Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 сентября 2018

Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео


В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.


Дата: 18 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 438





ГОРОД ДУБНА.РФ
В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД включена и оплата вывоза мусора

В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД с февраля была включена и оплата вывоза мусора. Услуга называется "Обращение с ТКО (твердыми коммунальныами отходами)".

Такие два-в-одном платежки уже начали получать жители многоквартирных домов, управляемых ООО "Городская единая управляющая компания "Дубна", ООО "Домострой", ООО "Прогресс", ТСЖ "Универ". Данные организации заключили с МосОблЕИРЦ договоры на ведение расчетов.

Квитанции за прошедший месяц приходят, традиционно, до 10 числа текущего месяца. Однако из-за нововведения в квитанции платежные документы с начислениями за январь были оформлены и направлены дубненцам с запозданием, после 20 февраля.

"В том случае, если абонент оплатил квитанцию после 25 февраля, в следующих платежных документах, выпущенных в начале марта, эта оплата не отразилась, - разъясняет начальник территориального управления МосОблЕИРЦ "Дубна" Татьяна Бельская. - Все данные по произведенным оплатам будут учтены при расчетах начислений за март и отразятся в платежных документах, которые жители получат в первых числах апреля", - заверила она.

"В случае неучтенной оплаты, в платежном документе за февраль в столбце 9 "Задолженность/переплата на начало периода" отразилась задолженность, поэтому расчетный центр рекомендует плательщику оплачивать только текущие начисления, указанные в графе "Начислено по тарифу". Если абонент оплачивает сумму с учетом отразившейся в ЕПД задолженности, при фактической оплате услуг за февраль 2018 года, переплата будет зачислена как авансовый платеж за следующий расчетный период", - дополнительно поясняет Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.





Напомним, что за капремонт плата взимается из расчета не менее чем 9 рублей 7 копеек в месяц на 1 кв. м общей площади квартиры.

В первой строке платежного документа отражена услуга «взнос на капремонт». МосОблЕИРЦ производит начисления взносов в соответствии с заключенным между Фондом капитального ремонта Московской области и МосОблЕИРЦ договором. Обязанность по уплате взносов за капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения в региональную программу капитального ремонта.

За обращение с отходами плата начисляется по тарифу для Сергиево-Посадского регионального оператора, указанному в постановлении Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, исходя из площади помещения, а также согласно нормативам накопления отходов, установленным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области №428-РМ от 01.08.2018.

Чтобы не переплачивать с комиссией за без того не маленькие счета, МосОблЕИРЦ рекомендует производить плату онлайн, непосредственно через личный кабинет на сайте либо скачав соответствующее мобильное приложение, доступное в сервисах AppStore и Google Рlay (правда, некоторые пользователи жалуются на его некорректную работу). Тем, кому удобней платить наличными, можно прийти в офис службы по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8.

Платежные же сервисы Сбербанка и Почты России взимают комиссию за перевод средств.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
В одном из дворов Дубны разрушенный забор у площадки представляет опасность для детей

Последствия восьмого марта до сих пор не дают спокойно жить одному из дворов Дубны. В международный женский день женщина-водитель не справилась с управлением и влетела в забор, который ограждает детскую площадку от оживленной трассы. Женщина отделалась легким испугом, а образовавшуюся дыру никто так и не заделал.

Горы острых обломков, покрытые наледью, и опасные бетонные глыбы уже неделю лежат в одном из дубненских дворов. Виной всему послужила автомобильная авария. Прямо накануне 8 марта, женщина-водитель устроила себе неприятный сюрприз — не справилась с управлением и врезалась в забор, протаранив его. К счастью, никто не пострадал. ДТП оформили сотрудники ГИБДД, а заявление о повреждении было направлено в управляющую компанию. Закончились праздники, началась новая неделя, а сломанный забор все так же лежит в руинах.

«Мы здесь гуляем практически каждый день, иногда даже два раза в день, и очень я удивилась, что так долго ничего не происходит. Обломки торчат, это детская площадка, здесь и скользко и лед. Поскользнуться и упасть. Здесь дети и так идут из школы и все время играют, конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее на это реагировали», — сказала Анна Петрова, жительница г. о. Дубна.

Местные жители не зря обеспокоены, ведь осколки бетонных ограждений находятся в непосредственной близости от места, где играют дети. Местный житель Алексей Дмитриев уже дважды обращался в управляющую компанию, но так и не получил конкретного ответа по этому вопросу.





«Дети могли пострадать, во-первых. Во-вторых, дети могут выбежать и попасть под колеса совершенно другого автомобиля. Мне сказали, что примут решение и скоро все сделают. Сегодня уже я звонил в УК мне сказали, что все обо всем знают, но никто ничего делать не собирается, насколько я понял по словам диспетчера», — пожаловался житель Дубны Алексей Дмитриев.

В управляющей компании подтвердили, что о проблеме знали, но убрать обломки просто не было возможности. Пообещали уже до конца недели расчистить завал и в кратчайшие сроки заделать прореху.

«Из практики могу сказать, что ждем пока причинитель вреда выйдет на нас, может быть добровольно компенсирует ущерб материальный, если она не сочтет это нужным сделать, тогда мы будем через соответствующие запросы, через ГАИ, через полицию уже какую-то юридическую работу вести предсудебную, чтоб нам этот вред компенсировали. Мы-то это заделаем, а после расходы все предъявим причинителю вреда», — заявил Михаил Самосвалов,

Ну, а пока взрослые разбираются, дети вынуждены играть на опасной площадке. Жителям остается надеяться, что с подобными ситуациями будут разбираться более оперативно.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах пенсионерам незаконно навязывают газовые счетчики и газоанализаторы

Жителей Тверской области предупреждают, что в регионе активизировались установщики газовых счетчиков, которые навязывают такое оборудование за большие деньги. Волна таких случаев сейчас - в Кимрах. Сразу несколько человек обратились в АО «Газпром газораспределение Тверь» для обследования и выдачи документации на счетчики, которые им установили представители ООО «Газ Эксплуатация».

Тверские газовики провели обследования и выяснили, что сотрудники «Газ Эксплуатации» устанавливают счетчики, не имея исполнительно-технической документации, с нарушением технических норм и правил при проведения газоопасных работ. Филиал компании АО «Газпром газораспределение Тверь» в Кимрах обратился в районную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности компании ООО «Газ эксплуатация».

Олег Чуркин, заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Тверь»:

- При монтаже счетчика газа необходимо отключение и повторное возобновление подачи газа. Это может делать только специализированная организация, к которой предъявляются определенные требования: наличие аттестованного и имеющего допуски персонала, наличие аварийно-диспетчерской службы и т.д. ООО «Газ Эксплуатация» не соответствует требованиям, предъявляемым к специализированной организацией, и в части проведения газоопасных работ на действующем оборудовании ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.





«Газ Эксплуатация» - не единственная компания, которая вводит жителей Тверской области в заблуждение. По информации редакции, в тех же Кимрах были случаи, когда в одной квартире таким организациям удавалось установить сразу два счетчика. Где-то лже-«горгаз» срывает один счетчик и ставит на его место свой, без документов и опломбировки.

Другая разновидность этой деятельности - продажа и навязывание обслуживания газоанализаторов. Людей (как правило, это пенсионеры) обманывают, говоря, что такие приборы обязательны по закону и за их отсутствие в квартире отключат газ. Стоимость таких устройств может составлять 30 и более тысяч рублей (при этом их реальная цена начинается от 590 рублей).

После установки газового оборудования малоизвестными фирмами сотрудникам «Газпром газораспределение Тверь» приходится регулярно устранять утечки газа и производить перемонтаж оборудования, а это - новые расходы для тех, кто и так уже потратился на сомнительные приборы.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше
О детях-токсикоманах в Кимрах знали и предупреждали в социальных сетях

Дети из города Кимры Тверской области, которые нюхали газ из баллонов для заправки зажигалок, не скрывались и занимались токсикоманией в общественных местах. То есть, трагедия, которая произошла в городе 14 марта, когда 9-летний мальчик умер от отравления газом, не была неожиданностью для местных жителей.

Об этом свидетельствует тот факт, что мальчишек не раз снимали на видео подростки постарше. Дети, по словам местных жителей, крали или покупали газовые баллончики в местном супермаркете на улице Урицкого и дышали им в том же торговом центре прямо под лестницей. Смотреть на них приходили подростки, которые снимали детей под кайфом на телефоны и выкладывали в интернет.

За три недели до трагедии в социальных сетях города Кимры прошла информация встревоженной женщины, которая писала (орфография и пунктуация авторские):

"То, что я увидела сегодня перевернуло мой мир. Мне надо было срочно подняться в квартиру. Я нажала на кнопку лифта и при открытии дверей охренела - мальчик 12-14 лет лежит на полу и весь трясется. Весь лифт заполнен едким "туманом". Зрачков не было видно, дергался как при судорогах. Чуть позже начал визжать и хохотать. Мрак!!! У меня на руках был мой малыш, поэтому сразу в эту удушливую "камеру" я не смогла зайти. Поднять его не представлялось возможным, поэтому я за шиворот вытащила его в подъезд. Его дружок быстро смотал удочки и пулей вылетел из подъезда. Моя "терапия" быстро привела мальчишку в чувства. Он лепетал, что больше я его не вижу, чтобы я его простила, что телефон родителей не помнит... Но все это время он не выпускал из рук огромный батончик с газом! История закончилась тем, что он вырвался и убежал".

В комментариях пользователи сообщают, что не раз видели мальчишек в указанном магазине.





Смерть 9-летнего ребёнка была как бы обыденной и для самих "привыкших" прохожих. На лежащего около торгового центра мальчика обратили внимание не сразу, а когда обратили и вызвали "скорую", было поздно. Он скончался по дороге в больницу.

Следователи начали проверку по данному факту.

Между тем в сети сейчас "гуляют" те самые видео, на которых умерший ребёнок ещё жив, сидит под лестницей в вестибюле торгового центра и не реагирует на насмешки подростков. В руках у него газовый баллончик, который в свободной продаже находится в местном супермаркете.

Специалисты утверждают, что неядовитые газы могут спровоцировать сердечную аритмию, а от аритмии до смерти - считанные секунды. При токсикомании наблюдается нарушение функций мозга и легких, возможны внутренние кровотечения.

Родителям следует бить тревогу при малейших подозрениях на токсикоманию детей. Запах газа, аэрозоля или бензина от кожи или одежды - первый сигнал. Также состояние опьянения без запаха спиртного изо рта может свидетельствовать о смертельном пристрастии.

Петр Ефимов

Источник: МК в Твери

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
12 сентября 2018
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию


Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

09 сентября 2018
Парковочные войны: две семьи едва не подрались в Дмитрове | Видео


Мой двор, моя парковка, мои правила! Автоледи заблокировала выезд с парковки семейной паре из Дмитрова. Словесная баталия чудом не переросла в драку, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Молодой человек вместе со своей беременной супругой приехал в гости к родственникам во двор на улицу Маркова. Решил припарковать машину на свободном месте и благополучно отправился вместе с женой в гости. Когда пара собиралась уезжать, перед ними встал внедорожник.

«Вплотную к нашей машине начала парковаться женщина и тем самым перекрывать выезд. Позже из этой иномарки вышла целая семья во главе с автоледи», – рассказал пострадавший Максим Толмачев.





С этого момента между владельцами машин завязался словесный конфликт. Автоледи таким образом решила наказать заезжих гостей за то, что они заняли ее парковочное место, за которым она следит.

«Как они нам объясняли, мы заняли их парковочное место, которое они благоустраивали за собственные деньги. Я бы не стал там парковаться, если бы парковка была частной, а не общественной», – добавил пострадавший Максим Толмачев.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

02 сентября 2018
Госжилинспекция заставила УК привести в порядок жилой дом в Дмитрове


Жильцы многоквартирника 6 по улице Чекистская в Дмитрове обратились в Госжилинспекцию МО за помощью. Ранее собственники просили свою «Управляющую компанию ЖКХ» привести в порядок дом, однако коммунальщики горожан проигнорировали, сообщает ГЖИ.

Во время внеплановой ревизии инспекторы зафиксировали отсутствие светильников в подъезде, повреждение теплоизоляции труб ГВС и отопления, плитки на стенах и полу, окрасочного слоя.

Управкомпании выдали предписание, обязывающее организацию провести ремонт общедомового имущества. Требования инспекторов УК выполнила в полном объеме и вовремя.

Источник: Всё о ЖКХ

Читать дальше

31 августа 2018
Дмитровская прокуратура добилась выплаты компенсации семьям детей-инвалидов


Дмитровская городская прокуратура проверила соблюдение социальных прав инвалидов на поднадзорной территории.

Проверка показала, что филиал Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в установленный законом срок не принял решения по 8 заявлениям о выплате компенсации стоимости самостоятельно приобретённых технических средств реабилитации для детей-инвалидов.





В связи с этим Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании компенсировать семьям детей с ограниченными возможностями здоровья понесённые расходы на общую сумму свыше 260 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения Дмитровский городской суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время денежные средства, затраченные заявителями на средства реабилитации, выплачены им в полном объёме.

Прокуратура Московской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф