Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 сентября 2018

Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео


В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.


Дата: 18 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 290





ГОРОД ДУБНА.РФ
Балконы жилого дома в подмосковной Дубне нуждаются в срочном ремонте

Жители одного из домов в Дубне уже несколько лет страдают от того, что им на голову летят камни. Балконные плиты обрушаются, а коммунальщики — не реагируют.

Первый камнепад случился еще летом. Но обращение к коммунальщикам не помогло: балконы осыпаются, ремонт никто не делает.

«Я все время опасаюсь, что какой-то из камней может упасть на моего ребенка. Это создает угрозу моему здоровья и здоровью моего ребенка. Я хочу пользоваться своим правом жить безопасно, но я не могу», — отметила Ольга Силкина, местная жительница.

В управляющей компании, по словам местных жителей, проблему решили оригинально: жильцам просто запретили выходить на балконы. Как это поможет плите, и почему никто не приезжает ее ремонтировать — в запрете почему-то не написали.





Зато соседские балконы коммунальщики снесли в один день. Новые, правда, не построили, но платить за них обязали.

«У нас точно так же осыпался балкон, осталась арматура одна. На следующий день просто пришли, без ведома, его просто спилили и все. А платить и дальше продолжаем», — сказал Ким Логинов, местный житель.

Съемочная группа телеканала «360» отправилась в управляющую компанию. Но камера всех распугала: начальство куда-то уехало, секретарь разводит руками. Начинаются долгие поиски. В этом кабинете обычно сидит инженер, где он и когда придет — заговорщики не говорят. Пока искали инженера — тот успел подготовиться. Многолетняя проблема с плитами внезапно стала для него неотложной. Тут же появились денежные средства и утвердились сроки ремонта.

«Я же сказал, сделаем на следующей неделе. Вероятность — сто процентов, уже подрядчики начали делать», — сказал Михаил Самохвалов, инженер.

Ответ жильцы получили. Если коммунальщики нарушат и это обещание — «Добродел» снова вернется в Дубну.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дубны больше двух месяцев искали пропавшего под Ростовом кота

Хозяева нашли потерявшегося кота после двух с половиной месяцев поисков. Питомец вернулся домой 30 октября.

Шотландский кот Бай пропал 17 августа на трассе под Ростовом, когда его хозяева попали в ДТП. Семья возвращалась в Дубну из отпуска в Крыму. На трассе М-4 «Дон» они попали в аварию. После столкновения испугавшийся кот выпрыгнул из машины и убежал. После оформления ДТП хозяева до позднего вечера искали пропавшего Бая.

Приехав домой, в Дубну Московской области, семья сразу разослала объявления во все социальные сети и газеты. Более двух месяцев о коте не было вестей.





На днях хозяевам прислали весточку об их питомце. Одна семья из станицы Грушевской прикармливала кота на улице, но поймать его люди не могли. Они записали кота на видео и отправили по объявлению. Это оказался Бай.

Муж сорвался и поехал из Дубны в Ростовскую область и привез кота домой.

- Бай сразу побежал на свое место в квартире. У нас с супругом в этот день - годовщина свадьбы, и возвращение кота - один из лучших подарков, - пишет счастливая хозяйка.

Источник: Rostov.ru

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Ребята из кимрского «Родничка» побывали в центре океанографии и морской биологии «Москвариум»

Воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родничок» города Кимры побывали в центре океанографии и морской биологии «Москвариум», расположенный на ВДНХ в Москве, сообщили на сайте правительства региона.

Ребят встретил сказочный мир, где в аквариумах обитают величественные скаты и яркие тропические рыбки. В террариумах большое разнообразие черепах, а из воды пристально следят за порядком на своей территории крокодилы.





Ребята увидели аквариумы с байкальскими нерпами и рифовыми акулами. Всех обитателей аквариумов перечислить невозможно, ведь их больше 1200.

Неизгладимое впечатление на ребят произвело водное шоу. Дети и взрослые восхищались огромными касатками, веселыми моржами, исполняющими реверансы, и конечно синхронными прыжками дельфинов.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше
Разгневанные жители Кимр обмотали лентой припаркованный на детской площадке внедорожник

Жители одного из домов в Кимрах устали от того, что их сосед, владелец автомобиля Hyundai Terracan, постоянно паркует свой внедорожник на детской площадке во дворе. Ночью они обмотали Hyundai-нарушитель зеленой лентой с надписью «Паркуйтесь правильно».

Мнения пользователей соцсетей по поводу такой меры воздействия на водителя-нарушителя разделились.

– В таком случае площадка должна быть огорожена, иметь соответствующее покрытие, – пишет житель Кимр Алексей. – Я согласен, что он неправильно ставит машину, но во всех практически дворах мест нет.

– Надо было ниппеля выкрутить, а на диски замки повесить, – предложил еще более радикальную меру Павел.

– На детской площадке ставить машину нехорошо, – резюмирует Ренат.





Напомним, подобное происходило и в областном центре. В Твери акции движения «СтопХам», которое боролось с автомобилистами, нарушающими, в том числе, правила парковки, проходили несколько раз. В 2012 году активисты вышли на улицу Трехсвятскую и размещали на автомобилях нарушителей наклейки с надписью «Мне плевать на всех». Общение с одним из нарушителей закончилось скандалом. После этого активисты затихли и провели следующую акцию только в 2015 году, однако заранее о ней не сообщалось. Позже суд запретил деятельность активистов – как общественная организация «СтопХам» официально перестал существовать с 21 марта 2016 года.

Фото: Подслушано. Кимры

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
12 сентября 2018
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию


Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

09 сентября 2018
Парковочные войны: две семьи едва не подрались в Дмитрове | Видео


Мой двор, моя парковка, мои правила! Автоледи заблокировала выезд с парковки семейной паре из Дмитрова. Словесная баталия чудом не переросла в драку, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Молодой человек вместе со своей беременной супругой приехал в гости к родственникам во двор на улицу Маркова. Решил припарковать машину на свободном месте и благополучно отправился вместе с женой в гости. Когда пара собиралась уезжать, перед ними встал внедорожник.

«Вплотную к нашей машине начала парковаться женщина и тем самым перекрывать выезд. Позже из этой иномарки вышла целая семья во главе с автоледи», – рассказал пострадавший Максим Толмачев.





С этого момента между владельцами машин завязался словесный конфликт. Автоледи таким образом решила наказать заезжих гостей за то, что они заняли ее парковочное место, за которым она следит.

«Как они нам объясняли, мы заняли их парковочное место, которое они благоустраивали за собственные деньги. Я бы не стал там парковаться, если бы парковка была частной, а не общественной», – добавил пострадавший Максим Толмачев.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

02 сентября 2018
Госжилинспекция заставила УК привести в порядок жилой дом в Дмитрове


Жильцы многоквартирника 6 по улице Чекистская в Дмитрове обратились в Госжилинспекцию МО за помощью. Ранее собственники просили свою «Управляющую компанию ЖКХ» привести в порядок дом, однако коммунальщики горожан проигнорировали, сообщает ГЖИ.

Во время внеплановой ревизии инспекторы зафиксировали отсутствие светильников в подъезде, повреждение теплоизоляции труб ГВС и отопления, плитки на стенах и полу, окрасочного слоя.

Управкомпании выдали предписание, обязывающее организацию провести ремонт общедомового имущества. Требования инспекторов УК выполнила в полном объеме и вовремя.

Источник: Всё о ЖКХ

Читать дальше

31 августа 2018
Дмитровская прокуратура добилась выплаты компенсации семьям детей-инвалидов


Дмитровская городская прокуратура проверила соблюдение социальных прав инвалидов на поднадзорной территории.

Проверка показала, что филиал Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в установленный законом срок не принял решения по 8 заявлениям о выплате компенсации стоимости самостоятельно приобретённых технических средств реабилитации для детей-инвалидов.





В связи с этим Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании компенсировать семьям детей с ограниченными возможностями здоровья понесённые расходы на общую сумму свыше 260 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения Дмитровский городской суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время денежные средства, затраченные заявителями на средства реабилитации, выплачены им в полном объёме.

Прокуратура Московской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф