Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 сентября 2018

Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео


В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.


Дата: 18 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 560





ГОРОД ДУБНА.РФ
Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей

Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей перед поставщиками коммунальных ресурсов. Об этом на брифинге 16 августа рассказал руководитель Центра хозяйственного обслуживания администрации города Д.В.Шилин.

Из четырнадцати управляющих компаний самые большие долги у УК «ГЕУК «Дубна», «Финсервис» и «Сириус».

И если компания «Финсервис» старается свой долг в 40 млн рублей реструктурировать и постепенно погасить, то компания «ГЕУК «Дубна» свой долг в размере 61 млн рублей возвращать даже не пытается.

Неоплата коммунальных услуг управляющей компанией является грубейшим нарушением лицензионных требований на управление жильем, напомнил на брифинге замруководителя Госжилинспекции Московской области по направлению «Север» К.В.Кушнарев. То есть в связи с огромными долгами перед ресурсоснабжающими компаниями у управляющей компании могут отобрать лицензию.





По словам Д.В.Шилина, у администрации Дубны есть опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» ведет дело к банкротству. В домах, которые обслуживает эта компания, массово начались переголосования для передачи этих домов управляющим компаниям, которые принадлежат владельцам компании «ГЕУК «Дубна»: «Управдом «Дубна», «Черная речка» и другим, связанным с ними.

Эти опасения подтвердил на брифинге и замруководителя Госжилинспекции Подмосковья К.В.Кушнарев. Он также выразил опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» может просто бросить свои дома, отказавшись в одностороннем порядке от их обслуживания, как это было в январе 2016 года с домами на улице Дачной в Дубне.

На этот катастрофический случай главе Дубны даны полномочия своим постановлением передать брошенные дома во временное управление другой управляющей компании. Ею может стать, например, Муниципальное бюджетное учреждение «Центр хозяйственного обслуживания администрации Дубны». В этом случае договор управления домом с Центром хозяйственного обслуживания придется заключать через аукцион, согласно закону о госзакупках.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Настоящий «Зимний сад». Житель Дубны озеленил подъезд своего дома

Житель дубненской пятиэтажки за несколько месяцев превратил подъезд в настоящий сад. Горшками с растениями пенсионер Леонид Чернобров украсил все подоконники в доме. Теперь в подъезде даже не курят, а жильцы проводят экскурсии.

На подоконнике в подъезде дубненского дома теперь живут герань, алоэ, драцена — всего около десяти штук. Пенсионер Леонид Чернобров уверен, что неприхотливые растения приживутся и добавляет к цветам ещё одну соседку.

Такими зелеными за несколько месяцев стали все 45 подоконников дома на улице Свободы — всего 180 растений. Основательный подход к делу у Леонида Черноброва был всегда. В прошлом он — директор интерната на Камчатке, уже в 90-х возглавил дубненскую, десятую школу. Теперь Леонид Чернобров создал дома условия, где выхаживает, выращивает растения.

Эта история началась с драцены из Испании, которую Леониду Черноброву привезла дочь. Иностранное растение прижилось и даже зацвело. Пенсионер вспоминает, запах был сумасшедшим.





Леонид Чернобров решил поставить горшки в подъезде на свой день рождения год назад. Он говорит, что цветы радуют глаз и обогащают воздух кислородом. Уже к 9 мая этого года пенсионер приступил к большой кампании по рассадке. Про себя мужчина назвал акцию «Зимний сад свободы». Вся работа заняла 700 часов. Пришлось потратить время и на профилактическую работу с соседями.

«По разному встретили. С одной стороны, удивились, порадовались, как и должно быть. Но потом смекнули, что поливать надо. А поливать кто будет?» — говорит Леонид Чернобров.

Тем не менее, помощники и сторонники озеленения подоконников нашлись практически на каждом этаже. Пенсионер уже потратил на цветы, горшки и землю 60 тысяч рублей.

Сейчас Леонид Чернобров придумал хитрость: ставит горшок с землей на подоконник без цветка. И жители рассаживают свои растения.

Со своим «зеленым проектом» Леонид Чернобров подал заявку на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Но мужчина уверяет, что если выиграет, то не будет тратить деньги на новые цветы, а откроет для школьников кружок, чтобы познакомить их с инженерными профессиями.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе собираются построить котельную и отремонтировать тепловые сети

Губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с главой Кимрского района Ириной Мироновой. На встрече обсудили участие муниципалитета в региональной Адресной инвестиционной программе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

В программу на 2020 год планируют включить мероприятия по строительству котельной и капитальному ремонту тепловых сетей в селе Горицы.

Ирина Миронова сообщила, что уже подготовлена проектно-сметная документация. Стоимость данных работ составит около 31 миллиона рублей. Муниципалитет выделит на эти цели часть денежных средств в размере более 6 миллионов рублей.

- Адресная инвестиционная программа – это один из ключевых инструментов реализации на территории региона национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, - отметил Игорь Руденя.





На встрече также обсудили подготовку к учебному году и ремонт культурно-досугового центра в деревне Малое Васильево Кимрского района. Директор учреждения обращался с данным вопросом к Игорю Рудене в феврале 2019 года на личном приеме граждан. Губернатор сообщил, что объект приведут в порядок в рамках нацпроекта «Культура». При ремонте сохранят первоначальный облик здания.

Здание является центром культурной и общественной жизни Маловасильевского сельского поселения. Здесь регулярно проводятся концерты, фестивали, конкурсы и кинопоказы.

фото: правительство Тверской области

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше
Жители Кимрского района могут забрать на дрова постройки «Былинного берега»

Жители Кимрского района могут забрать на дрова постройки фестиваля «Былинный берег», который проходил в минувшие выходные на берегу Волги неподалеку от деревни Топорок Кимрского района Тверской области. Об этом говорится в официальной группе фестиваля ВКонтакте.

«Можно приехать и забрать себе бесплатно любые дрова, пиломатериалы, бревна и доски с поляны. Можно разбирать любые постройки и забирать дерево, из которого они сделаны. Отличная возможность за день обеспечить себя дровами на год», - говорится в сообщении группы.

Фестиваль «Былинный берег» - один из самых крупных фестивалей реконструкторов России, он посвящен эпохе X-XI столетий.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
12 сентября 2018
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию


Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

09 сентября 2018
Парковочные войны: две семьи едва не подрались в Дмитрове | Видео


Мой двор, моя парковка, мои правила! Автоледи заблокировала выезд с парковки семейной паре из Дмитрова. Словесная баталия чудом не переросла в драку, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Молодой человек вместе со своей беременной супругой приехал в гости к родственникам во двор на улицу Маркова. Решил припарковать машину на свободном месте и благополучно отправился вместе с женой в гости. Когда пара собиралась уезжать, перед ними встал внедорожник.

«Вплотную к нашей машине начала парковаться женщина и тем самым перекрывать выезд. Позже из этой иномарки вышла целая семья во главе с автоледи», – рассказал пострадавший Максим Толмачев.





С этого момента между владельцами машин завязался словесный конфликт. Автоледи таким образом решила наказать заезжих гостей за то, что они заняли ее парковочное место, за которым она следит.

«Как они нам объясняли, мы заняли их парковочное место, которое они благоустраивали за собственные деньги. Я бы не стал там парковаться, если бы парковка была частной, а не общественной», – добавил пострадавший Максим Толмачев.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

02 сентября 2018
Госжилинспекция заставила УК привести в порядок жилой дом в Дмитрове


Жильцы многоквартирника 6 по улице Чекистская в Дмитрове обратились в Госжилинспекцию МО за помощью. Ранее собственники просили свою «Управляющую компанию ЖКХ» привести в порядок дом, однако коммунальщики горожан проигнорировали, сообщает ГЖИ.

Во время внеплановой ревизии инспекторы зафиксировали отсутствие светильников в подъезде, повреждение теплоизоляции труб ГВС и отопления, плитки на стенах и полу, окрасочного слоя.

Управкомпании выдали предписание, обязывающее организацию провести ремонт общедомового имущества. Требования инспекторов УК выполнила в полном объеме и вовремя.

Источник: Всё о ЖКХ

Читать дальше

31 августа 2018
Дмитровская прокуратура добилась выплаты компенсации семьям детей-инвалидов


Дмитровская городская прокуратура проверила соблюдение социальных прав инвалидов на поднадзорной территории.

Проверка показала, что филиал Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в установленный законом срок не принял решения по 8 заявлениям о выплате компенсации стоимости самостоятельно приобретённых технических средств реабилитации для детей-инвалидов.





В связи с этим Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании компенсировать семьям детей с ограниченными возможностями здоровья понесённые расходы на общую сумму свыше 260 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения Дмитровский городской суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время денежные средства, затраченные заявителями на средства реабилитации, выплачены им в полном объёме.

Прокуратура Московской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф