Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 06 октября 2018

Больше всего больных бешенством животных сконцентрировано в Дмитровском районе


Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупреждает граждан, что они живут в эндемичном по бешенству регионе. Следует соблюдать осторожность, хоть за последний год и не выявлено случаев этого смертельного заболевания среди людей.

Из животных, которым в Подмосковье был поставлен диагноз "бешенство" (rabies), 48% приходится на лисиц, доля собак составляет 33%, кошек - 19%. Всего выявлено 123 случая за три квартала текущего года.

Поскольку болезнь является чрезвычайно заразной и смертельной, от бешенства прививают всех пациентов, которые обратились в больницу по поводу укусов животных. Укушенных за тот же период года оказалось 16 888 человек (в том числе 3 956 детей). За год их число, как показывает статистика последних лет, близится к 20 тысячам.





Бешенство, или гидрофобия, - острая вирусная болезнь, поражающая теплокровных, с летальным исходом в результате нарастающего в течение нескольких дней поражения ЦНС.

Заразиться человек может как от одичавших собак, так и от животных, на которых ведется охота: лис, волков, енотовидных собак. К сожалению, заразиться возможно и от домашнего скота, а также ежей, летучих мышей, крыс и пр. Млекопитающие начинают распространять заразу в конце инкубационного периода, до проявления признаков болезни. Не обязательно быть укушенным больным животным: достаточно, чтобы зараженный зверь лизнул человеку свежую ранку на теле или слюна попала бы на слизистую оболочку.


Дата: 06 октября 2018 | Кол-во просмотров: 115





ГОРОД ДУБНА.РФ
Утилизирующее предприятие закрыли после проверок в подмосковной Дубне

В подмосковной Дубне закрыли предприятие, которое предположительно отравляло воздух в городе. Компания занималась утилизацией медицинских и биологических отходов.

История началась еще летом. Дубненцы собрали 1,7 тысячи подписей против предприятия. Тогда на территорию компании отправилась большая комиссия. Приехал и глава Дубны Максим Данилов. Представители предприятия утверждали, что непричастны к истории с запахом. Однако после проверок Роспотребнадзора и Росприроднадзора компания закрылась.





«На территории „СИС — натуральные ресурсы“ продолжалась деятельность по сжиганию отходов и оборудования, используемого в медицинской деятельности. Сейчас договор аренды расторгнут, происходит вывоз остатков отходов, которые не были утилизированы», — рассказал Максим Данилов.

Планируется, что в начале следующего года на территории предприятия проведут еще одну проверку. Необходимо будет убедиться, что компания закрылась полностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Лисы стали выходить на улицы Дубны. Как вести себя при встрече с диким животным

Социальные сети жителей Дубны наполнили сообщения о встрече диких лис на улицах города. Практически все очевидцы утверждают, что животные ведут себя странно: не боятся ни людей, ни машин.

Так, местные жители пожаловались, что лиса забежала на территорию детского сада, когда на прогулке были двухлетние малыши.

«Примерно в полшестого вечера в пятницу я забирала ребёнка из садика. Мы идём и видим лису — худую с пушистым хвостом. Я схватила ребёнка и убежала, потому что она была в двух метрах от нас, остановилась и смотрела своими зелёными глазами, а потом побежала в сторону веранды к детям», — рассказала местная жительница Ольга Цемба.

В Талдомской ветеринарной станции в таких случаях призывают жителей не паниковать и просят животных не кормить, потому что вслед за прикормленными лисами из леса могут прийти и больные особи.





Специалисты отмечают, что есть ряд признаков, по которым можно предположить, что животное больное. В первую очередь это повышенное слюноотделение и неадекватное поведение.

«Поражается нервная система. Дикое животное не должно выходить к человеку, если оно идет, то это говорит о том, что происходят изменения в нервной системе. То есть животное не понимает, куда оно идет и что делает. Это можно расценивать, как одно из клинических признаков заболевания», — отметил главный ветеринарный врач Талдомской ветеринарной станции Владислав Спицын.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, животные выходят в город в поисках пищи. Они советуют жителям оперативно сообщать о диких лисах и енотах на горячую линию Государственной ветеринарной службы.

«Необходимо обратиться к нам, в Государственную ветеринарную службу. Мы доступны, у нас есть сайт vettaldom.ru, где можно найти все контакты. Мы готовы выполнить эту работу, чтобы исключить бешенство», — рассказал Владислав Спицын.

Жители также могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу или в охотничье-рыболовное хозяйство.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 12 декабря 2018

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

9

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

11

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

7

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

14

Кимрский

устье р. Медведица

12

Кимрский

устье р. Кимрка

10





Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше
В Кимрском районе устранили свалку из останков снесенных в Кимрах домов

Как сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Тверской области в июне 2018 года в Кимрском районе обнаружено загрязнение твердыми бытовыми отходами и зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Титовская недвижимость».

Нарушителю земельного законодательства было выдано предписание, обязывающее привести земли в надлежащее состояние.

Факт нарушения земельного законодательства установлен при проведении контрольно-надзорного мероприятия вблизи деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области. На земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлена свалка твердых бытовых отходов, образовавшаяся при сносе и разборке зданий (деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки строительных конструкций), занимающая почти 0,07 гектара сельхозугодий.

Остальная часть сельхозземель общей площадью 4,6 га также не использовалась по назначению, зарастая древесно-кустарниковой и сорной растительностью: ивняком, камышом и пыреем.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению иного негативного воздействия частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от 400 до 700 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области при рассмотрении административного дела и вынесении постановления о назначении административного наказания ООО «Титовская недвижимость», являющемуся субъектом малого предпринимательства, были учтены основные положения реформы контрольно-надзорной деятельности, проводимой в стране.





Одна из целей проводимой реформы – это снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование развития предпринимательства. В связи с этим надзорным органом был применен принцип соразмерности ответственности за совершенное земельное правонарушение.

Было учтено, что ООО «Титовская недвижимость» после получения акта о выявленных нарушениях земельного законодательства и предписания незамедлительно приступило к устранению загрязнения и зарастания земель, о чем представило документальные подтверждения.

Согласно статье 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

С учетом вышеуказанных обстоятельств Управление Россельхознадзора по Тверской области освободило ООО «Титовская недвижимость» от административной ответственности и ограничилось устным замечанием.

В ноябре текущего года состоялась внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, выданного ООО «Титовская недвижимость».

Проведенный осмотр земель сельхозназначения показал, что нарушения земельного законодательства устранены, ООО «Титовская недвижимость» исполнило предписание в полном объеме.

Таким образом, обоснованное применение надзорным органом подхода снижения административного давления на представителей бизнеса и грамотный подход к назначению административного наказания способствовали вводу в оборот 4,6 гектаров кимрских сельхозугодий ускоренными темпами и общему улучшению делового «климата».

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
01 октября 2018
Прокурор Московской области проверил исправительную колонию в Дмитровском районе


28 сентября 2018 года, прокурор Московской области Алексей Захаров проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 1 Управления ФСИН России по Московской области», расположенном в Дмитровском районе, где отбывают наказание осуждённые женщины.

Также проверкой было охвачено помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора при указанном пенитенциарном учреждении.

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных женщин, а также подозреваемых и обвиняемых, соответствию условий их содержания нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.





В ходе проверки прокурором области осуществлён обход режимной территории исправительной колонии, общежитий осужденных, медицинской части, реабилитационного центра, камерных помещений и других коммунально-бытовых объектов учреждения.

Проверка показала, что поставленные законом перед администрацией исправительной колонии задачи, в целом, выполняются.

Вместе с тем, проверкой выявлены отдельные нарушения требований действующего законодательства, в целях устранения которых будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения.

Прокуратура Московской области

Читать дальше

25 сентября 2018
Неизвестные облили кислотой бродячую собаку в Дмитрове


Зоозащитники из Дмитрова нашли собаку с многочисленными химическими ожогами по всему телу, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказали зоозащитники, бродячая собака жила на территории местной автобазы в Дмитровском городском округе.

Случайные прохожие нашли лежащую на земле дворняжку недалеко от предприятия и тут же сообщили волонтерам. По приезде на место активисты обнаружили на лапах, брюхе и морде животного глубокие раны. После обследования у ветеринаров стало понятно, что собаку облили кислотой.

«К сожалению, результаты анализов были неутешительны и на днях собака умерла. Есть догадки, кто бы мог таким образом убить беднягу», – рассказала зоозащитник Наталья Крылова.

Читать дальше

23 сентября 2018
Более 40 тыс. деревьев посадили в Дмитровском округе в рамках акции «Посади свое дерево»


На землях лесного фонда силами учащихся, трудовых коллективов и инициативных жителей Дмитровского городского округа высажено более 40000 сеянцев ели, сосны и туи, а на землях населенных пунктов – свыше 900 рослых сортовых деревьев (дуб, рябина, липа, клен, ива, береза, сирень, черемуха).

Участники были обеспечены необходимым инвентарем: лопатами, граблями, перчатками. В акции приняли участие образовательные и дошкольные учреждения: Дмитровский и Яхромский техникумы, молодые и многодетные семьи, представители религиозных концессий и предприятий – всего более 9000 жителей. На некоторых площадках было организовано музыкальное сопровождение, детей развлекали артисты молодежных центров и домов культуры, проводились концертные и игровые программы, отметили в отделе экологии и лесного хозяйства администрации Дмитровского городского округа.





Одной из центральных площадок для проведения областной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» стал парк «Березовая роща». По словам директора Ильи Фатихова, для участия в этом мероприятии в парке горожане заранее записывались семьями и целыми трудовыми коллективами.

Посадить деревья смогли и те, кто решил в этот день присоединиться к акции без предварительной записи: саженцев для посадки хватило всем. Вместе с жителями свою лепту в озеленение парка внеси и депутаты Дмитровского округа и Московской областной думы.

Читать дальше

21 сентября 2018
Воры на собачьем доверии: как выбрать правильный центр передержки для одинокого питомца


«Подайте на домики для бездомных поросят!» Так жалобно ныл Фунтик из советского мультика, протягивая панамку. И ему туда набрасывали кучу монет. Сказочные технологии работают и в наше время.

В тематических группах зоозащитников в соцсетях сейчас идет волна сообщений об истории из подмосковного Дмитрова. 37-летнюю Ирину Пак (фамилия изменена) обвиняют в мошенничестве.

Она предлагает в соцсетях свои услуги - берет на передержку бездомных животных. Скажем, нашли вы на улице несчастного котенка. Домой его нести никак нельзя (родные против или питомцев и так уже штук десять). Остается отдать его на передержку человеку, который согласен оставить кошку или собачку у себя, кормить, ухаживать. Временно. Чаще за деньги. Пока для пушистой милоты не найдутся добрые хозяева.

Ирину Пак заподозрили в том, что деньги она со своих клиентов регулярно собирала, а в итоге оказалось, что животные, за которых платили, вдруг умерли.

Зооактивисты подсчитали, что в среднем ежемесячно Ирина получала до 50 - 60 тысяч рублей. А расходы у такого предприятия какие?

Этот случай совсем не уникальный. Спасение бездомных песиков-кошечек уже давно серьезная индустрия.

- Некоторые ушлые сельские жители в последнее время сориентировались, - рассказывает владелица московской зоогостиницы Евгения. - Есть у них участок в 6 соток. Понастроили на нем сараев, обнесли сеткой-рабицей. Наберут туда десятки собак. Если процесс налажен, это сотни тысяч рублей при минимальных затратах. В Раменском недавно зоозащитники обнаружили такой «центр», где животные годами живут в собственных, простите, экскрементах, кормят их всякой бурдой. А люди платят за полноценное содержание.

На объявления о милых созданиях, которые так хотят найти себе новую семью, часто откликаются фотографы (готовы приехать и сделать несколько снимков, чтобы в соцсетях животина выглядела покрасивее, - за 500 - 2000 рублей). А еще присасываются к нашему кошельку зоопиарщики. Эти за 1 - 2 тысячи рублей в месяц помогут раскидать объявление в тематических группах «Ищу хозяина». Вроде и не великие суммы. Но курочка по зернышку клюет...

- Знаю случаи, когда собак специально калечили, чтобы собрать через интернет больше денег - на операцию. Обычно публикуется снимок, номер карточки, и собирают 15 - 20 тысяч рублей.





СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Выбираем правильный центр передержки

Итак, вы нашли на улице бездомного пса или кошку. Оставить себе животных вы не можете. Но непременно хотите поучаствовать в его дальнейшей судьбе. И даже готовы заплатить за временное пристанище для мурзика (или шарика) в центре передержки.

1. Владелец любого приличного центра передержки возьмет животное только если: а) у питомца есть результаты анализов (на основные инфекционные заболевания, включая чумку); б) кот или пес, если это мальчик, кастрирован, если девочка - стерилизована. В Москве это все может стоить от 7 - 8 тысяч рублей и выше. Левый центр запросто берет животных без всяких бумажек - его организаторов не особо волнует, заразят ли животные друг друга какой-нибудь бякой.

2. До перевозки животного обязательно нужно съездить в центр, изучить, в каких условиях там живут питомцы.

3. Заранее почитайте комментарии в интернете конкретно об этом приюте.

4. Специалисты рекомендуют проведывать отданных в центр животных хотя бы раз в неделю. Так вы сможете контролировать, как соблюдаются санитарные условия, нормально ли там кормят зверей, не бьют ли (в таком случае они прячутся от людей).





МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

«Питомцев надо не покупать, а брать из приютов»

- Если суммировать все такие «передержки», которые прикарманивают деньги, пересылаемые на содержание животных, по стране получатся суммы в несколько десятков миллионов в месяц, - говорит зоозащитница Дарья Домина. - Хотя понятно, что точных цифр ни у кого нет - официальную статистику никто не ведет, а правоохранительные органы такими историями не занимаются.

- По большому счету такие мошенничества становятся возможными, потому что бездомные животные у нас в стране практически никак не контролируются, - считает президент Центра защиты животных «Вита» Ирина Новожилова. - Да, есть приюты - государство стерилизует пойманных собак и кошек. Но это никак не меняет ситуации. Число уличных животных постоянно увеличивается. Нам нужно пойти по пути многих европейских стран, где стерилизация домашних питомцев - обязательное условие для их содержания в городе. Иначе штрафы. Кроме того, собак и кошек там чаще всего не покупают, а берут из приюта. А у нас в любом городе огромное количество частных заводчиков, которые, пытаясь заработать, устраивают в квартирах питомники на десятки животных. Выбракованные отправляются на улицу, туда же те, кого не успевают продать малышами. Плюс потеряшки. Плюс потомство от животных, владельцы которых не хотят их стерилизовать. Так что этот «вентиль» размножения у нас никогда не закроется. В первую очередь это забота о самих животных. Потому что если, скажем, домашняя собака живет в среднем 12 - 15 лет, то бездомная - не больше трех лет.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф