Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 15 октября 2018

Боеприпас времен Великой Отечественной войны нашли в Подмосковье


Мину времен Великой Отечественной войны нашли в Дмитровском городском округе Подмосковья, угрозы жизни и деятельности населения нет, сообщается в понедельник на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«В 14:00 14 октября от оперативного дежурного Единой дежурной диспетчерской службы Дмитровского городского округа Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение об обнаружении мины времен Великой Отечественной войны при проведении земляных работ в поле в 200 метрах от СНТ «Полиграфист». Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Выставлена охрана», - говорится в сообщении.

Мероприятия по изъятию и уничтожению боеприпаса запланированы на 16 октября.


Дата: 15 октября 2018 | Кол-во просмотров: 140





ГОРОД ДУБНА.РФ
Около 50 человек присоединились к флешмобу «Севастопольский вальс» в Дубне

Около полусотни студентов университета «Дубна» и лицеистов присоединились к флешмобу «Севастопольский вальс». Таким образом учащиеся отметили пятилетнюю годовщину присоединения полуострова.

Александр Лучин приехал учиться в Дубну три года назад из села Черноземное Республики Крым. Он рассказал, что с тех пор родной край изменился до неузнаваемости, что не может не радовать.

«Это и мой праздник. Я крымчанин, и как крымчанин я хочу его отметить таким образом, показать россиянам нашу радость, что мы тоже благодарны. Будьте и нам рады», — отметил Александр.





Всего в университете «Дубна» учится более сотни студентов, приехавших из Крыма. С каждым годом эта цифра увеличивается.

«Для них эта история, история присоединения Крыма к России, это и личная история. Поэтому всегда присоединяются ребята. В этом году празднование проходит в такой форме, как «Севастопольский вальс» — флешмоб, обращение студентов к своим сверстникам в Алуште, — рассказал Николай Мадфес, проректор университета «Дубна».

Организаторы отмечают, что многие из участников флешмоба в Дубне раньше никогда не танцевали вальс, а разучили его специально для этого дня. Подобная акция проходит на территории всего Подмосковья, участие в ней уже приняли около 10 тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
«Каким‐то чудом»: блогер из Дубны прославилась благодаря иконописи

Блогер из Дубны Феодора Мошкина в подарок храму написала икону Святой Матроны. Девушка несколько лет назад увлекалась церковной живописью, а уже потом стала размещать свои работы в социальные сети. И это, по мнению художницы, может стать новым трендом.

Икону Святой блаженной Матроны прихожане Храма всех святых в земле российской просиявших получили в подарок от молодой девушки Феодоры. Она не просто передала ее в дар, а сама написала образ московской святой.

«Люди, которые увидели у нас икону в храме, походили, говорили, как здорово, что можно помолиться, приложиться. К Матроне Московской обычно подходят за исцелением болезней, просьб, и она обычно помогает», — рассказала Феодора.

Настоятель храма, протоиерей Александр Горбунов, отметил: дарить иконописные образы — давняя русская традиция, в Дубне — не редкость. Другое дело, что это дар от самого автора, и, что важно, ее написал человек близкий к церкви.





«Очень важно, когда иконописец, когда он не просто делает изображение, переписывает, а он еще и молится», — отметил протоиерей.

Этот храм Феодора выбрала неслучайно. После переезда в Дубну из родного города Великие Луки, она начала ходить именно сюда, здесь встретила будущего мужа, здесь же несколько лет подряд поет на клиросе.

Свое призвание — писать иконы — Феодора нашла еще в детстве. Ее отец заметил, что многие предметы и здания девочка рисует в обратной перспективе, то есть так, как это принято в иконописи, и предложил нарисовать в качестве эксперимента лики новомученников.

«Я говорю: ну папа, я не умею портреты рисовать. Он говорит: попробуй. Я попыталась. И в принципе каким-то чудом я нарисовала черты похожие. И он говорит: я все понял, давай попробуем себя в иконописи», — поделилась девушка.

С этого все и началось: частные уроки, мастер-классы. После школы Феодора поступила в дубнескую иконописную школу, потом прошла курсы в Москве. Сейчас пишет иконы на заказ. По словам девушки, решиться на это было непросто.

Сейчас секретами иконописи она делится в своем Instagram-аккаунте. За первый год у нее появилось более 3,5 тысячи подписчиков. И эта цифра постоянно растет.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Летом и осенью в Кимрах будут снимать сразу два фильма

Кинокомпания «Фора-фильм» планирует съемки в Кимрах криминальной комедии и артхауса на шекспировскую тему.

Летом и осенью 2019 года в Тверской области пройдут съемки сразу двух фильмов. Кинокомпания «Фора-фильм» выбрала в качестве съемочной площадки Кимры. Известно, что будут задействованы достаточно известные актеры, в частности, Александр Баширов, Александр Носик и Валерий Баринов.

По словам генерального продюсера кинокомпании «Фора-фильм» Алины Маясовой, фильмы снимаются в разных жанрах: криминальная комедия и артхаус на шекспировскую тему.

По сюжету комедии, все события происходят в провинциальном городке. Трем друзьям-авантюристам жизнь там наскучила, и они решили попытать счастья в Москве. Чтобы отправиться туда за «настоящей жизнью», они закрутили целый клубок событий, от которых городок ходил ходуном. В конце концов, герои понимают, что поставленная ими цель не оправдывает средств.





Действие артхауса происходит в наши дни, фильм снят в жанре фантасмагории. В картине присутствует большое количество декораций, компьютерная графика, костюмы эпохи средневековья. Два эпизода относятся к жизни средневековой Англии, именно они и представляют главную трудность – необходимого реквизита нет даже на «Мосфильме».

При съемках комедии жителей Кимр пригласят в массовку. А вот в артхаусе даже эпизодические роли будут играть профессиональные актеры Тверского театра драмы, Тверского ТЮЗа, Кимрского театра драмы и комедии и несколько московских актеров.

Оба фильма снимаются без привлечения госсредств, так что бюджеты у них небольшие.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах снимут еще два фильма: информация о съемках кино

Как мы сообщали ранее, в Кимрах снимут два фильма. Один из них – криминальная комедия периода наших дней, второй – артхаус на шекспировскую тему

В первом будут задействованы актеры: Александр Баширов, Александр Носик, Валерий Баринов. Генеральный продюсер кинокомпании «Фора-фильм» Алина Маясова делится с читателями «Кимры Cегодня» новостями:

– В октябре мы приезжали в Кимры для выбора натуры и объектов для двух наших проектов – комедии и артхауса. Первоначально планировалось войти в съемочный период зимой, поскольку большая часть сюжета на обоих проектах у нас происходит в интерьерах, то есть в помещении, и небольшая часть на натуре. Но, поездив по городу вместе с нашим оператором Андреем Абдракиповым и нашим режиссером Алексеем Садовниковым, мы решили перенести съемки на летне-осенний период.

Логика проста: во-первых, это длинный световой день, более-менее стабильная погода; во-вторых, оператор и режиссер, увидев Кимры, потребовали перенести большую часть действия в комедии на натуру. Уникальный старый центр, смешение архитектурных стилей – это все как нельзя лучше впишется в стилистику картины.

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ – КРИМИНАЛЬНАЯ КОМЕДИЯ

По сюжету комедии все события происходят в провинциальном городке, в таком, который привычен большей части жителей России.

– Три друга-авантюриста решили, что им тесно жить там, где они родились и выросли. За «настоящей жизнью» парни решили отправиться в Москву. Ради такой эфемерной цели они наворотили целый клубок событий, от которых маленький городок просто «встал на уши», – прокомментировала сюжет Алина Маясова. – Но в финале, как и положено в кино, герои поняли, что цель не всегда оправдывает средства, а гордиться нужно не теми, кто успел взять билет на электричку в Москву, а теми, кто в своем городе каждый день убирает улицы, дает в дома тепло, учит детей и лечит людей.

ФИЛЬМ ВТОРОЙ – АРТХАУС НА ШЕКСПИРОВСКУЮ ТЕМУ

По словам нашей собеседницы, с артхаусом ситуация посложнее. Фильм планируют снять в жанре фантасмагории, это сложнопостановочный проект, с большим количеством декораций, компьютерной графикой, костюмами эпохи средневековья. Действие фильма происходит в наши дни, но по сюжету необходимо воссоздать всего два эпизода из жизни средневековой Англии. Вот это и стало главной проблемой: костюмов и реквизита той эпохи нет даже в киноконцерне «Мосфильм». Фильмы с историческим экскурсом в средневековье в России больше не снимают. Это очень дорого.

– Сейчас мы находимся в подготовительном периоде. Достигнуты еще не все договоренности, не со всеми актерами, которых планируется пригласить в проект комедии, еще идут поиски объектов в вашем городе и отрабатываются другие технические вопросы, – рассказала нам генеральный продюсер кинокомпании «Фора-фильм». – На проекте комедии мы пригласим жителей города в массовку. А вот на артхаусе нет. На все эпизодические роли в этом проекте и на массовку приглашены профессиональные актеры Тверского театра драмы, Тверского ТЮЗа, Кимрского театра драмы и комедии и несколько московских актеров.

Оба фильма в Кимрах будут сниматься без привлечения государственных средств Министерства культуры и Фонда кино. Алина Маясова называет себя принципиальным противником финансирования кинематографа за бюджетный счет, считая, что у государства есть темы и поважнее. Бюджеты на съемки фильмов заложены небольшие, поэтому студия с радостью примет любую помощь, оказанную жителями и учреждениями города. Благодарность в титрах гарантируется.

Источник: Кимры Сегодня

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
05 октября 2018
«Наступление на наследие» показал руины усадьбы Апраксиных и Покровской церкви в Дмитрове


Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.

Церковь Покрова в Удино была возведена в 1789 году по заказу Вяземского. В Советские годы храм закрывают, из-за чего он стремительно начинает разрушаться. В 1962 году постройка была выбрана Эльдаром Рязановым как главная декорация к фильму "Гусарская баллада". Здесь по сюжету жила главная героиня фильма Шурочка Азарова.





За ответами на вопросы съёмочная группа без предупреждения нагрянула в Администрацию Дмитровского района, где ситуацию пообещали взять под контроль и рассмотреть возможность изъятия памятников у недобросовестных собственников.

«Наступление на наследие» — российская телевизионная программа производства телеканала «Фронде ТВ». Съемочная группа ездит по регионам России с телепроверкой того, как сохраняются памятники истории и архитектуры. Основная специфика программы состоит в том, что ведущий с операторами не стесняясь проходят на строительные площадки и в кабинеты чиновников и заставляют обращать внимание на проблемы в области сохранения наследия городов. Ведущий Андрей Новичков.

Источник: Фронде ТВ

Читать дальше

03 сентября 2018
Икона блаженной Матроны Московской прибыла в Дмитров


По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в Успенском кафедральном соборе города Дмитрова с 3 по 16 сентября 2018 года будет находиться икона блаженной Матроны Московской с частицей её святых мощей из Новодевичьего монастыря.

МОЛЕБЕН ПЕРЕД ИКОНОЙ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО В 10; 13 И 16 ЧАСОВ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 13 И 17 ЧАСОВ.

Читать дальше

22 августа 2018
Воспитанник Дмитровского интерната борется за звание лучшего гида России | Видео


Филипп Батенин стал участником конкурса от Русского географического общества на звание лучшего гида России. Парень воспитывается в интернате и имеет ограничения по здоровью, но это ему не помешало записать классный ролик.

В своем видеосюжете Филипп рассказал об истории Дмитровского детского дома-интерната, где он сейчас живет. Подросток участвует в конкурсе на звание «Лучший гид России» в номинации «Гид-любитель до 18 лет».

Главным призом соревнований являются профессиональная камера и возможность выпустить материал на телеканале, посвященном путешествиям. Как нам рассказал автор ролика, подготовки к съемкам не заняли у него и часа времени.





«Предложение принять участие в конкурсе поступило от учителя истории. Я, конечно же, согласился. Она мне прислала сценарий и мы сразу преступили к съемкам. Было бы классно одержать победу в этом конкурсе», – рассказал Филипп Батенин.

Оценивать работы предстоит жюри конкурса, которое выберет лучшего гида и подарит ценный приз.

Читать дальше

15 августа 2018
Мусульмане Дмитровского района отметят праздник Курбан‑байрам 21 августа


В Дмитровском районе определили площадку для празднования Курбан-байрама, который в текущем году будут отмечать 21 августа, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

Курбан-байрам – это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж – пятый столп ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрама, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. В текущем году этот праздник выпадает на 21 августа.





«В Дмитровском районе для проведения праздника было определено одно место: г. Яхрома, ул. Песочный тупик, д. 9а (молельный дом). Всего в Московской области для празднования Курбан-байрама было определено около 39 площадок», – говорится в сообщении.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф