Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 сентября 2018

Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео


В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.


Дата: 18 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 379





ГОРОД ДУБНА.РФ
Управляющая компания устранит огромную дыру на чердаке в жилом доме Дубны

В одном из жилых домов Дубны чердак открыт для ветра, снега и дождя. На крыше зияет огромная дыра. Из-за этого в квартирах верхних этажей потекла побелка с потолка и отклеиваются обои.

Прямо под крышей дома в Дубне зияет дыра. Огромный бетонный элемент, который когда-то был частью здания, остался лежать на земле. Так сотрудники управляющей компании избавились от угрозы обрушения — рассказывают местные жители. Чердак оказался открыт для снега, ветра и холода.

«Когда я пришла к папе навестить, я увидела, что отверстие — ниша под потолком. Я сначала не поняла, не поверила глазам, но увидела — плита лежит около дома. И решила уже зайти в квартиру и посмотреть, что тогда творится со стороны кухни», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.

Последствия уже можно увидеть на потолке квартиры верхнего этажа — считает Наталья, дочь восьмидесятидвухлетнего пенсионера, который здесь живет. Она уверена — подтеки на побелке, отклеивающиеся обои — только начало, малая часть последствий дыры под крышей, которые могут быть.

«Дело в том, что сама плита-то упала, но это все идет насквозь на саму крышу. Все тепло, во-первых, из дома уходит, намораживается потолок здесь который находится. Все это размораживается. Естественно, что получается вода. И вся эта вода будет на потолке в скором времени. Хотелось бы, чтобы хоть что-то сделали», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.





В управляющей компании опасений Натальи не разделяют. По мнению специалистов, элемент под крышей — чисто декоративный, а демонтирован был потому, что угрожал упасть. Причем не исключено, что прямо на пешеходов. Отсюда и срочность.

«На сегодняшний момент он никак не влияет на функциональное состояние кровли. Чердак изначально там холодный, вода никоим образом попадать туда не может. В теплое время года, конечно, мы этот декоративный элемент установим. Но еще раз хочу повторить, он только там для красоты нужен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Что касается подтеков в квартире — причин и времени их появления специалисты управляющей компании определить не смогли. Но уверены — с отсутствием части декоративного элемента фасада пятна внутри помещения связывать нельзя.

«Мы согласились, да, несмотря на то, что причину невозможно уточнить сейчас, согласились компенсировать косметический ремонт, который требуется по устранению данных пятен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Ситуацию с подтеками на стенах в квартире коммунальщики пообещали контролировать и в будущем. А избавиться от отверстия под крышей, по их словам, удастся только весной, когда на улице станет теплее.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Малообеспеченным семьям Дубны предоставили льготы по уплате имущественного налога

В подмосковной Дубне малообеспеченным многодетным семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми предоставили льготы по уплате налога на имущество физических лиц, один объект жилого назначения по выбору одного из родителей в такой семье налогом облагаться не будет, говорится в сообщении пресс-службы совета депутатов городского округа Дубна.

На заседании совета депутатов 20 декабря единогласно проголосовали за льготное налогообложение в отношении налога на имущество физических лиц для многодетных малоимущих семей, если их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области.





«Бюджетный кодекс не позволяет напрямую оказывать финансовую помощь из средств местного бюджета гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но мы с коллегами считаем, что нужно использовать все предусмотренные действующим законодательством возможности для адресной поддержки наших жителей», – сказал председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике, здравоохранению, работе с ветеранами и общим вопросам Павел Насонов.

Совет депутатов освободил от уплаты налога на имущество, исчисляемого с 1 января 2018 года, одного из родителей в малообеспеченных многодетных семьях с тремя и более несовершеннолетними детьми. Льгота предоставляется на один объект жилого назначения по выбору: комната, квартира, дом, часть квартиры или дома.

Справки для предоставления в налоговую службу можно получить в администрации городского округа Дубна.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе жители пользуются водой, которая не соответствует требованиям

В ходе проверки, проведенной Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе, установлено, что вода, подаваемая жителям Титовского сельского поселения, не соответствует установленным требованиям.

Уведомление о неудовлетворительном состоянии питьевой воды отправлялось в адрес администрации сельского поселения, а также в адрес муниципального унитарного предприятия «ВКХ-Родник».

Между тем, также установлено, что решением Совета депутатов Титовского сельского поселения полномочия по организации в границах сельского поселения исключительно через централизованные системы водоснабжения переданы в администрацию Кимрского района Тверской области на 2018 г. и на плановый период 2019-2020 г.г.

Полномочия по водоснабжению населения приняты администрацией и заместитель Главы администрации Кимрского района уведомлен о результатах лабораторного исследования питьевой воды.

Муниципальное предприятие для приведения питьевой воды к нормативам СанПиН направило техническое задание на разработку проекта для определения денежных средств на оплату работ по проектированию и строительства объекта химводоподготовки для включения в план хозяйственной деятельности на 2019 г.





Однако, администрацией Кимрского района в нарушении требований Федерального закона от 07.12.2011 №416 ФЗ «О водоснабжении и водоотведения» техническое задание на разработку инвестиционной программы МУП «ВКХ-Родник» не разработано и не утверждено. В связи с чем, предприятие лишено возможности разработать план мероприятий по приведению качества воды в соответствии с установленными требованиями. Поставляемая населению Титовского сельского поселения вода, несоответствующая нормативам качества питьевой воды, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, может являться причиной возникновения инфекционных заболеваний.

Кимрский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации муниципального образования «Кимрский район Тверской области» о признании бездействия незаконным.

Кимрским городским судом административный иск межрайонного прокурора удовлетворен в полном объеме: администрация района обязана организовать разработку и утверждение технического задания для МУП «ВКХ-Родник» на разработку инвестиционной программы по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями в срок до 01.04.2019 г.

Решение суда вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше
График отключения электроэнергии на территории Кимрского района с 10 по 16 декабря 2018

График отключения электроэнергии на территории Кимрского района в рамках проведения Учений по отработке взаимодействия и устранения массовых нарушений на электросетевых объектах в Тверской области с 10 по 16 декабря 2018 года.

Дата
Время
Населенный пункт
10.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Борисово, Иваньково, Воронцово, Заслоново, Уткино, Алексино, Сакулино
11.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Бабенки, Борисово, Иваньково, Гычкино, Азарово, Строево
12.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Бабенки, Борисово, Иваньково, Салово, Раменье, Дуброво, Овсянниово, Кисилево
13.12.2018 08:00 - 18:00 Азарово, Турово, Луканно, Шипухино, Стрельчиха, Барановская, Бородино, Незденово, Мартынцево, Крячково, Михалково, Борисово, Иваньково
14.12.2018 08:00 - 18:00 Барановская, Бородино, Незденово, Мартынцево, Крячково, Михалково, Борисово, Иваньково
15.12.2018 08:00 - 18:00 Барановская, Бородино, Незденово, Мартынцево, Крячково, Михалково, Борисово, Иваньково, Желково, Молоствово

Более подробную информацию об отключениях в крупных населенных пунктах уточняйте в ЕДДС Кимрского района по тел.: (48236) 3-25-04

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Кимрский район"

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
12 сентября 2018
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию


Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

09 сентября 2018
Парковочные войны: две семьи едва не подрались в Дмитрове | Видео


Мой двор, моя парковка, мои правила! Автоледи заблокировала выезд с парковки семейной паре из Дмитрова. Словесная баталия чудом не переросла в драку, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Молодой человек вместе со своей беременной супругой приехал в гости к родственникам во двор на улицу Маркова. Решил припарковать машину на свободном месте и благополучно отправился вместе с женой в гости. Когда пара собиралась уезжать, перед ними встал внедорожник.

«Вплотную к нашей машине начала парковаться женщина и тем самым перекрывать выезд. Позже из этой иномарки вышла целая семья во главе с автоледи», – рассказал пострадавший Максим Толмачев.





С этого момента между владельцами машин завязался словесный конфликт. Автоледи таким образом решила наказать заезжих гостей за то, что они заняли ее парковочное место, за которым она следит.

«Как они нам объясняли, мы заняли их парковочное место, которое они благоустраивали за собственные деньги. Я бы не стал там парковаться, если бы парковка была частной, а не общественной», – добавил пострадавший Максим Толмачев.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

02 сентября 2018
Госжилинспекция заставила УК привести в порядок жилой дом в Дмитрове


Жильцы многоквартирника 6 по улице Чекистская в Дмитрове обратились в Госжилинспекцию МО за помощью. Ранее собственники просили свою «Управляющую компанию ЖКХ» привести в порядок дом, однако коммунальщики горожан проигнорировали, сообщает ГЖИ.

Во время внеплановой ревизии инспекторы зафиксировали отсутствие светильников в подъезде, повреждение теплоизоляции труб ГВС и отопления, плитки на стенах и полу, окрасочного слоя.

Управкомпании выдали предписание, обязывающее организацию провести ремонт общедомового имущества. Требования инспекторов УК выполнила в полном объеме и вовремя.

Источник: Всё о ЖКХ

Читать дальше

31 августа 2018
Дмитровская прокуратура добилась выплаты компенсации семьям детей-инвалидов


Дмитровская городская прокуратура проверила соблюдение социальных прав инвалидов на поднадзорной территории.

Проверка показала, что филиал Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в установленный законом срок не принял решения по 8 заявлениям о выплате компенсации стоимости самостоятельно приобретённых технических средств реабилитации для детей-инвалидов.





В связи с этим Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании компенсировать семьям детей с ограниченными возможностями здоровья понесённые расходы на общую сумму свыше 260 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения Дмитровский городской суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время денежные средства, затраченные заявителями на средства реабилитации, выплачены им в полном объёме.

Прокуратура Московской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф