Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 08 октября 2018

Сто семьдесят четыре дольщика получат свои квартиры в Дмитрове


По сообщению пресс-службы областного Минстроя «Вестям Подмосковья», наконец, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в этом городе воинской славы.

12-этажный четырехсекционный жилой дом 8 в микрорайоне Махалина начал строиться еще пять лет назад. Но к празднику Нового года-2017, как предполагалось, сдан не был... Сегодня проблема снята.

В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир 174 гражданам-соинвесторам возведения дома.


Дата: 08 октября 2018 | Кол-во просмотров: 23





ГОРОД ДУБНА.РФ
О внесении корректировок в платежный документ с услугой «взнос на капитальный ремонт» для Дубны

ООО «МосОблЕИРЦ» по г.о. Дубна с июля 2018 года производит выставление платежного документа с услугой «взнос на капитальный ремонт» собственникам помещений в многоквартирных домах за период начиная с апреля 2018 года, на основании заключенного дополнительного соглашения к агентскому договору № 2157 от 24.04.2014 с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» г.о. Дубны.

В июле в Дубне МосОблЕИРЦ выпустил отдельную квитанцию с начислениями за апрель, май и июнь 2018 года. В столбце «Начислено» указана сумма за июнь, в столбце «Перерасчеты всего» учтены начисления за апрель и май 2018г., в столбце «Задолженность/Переплата (-) на начало периода» отражена задолженность по состоянию на 1 апреля 2018 года.

В связи с тем, что по некоторым лицевым счетам сумма задолженности/переплаты на 01.04.2018 не соответствовала действительности, МосОблЕИРЦ провел дополнительную сверку с Фондом капитального ремонта. По результатам сверки корректные суммы задолженности отражены в платёжных документах, которые жители получат в октябре.

В случае если у собственников останутся вопросы по задолженности или начислениям, сотрудники территориального управления «Дубна» дадут необходимые пояснения. Для этого достаточно прийти в клиентский офис по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8, или обратиться по телефону контактного центра 8-800-555-07-69.





Следующую квитанцию на бумажном носителе собственники квартир получат в декабре, с начислениями за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года. При этом начисления взносов на капитальный ремонт производятся МосОблЕИРЦ ежемесячно, соответственно, оплачивать взнос на капитальный ремонт можно один раз в три месяца или ежемесячно: в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, через личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, через платежные сервисы Сбербанка, отделения Почты России. Произвести оплату можно по номеру своего лицевого счёта и реквизитам, указанным в квитанции.

Сумма ежемесячного взноса к оплате не меняется в течение года и рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт - 9,07 рублей в месяц за квадратный метр жилой площади.

Также собственники могут оплачивать взносы непосредственно на счет Фонда капитального ремонта Московской области. Реквизиты Фонда для оплаты взноса размещены на официальном интернет-портале Фонда www.fkr-mosreg.ru в разделе «Контакты», там же можно скачать квитанцию или автоматически сформировать ее в «Личном кабинете» после регистрации на сайте.

В Дубне клиентский офис МосОблЕИРЦ находится по адресу:
ул. Понтекорво Б.М., д.8.
Часы работы: пн-пт с 08:00 до 18:00 без перерыва на обед, сб-вс - выходной.
Контактные телефоны: 8 496 215-05-57, 8 496 215-05-67, 8 496 212-04-70.

Информацию о местонахождении офисов также можно уточнить на сайте мособлеирц.рф либо по телефону контактного центра: 8-800-555-07-69.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Читать дальше
Жители трехэтажного дома с улицы Курчатова в Дубне не первый год живут в аварийном здании

Крыша прохудилась, со стен падает лепнина на машины и проходящих внизу граждан.

Жители дома считают, что кровле требуется срочный ремонт. В дождь заливает квартиры верхнего этажа. Лепнина под крышей подмокает и падает вниз. Карниз пришел в такое состояние, что несет постоянную угрозу прохожим и машинам. Несколько транспортных средств уже повреждено. Люди, даже сидя дома, слышат грохот, с которым происходит этот камнепад.

Владельцы квартир уверены, что нужна частичная замена шиферного покрытия крыши, чтобы она не текла. Требуется утепление труб отопления на чердаке. Оно не даст кровле нагреваться во время оттепели и остановит массовое таяние снега на ней. Также важно настроить водостоки и укрепить декоративные лепные элементы под карнизом дома.





Это — работы, которые можно провести в рамках капитального ремонта. Жильцы дома неоднократно обращались с этой просьбой в свою управляющую компанию. Отреагировали только сейчас.

«Мы, со своей стороны, сформировали заявку, отправили ее в администрацию города по включению данного дома в программу 2019 года. Сейчас заявка рассматривается. Примерно к ноябрю будет понятно, включили его в программу или не включили. Если не попадает в программу 19 года, то абсолютно точно капитальные ремонт в 20-м точно будет сделан», — Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Жильцы дома надеются, что пока решается вопрос капремонта, специалистами управляющей компании будут проведены хотя бы минимальные работы с кровлей до пика сезона дождей. Чтобы эта осень не стала очередным стихийным бедствием внутри их уютных квартир.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Уехав из деревни из-за бездорожья, житель Кимрского района в новом доме вновь столкнулся с этой бедой

До школы, где учится девочка, шесть километров. Согласно нормам СанПина, в этом случае ребенка должен забирать и привозить обратно школьный автобус. Но ради одной ученицы эти нормы соблюдать, похоже, не собираются.

В этом году в деревне Анашкино Калининского района всего одна школьница – второклассница, дочь Геннадия Касьяненко. Мужчина уже не раз обращался в редакцию Tverigrad.ru за помощью. В 2016 году мы писали о бездорожье в деревне Пустыри Кимрского района, где тогда жил Геннадий. Весной жители деревни, а это всего несколько пенсионеров, по сути, оказались отрезанными от внешнего мира – люди не могли выбраться за продуктами, лекарствами, к ним «с боем» пробивались пожарные машины и кареты скорой помощи. А как только начал сходить снег, Геннадию и его дочке пришлось взять «отпуск» – из-за бездорожья девочка два месяца не посещала садик, а мужчина не мог выбраться на работу в Горицы.

Спустя два года, в апреле 2018-го, Геннадий Касьяненко снова обратился в редакцию Tverigrad.ru. За это время ситуация с дорогой в деревне Пустыри нисколько не улучшилась. К дочке Геннадия, которая серьезно заболела, не смогла проехать скорая помощь. Врачи, зная о местной дороге, точнее – о ее отсутствии, поехали на вызов на УАЗике, но внедорожник прочно «сел» в грязь, и последний километр медикам пришлось пробираться через натуральную топь, в которую превратилась дорога. К счастью, необходимая помощь ребенку была оказана.

Переехав в Анашкино Калининского района, Геннадий снова столкнулся с проблемой бездорожья – ведущая в деревню дорога в нескольких местах размыта дождями. Жители закладывают ямы осколками битого кирпича, но держится такой «ремонт» только до первых осадков. А потом дорога снова превращается в болото. Проехать сюда трудно и автомобилю, и школьному автобусу.





В администрации Каблуковского сельского поселения проблему с дорогой обещали решить, говорит Геннадий Касьянов, но пока обещанную посыпку так и не сделали. В результате автобус до Анашкино не ездит, мужчина возит дочку на учебу сам. Чаще всего девочке нужно в школу ко второму уроку, в результате отец, воспитывающий ребенка один, постоянно опаздывает на работу.

Впрочем, есть и другие проблемы. Дочка Геннадия оказалась единственной школьницей на всю деревню – второклассница посещает школу в Рождествено, до которой шесть километров пути, и отправлять за ней школьный автобус, похоже, не намерены. Между тем, согласно нормам СанПина, в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений во II и III климатических зонах для обучающихся первой ступени составляет не более двух километров. Если это расстояние больше, должно быть организовано транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей. От Анашкино до Рождествено явно больше двух километров, и второклассница, пусть даже она и единственная ученица деревни, имеет право на то, чтобы в школу ее возил специальный транспорт.

А возить, похоже, не на чем – в школе Геннадию Касьяненко заявили, что один из двух автобусов сломан и требует серьезного ремонта.

«Директор школы мне сказал, якобы надо 140 тысяч на ремонт. Съездил я в этот автосервис, там ремонт от силы тысяч на 42-45, но автобус все равно стоит. Школе списали два автобуса на их самофинансирование, но денег на ремонт им не выделяют, “ГАЗель” так и стоит сломанная. И стоит уже давно», – рассказал Касьяненко информационному видеопорталу TVTver.ru.

Не лучше обстоят дела и в деревне Бортниково, которая находится между Рождествино и Анашкино. Дорога здесь полностью разбита. Отсюда до школы два километра, согласно нормам СанПина, это расстояние дети могут преодолевать пешком. Но для маленьких детей и этот путь может стать серьезным испытанием, особенно в непогоду. Местная жительница Нина Звонцова говорит, что своего сына, который учится в пятом классе, в сильный мороз в школу она не пускает.

«Как только 25 градусов и ниже – всё. Дорога вся разбитая, самое тяжелое – это добираться в метели, естественно, ребенок замерзает», – рассказывает женщина.





Валерию Милеенкову и всей его семье недавно вообще пришлось переехать, чтобы сын смог ходить в школу. Ведь в их деревню Ямки того же Каблуковского поселения мог проехать только трактор или УАЗик, но никак не школьный автобус. «Дорогу обещали сделать, неоднократно говорили, приезжали, смотрели, так и не сделали. Пришлось – так как ребенку идти в первый класс – оставлять тот дом, покупать здесь, в Борзенево, рядом с Рождествено, и водить, вернее, возить ребенка в школу», – говорит Валерий.

Кого-то из детей родители забирают из школы на машинах, кто-то отправляется в обратный путь на велосипеде, а кто-то – пешком. Дважды в день малыши с большими ранцами проходят по разбитой дороге несколько километров, которые СанПин считает вполне преодолимыми. Вот только нормативы, расписанные на бумаге, не делают скидку на плохую погоду, ямы, грязь, проливной дождь или сугробы.

Добавим, что съемочная группа информационного видеопортала TVTver.ru попыталась получить оперативный комментарий в администрации Каблуковского сельского поселения, однако выяснилось, что глава администрации находится на больничном, а его заместители разъехались по публичным слушаниям. Впрочем, в администрации неофициально заявили, что дорогой у Анашкино займутся в ближайшее время, а вот вопросы школьных автобусов не в их компетенции.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах чиновники от образования купились на старый фейк в социальных сетях

В кимрских школах по рекомендации отдела образования администрации Кимрского района Тверской области провели разъяснительную работу по поводу "земляничных конфет с отравляющим наркотиком". О существовании такого наркотика УМВД Тверской области ничего не известно. Зато в разных регионах России и Белоруссии такие слухи уже многократно опровергали.

В тексте-предупреждении описываются шипучие конфеты с земляничным ароматом, которые приводят к тяжелому отравлению ребенка. В шапке сообщения сказано, что его автор некая Е.А. Дубинина, работник Кировского территориального управления образования. Под текстом - номера телефонов отдела образования администрации Кимрского района.





- Мы получили это письмо от священнослужителя и решили проинформировать школы. Мы заботились о безопасности детей, - пояснили нам в отделе образования, после того, как пожаловались на шквал звонков по этому поводу.

Прецедентов с отравлением или распространением подобных конфет в Кимрском районе не было, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

О том, что фейк гуляет по стране сообщают издания других регионов, сказка про конфетки добралась и до Белоруссии. Тем не менее, никаких подтверждений существования мифических сладостей пока нет.

Источник: ТИА

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
04 октября 2018
Охотники обстреляли загородный дом жителя Дмитрова


Горе-охотники обстреляли дробью загородный дом жителя СНТ «Горняк». К счастью, в этот момент семьи хозяина не было на даче, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказал владелец дома, его дачный участок находится на окраине садового товарищества в тридцати метрах от водоема, где проживает стая уток. Мужчина уверен, что охотники пытались подстрелить нескольких птиц, но промахнулись, и дробь угодила в забор дачного участка. К счастью, в этот момент хозяина и его семьи не было дома.

«Насколько мне известно, охота вблизи населенных пунктов запрещена по закону. Пострадал не только забор, но и обшивка дома. Не собираюсь искать охотников, сделаю ремонт за свой счет», – рассказал хозяин дома Денис Шерматов.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

03 октября 2018
Газопровод протяженностью более 3,5 км ввели в строй в Дмитровском городском округе


Около 170 жителей деревни Раменье Дмитровского городского округа получили доступ к "голубому топливу", сообщает АО "Мособлгаз".

"В рамках губернаторской программы "Развитие газификации в Московской области до 2025 года" "Мособлгаз" сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Раменье сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района", - говорится в сообщении на сайте предприятия.





В нем уточняется, что протяженность введенного в строй газопровода составила 3,53 км. Он позволит провести "голубое топливо" к 53 местным домам, где проживает 168 человек.

До конца года "Мособлгаз" планирует построить газопроводы еще в трех населенных пунктах Дмитровского городского округа: в городе Дмитров, поселке совхоза "Буденновец" и в деревне Насадкино.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

24 сентября 2018
234,5 млн рублей направили на подготовку к отопительному сезону в Дмитровском округе


На капитальный ремонт многоквартирных домов – 167 млн, на текущий ремонт - 22,5 млн, на ремонт систем теплоснабжения - 26 млн, на ремонт систем водоснабжения - 18,5 млн рублей.

На всех 80 дмитровских котельных проведена заготовка запасов основных видов топлива: мазута, дизельного топлива, угля. На случай ограничения поставок основного вида топлива разработан и утверждён план мероприятий и график перевода на резервное топливо.

На сегодняшний день имеется серьезная задолженность предприятий и организаций коммунального комплекса перед предприятием «Дмитровтеплосервис».





Сумма задолженности составляет 499 с половиной млн рублей. В соответствии с дорожной картой по погашению задолженности перед «Газпром Межрегионгаз Москва», перечислены денежные средства в размере 250 млн рублей на счет данной организации. Оставшиеся сумма задолженности составляет 237 млн 200 тыс рублей.

Администрацией Дмитровского муниципального района принимаются меры по вопросу погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, недопущению отключения горячего водоснабжения в жилых домах и объектах социальной сферы, постоянно проводятся совещания-пропуски предприятий-должников, с целью погашения задолженности.

Читать дальше

18 сентября 2018
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео


В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф