонид Чернобров создал дома условия, где выхаживает, выращивает растения.

Эта история началась с драцены из Испании, которую Леониду Черноброву привезла дочь. Иностранное растение прижилось и даже зацвело. Пенсионер вспоминает, запах был сумасшедшим.





Леонид Чернобров решил поставить горшки в подъезде на свой день рождения год назад. Он говорит, что цветы радуют глаз и обогащают воздух кислородом. Уже к 9 мая этого года пенсионер приступил к большой кампании по рассадке. Про себя мужчина назвал акцию «Зимний сад свободы». Вся работа заняла 700 часов. Пришлось потратить время и на профилактическую работу с соседями.

«По разному встретили. С одной стороны, удивились, порадовались, как и должно быть. Но потом смекнули, что поливать надо. А поливать кто будет?» — говорит Леонид Чернобров.

Тем не менее, помощники и сторонники озеленения подоконников нашлись практически на каждом этаже. Пенсионер уже потратил на цветы, горшки и землю 60 тысяч рублей.

Сейчас Леонид Чернобров придумал хитрость: ставит горшок с землей на подоконник без цветка. И жители рассаживают свои растения.

Со своим «зеленым проектом» Леонид Чернобров подал заявку на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Но мужчина уверяет, что если выиграет, то не будет тратить деньги на новые цветы, а откроет для школьников кружок, чтобы познакомить их с инженерными профессиями.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе собираются построить котельную и отремонтировать тепловые сети

Губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с главой Кимрского района Ириной Мироновой. На встрече обсудили участие муниципалитета в региональной Адресной инвестиционной программе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

В программу на 2020 год планируют включить мероприятия по строительству котельной и капитальному ремонту тепловых сетей в селе Горицы.

Ирина Миронова сообщила, что уже подготовлена проектно-сметная документация. Стоимость данных работ составит около 31 миллиона рублей. Муниципалитет выделит на эти цели часть денежных средств в размере более 6 миллионов рублей.

- Адресная инвестиционная программа – это один из ключевых инструментов реализации на территории региона национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, - отметил Игорь Руденя.





На встрече также обсудили подготовку к учебному году и ремонт культурно-досугового центра в деревне Малое Васильево Кимрского района. Директор учреждения обращался с данным вопросом к Игорю Рудене в феврале 2019 года на личном приеме граждан. Губернатор сообщил, что объект приведут в порядок в рамках нацпроекта «Культура». При ремонте сохранят первоначальный облик здания.

Здание является центром культурной и общественной жизни Маловасильевского сельского поселения. Здесь регулярно проводятся концерты, фестивали, конкурсы и кинопоказы.

фото: правительство Тверской области

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше
Жители Кимрского района могут забрать на дрова постройки «Былинного берега»

Жители Кимрского района могут забрать на дрова постройки фестиваля «Былинный берег», который проходил в минувшие выходные на берегу Волги неподалеку от деревни Топорок Кимрского района Тверской области. Об этом говорится в официальной группе фестиваля ВКонтакте.

«Можно приехать и забрать себе бесплатно любые дрова, пиломатериалы, бревна и доски с поляны. Можно разбирать любые постройки и забирать дерево, из которого они сделаны. Отличная возможность за день обеспечить себя дровами на год», - говорится в сообщении группы.

Фестиваль «Былинный берег» - один из самых крупных фестивалей реконструкторов России, он посвящен эпохе X-XI столетий.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
16 октября 2018
Избитая тема: как в Дмитрове помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия


Бьет муж, издеваются родственники, соседи выживают из коммуналки – куда обратиться, если нет близких, способных поддержать в трудную минуту? Для женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, открыты двери кризисного стационара в Дмитровском центре социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД). Пообщаться с подопечными Центра и узнать о его работе приехала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

ПОНЯТЬ БЕЗ СЛОВ

Кабинет психолога, комнаты релаксации, театральной реабилитации и духовной терапии – с этого началось знакомство прославленной фигуристки с Дмитровским центром. Известно, что непростые отношения в семье в первую очередь сказываются на психике детей. В кабинете психолога Маргариты Серебряковой трое малышей строят города на песочном столе. Она поясняет, что созданное ребенком пространство рассказывает о его проблемах лучше всяких слов. В углу стоит импровизированная «изба страхов». Сотрудники Центра связывают это название со словом «ИЗБАвление» и подтверждают эффективность метода наглядным примером. 12-летний Ярослав панически боялся пауков, один вид их заставлял мальчика выбегать из комнаты. Прорабатывая фобию со специалистом, он постепенно приоткрывал дверь в «избу», где притаились игрушечные членистоногие, и наконец смог спокойно брать их в руки.

– Главное, чтобы они не были ядовитыми, – предупреждает Ирина Роднина.

В выявлении состояния взрослого человека результативной оказалась терапия создания масок.

– Женщины делают маску своими руками и, когда она закончена, почти всегда ахают: «Это я!» – говорит Серебрякова.

У масок на стенде есть свои названия – «Уныние», «Любовная», «Денежная», «Алкогольная зависимость», «Зависимость от общения».

– Спорт очень хорошо помогает от зависимостей, направляет энергию в нужное русло, – дает профессиональный совет Ирина Роднина.





ОКНА ПРОСВЕТА

Сейчас в стационаре Дмитровского центра находятся пять мам и шесть детей. Все красивые, внешне благополучные. С первого взгляда сложно сказать, что недавно они пережили домашнее насилие.

Маму двоих детей Светлану (имена героинь изменены. – Прим. ред.) муж регулярно избивал до сотрясения мозга. Побои чуть не обернулись для нее потерей зрения. По словам директора Центра Надежды Смирновой, специалисты работают не только с жертвой бытового насилия, но и с супругом и родственниками. В некоторых случаях отношения налаживаются. Бывает, тираны приходят в себя, когда понимают, что жена с детьми могут не вернуться. На некоторых буянов отрезвляюще действует полиция.

Семья 22-летней Олеси, которая воспитывалась в доме-интернате, живет в Подмосковье. После гражданского брака и жизни в другом регионе девушка вернулась в родной город, но восстановить прописку по месту жительства ей не удалось. Ирина Роднина увидела в этой истории нарушение прав девушки и предложила свою помощь в восстановлении справедливости.

Во время беседы гостья обратила внимание на сквозняк. Выяснилось, что в здании советской постройки замена окон стоит в планах уже давно, но постоянно откладывается из-за нехватки денег. В качестве подарка работникам и подопечным Центра Роднина предложила решить эту проблему.





ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Стационарное отделение помощи жительницам Подмосковья, находящимся в социально опасном положении, действует в Дмитровском ЦСПСиД уже девять лет.

– С нашими подопечными работают психологи и юристы, – говорит Надежда Смирнова. – Мы занимаемся судьбой каждой женщины, поддерживаем морально, организуем спонсорскую помощь. Мы не только готовы дать им приют на два месяца, но и стараемся помочь за этот срок преодолеть стресс, восстановить здоровье и даже встать на ноги.

Ирина Роднина, в свою очередь, отметила креативный подход в организации работы Центра.

– Есть понятие «творческая личность», и вы здесь действительно творите, – сказала она. – Каждый, кто сюда приходит, получает индивидуальный подход. Явно, что люди здесь вам небезразличны. Потому что те, кому это в тягость, не останутся здесь работать.

Олимпийская чемпионка предложила жительницам Подмосковья, которые попали в трудную ситуацию, обращаться к ней напрямую – она обещала помощь в решении проблем.

– Таких центров нам надо делать больше, потому что есть проблемы, – говорит трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. – Родительский капитал, помощь матерям и молодым семьям, многодетным семьям – мы должны бороться за каждого ребенка, который уже родился.

Татьяна Зеленова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

11 октября 2018
УК отказалась чинить протекающую крышу жилого дома в Дмитрове из-за нехватки рабочих рук


В жилом доме в подмосковном Дмитрове протекает крыша. На жалобы жильцов управляющая компания отвечала, что ремонтные работы проведены. Съемочная группа «360» разобралась в ситуации.

Когда на улице идет дождь, жители верхних этажей хватают в руки тряпки и ведра. Если этого не сделать, можно запросто затопить соседей снизу.

Обитатели девятого дома в микрорайоне Константина Аверьянова даже обои клеят со специальным цветом и рисунком: чтобы разводы после протечек были не так заметны. Впрочем, страдают здесь не только обои, но и мебель. Кое-где на стенах появилась плесень.

В дни сильных ливней вода течет по стенам подъезда и попадает прямо в электросчетчики. «Заливает щиток, в одной квартире уже оплавлялись провода», — рассказал один из жителей дома.





Поднявшись на крышу и присмотревшись, даже дилетант в области строительства поймет: изолирующий материал отклеивается и в щели попадает вода, которая потом оказывается в квартирах.

Когда люди писали жалобы, в управляющей компании говорили, что ремонт уже сделан. И лишь приезд съемочной группы «360» поспособствовал тому, чтобы на беду с протечками наконец обратили внимание.

«Понимаете, сейчас отопительный сезон — и с людьми у нас небольшой напряг», — говорит управляющий службой эксплуатации Денис Демьянов.

Впрочем, оказалось, что решить вопрос протечек не так и сложно. Осмотрев кровлю, специалисты сообщили, что немедленно приступят к работе. В ближайшее время крышу изолируют от осадков, а для надежности материал положат двойным слоем.

Читать дальше

08 октября 2018
Сто семьдесят четыре дольщика получат свои квартиры в Дмитрове


По сообщению пресс-службы областного Минстроя «Вестям Подмосковья», наконец, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в этом городе воинской славы.

12-этажный четырехсекционный жилой дом 8 в микрорайоне Махалина начал строиться еще пять лет назад. Но к празднику Нового года-2017, как предполагалось, сдан не был... Сегодня проблема снята.

В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир 174 гражданам-соинвесторам возведения дома.

Читать дальше

04 октября 2018
Охотники обстреляли загородный дом жителя Дмитрова


Горе-охотники обстреляли дробью загородный дом жителя СНТ «Горняк». К счастью, в этот момент семьи хозяина не было на даче, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказал владелец дома, его дачный участок находится на окраине садового товарищества в тридцати метрах от водоема, где проживает стая уток. Мужчина уверен, что охотники пытались подстрелить нескольких птиц, но промахнулись, и дробь угодила в забор дачного участка. К счастью, в этот момент хозяина и его семьи не было дома.

«Насколько мне известно, охота вблизи населенных пунктов запрещена по закону. Пострадал не только забор, но и обшивка дома. Не собираюсь искать охотников, сделаю ремонт за свой счет», – рассказал хозяин дома Денис Шерматов.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф