Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 октября 2018

Более полусотни деревьев посадили в Дмитрове в память о погибших в Керчи


В четверг 18 октября 2018 г. в Дмитрове на Фестивальной площади прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в г. Керчь.

На площади, расположенной напротив Ледового дворца, участники акции высадили каштаны, черемуху и клены. Деревья посадили депутаты Совета депутатов Администрации Дмитровского муниципального района, представители партии «Единая Россия», дети, обучающиеся в Лицее №4, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта.


Дата: 18 октября 2018 | Кол-во просмотров: 42





ГОРОД ДУБНА.РФ
Балконы жилого дома в подмосковной Дубне нуждаются в срочном ремонте

Жители одного из домов в Дубне уже несколько лет страдают от того, что им на голову летят камни. Балконные плиты обрушаются, а коммунальщики — не реагируют.

Первый камнепад случился еще летом. Но обращение к коммунальщикам не помогло: балконы осыпаются, ремонт никто не делает.

«Я все время опасаюсь, что какой-то из камней может упасть на моего ребенка. Это создает угрозу моему здоровья и здоровью моего ребенка. Я хочу пользоваться своим правом жить безопасно, но я не могу», — отметила Ольга Силкина, местная жительница.

В управляющей компании, по словам местных жителей, проблему решили оригинально: жильцам просто запретили выходить на балконы. Как это поможет плите, и почему никто не приезжает ее ремонтировать — в запрете почему-то не написали.





Зато соседские балконы коммунальщики снесли в один день. Новые, правда, не построили, но платить за них обязали.

«У нас точно так же осыпался балкон, осталась арматура одна. На следующий день просто пришли, без ведома, его просто спилили и все. А платить и дальше продолжаем», — сказал Ким Логинов, местный житель.

Съемочная группа телеканала «360» отправилась в управляющую компанию. Но камера всех распугала: начальство куда-то уехало, секретарь разводит руками. Начинаются долгие поиски. В этом кабинете обычно сидит инженер, где он и когда придет — заговорщики не говорят. Пока искали инженера — тот успел подготовиться. Многолетняя проблема с плитами внезапно стала для него неотложной. Тут же появились денежные средства и утвердились сроки ремонта.

«Я же сказал, сделаем на следующей неделе. Вероятность — сто процентов, уже подрядчики начали делать», — сказал Михаил Самохвалов, инженер.

Ответ жильцы получили. Если коммунальщики нарушат и это обещание — «Добродел» снова вернется в Дубну.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дубны больше двух месяцев искали пропавшего под Ростовом кота

Хозяева нашли потерявшегося кота после двух с половиной месяцев поисков. Питомец вернулся домой 30 октября.

Шотландский кот Бай пропал 17 августа на трассе под Ростовом, когда его хозяева попали в ДТП. Семья возвращалась в Дубну из отпуска в Крыму. На трассе М-4 «Дон» они попали в аварию. После столкновения испугавшийся кот выпрыгнул из машины и убежал. После оформления ДТП хозяева до позднего вечера искали пропавшего Бая.

Приехав домой, в Дубну Московской области, семья сразу разослала объявления во все социальные сети и газеты. Более двух месяцев о коте не было вестей.





На днях хозяевам прислали весточку об их питомце. Одна семья из станицы Грушевской прикармливала кота на улице, но поймать его люди не могли. Они записали кота на видео и отправили по объявлению. Это оказался Бай.

Муж сорвался и поехал из Дубны в Ростовскую область и привез кота домой.

- Бай сразу побежал на свое место в квартире. У нас с супругом в этот день - годовщина свадьбы, и возвращение кота - один из лучших подарков, - пишет счастливая хозяйка.

Источник: Rostov.ru

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Ребята из кимрского «Родничка» побывали в центре океанографии и морской биологии «Москвариум»

Воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родничок» города Кимры побывали в центре океанографии и морской биологии «Москвариум», расположенный на ВДНХ в Москве, сообщили на сайте правительства региона.

Ребят встретил сказочный мир, где в аквариумах обитают величественные скаты и яркие тропические рыбки. В террариумах большое разнообразие черепах, а из воды пристально следят за порядком на своей территории крокодилы.





Ребята увидели аквариумы с байкальскими нерпами и рифовыми акулами. Всех обитателей аквариумов перечислить невозможно, ведь их больше 1200.

Неизгладимое впечатление на ребят произвело водное шоу. Дети и взрослые восхищались огромными касатками, веселыми моржами, исполняющими реверансы, и конечно синхронными прыжками дельфинов.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше
Разгневанные жители Кимр обмотали лентой припаркованный на детской площадке внедорожник

Жители одного из домов в Кимрах устали от того, что их сосед, владелец автомобиля Hyundai Terracan, постоянно паркует свой внедорожник на детской площадке во дворе. Ночью они обмотали Hyundai-нарушитель зеленой лентой с надписью «Паркуйтесь правильно».

Мнения пользователей соцсетей по поводу такой меры воздействия на водителя-нарушителя разделились.

– В таком случае площадка должна быть огорожена, иметь соответствующее покрытие, – пишет житель Кимр Алексей. – Я согласен, что он неправильно ставит машину, но во всех практически дворах мест нет.

– Надо было ниппеля выкрутить, а на диски замки повесить, – предложил еще более радикальную меру Павел.

– На детской площадке ставить машину нехорошо, – резюмирует Ренат.





Напомним, подобное происходило и в областном центре. В Твери акции движения «СтопХам», которое боролось с автомобилистами, нарушающими, в том числе, правила парковки, проходили несколько раз. В 2012 году активисты вышли на улицу Трехсвятскую и размещали на автомобилях нарушителей наклейки с надписью «Мне плевать на всех». Общение с одним из нарушителей закончилось скандалом. После этого активисты затихли и провели следующую акцию только в 2015 году, однако заранее о ней не сообщалось. Позже суд запретил деятельность активистов – как общественная организация «СтопХам» официально перестал существовать с 21 марта 2016 года.

Фото: Подслушано. Кимры

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
16 октября 2018
Избитая тема: как в Дмитрове помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия


Бьет муж, издеваются родственники, соседи выживают из коммуналки – куда обратиться, если нет близких, способных поддержать в трудную минуту? Для женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, открыты двери кризисного стационара в Дмитровском центре социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД). Пообщаться с подопечными Центра и узнать о его работе приехала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

ПОНЯТЬ БЕЗ СЛОВ

Кабинет психолога, комнаты релаксации, театральной реабилитации и духовной терапии – с этого началось знакомство прославленной фигуристки с Дмитровским центром. Известно, что непростые отношения в семье в первую очередь сказываются на психике детей. В кабинете психолога Маргариты Серебряковой трое малышей строят города на песочном столе. Она поясняет, что созданное ребенком пространство рассказывает о его проблемах лучше всяких слов. В углу стоит импровизированная «изба страхов». Сотрудники Центра связывают это название со словом «ИЗБАвление» и подтверждают эффективность метода наглядным примером. 12-летний Ярослав панически боялся пауков, один вид их заставлял мальчика выбегать из комнаты. Прорабатывая фобию со специалистом, он постепенно приоткрывал дверь в «избу», где притаились игрушечные членистоногие, и наконец смог спокойно брать их в руки.

– Главное, чтобы они не были ядовитыми, – предупреждает Ирина Роднина.

В выявлении состояния взрослого человека результативной оказалась терапия создания масок.

– Женщины делают маску своими руками и, когда она закончена, почти всегда ахают: «Это я!» – говорит Серебрякова.

У масок на стенде есть свои названия – «Уныние», «Любовная», «Денежная», «Алкогольная зависимость», «Зависимость от общения».

– Спорт очень хорошо помогает от зависимостей, направляет энергию в нужное русло, – дает профессиональный совет Ирина Роднина.





ОКНА ПРОСВЕТА

Сейчас в стационаре Дмитровского центра находятся пять мам и шесть детей. Все красивые, внешне благополучные. С первого взгляда сложно сказать, что недавно они пережили домашнее насилие.

Маму двоих детей Светлану (имена героинь изменены. – Прим. ред.) муж регулярно избивал до сотрясения мозга. Побои чуть не обернулись для нее потерей зрения. По словам директора Центра Надежды Смирновой, специалисты работают не только с жертвой бытового насилия, но и с супругом и родственниками. В некоторых случаях отношения налаживаются. Бывает, тираны приходят в себя, когда понимают, что жена с детьми могут не вернуться. На некоторых буянов отрезвляюще действует полиция.

Семья 22-летней Олеси, которая воспитывалась в доме-интернате, живет в Подмосковье. После гражданского брака и жизни в другом регионе девушка вернулась в родной город, но восстановить прописку по месту жительства ей не удалось. Ирина Роднина увидела в этой истории нарушение прав девушки и предложила свою помощь в восстановлении справедливости.

Во время беседы гостья обратила внимание на сквозняк. Выяснилось, что в здании советской постройки замена окон стоит в планах уже давно, но постоянно откладывается из-за нехватки денег. В качестве подарка работникам и подопечным Центра Роднина предложила решить эту проблему.





ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Стационарное отделение помощи жительницам Подмосковья, находящимся в социально опасном положении, действует в Дмитровском ЦСПСиД уже девять лет.

– С нашими подопечными работают психологи и юристы, – говорит Надежда Смирнова. – Мы занимаемся судьбой каждой женщины, поддерживаем морально, организуем спонсорскую помощь. Мы не только готовы дать им приют на два месяца, но и стараемся помочь за этот срок преодолеть стресс, восстановить здоровье и даже встать на ноги.

Ирина Роднина, в свою очередь, отметила креативный подход в организации работы Центра.

– Есть понятие «творческая личность», и вы здесь действительно творите, – сказала она. – Каждый, кто сюда приходит, получает индивидуальный подход. Явно, что люди здесь вам небезразличны. Потому что те, кому это в тягость, не останутся здесь работать.

Олимпийская чемпионка предложила жительницам Подмосковья, которые попали в трудную ситуацию, обращаться к ней напрямую – она обещала помощь в решении проблем.

– Таких центров нам надо делать больше, потому что есть проблемы, – говорит трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. – Родительский капитал, помощь матерям и молодым семьям, многодетным семьям – мы должны бороться за каждого ребенка, который уже родился.

Татьяна Зеленова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

11 октября 2018
УК отказалась чинить протекающую крышу жилого дома в Дмитрове из-за нехватки рабочих рук


В жилом доме в подмосковном Дмитрове протекает крыша. На жалобы жильцов управляющая компания отвечала, что ремонтные работы проведены. Съемочная группа «360» разобралась в ситуации.

Когда на улице идет дождь, жители верхних этажей хватают в руки тряпки и ведра. Если этого не сделать, можно запросто затопить соседей снизу.

Обитатели девятого дома в микрорайоне Константина Аверьянова даже обои клеят со специальным цветом и рисунком: чтобы разводы после протечек были не так заметны. Впрочем, страдают здесь не только обои, но и мебель. Кое-где на стенах появилась плесень.

В дни сильных ливней вода течет по стенам подъезда и попадает прямо в электросчетчики. «Заливает щиток, в одной квартире уже оплавлялись провода», — рассказал один из жителей дома.





Поднявшись на крышу и присмотревшись, даже дилетант в области строительства поймет: изолирующий материал отклеивается и в щели попадает вода, которая потом оказывается в квартирах.

Когда люди писали жалобы, в управляющей компании говорили, что ремонт уже сделан. И лишь приезд съемочной группы «360» поспособствовал тому, чтобы на беду с протечками наконец обратили внимание.

«Понимаете, сейчас отопительный сезон — и с людьми у нас небольшой напряг», — говорит управляющий службой эксплуатации Денис Демьянов.

Впрочем, оказалось, что решить вопрос протечек не так и сложно. Осмотрев кровлю, специалисты сообщили, что немедленно приступят к работе. В ближайшее время крышу изолируют от осадков, а для надежности материал положат двойным слоем.

Читать дальше

08 октября 2018
Сто семьдесят четыре дольщика получат свои квартиры в Дмитрове


По сообщению пресс-службы областного Минстроя «Вестям Подмосковья», наконец, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в этом городе воинской славы.

12-этажный четырехсекционный жилой дом 8 в микрорайоне Махалина начал строиться еще пять лет назад. Но к празднику Нового года-2017, как предполагалось, сдан не был... Сегодня проблема снята.

В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир 174 гражданам-соинвесторам возведения дома.

Читать дальше

04 октября 2018
Охотники обстреляли загородный дом жителя Дмитрова


Горе-охотники обстреляли дробью загородный дом жителя СНТ «Горняк». К счастью, в этот момент семьи хозяина не было на даче, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказал владелец дома, его дачный участок находится на окраине садового товарищества в тридцати метрах от водоема, где проживает стая уток. Мужчина уверен, что охотники пытались подстрелить нескольких птиц, но промахнулись, и дробь угодила в забор дачного участка. К счастью, в этот момент хозяина и его семьи не было дома.

«Насколько мне известно, охота вблизи населенных пунктов запрещена по закону. Пострадал не только забор, но и обшивка дома. Не собираюсь искать охотников, сделаю ремонт за свой счет», – рассказал хозяин дома Денис Шерматов.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф