Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 08 октября 2018

Сто семьдесят четыре дольщика получат свои квартиры в Дмитрове


По сообщению пресс-службы областного Минстроя «Вестям Подмосковья», наконец, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в этом городе воинской славы.

12-этажный четырехсекционный жилой дом 8 в микрорайоне Махалина начал строиться еще пять лет назад. Но к празднику Нового года-2017, как предполагалось, сдан не был... Сегодня проблема снята.

В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир 174 гражданам-соинвесторам возведения дома.


Дата: 08 октября 2018 | Кол-во просмотров: 55





ГОРОД ДУБНА.РФ
Жители СНТ в Дубне не успели обрадоваться появлению моста, как его уже стали разбирать

У дубненских дачников исчез мост — его попросту разобрали. Сделали это сотрудники «Волжского района гидротехнических сооружений». Говорят, виадук возведен не по правилам и без документов. Хотя он был единственной дорогой, по которой к жителям СНТ «Заря-1» могли проехать скорая и пожарная.

Вне зоны доступа оказался ряд домов в СНТ «Заря-1». Еще недавно Александр Кокшаров мог быстро попасть к себе домой, свернув на удобный мостик с дороги со стороны Южной канавы. Перемычку построили в конце лета, кто именно — неизвестно. Но для дачников СНТ «Заря-1», особенно пожилых, она стала спасением. Правда, радовались дубненцы недолго — в начале зимы сотрудники ВРГС приступили к разборке конструкции.

«По отзывам многих дачников это хорошее подспорье тем, кто идет с Левого берега, потому что единственный вход в „Зарю“ официальный — со стороны Спортивной. А мостик, который есть там дальше и который построен лет 40 назад, по словам главного инженера ВРГС, также будет снесен», — сказал председатель СНТ «Заря-1» Александр Кокшаров.

Когда появилась возможность прописываться в СНТ, многие дубненские дачники воспользовались этим правом. Александр с семьей — женой и тремя детьми — уже 2 года как зарегистрировался в «Заре-1». Для них мост стал не только удобной дорогой к дому, но и гарантией безопасности.

«В 14 году здесь на этом секторе сгорело два домика, и в тот момент пожарные машины просто не смогли проехать. Единственный подъезд сюда — это через улицу Спортивную, но из -за того, что дачам уже больше 40 лет и очень узкие повороты, пожарные не могут проехать», — говорит Александр Кокшаров.





В руководстве ВРГС инициативу дубненцев не поддержали. После совместной проверки с Госадмтехнадзором вынесли предписание — демонтировать несанкционированную постройку. Говорят — нет документов, нет моста.

«Данная земля является федеральной собственностью и возведение данных сооружений сопровождается рядом документов, то есть для того, чтобы там что-то построить, нужна, конечно же, и проектная документация, это и расчетные все технические моменты, потому что данное сооружение — это все же сбор дренажной воды», — сказал начальник ВРГС Денис Ахаев.

Основная претензия специалистов ВРГС к этому мосту в том, что он может стать преградой для воды в канаве, а значит, возникнет риск подтопления. Парадокс в том, что ниже по течению из-за мусора вода вообще стоит. Проблеме уже несколько лет. По этой причине в последние годы у многих дачников гниет урожай, погибают яблони.

В руководство ВРГС отмечают, что с проблемой знакомы. Говорят, на следующий год заложили средства в бюджет для очистки канавы. Но не только от мусора, а от всех незаконных конструкций. В том числе планируется демонтировать и этот переход. Южная канава — водоотводная. По мнению специалистов ВРГС, все несанкционированные постройки могут стать угрозой для безопасности гидротехнических сооружений города.

Сейчас мост окончательно разобрали, и Южная канава для жителей вновь превратилась в непроходимый ров. В ВРГС отмечают, что в будущем жители смогут построить мост, но только следуя закону.

«Если они выйдут с инициативой, то есть это должно быть обращение на юридическое лицо — канал имени Москвы — вообще о рассмотрении возможности создания там сооружения или возведения, а в последующем это проектная документация, прохождение экспертиз, согласование и в последующем, если будут документы все будут оформлены, то, конечно, вопросов никаких не будет», — сказал начальник ВРГС Денис Ахаев.

Жители считают, что такой сценарий нереален. Мало того, что он потребует немалых вложений, так еще никто не гарантирует положительного результата. Ведь за все годы в Дубне не было построено ни одного подобного сооружения через Северную и Южную канавы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне запустили автобусный маршрут по новому мосту через Волгу

В подмосковной Дубне с открытием рабочего движения по мосту через Волгу запустили автобусный маршрут №24К, который связывает две части города, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

«Дамба была построена в 1937 году и общий вес, который мог там проходить - до трех тонн, поэтому автобусы ходили маленькие, легкие, чтобы перевозить людей. Сейчас прямой путь и мы запускаем большие автобусы. Быстрее будет добираться. У нас появятся автобусы большой комплектности, средней комплектности. Сегодня мы запускаем по мосту первый маршрут №24К», - сказал Тресков.





Он пояснил, что этот автобус будет ходить до нового года, затем количество автобусов на маршруте увеличат.

«С нового года у нас будет целых 13 автобусов большой комплектности, которые будут ходить по мосту и связывать две части города», - подчеркнул Тресков.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
График отключения электроэнергии на территории Кимрского района с 10 по 16 декабря 2018

График отключения электроэнергии на территории Кимрского района в рамках проведения Учений по отработке взаимодействия и устранения массовых нарушений на электросетевых объектах в Тверской области с 10 по 16 декабря 2018 года.

Дата
Время
Населенный пункт
10.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Борисово, Иваньково, Воронцово, Заслоново, Уткино, Алексино, Сакулино
11.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Бабенки, Борисово, Иваньково, Гычкино, Азарово, Строево
12.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Бабенки, Борисово, Иваньково, Салово, Раменье, Дуброво, Овсянниово, Кисилево
13.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Барановская, Бородино, Незденово, Мартынцево, Крячково, Михалково, Борисово, Иваньково
14.12.2018 08:00 - 18:00 Барановская, Бородино, Незденово, Мартынцево, Крячково, Михалково, Борисово, Иваньково
15.12.2018 08:00 - 18:00 Барановская, Бородино, Незденово, Мартынцево, Крячково, Михалково, Борисово, Иваньково, Желково, Молоствово

Более подробную информацию об отключениях в крупных населенных пунктах уточняйте в ЕДДС Кимрского района по тел.: (48236) 3-25-04

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Кимрский район"

Читать дальше
Прокуратура отстояла право жителей Заречья и п. Южный в Кимрах на отопление

Судебной коллегией по гражданским делам Тверского областного суда, с учетом позиции прокуратуры области, оставлено без изменения решение Кимрского городского суда, которым удовлетворен иск Кимрского межрайонного прокурора, предъявленный в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, о признании незаконными действий ООО «ГорЭнерго», направленных на прекращение деятельности по производству тепловой энергии и оказание услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению потребителей на территории г. Кимры.

Ранее, решением арбитражного суда, общество признано несостоятельным банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство.

Иск мотивирован тем, что эксплуатируемые ответчиком котельные являются единственным источником тепловой энергии района «Заречье» и пос. Южный г. Кимры, альтернативные поставщики теплоэнергии в указанных районах отсутствуют, конкурсным управляющим ООО «ГорЭнерго» нарушены сроки уведомления органа местного самоуправления, установленные федеральным законодательством, о прекращении производственно-хозяйственной деятельности, выводе объектов водоснабжения и теплоснабжения из эксплуатации.





Решением суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, на общество возложена обязанность продолжить производственную деятельность по производству тепловой энергии и оказанию услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению посредством эксплуатации находящихся в ведении объектов теплоснабжения – газовых котельных БМК-24 в период отопительного сезона 2018-2019 гг., и БМК-20 – до момента продажи указанного имущества либо передачи муниципальному образованию в порядке, установленном законодательством о банкротстве.

Апелляционные жалобы ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и Кимрского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» оставлены без удовлетворения.

Судебная коллегия согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что прекращение ООО «ГорЭнерго» производственно-хозяйственной деятельности, остановка котельных повлечет за собой нарушение прав жителей района Заречье и пос. Южный г. Кимры, организаций, в том числе социального назначения, расположенных на данной территории, на бесперебойное обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами.

Прокуратура Тверской области
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
04 октября 2018
Охотники обстреляли загородный дом жителя Дмитрова


Горе-охотники обстреляли дробью загородный дом жителя СНТ «Горняк». К счастью, в этот момент семьи хозяина не было на даче, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказал владелец дома, его дачный участок находится на окраине садового товарищества в тридцати метрах от водоема, где проживает стая уток. Мужчина уверен, что охотники пытались подстрелить нескольких птиц, но промахнулись, и дробь угодила в забор дачного участка. К счастью, в этот момент хозяина и его семьи не было дома.

«Насколько мне известно, охота вблизи населенных пунктов запрещена по закону. Пострадал не только забор, но и обшивка дома. Не собираюсь искать охотников, сделаю ремонт за свой счет», – рассказал хозяин дома Денис Шерматов.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

03 октября 2018
Газопровод протяженностью более 3,5 км ввели в строй в Дмитровском городском округе


Около 170 жителей деревни Раменье Дмитровского городского округа получили доступ к "голубому топливу", сообщает АО "Мособлгаз".

"В рамках губернаторской программы "Развитие газификации в Московской области до 2025 года" "Мособлгаз" сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Раменье сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района", - говорится в сообщении на сайте предприятия.





В нем уточняется, что протяженность введенного в строй газопровода составила 3,53 км. Он позволит провести "голубое топливо" к 53 местным домам, где проживает 168 человек.

До конца года "Мособлгаз" планирует построить газопроводы еще в трех населенных пунктах Дмитровского городского округа: в городе Дмитров, поселке совхоза "Буденновец" и в деревне Насадкино.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

24 сентября 2018
234,5 млн рублей направили на подготовку к отопительному сезону в Дмитровском округе


На капитальный ремонт многоквартирных домов – 167 млн, на текущий ремонт - 22,5 млн, на ремонт систем теплоснабжения - 26 млн, на ремонт систем водоснабжения - 18,5 млн рублей.

На всех 80 дмитровских котельных проведена заготовка запасов основных видов топлива: мазута, дизельного топлива, угля. На случай ограничения поставок основного вида топлива разработан и утверждён план мероприятий и график перевода на резервное топливо.

На сегодняшний день имеется серьезная задолженность предприятий и организаций коммунального комплекса перед предприятием «Дмитровтеплосервис».





Сумма задолженности составляет 499 с половиной млн рублей. В соответствии с дорожной картой по погашению задолженности перед «Газпром Межрегионгаз Москва», перечислены денежные средства в размере 250 млн рублей на счет данной организации. Оставшиеся сумма задолженности составляет 237 млн 200 тыс рублей.

Администрацией Дмитровского муниципального района принимаются меры по вопросу погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, недопущению отключения горячего водоснабжения в жилых домах и объектах социальной сферы, постоянно проводятся совещания-пропуски предприятий-должников, с целью погашения задолженности.

Читать дальше

18 сентября 2018
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео


В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф