Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 01 октября 2018

Прокурор Московской области проверил исправительную колонию в Дмитровском районе


28 сентября 2018 года, прокурор Московской области Алексей Захаров проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 1 Управления ФСИН России по Московской области», расположенном в Дмитровском районе, где отбывают наказание осуждённые женщины.

Также проверкой было охвачено помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора при указанном пенитенциарном учреждении.

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных женщин, а также подозреваемых и обвиняемых, соответствию условий их содержания нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.





В ходе проверки прокурором области осуществлён обход режимной территории исправительной колонии, общежитий осужденных, медицинской части, реабилитационного центра, камерных помещений и других коммунально-бытовых объектов учреждения.

Проверка показала, что поставленные законом перед администрацией исправительной колонии задачи, в целом, выполняются.

Вместе с тем, проверкой выявлены отдельные нарушения требований действующего законодательства, в целях устранения которых будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения.

Прокуратура Московской области
Дата: 01 октября 2018 | Кол-во просмотров: 66






ГОРОД ДУБНА.РФ
Строительство нового хирургического корпуса при горбольнице в Дубне вышло на финишную прямую

В подмосковной Дубне достраивают новый хирургический комплекс при городской больнице. Там откроют отделения онкологии, гинекологии, урологии и травматологии.

За 10 месяцев подрядчик сделал почти невозможное. Строители выполнили реконструкцию здания, перепланировку помещений, достроили два этажа. С июня начались работы внутри помещения будущего хирургического комплекса. На данный момент объект уже обеспечили водоснабжением, электричеством, завершают подключение к другим инженерным сетям, занимаются остеклением проемов. Скоро подрядчик приступит к заключительным отделочным работам: монтажу специальных панелей с антибактериальным покрытием для отделки стен.

«К концу месяца октября выходим на монтаж чистовых панелей — на финишную прямую. Останется устроить подвесные потолки и постелить в палатах линолеум и, соответственно, места общего пользования покрыть керамогранитной плиткой», — рассказал Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании.

Каждое отделение оснастят по последнему слову техники. Все поставщики уже определены, строители готовят помещения к монтажу оборудования: для каждого аппарата УЗИ, прибора эндоскопии должны создать специальные условия. В кабинете на первом этаже установят магнитно-резонансный томограф (МРТ) высокой мощности.





20 октября юбилей отметит главный врач городской больницы Дубны — Алексей Осипов. 12 лет назад он возглавил учреждение, тогда же начались первые переговоры по строительству нового хирургического комплекса. Уже в то время для оказания помощи катастрофически не хватало помещений. По словам главврача, усиленные темпы работ строительства нового хирургического комплекса — главный подарок к его дню рождения.

Открытие нового корпуса позволит расширить спектр услуг больницы. Врачи смогут выполнять до 500 высокотехнологичных процедур в год. А общее число операций увеличится на три тысячи. Штат врачей уже практически укомплектован.

«Будет значительное увеличение по анестезиологии реанимации, так как будет много операционных и, соответственно, много операций. В общей хирургии врачей достаточно, соответственно, возникнет необходимость принимать на работу еще одного уролога, укреплять штат онкологов. Гинекологов достаточно, и, наверное, надо еще одного травматолога», — сообщил Алексей Осипов.

К 25 декабря текущего года подрядчик завершит общестроительные работы. В начале следующего года начнется пусконаладка оборудования, ее планируют закончить в первом квартале.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
МЧС предупреждает о тумане 17 октября ночью и утром на территории Тверской области

Как сообщает МЧС со ссылкой на синоптиков, 17 октября ночью и утром на территории Тверской области местами будет туман. Видимость составит порядка 300-800 м.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в условиях тумана, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше
В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки мусора

В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки и переработки мусора. Об этом сообщил руководитель предприятия «Тверьспецавтохозяйство» Павел Чуровой.

На прошлой неделе в Ржевском районе прошли публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего комплекса. Большинство жителей выступили против проекта.

Предприятие хотят разместить близ посёлка Победа на участке в 20 гектаров. Ржевитянам обещают свыше пятидесяти новых рабочих мест со средней зарплатой в 35 тысяч рублей. Мощностей завода должно хватить на мусор из пяти муниципальных образований. Инициатор строительства - единый региональный оператор по обращению с отходами муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство».





«Схему строительства разработали в научно-исследовательском институте, она подразумевает весь комплекс экспертиз. Такая работа будет проводиться не только возле посёлка Победа, - говорит Павел Чуровой. - Регион теперь разбит на семь кластеров: тверской, кимрский, бежецкий, вышневолоцкий, торжокский, нелидовский и ржевский. В каждом из них планируется выделить территории для сортировки и переработки мусора».

Жители, как обычно, категорически против. Мусороперерабатывающий завод, даже современный, рядом со своим домом видеть никто не хочет. При этом отходы давно уже некуда девать. Большинство из них сейчас не сортируют, а сваливают в одну кучу на полигонах, в том числе нелегальных. Привычную систему региональный оператор планирует изменить за десять лет. Выходит, что к жителям Тверской области не раз будут выходить с предложением о строительстве мусороперерабатывающих комплексов в их районах.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 сентября 2018
Неизвестные облили кислотой бродячую собаку в Дмитрове


Зоозащитники из Дмитрова нашли собаку с многочисленными химическими ожогами по всему телу, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как рассказали зоозащитники, бродячая собака жила на территории местной автобазы в Дмитровском городском округе.

Случайные прохожие нашли лежащую на земле дворняжку недалеко от предприятия и тут же сообщили волонтерам. По приезде на место активисты обнаружили на лапах, брюхе и морде животного глубокие раны. После обследования у ветеринаров стало понятно, что собаку облили кислотой.

«К сожалению, результаты анализов были неутешительны и на днях собака умерла. Есть догадки, кто бы мог таким образом убить беднягу», – рассказала зоозащитник Наталья Крылова.

Читать дальше

23 сентября 2018
Более 40 тыс. деревьев посадили в Дмитровском округе в рамках акции «Посади свое дерево»


На землях лесного фонда силами учащихся, трудовых коллективов и инициативных жителей Дмитровского городского округа высажено более 40000 сеянцев ели, сосны и туи, а на землях населенных пунктов – свыше 900 рослых сортовых деревьев (дуб, рябина, липа, клен, ива, береза, сирень, черемуха).

Участники были обеспечены необходимым инвентарем: лопатами, граблями, перчатками. В акции приняли участие образовательные и дошкольные учреждения: Дмитровский и Яхромский техникумы, молодые и многодетные семьи, представители религиозных концессий и предприятий – всего более 9000 жителей. На некоторых площадках было организовано музыкальное сопровождение, детей развлекали артисты молодежных центров и домов культуры, проводились концертные и игровые программы, отметили в отделе экологии и лесного хозяйства администрации Дмитровского городского округа.





Одной из центральных площадок для проведения областной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» стал парк «Березовая роща». По словам директора Ильи Фатихова, для участия в этом мероприятии в парке горожане заранее записывались семьями и целыми трудовыми коллективами.

Посадить деревья смогли и те, кто решил в этот день присоединиться к акции без предварительной записи: саженцев для посадки хватило всем. Вместе с жителями свою лепту в озеленение парка внеси и депутаты Дмитровского округа и Московской областной думы.

Читать дальше

21 сентября 2018
Воры на собачьем доверии: как выбрать правильный центр передержки для одинокого питомца


«Подайте на домики для бездомных поросят!» Так жалобно ныл Фунтик из советского мультика, протягивая панамку. И ему туда набрасывали кучу монет. Сказочные технологии работают и в наше время.

В тематических группах зоозащитников в соцсетях сейчас идет волна сообщений об истории из подмосковного Дмитрова. 37-летнюю Ирину Пак (фамилия изменена) обвиняют в мошенничестве.

Она предлагает в соцсетях свои услуги - берет на передержку бездомных животных. Скажем, нашли вы на улице несчастного котенка. Домой его нести никак нельзя (родные против или питомцев и так уже штук десять). Остается отдать его на передержку человеку, который согласен оставить кошку или собачку у себя, кормить, ухаживать. Временно. Чаще за деньги. Пока для пушистой милоты не найдутся добрые хозяева.

Ирину Пак заподозрили в том, что деньги она со своих клиентов регулярно собирала, а в итоге оказалось, что животные, за которых платили, вдруг умерли.

Зооактивисты подсчитали, что в среднем ежемесячно Ирина получала до 50 - 60 тысяч рублей. А расходы у такого предприятия какие?

Этот случай совсем не уникальный. Спасение бездомных песиков-кошечек уже давно серьезная индустрия.

- Некоторые ушлые сельские жители в последнее время сориентировались, - рассказывает владелица московской зоогостиницы Евгения. - Есть у них участок в 6 соток. Понастроили на нем сараев, обнесли сеткой-рабицей. Наберут туда десятки собак. Если процесс налажен, это сотни тысяч рублей при минимальных затратах. В Раменском недавно зоозащитники обнаружили такой «центр», где животные годами живут в собственных, простите, экскрементах, кормят их всякой бурдой. А люди платят за полноценное содержание.

На объявления о милых созданиях, которые так хотят найти себе новую семью, часто откликаются фотографы (готовы приехать и сделать несколько снимков, чтобы в соцсетях животина выглядела покрасивее, - за 500 - 2000 рублей). А еще присасываются к нашему кошельку зоопиарщики. Эти за 1 - 2 тысячи рублей в месяц помогут раскидать объявление в тематических группах «Ищу хозяина». Вроде и не великие суммы. Но курочка по зернышку клюет...

- Знаю случаи, когда собак специально калечили, чтобы собрать через интернет больше денег - на операцию. Обычно публикуется снимок, номер карточки, и собирают 15 - 20 тысяч рублей.





СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Выбираем правильный центр передержки

Итак, вы нашли на улице бездомного пса или кошку. Оставить себе животных вы не можете. Но непременно хотите поучаствовать в его дальнейшей судьбе. И даже готовы заплатить за временное пристанище для мурзика (или шарика) в центре передержки.

1. Владелец любого приличного центра передержки возьмет животное только если: а) у питомца есть результаты анализов (на основные инфекционные заболевания, включая чумку); б) кот или пес, если это мальчик, кастрирован, если девочка - стерилизована. В Москве это все может стоить от 7 - 8 тысяч рублей и выше. Левый центр запросто берет животных без всяких бумажек - его организаторов не особо волнует, заразят ли животные друг друга какой-нибудь бякой.

2. До перевозки животного обязательно нужно съездить в центр, изучить, в каких условиях там живут питомцы.

3. Заранее почитайте комментарии в интернете конкретно об этом приюте.

4. Специалисты рекомендуют проведывать отданных в центр животных хотя бы раз в неделю. Так вы сможете контролировать, как соблюдаются санитарные условия, нормально ли там кормят зверей, не бьют ли (в таком случае они прячутся от людей).





МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

«Питомцев надо не покупать, а брать из приютов»

- Если суммировать все такие «передержки», которые прикарманивают деньги, пересылаемые на содержание животных, по стране получатся суммы в несколько десятков миллионов в месяц, - говорит зоозащитница Дарья Домина. - Хотя понятно, что точных цифр ни у кого нет - официальную статистику никто не ведет, а правоохранительные органы такими историями не занимаются.

- По большому счету такие мошенничества становятся возможными, потому что бездомные животные у нас в стране практически никак не контролируются, - считает президент Центра защиты животных «Вита» Ирина Новожилова. - Да, есть приюты - государство стерилизует пойманных собак и кошек. Но это никак не меняет ситуации. Число уличных животных постоянно увеличивается. Нам нужно пойти по пути многих европейских стран, где стерилизация домашних питомцев - обязательное условие для их содержания в городе. Иначе штрафы. Кроме того, собак и кошек там чаще всего не покупают, а берут из приюта. А у нас в любом городе огромное количество частных заводчиков, которые, пытаясь заработать, устраивают в квартирах питомники на десятки животных. Выбракованные отправляются на улицу, туда же те, кого не успевают продать малышами. Плюс потеряшки. Плюс потомство от животных, владельцы которых не хотят их стерилизовать. Так что этот «вентиль» размножения у нас никогда не закроется. В первую очередь это забота о самих животных. Потому что если, скажем, домашняя собака живет в среднем 12 - 15 лет, то бездомная - не больше трех лет.

Читать дальше

19 сентября 2018
Одним из лучших гидов России стал харизматичный подросток-инвалид из Дмитрова


Воспитанник Дмитровского дома-интерната для детей с физическими недостатками Филипп Батенин вышел в финал масштабного конкурса от Русского географического общества.

Тяга ко всему новому заставила 16-летнего Филиппа сделать первые шаги к карьере гида. От учителя истории школьник узнал о конкурсе Русского географического общества «Лучший гид России» и решил принять участие в номинации «Гид-любитель. До 18 лет». Задача была такова: провести экскурсию по родным местам в роли гида и снять все это на камеру. Свой ролик Батенин посвятил интернату.

«Архитектурное творение мастеров конца 50-х годов прошлого столетия на улице Подлипичье в Дмитрове. Когда я впервые увидел это здание, подумал, что это очередная больница, куда меня привезли на пару месяцев. Но вот мне уже 16 лет, и я понимаю, что это не лечебница, а мой дом с большой семьей», – рассказал Филипп Батенин.





На днях жюри конкурса огласило свое решение: Филипп Батенин стал вторым молодым гидом России, а также выиграл спецприз – денежный сертификат на покупку электронной техники.

Среди финалистов конкурса Филипп заметно выделялся. К победе парень шел, несмотря на свой недуг. У подростка врожденная травма, из-за которой его тело практически парализовано. Быть мобильным и активным позволяет специальное инвалидное кресло, работающее на сенсорах.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф