Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 26 сентября 2018

Воробьев поручил взять на контроль ситуацию с отключением воды в Дмитровском округе


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил взять на особый контроль ситуацию с отключением горячей воды в Дмитровском городском округе, а также ситуацию в тех муниципалитетах, где наибольшие проблемы с задолженностью за газ.

Во вторник в ходе заседания правительства региона министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин рассказал, что долги за газ достигнут на 1 октября исторического минимума - 3,6 миллиарда рублей.

На особый контроль необходимо взять Дмитровский округ, Богородский округ, Одинцовский район, Красногорск, Подольск. При этом в «красной» зоне находятся Лотошинский район, Дубна и Пушкинский район.


Дата: 26 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 295





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дружба без языковых барьеров. Делегация из словенского города-побратима прибыла в Дубну

В Дубну приехали гости из Словении. В течение недели они познакомятся с достопримечательностями наукограда, системой обучения в школе, а также попрактикуются в русском языке.

В Дубну прибыли 15 гостей — ученики и педагоги гимназии Нова-Горица. В школе № 1 им продемонстрировали национальный обычай — символ радушия и гостеприимства — встретили хлебом-солью.

Подмосковный наукоград захотели посетить те, кто выбрал для изучения русский язык. В словенской гимназии дети изучают два-три иностранных языка, причем часто ученики выбирают именно русский.

«Мои ученики говорят, что выбирают русский язык, поскольку хотят чего-то совершенно нового. Кроме того, мало людей в Словении знают этот язык, если понадобится для работы, ее будет легче получить. И для изучения он прост. Разговорный очень похож на словенский. Чтобы научиться писать и читать, все же надо приложить усилия», — рассказал учитель русского языка из Нова-Горицы Весна Принчич-Кроссато.





Обмен школьниками между Дубной и Нова-Горицей происходит практически каждый год. В 2019-м тема встречи — подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для школьников подготовили совместные русско-словенские конкурсы — литературные, исторические, изобразительного искусства.

«Мы начали этот учебный год подготовки к празднованию 75-летия Победы символично — открытием в школьном дворе памятника Григорию Бахчиванджи — герою-летчику, а в столице Словении, в Любляне, зажгли Вечный огонь на мемориале героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Словенцы с нами поделятся своими планами. У них есть целый комплекс мероприятий по подготовке к празднованиям — и на школьном, и на государственном уровне», — отметил директор школы № 1 Александр Руденко.

Перед самым Днем Победы — в апреле — запланирован ответный визит. Русские старшеклассники поедут в Нова-Горицу. Они посетят место захоронения Владимира Крупского — выпускника школы № 1, русского солдата, погибшего при освобождении Югославии. Именно с поиска его могилы и началась дружба между Дубной и Нова-Горицей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Суд принял к производству иск, связанный с контрактом на строительство моста в Дубне

Суд принял к производству иск "Мостотреста" к дирекции дорожного строительства МО на 9,2 млрд рублей, связанный с контрактом на строительство моста в Дубне.

Как сообщает Интерфакс, арбитражный суд Московской области назначил на 7 октября первое заседание по гражданскому иску ПАО "Мостотрест" к ГКУ Московской области "Дирекция дорожного строительства" на 9,2 млрд рублей.

Как следует из данных картотеки арбитражных дел, исковое заявление было подано в Арбитражный суд Московской области 23 августа. Иск принят к производству, подробности дела в карточке не приводятся.





В "Мостотресте" воздержались от комментариев.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, судебный процесс связан с контрактом на строительство моста в Дубне.

В декабре 2016 года "Мостотрест" выиграл объявленный дирекцией конкурс на строительство мостового перехода через Волгу в подмосковной Дубне. На контракт с начальной стоимостью 9,319 млрд рублей также претендовали компании "УСК "Мост" и "Стройтрансгаз", их предложения составляли 9,273 и 9,226 млрд рублей соответственно. "Мостотрест" предложил наименьшую стоимость — 8,75 млрд рублей.

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
По вине главы Оленинского района Олега Дубова, газете «Кимрский вестник» придется заплатить штраф

12 сентября на телеканале ОТР вышла передача «ПРАВ!ДА?». Тема очередного выпуска «День выборов. Анализ электорального цикла» , которая была посвящена итогам Единого дня голосования 8 сентября.

В студию в качестве экспертов были приглашены: социолог «Левада центра» Степан Гончаров; член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, эксперт Общественной палаты РФ Александр Брод; профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич; старший эксперт Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Сергей Жаворонков; генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Также гостем передачи стал глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов.

Разумеется, далеко не все зрители центрального телеканала настолько хорошо знакомы с Олегом Игоревичем, как мы. Многим неизвестно, что глава Оленинского района не так давно привлекался к административной ответственности за публичное оскорбление граждан (если бы закон об оскорблении граждан, который сейчас внесен в Думу, был бы уже принят, то Дубов стал бы уголовником!). Мало кто знает, что в этом году чиновник-единоросс, не считаясь с мнением населения, уничтожил одну из сельских школ. И уж, конечно, люди, далёкие от Тверской области, не в курсе, что на территории Оленинского района, которым г-н Дубов бессменно руководит с 1996 года, установлена тотальная административная «диктатура», пока что позволяющая «партии власти» безраздельно господствовать в муниципалитете и показывать на выборах всех уровней результат, сравнимый с результатами в Чеченской республике….

Было бы странно, если бы Олег Дубов изменил себе и в эфире центрального ТВ. Яростно выступая в защиту «Единой России», глава Оленинского района вновь позволил себе недвусмысленные высказывания по отношению к людям, голосующим против этой партии.





С записью программы вы можете ознакомиться на сайте ОТР. А мы процитируем лишь один эпизод текстовой версии передачи, также опубликованной на сайте телеканала:

«Олег Дубов: Второй момент. Мы убедились, что у нас есть две политических реальности. Мы открываем интернет, любую соцсеть и думает, что все, у нас тут завтра уже будет революция, всех снесут. Но, как выясняется, вот те, кто пишут это в интернете, ходят на митинги – ну, это некое меньшинство. Как известно, любых меньшинств у нас 5%. Политического меньшинства у нас тоже 5% – что и видно по результатам выборов. А те люди, которые…

Дмитрий Лысков (ведущий): Все-таки поправлю.

Олег Дубов: А разумное большинство…

Дмитрий Лысков: Если верить социологии (Степан Владимирович наверняка не даст мне соврать), тех, кто ходят на митинги, порядка 20%.

Олег Дубов: Можно договорю? А разумное большинство, которое на митинги не ходит, которое живет своей жизнью, работает, воспитывает детей…

Наталья Зубаревич: Можно влезу сразу как профессор и доктор?».

Дмитрий Лысков: Сейчас, Олег Игоревич договорит.

Олег Дубов: Это большинство не дискутирует, а оно идет на выборы и побеждает. Это наш настоящий народ.

Наталья Зубаревич: Слово «разумное»…

Дмитрий Лысков: Да, я согласен.

Наталья Зубаревич: Вы были правы, я с вами согласилась. Можно вы повторите слово «разумное большинство»?

Олег Дубов: Разумное большинство.

Наталья Зубаревич: А остальные – это неразумное?»…

Вам понятен основной посыл Дубова, уважаемые читатели? Да, да, скорее всего, вы не ошиблись – он в том, что, за «Единую Россию» голосует разумное большинство, а за оппозицию – неразумное меньшинство. Вот так, дорогие сторонники КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и другой системной и несистемной оппозиции, с лёгкой руки (а точнее сказать – языка) чиновника из Тверской области все вы теперь – «неразумные»…

Не удержался Дубов и от того, чтобы в прямом эфире центрального телевидения свести личные счёты со своими политическими оппонентами. Походя Дубов обвинил секретаря Тверского обкома КПРФ Андрея Истомина в связях с «навальнистами» и сделал такой «многозначительный» вывод (речь идёт о выборах в Кимрах):

«КПРФ потерпела сокрушительное поражение как от «Единой России», так и от «Справедливой». Даже «Справедливая Россия» обошла. Болтались рядом с ЛДПР. Набрали бы больше, если бы более разборчивые связи, набрали бы больше. Но когда с «навальнистами» вот так вот, то люди смотрят и делают выводы»…

Да, люди делают выводы, Олег Игоревич! Наверное, поэтому в последнее время партийная организация КПРФ в Оленино уверенно растёт — в неё вступают неравнодушные люди, которых достала ваша политика «стабильности» и ваше (уж простите журналистов «ТВЕРЬ24» за их мнение) самодурство. Понимаем, что вам это поперек горла.

Кстати, очень странно, что рассказывая на всю страну про Кимры, Дубов не рассказал о том, как он сам в ходе избирательной кампании крупно подставил газету «Кимрский вестник». Телезрителям было бы очень интересно узнать про этот факт. Но поскольку Олег Игоревич скромно умолчал, рассказать о неприятной истории придётся нам.





За несколько дней до выборов на сайте газеты «Кимрский вестник» вышла статья Олега Дубова «Пора жить нормально!». В представлении автора – жить нормально – это голосовать за «Единую Россию». Все остальные партии голосов избирателей недостойны. Вот, к примеру, пассаж Дубова в адрес КПРФ: «Они идут доедать объедки, остающиеся после Литвинова. Идут продолжать укоренившиеся в городской власти традиции дербана, распила и отката — только под другими фамилиями и в интересах других людей». Это вызвало ответную реакцию – с жалобами в избирком обратились депутаты-коммунисты ЗС Андрей Истомин и Артём Гончаров.

Только не подумайте, Олег Игоревич, что КПРФ обиделась на критику. Но просто закон таков, что если в публикации, выходящей в предвыборный период, допускается агитация за одну партию и контрагитация против другой – это должно быть оплачено из чьего-то избирательного фонда. А этого сделано не было. Вам ли, опытному политику, не знать законов? Или вы преднамеренно шли на грубое нарушение избирательного законодательства?

В итоге, пострадала газета. Территориальная избирательная комиссия признала статью Дубова агитационной и в скором времени «Кимрскому вестнику» придётся заплатить штраф.

Нет смысла винить редактора муниципального издания, находящегося под прессом «правящей партии» за допущенное нарушение – он сделал то, что ему приказали. Остаётся надеяться, что у автора статьи – Олега Дубова, осталась хоть капля совести, и он компенсирует провинциальной газете понесённые в связи со штрафом издержки…

Источник: Tver24

- Юристы изучают само решение ТИК. - Отметил Олег Дубов в комментарии порталу "Город-Кимры.ru". - Есть много вопросов к его законности. Понятно, что статья очень не понравилась председателю ТИК Морозовой и особенно ее сестре Георгиевой. И тем более понятно - почему.

Читать дальше
Олег Дубов: «Теперь главное – оправдать надежды избирателей»

Глава Оленинского района Олег Дубов, который начинал свою политическую карьеру в Кимрах, прокомментировал итоги выборов депутатов Кимрской городской Думы.

«В Кимрах агитационная кампания была довольно жесткой, но сами выборы 8 сентября прошли спокойно, с соблюдением всех требований законодательства. Я побывал в родном городе и лично в этом убедился. Но борьба была нешуточной. В целом партия «Единая Россия» одержала победу, правда, не набрала такого количества голосов, как в других муниципалитетах, но это, на мой взгляд, объясняется многолетней нездоровой политической обстановкой в Кимрах, где накопилось множество проблем, а нормальной власти, по сути, не было», – считает Олег Дубов.





Он также оценил расклад политических сил в обновленном составе Кимрской городской Думы.

«Сегодня в городской Думе мы видим представителей пяти партий. И я убежден: все они нацелены на наведение порядка в городе. Этого от них ждут и люди. Отдав им свои голоса, избиратели тем самым сказали: «Мы ждем перемен». Теперь главное – оправдать надежды людей. Желаю всем депутатам эффективной работы, а родным Кимрам – успешного развития», – сказал Олег Дубов.

Источник: Все о Твери и Тверской области
Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
30 августа 2018
Власти пообещали построить пристройку к 3-й школе на ДЗФС за счет регионального бюджета


В свое время областное правительство отказалось вносить в программу и финансировать строительство пристройки к 3-ей дмитровской школе.

Дело в том, что в региональную программу могут включать только строительство новых школ, а не пристроек к ним. А для полноценной школы здесь нет места, особенно после возведения на школьной земле дома для учителей. Пристройка собиралась достраиваться за счёт муниципального бюджета районная власть, только вот денег на эту все не находилось!

О начале строительства пристройки к школе на Фрезерном было объявлено осенью 2014 года. Уже тогда, четыре года назад, данное учебное заведение задыхалось от переизбытка учеников, которых каждое 1-ое сентября становилось все больше! Северная часть Дмитрова активно застраивается, одна за другой сдаются многоэтажные новостройки. Но обязательное правило при вводе больших объемов жилого фонда рядом возводить общеобразовательное учебное заведение постоянно нарушается.





Еще одна школа в этой части города запланирована, и уже давно. Несколько лет назад было принято решение о строительстве новой школы в микрорайоне № 5 Дмитрова. Но, в отличии от истории с пристройкой к 3-ей школе, этот проект отложили на неопределенное будущее.

Проблема перегруженности касается не только 3-ей городской школы, но и 2-ой, а также - Внуковской и школы в Катуаре. Остро стоит вопрос о завершении строительства школы в Габовском сельском поселении, на территории жилищного комплекса «Мечта». Обещание обеспечить областными деньгами реализацию этих проектов дала министр образования Московской области Марина Захарова, когда была в Дмитрове на районной педагогической конференции. Остается надеяться, что эти обещания будут выполнены, как и запланировано, в ближайшие годы.

Читать дальше

13 августа 2018
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно


В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше

08 августа 2018
В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»


11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

30 июля 2018
Задержанных на полигоне Непейно полицейские отказываются доставить в Дмитровский горсуд


По информации из праверенного источника в УМВД России по Дмитровскому району, задержанных жителей Орудьево и Непейно сотрудники полиции отказываются доставить в Дмитровский горсуд для судебных действий, касающихся их неправомерного задержания и удержания в УМВД России по Дмитровскому району в течение двух суток, без предъявления обвинения, и в полной изоляции от внешнего мира, без права на телефонный звонок, и без права получения необходимых лекарств.

По информации из этого источника делается это для того, чтобы не предавать огласки произвол, творимый полицией в Дмитрове, так как возле здания горсуда уже собралась возмущенная общественность и центральное телевидение.

Полиция требует, чтобы люди и телевидение покинули площадку перед горсудом, тогда зарержанных доставят в суд.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф