Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 11 октября 2018

УК отказалась чинить протекающую крышу жилого дома в Дмитрове из-за нехватки рабочих рук


В жилом доме в подмосковном Дмитрове протекает крыша. На жалобы жильцов управляющая компания отвечала, что ремонтные работы проведены. Съемочная группа «360» разобралась в ситуации.

Когда на улице идет дождь, жители верхних этажей хватают в руки тряпки и ведра. Если этого не сделать, можно запросто затопить соседей снизу.

Обитатели девятого дома в микрорайоне Константина Аверьянова даже обои клеят со специальным цветом и рисунком: чтобы разводы после протечек были не так заметны. Впрочем, страдают здесь не только обои, но и мебель. Кое-где на стенах появилась плесень.

В дни сильных ливней вода течет по стенам подъезда и попадает прямо в электросчетчики. «Заливает щиток, в одной квартире уже оплавлялись провода», — рассказал один из жителей дома.





Поднявшись на крышу и присмотревшись, даже дилетант в области строительства поймет: изолирующий материал отклеивается и в щели попадает вода, которая потом оказывается в квартирах.

Когда люди писали жалобы, в управляющей компании говорили, что ремонт уже сделан. И лишь приезд съемочной группы «360» поспособствовал тому, чтобы на беду с протечками наконец обратили внимание.

«Понимаете, сейчас отопительный сезон — и с людьми у нас небольшой напряг», — говорит управляющий службой эксплуатации Денис Демьянов.

Впрочем, оказалось, что решить вопрос протечек не так и сложно. Осмотрев кровлю, специалисты сообщили, что немедленно приступят к работе. В ближайшее время крышу изолируют от осадков, а для надежности материал положат двойным слоем.


Дата: 11 октября 2018 | Кол-во просмотров: 268





ГОРОД ДУБНА.РФ
Больше всего земельных участков для многодетных семей выделено в Дубне

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, 27 земельных участков согласованы Минмособлимуществом для предоставления многодетным семьям 9 муниципальных образований за прошедшую неделю. Так, семьям с тремя и более детьми в Наро-Фоминске предоставлены 10 участков, в Дубне – 3, в Воскресенске – 5, в Лотошино – 3, в Коломне – 2, в Бронницах, Талдоме, Серпухове и Рузе – по 1 участку.

Всего с начала года в Наро-Фоминске земельные участки получили 72 семьи, в Воскресенске - 66 семей, в Дубне - 352, в Лотошино - 11, в Коломне - 50, в Талдоме - 34, в Серпухове – 156, а в Рузе - 24 многодетные семьи.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
На Большой Волге в Дубне отключили горячую воду и отопление из-за аварии

Технологический отказ оборудования на сетях горячего водоснабжения вынудил сегодня, 31 октября с 09:00 до 13:00 отключить горячую воду и отопление в нескольких домах Большой Волги.

Подача теплоносителя отключена к зданиям № 7,9,10А,12,15,14,16,18, 20 на улице Правды, № 34,36,37,38,40 на проспекте Боголюбова, №1 в Церковном проезде, №3 на улице Школьной.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители некоторых домов в Кимрах не могут дождаться полноценного начала отопительного сезона

В редакцию портала «Тверь24» обратились кимряки, проживающие в доме №10 по ул. Коммунистической. Для этой 48-квартирной четырёхэтажки отопительный сезон в нынешнем году практически так ещё и не начался.

Если говорить точнее, когда начался отопительный сезон, 25 сентября дом был подключен к магистральной трубе как и положено, то есть, де-юре тепло должно было поступать в квартиры. Но батареи оставались холодными, потеплели лишь стояки в квартирах.

И хотя по заверению ответственных лиц необходимые пуско-наладочные работы были проведены, отопление постоянно отключалось.

На сайте Тверской прокуратуры размещена информация о Горячей линии — тел 8-980-630-03-87. Начиная с 5 октября жители постоянно звонили на «горячую линию» областной прокуратуры. Дежурные прокуроры (Святослав Игоревич, Сергей Дмитриевич и Антон Витальевич) заверяли граждан, что примут меры, однако ситуация нисколько не изменилась.

Звонки в администрацию города Кимры и жилищно-коммунальные службы напоминали замкнутый круг.





«На требования по решению вопроса отопления приходит инженер и просто-напросто делает следующее: спускает обратку в подвальном помещении (естественно, начинается циркуляция, при этом происходит неоправданное «заводнение» подвального помещения дома ) и сразу проверяет стояки и батареи (пока не остыли) в некоторых «лояльных» квартирах, подтверждая тем самым наличие отопления. Но, к великому сожалению, после прекращения циркуляции все стояки и батареи постепенно остывают. Но обратку спускают именно немного и на стояках, не на магистральных трубах в подвальном помещении», — рассказывают жители.

В поисках решения проблемы жильцы обратились к профессиональному сантехнику, который сейчас находится на пенсии, и спросили его совет. Профессионал дал чёткий и однозначный ответ — «Всё можно решить за один час!». По его словам, необходимо просто провести полное «развоздушивание» системы, т.е. убрать воздух из подвальных (магистральных) труб по периметру дома и перезапустить систему отопления.

Сразу возникает вопрос: пенсионер знает, а ответственные инженеры не знают об этом? Или просто не хотят знать? Возможно даже, что и не желают знать?!

Жители говорят, что батареи в их доме потеплели только 4 ноября — в День народного единства. А как только праздник прошёл, тепло опять пропало. Неужели теперь до Нового Года?

Не согласные с такой перспективой жители обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину. Парламентарий, в свою очередь, намерен направить запросы в областную прокуратуру и жилищную инспекцию.

Источник: ТверьЬ24
Читать дальше
Наибольшее количество самовольных подключений к электросети по области выявлено в Кимрском районе

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» продолжают форсированными темпами выявлять и пресекать факты хищений электроэнергии. За 2 месяца энергетиками было зафиксировано 253 факта безучетного энергопотребления, а также 59 случаев потребления ресурса в отсутствие договора с сетевой организацией. Общая сумма незаконного энергопотребления в зоне операционной ответственности Тверьэнерго составила более 3,5 млн. кВт*ч.

По всем подтвержденным случаям хищений специалистами филиала оформляются соответствующие акты и передаются в территориальные органы полиции.

«За 2 месяца нами проверено почти 157 тысяч потребителей, — комментирует ход учений заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. — Специалистами Тверьэнерго разработан ежедневный план для каждого участка с указанием конкретных фидеров, где отмечаются самые большие потери, с перечнем населенных пунктов и подробным списком неплательщиков в маршрутных листах. Ежедневно мы анализируем результаты отработанного дня, по итогам которых блоком учета электроэнергии филиала вносятся корректировки работы каждого участка».

За 2 месяца наибольшее количество случаев бездоговорного потребления пресечено Тверьэнерго в Кимрский районе.





Так, житель деревни Сергово самовольно подключил свой дом к ВЛ 0,4 кВ и незаконно «присвоил» 26730 кВт*ч. Злоумышленнику пришлось заплатить 79922,70 рублей.

Стоит отметить, что Кимрский район входит в зону реализации филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов, в рамках которых на территории муниципального образования осуществляется установка высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета. Значимость модернизации системы учета электроэнергии отмечает глава Кимрского района Ирина Миронова: «Это действительно важное мероприятие, перевод потребителей на «умные» приборы учета позволит дистанционно контролировать параметры качества электроэнергии и надежности электроснабжения, а главное — позволит отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса в районе».

Энергетики напоминают, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные согласно законодательству, нарушителям придется выплатить штраф по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей).

Кроме того, с мая 2019 года законодательством РФ ужесточено наказание в отношении энерговоров. За повторное совершение административного правонарушения — самовольное подключение к электрическим сетям — на нарушителя может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет, на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Источник: Tverlife
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
08 октября 2018
Сто семьдесят четыре дольщика получат свои квартиры в Дмитрове


По сообщению пресс-службы областного Минстроя «Вестям Подмосковья», наконец, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в этом городе воинской славы.

12-этажный четырехсекционный жилой дом 8 в микрорайоне Махалина начал строиться еще пять лет назад. Но к празднику Нового года-2017, как предполагалось, сдан не был... Сегодня проблема снята.

В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир 174 гражданам-соинвесторам возведения дома.

Читать дальше

04 октября 2018
Охотники обстреляли загородный дом жителя Дмитрова


Горе-охотники обстреляли дробью загородный дом жителя СНТ «Горняк». К счастью, в этот момент семьи хозяина не было на даче, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказал владелец дома, его дачный участок находится на окраине садового товарищества в тридцати метрах от водоема, где проживает стая уток. Мужчина уверен, что охотники пытались подстрелить нескольких птиц, но промахнулись, и дробь угодила в забор дачного участка. К счастью, в этот момент хозяина и его семьи не было дома.

«Насколько мне известно, охота вблизи населенных пунктов запрещена по закону. Пострадал не только забор, но и обшивка дома. Не собираюсь искать охотников, сделаю ремонт за свой счет», – рассказал хозяин дома Денис Шерматов.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

03 октября 2018
Газопровод протяженностью более 3,5 км ввели в строй в Дмитровском городском округе


Около 170 жителей деревни Раменье Дмитровского городского округа получили доступ к "голубому топливу", сообщает АО "Мособлгаз".

"В рамках губернаторской программы "Развитие газификации в Московской области до 2025 года" "Мособлгаз" сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Раменье сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района", - говорится в сообщении на сайте предприятия.





В нем уточняется, что протяженность введенного в строй газопровода составила 3,53 км. Он позволит провести "голубое топливо" к 53 местным домам, где проживает 168 человек.

До конца года "Мособлгаз" планирует построить газопроводы еще в трех населенных пунктах Дмитровского городского округа: в городе Дмитров, поселке совхоза "Буденновец" и в деревне Насадкино.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

24 сентября 2018
234,5 млн рублей направили на подготовку к отопительному сезону в Дмитровском округе


На капитальный ремонт многоквартирных домов – 167 млн, на текущий ремонт - 22,5 млн, на ремонт систем теплоснабжения - 26 млн, на ремонт систем водоснабжения - 18,5 млн рублей.

На всех 80 дмитровских котельных проведена заготовка запасов основных видов топлива: мазута, дизельного топлива, угля. На случай ограничения поставок основного вида топлива разработан и утверждён план мероприятий и график перевода на резервное топливо.

На сегодняшний день имеется серьезная задолженность предприятий и организаций коммунального комплекса перед предприятием «Дмитровтеплосервис».





Сумма задолженности составляет 499 с половиной млн рублей. В соответствии с дорожной картой по погашению задолженности перед «Газпром Межрегионгаз Москва», перечислены денежные средства в размере 250 млн рублей на счет данной организации. Оставшиеся сумма задолженности составляет 237 млн 200 тыс рублей.

Администрацией Дмитровского муниципального района принимаются меры по вопросу погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, недопущению отключения горячего водоснабжения в жилых домах и объектах социальной сферы, постоянно проводятся совещания-пропуски предприятий-должников, с целью погашения задолженности.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф