Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 08 октября 2018

Сто семьдесят четыре дольщика получат свои квартиры в Дмитрове


По сообщению пресс-службы областного Минстроя «Вестям Подмосковья», наконец, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в этом городе воинской славы.

12-этажный четырехсекционный жилой дом 8 в микрорайоне Махалина начал строиться еще пять лет назад. Но к празднику Нового года-2017, как предполагалось, сдан не был... Сегодня проблема снята.

В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир 174 гражданам-соинвесторам возведения дома.


Дата: 08 октября 2018 | Кол-во просмотров: 126





ГОРОД ДУБНА.РФ
«Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне

Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.

Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

«УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

«Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.





Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

«От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Опасное соседство. Один из жилых домов Дубны подвергся атаке бомжей

Бездомные расположились в одном из домов Дубны на лестничных площадках, они портят стены подъезда и распивают спиртное. А однажды едва не сожгли несколько помещений. Жильцы дома пытались выгнать непрошеных гостей. Однако те заявили, что их пригласил один из владельцев квартиры в доме.

Жители этой многоэтажки страдают от опасного соседства. Пенсионерка Тамара Галаган рассказывает, что в доме нашли пристанище бомжи. Пять лет назад их пригласил владелец квартиры на первом этаже. С тех пор в подъезде поселились вонь и грязь. Ежедневно здесь проходят алковечеринки. Участковый ходит сюда, как на работу. Часто выезжает полиция. А весной дело чуть не дошло до пожара.

«Ночью загорелась дверь. Сосед выскочил, гарь на 4-м этаже уже. Дышать нечем было, все заволокло дымом. Он как-то загасил. Рядом с дверью стояла бутылка из-под горючей жидкости. Это их разборки», — сказала Тамара Галаган, жительница дома.

Подъезд дружный, жители быстро отремонтировали стены, но обгоревшая дверь напоминает об опасности. Пожара жители боятся по сей день. Электричество владельцу квартиры отключили за неуплату. Теперь попойки проходят при свечах. Жители писали десятки писем в различные инстанции. В итоге обратились в администрацию. Реакция была незамедлительной. В квартиру выехала специальная комиссия.





«Мы осмотрели квартиру. Все подтвердилось, как было в заявлении граждан. Квартира была в ненадлежащем состоянии, сильное захламление вещами. Грязь везде. И на стене, и потолке, ванна уже не ванна. Тоже наброшено много вещей. Был составлен соответствующий акт поданному осмотру и направлено уведомление жителю, чтобы он устранил эти недостатки», — сказал Дмитрий Бондарев, главный эксперт отдела недвижимости Комитета по управлению имуществом.

Квартира находится в социальном найме. Принадлежит муниципалитету. На повторный осмотр вместе с комиссией пришел глава Дубны Максим Данилов. Владельца квартиры не было. Но его верные друзья — сожители встретили комиссию у подъезда. Правда, разговор не сложился.

«Удалось пообщаться только с двумя гражданами неустановленных личностей, которые на системной основе у него проживают. Говорят, нет электричества, жжем свечи, распиваем спиртные напитки. После нашего приезда хозяин испарился, и они тоже устранились. На вопросы отказались отвечать», — сказал Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

В очереди на получение такого муниципального жилья стоит 239 семей. В том числе, одинокие матери. Теперь владелец этой квартиры получит повторное предписание привести жилье в порядок за 7 дней. Если этого не будет сделано, начнется суд, который, скорее всего, закончится переселением.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

  • Савелово (котельная БМК-70 "Савелово") – с 08 июля по 19 июля

  • Ильинское ш. (котельная № 5) – с 22 июля по 26 июля


  • В остальных районах города горячее водоснабжение отключено заблаговременно, его обещают вернуть терпеливым жителям 21 июня 2019.


    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    Читать дальше
    Кимры остались без горячей воды, но скоро захлебнутся мусором

    Реформа в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, о которой так много говорили единороссы, все больше буксует на просторах российских провинций. Вот и город Кимры искренне надеялся, что после закрытия с местной свалки, достигшей гигантских размеров, столь больная для этого города мусорная проблема, наконец, решилась. Но не тут-то было.

    В идеале все должно было выглядеть так: После закрытия местного полигона, подрядная организация Регионального оператора ООО «Экоспецтранс», должна была своевременно собирать мусор со всего города и загружать в транспорт Регионального оператора, который, в свою очередь, должен вывозить кимрский мусор на полигон Славное под Тверью.

    Но в один прекрасный день региональный оператор перестал платить за вывоз мусора своему подрядчику. По сообщениям сайта газеты «Кимрская правда», сейчас долг оператора перед ООО «Экоспецтранс» достиг трехмесячного периода.





    Обещания Регионального оператора погасить задолженность остаются пустым звуком. А значит кимрской компании, которой надо как-то платить зарплату своим работникам и заправлять свои машины топливом, не остается ничего иного, как поставить Региональному оператору ультиматум: пока не будет денег, мусор из городских контейнеров убираться не будет!

    Так что город Кимры, который на неопределенный период остался без горячей воды, в течении ближайшего времени может ждать мусорный коллапс. Страшно представить, во что превратиться город, если неделю-другую мусор не будет убираться! Интересно, как в таком случае поведут себя кимряки, ежемесячно оплачивающие вывоз мусора, на сентябрьских выборах?

    Источник: Тверь24
    Читать дальше




    СЕМЬЯ И ДОМ
    04 октября 2018
    Охотники обстреляли загородный дом жителя Дмитрова


    Горе-охотники обстреляли дробью загородный дом жителя СНТ «Горняк». К счастью, в этот момент семьи хозяина не было на даче, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

    Как рассказал владелец дома, его дачный участок находится на окраине садового товарищества в тридцати метрах от водоема, где проживает стая уток. Мужчина уверен, что охотники пытались подстрелить нескольких птиц, но промахнулись, и дробь угодила в забор дачного участка. К счастью, в этот момент хозяина и его семьи не было дома.

    «Насколько мне известно, охота вблизи населенных пунктов запрещена по закону. Пострадал не только забор, но и обшивка дома. Не собираюсь искать охотников, сделаю ремонт за свой счет», – рассказал хозяин дома Денис Шерматов.

    Источник: Подмосковье Сегодня

    Читать дальше

    03 октября 2018
    Газопровод протяженностью более 3,5 км ввели в строй в Дмитровском городском округе


    Около 170 жителей деревни Раменье Дмитровского городского округа получили доступ к "голубому топливу", сообщает АО "Мособлгаз".

    "В рамках губернаторской программы "Развитие газификации в Московской области до 2025 года" "Мособлгаз" сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Раменье сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района", - говорится в сообщении на сайте предприятия.





    В нем уточняется, что протяженность введенного в строй газопровода составила 3,53 км. Он позволит провести "голубое топливо" к 53 местным домам, где проживает 168 человек.

    До конца года "Мособлгаз" планирует построить газопроводы еще в трех населенных пунктах Дмитровского городского округа: в городе Дмитров, поселке совхоза "Буденновец" и в деревне Насадкино.

    Источник: Интерфакс - Россия

    Читать дальше

    24 сентября 2018
    234,5 млн рублей направили на подготовку к отопительному сезону в Дмитровском округе


    На капитальный ремонт многоквартирных домов – 167 млн, на текущий ремонт - 22,5 млн, на ремонт систем теплоснабжения - 26 млн, на ремонт систем водоснабжения - 18,5 млн рублей.

    На всех 80 дмитровских котельных проведена заготовка запасов основных видов топлива: мазута, дизельного топлива, угля. На случай ограничения поставок основного вида топлива разработан и утверждён план мероприятий и график перевода на резервное топливо.

    На сегодняшний день имеется серьезная задолженность предприятий и организаций коммунального комплекса перед предприятием «Дмитровтеплосервис».





    Сумма задолженности составляет 499 с половиной млн рублей. В соответствии с дорожной картой по погашению задолженности перед «Газпром Межрегионгаз Москва», перечислены денежные средства в размере 250 млн рублей на счет данной организации. Оставшиеся сумма задолженности составляет 237 млн 200 тыс рублей.

    Администрацией Дмитровского муниципального района принимаются меры по вопросу погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, недопущению отключения горячего водоснабжения в жилых домах и объектах социальной сферы, постоянно проводятся совещания-пропуски предприятий-должников, с целью погашения задолженности.

    Читать дальше

    18 сентября 2018
    Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео


    В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

    В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

    «В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

    Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

    «В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

    Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

    Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





    «После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

    Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

    Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

    «Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

    Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

    «Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

    То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

    Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф