Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 16 октября 2018

Избитая тема: как в Дмитрове помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия


Бьет муж, издеваются родственники, соседи выживают из коммуналки – куда обратиться, если нет близких, способных поддержать в трудную минуту? Для женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, открыты двери кризисного стационара в Дмитровском центре социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД). Пообщаться с подопечными Центра и узнать о его работе приехала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

ПОНЯТЬ БЕЗ СЛОВ

Кабинет психолога, комнаты релаксации, театральной реабилитации и духовной терапии – с этого началось знакомство прославленной фигуристки с Дмитровским центром. Известно, что непростые отношения в семье в первую очередь сказываются на психике детей. В кабинете психолога Маргариты Серебряковой трое малышей строят города на песочном столе. Она поясняет, что созданное ребенком пространство рассказывает о его проблемах лучше всяких слов. В углу стоит импровизированная «изба страхов». Сотрудники Центра связывают это название со словом «ИЗБАвление» и подтверждают эффективность метода наглядным примером. 12-летний Ярослав панически боялся пауков, один вид их заставлял мальчика выбегать из комнаты. Прорабатывая фобию со специалистом, он постепенно приоткрывал дверь в «избу», где притаились игрушечные членистоногие, и наконец смог спокойно брать их в руки.

– Главное, чтобы они не были ядовитыми, – предупреждает Ирина Роднина.

В выявлении состояния взрослого человека результативной оказалась терапия создания масок.

– Женщины делают маску своими руками и, когда она закончена, почти всегда ахают: «Это я!» – говорит Серебрякова.

У масок на стенде есть свои названия – «Уныние», «Любовная», «Денежная», «Алкогольная зависимость», «Зависимость от общения».

– Спорт очень хорошо помогает от зависимостей, направляет энергию в нужное русло, – дает профессиональный совет Ирина Роднина.





ОКНА ПРОСВЕТА

Сейчас в стационаре Дмитровского центра находятся пять мам и шесть детей. Все красивые, внешне благополучные. С первого взгляда сложно сказать, что недавно они пережили домашнее насилие.

Маму двоих детей Светлану (имена героинь изменены. – Прим. ред.) муж регулярно избивал до сотрясения мозга. Побои чуть не обернулись для нее потерей зрения. По словам директора Центра Надежды Смирновой, специалисты работают не только с жертвой бытового насилия, но и с супругом и родственниками. В некоторых случаях отношения налаживаются. Бывает, тираны приходят в себя, когда понимают, что жена с детьми могут не вернуться. На некоторых буянов отрезвляюще действует полиция.

Семья 22-летней Олеси, которая воспитывалась в доме-интернате, живет в Подмосковье. После гражданского брака и жизни в другом регионе девушка вернулась в родной город, но восстановить прописку по месту жительства ей не удалось. Ирина Роднина увидела в этой истории нарушение прав девушки и предложила свою помощь в восстановлении справедливости.

Во время беседы гостья обратила внимание на сквозняк. Выяснилось, что в здании советской постройки замена окон стоит в планах уже давно, но постоянно откладывается из-за нехватки денег. В качестве подарка работникам и подопечным Центра Роднина предложила решить эту проблему.





ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Стационарное отделение помощи жительницам Подмосковья, находящимся в социально опасном положении, действует в Дмитровском ЦСПСиД уже девять лет.

– С нашими подопечными работают психологи и юристы, – говорит Надежда Смирнова. – Мы занимаемся судьбой каждой женщины, поддерживаем морально, организуем спонсорскую помощь. Мы не только готовы дать им приют на два месяца, но и стараемся помочь за этот срок преодолеть стресс, восстановить здоровье и даже встать на ноги.

Ирина Роднина, в свою очередь, отметила креативный подход в организации работы Центра.

– Есть понятие «творческая личность», и вы здесь действительно творите, – сказала она. – Каждый, кто сюда приходит, получает индивидуальный подход. Явно, что люди здесь вам небезразличны. Потому что те, кому это в тягость, не останутся здесь работать.

Олимпийская чемпионка предложила жительницам Подмосковья, которые попали в трудную ситуацию, обращаться к ней напрямую – она обещала помощь в решении проблем.

– Таких центров нам надо делать больше, потому что есть проблемы, – говорит трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. – Родительский капитал, помощь матерям и молодым семьям, многодетным семьям – мы должны бороться за каждого ребенка, который уже родился.

Татьяна Зеленова

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 16 октября 2018 | Кол-во просмотров: 277






ГОРОД ДУБНА.РФ
Больше всего земельных участков для многодетных семей выделено в Дубне

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, 27 земельных участков согласованы Минмособлимуществом для предоставления многодетным семьям 9 муниципальных образований за прошедшую неделю. Так, семьям с тремя и более детьми в Наро-Фоминске предоставлены 10 участков, в Дубне – 3, в Воскресенске – 5, в Лотошино – 3, в Коломне – 2, в Бронницах, Талдоме, Серпухове и Рузе – по 1 участку.

Всего с начала года в Наро-Фоминске земельные участки получили 72 семьи, в Воскресенске - 66 семей, в Дубне - 352, в Лотошино - 11, в Коломне - 50, в Талдоме - 34, в Серпухове – 156, а в Рузе - 24 многодетные семьи.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
На Большой Волге в Дубне отключили горячую воду и отопление из-за аварии

Технологический отказ оборудования на сетях горячего водоснабжения вынудил сегодня, 31 октября с 09:00 до 13:00 отключить горячую воду и отопление в нескольких домах Большой Волги.

Подача теплоносителя отключена к зданиям № 7,9,10А,12,15,14,16,18, 20 на улице Правды, № 34,36,37,38,40 на проспекте Боголюбова, №1 в Церковном проезде, №3 на улице Школьной.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители некоторых домов в Кимрах не могут дождаться полноценного начала отопительного сезона

В редакцию портала «Тверь24» обратились кимряки, проживающие в доме №10 по ул. Коммунистической. Для этой 48-квартирной четырёхэтажки отопительный сезон в нынешнем году практически так ещё и не начался.

Если говорить точнее, когда начался отопительный сезон, 25 сентября дом был подключен к магистральной трубе как и положено, то есть, де-юре тепло должно было поступать в квартиры. Но батареи оставались холодными, потеплели лишь стояки в квартирах.

И хотя по заверению ответственных лиц необходимые пуско-наладочные работы были проведены, отопление постоянно отключалось.

На сайте Тверской прокуратуры размещена информация о Горячей линии — тел 8-980-630-03-87. Начиная с 5 октября жители постоянно звонили на «горячую линию» областной прокуратуры. Дежурные прокуроры (Святослав Игоревич, Сергей Дмитриевич и Антон Витальевич) заверяли граждан, что примут меры, однако ситуация нисколько не изменилась.

Звонки в администрацию города Кимры и жилищно-коммунальные службы напоминали замкнутый круг.





«На требования по решению вопроса отопления приходит инженер и просто-напросто делает следующее: спускает обратку в подвальном помещении (естественно, начинается циркуляция, при этом происходит неоправданное «заводнение» подвального помещения дома ) и сразу проверяет стояки и батареи (пока не остыли) в некоторых «лояльных» квартирах, подтверждая тем самым наличие отопления. Но, к великому сожалению, после прекращения циркуляции все стояки и батареи постепенно остывают. Но обратку спускают именно немного и на стояках, не на магистральных трубах в подвальном помещении», — рассказывают жители.

В поисках решения проблемы жильцы обратились к профессиональному сантехнику, который сейчас находится на пенсии, и спросили его совет. Профессионал дал чёткий и однозначный ответ — «Всё можно решить за один час!». По его словам, необходимо просто провести полное «развоздушивание» системы, т.е. убрать воздух из подвальных (магистральных) труб по периметру дома и перезапустить систему отопления.

Сразу возникает вопрос: пенсионер знает, а ответственные инженеры не знают об этом? Или просто не хотят знать? Возможно даже, что и не желают знать?!

Жители говорят, что батареи в их доме потеплели только 4 ноября — в День народного единства. А как только праздник прошёл, тепло опять пропало. Неужели теперь до Нового Года?

Не согласные с такой перспективой жители обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину. Парламентарий, в свою очередь, намерен направить запросы в областную прокуратуру и жилищную инспекцию.

Источник: ТверьЬ24
Читать дальше
Наибольшее количество самовольных подключений к электросети по области выявлено в Кимрском районе

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» продолжают форсированными темпами выявлять и пресекать факты хищений электроэнергии. За 2 месяца энергетиками было зафиксировано 253 факта безучетного энергопотребления, а также 59 случаев потребления ресурса в отсутствие договора с сетевой организацией. Общая сумма незаконного энергопотребления в зоне операционной ответственности Тверьэнерго составила более 3,5 млн. кВт*ч.

По всем подтвержденным случаям хищений специалистами филиала оформляются соответствующие акты и передаются в территориальные органы полиции.

«За 2 месяца нами проверено почти 157 тысяч потребителей, — комментирует ход учений заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. — Специалистами Тверьэнерго разработан ежедневный план для каждого участка с указанием конкретных фидеров, где отмечаются самые большие потери, с перечнем населенных пунктов и подробным списком неплательщиков в маршрутных листах. Ежедневно мы анализируем результаты отработанного дня, по итогам которых блоком учета электроэнергии филиала вносятся корректировки работы каждого участка».

За 2 месяца наибольшее количество случаев бездоговорного потребления пресечено Тверьэнерго в Кимрский районе.





Так, житель деревни Сергово самовольно подключил свой дом к ВЛ 0,4 кВ и незаконно «присвоил» 26730 кВт*ч. Злоумышленнику пришлось заплатить 79922,70 рублей.

Стоит отметить, что Кимрский район входит в зону реализации филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов, в рамках которых на территории муниципального образования осуществляется установка высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета. Значимость модернизации системы учета электроэнергии отмечает глава Кимрского района Ирина Миронова: «Это действительно важное мероприятие, перевод потребителей на «умные» приборы учета позволит дистанционно контролировать параметры качества электроэнергии и надежности электроснабжения, а главное — позволит отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса в районе».

Энергетики напоминают, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные согласно законодательству, нарушителям придется выплатить штраф по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей).

Кроме того, с мая 2019 года законодательством РФ ужесточено наказание в отношении энерговоров. За повторное совершение административного правонарушения — самовольное подключение к электрическим сетям — на нарушителя может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет, на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Источник: Tverlife
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
11 октября 2018
УК отказалась чинить протекающую крышу жилого дома в Дмитрове из-за нехватки рабочих рук


В жилом доме в подмосковном Дмитрове протекает крыша. На жалобы жильцов управляющая компания отвечала, что ремонтные работы проведены. Съемочная группа «360» разобралась в ситуации.

Когда на улице идет дождь, жители верхних этажей хватают в руки тряпки и ведра. Если этого не сделать, можно запросто затопить соседей снизу.

Обитатели девятого дома в микрорайоне Константина Аверьянова даже обои клеят со специальным цветом и рисунком: чтобы разводы после протечек были не так заметны. Впрочем, страдают здесь не только обои, но и мебель. Кое-где на стенах появилась плесень.

В дни сильных ливней вода течет по стенам подъезда и попадает прямо в электросчетчики. «Заливает щиток, в одной квартире уже оплавлялись провода», — рассказал один из жителей дома.





Поднявшись на крышу и присмотревшись, даже дилетант в области строительства поймет: изолирующий материал отклеивается и в щели попадает вода, которая потом оказывается в квартирах.

Когда люди писали жалобы, в управляющей компании говорили, что ремонт уже сделан. И лишь приезд съемочной группы «360» поспособствовал тому, чтобы на беду с протечками наконец обратили внимание.

«Понимаете, сейчас отопительный сезон — и с людьми у нас небольшой напряг», — говорит управляющий службой эксплуатации Денис Демьянов.

Впрочем, оказалось, что решить вопрос протечек не так и сложно. Осмотрев кровлю, специалисты сообщили, что немедленно приступят к работе. В ближайшее время крышу изолируют от осадков, а для надежности материал положат двойным слоем.

Читать дальше

08 октября 2018
Сто семьдесят четыре дольщика получат свои квартиры в Дмитрове


По сообщению пресс-службы областного Минстроя «Вестям Подмосковья», наконец, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в этом городе воинской славы.

12-этажный четырехсекционный жилой дом 8 в микрорайоне Махалина начал строиться еще пять лет назад. Но к празднику Нового года-2017, как предполагалось, сдан не был... Сегодня проблема снята.

В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир 174 гражданам-соинвесторам возведения дома.

Читать дальше

04 октября 2018
Охотники обстреляли загородный дом жителя Дмитрова


Горе-охотники обстреляли дробью загородный дом жителя СНТ «Горняк». К счастью, в этот момент семьи хозяина не было на даче, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказал владелец дома, его дачный участок находится на окраине садового товарищества в тридцати метрах от водоема, где проживает стая уток. Мужчина уверен, что охотники пытались подстрелить нескольких птиц, но промахнулись, и дробь угодила в забор дачного участка. К счастью, в этот момент хозяина и его семьи не было дома.

«Насколько мне известно, охота вблизи населенных пунктов запрещена по закону. Пострадал не только забор, но и обшивка дома. Не собираюсь искать охотников, сделаю ремонт за свой счет», – рассказал хозяин дома Денис Шерматов.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

03 октября 2018
Газопровод протяженностью более 3,5 км ввели в строй в Дмитровском городском округе


Около 170 жителей деревни Раменье Дмитровского городского округа получили доступ к "голубому топливу", сообщает АО "Мособлгаз".

"В рамках губернаторской программы "Развитие газификации в Московской области до 2025 года" "Мособлгаз" сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Раменье сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района", - говорится в сообщении на сайте предприятия.





В нем уточняется, что протяженность введенного в строй газопровода составила 3,53 км. Он позволит провести "голубое топливо" к 53 местным домам, где проживает 168 человек.

До конца года "Мособлгаз" планирует построить газопроводы еще в трех населенных пунктах Дмитровского городского округа: в городе Дмитров, поселке совхоза "Буденновец" и в деревне Насадкино.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф