Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 30 августа 2018

Власти пообещали построить пристройку к 3-й школе на ДЗФС за счет регионального бюджета


В свое время областное правительство отказалось вносить в программу и финансировать строительство пристройки к 3-ей дмитровской школе.

Дело в том, что в региональную программу могут включать только строительство новых школ, а не пристроек к ним. А для полноценной школы здесь нет места, особенно после возведения на школьной земле дома для учителей. Пристройка собиралась достраиваться за счёт муниципального бюджета районная власть, только вот денег на эту все не находилось!

О начале строительства пристройки к школе на Фрезерном было объявлено осенью 2014 года. Уже тогда, четыре года назад, данное учебное заведение задыхалось от переизбытка учеников, которых каждое 1-ое сентября становилось все больше! Северная часть Дмитрова активно застраивается, одна за другой сдаются многоэтажные новостройки. Но обязательное правило при вводе больших объемов жилого фонда рядом возводить общеобразовательное учебное заведение постоянно нарушается.





Еще одна школа в этой части города запланирована, и уже давно. Несколько лет назад было принято решение о строительстве новой школы в микрорайоне № 5 Дмитрова. Но, в отличии от истории с пристройкой к 3-ей школе, этот проект отложили на неопределенное будущее.

Проблема перегруженности касается не только 3-ей городской школы, но и 2-ой, а также - Внуковской и школы в Катуаре. Остро стоит вопрос о завершении строительства школы в Габовском сельском поселении, на территории жилищного комплекса «Мечта». Обещание обеспечить областными деньгами реализацию этих проектов дала министр образования Московской области Марина Захарова, когда была в Дмитрове на районной педагогической конференции. Остается надеяться, что эти обещания будут выполнены, как и запланировано, в ближайшие годы.


Дата: 30 августа 2018 | Кол-во просмотров: 101





ГОРОД ДУБНА.РФ
12 самосвалов. В Дубне испытали новый мостовой переход через Волгу | Видео

19 октября в рамках строительства мостового перехода через р. Волга в Дубне проходят простатические и динамические испытания левобережной, правобережной эстакад и русловой части сооружения. Целью проведения данных работ является выявление соответствия требованиям норм, а также оценка возможности эксплуатации моста под необходимыми нагрузками.

В качестве испытательной нагрузки предусмотрены 12 автосамосвалов КАМАЗ массой 25,2 т. В статические испытания входят измерения прогибов и напряжения с помощью снятия показаний (в первую очередь), далее постепенное загружение строений испытательной нагрузкой и отслеживание напряжения на разных этапах. Выдержка порядка 5-10 минут и далее снятие отсчётов по приборам.

Во время динамических испытаний по пролетному строению и по левобережной эстакаде по каждой полосе пускается автосамосвал с различными скоростями движения, 20 и 40 км/час. Также производится пропуск машины через искусственную неровность высотой 5 см (порожек, т.е. уложенный поперек проезжей части деревянный брус) со скоростью 20 и 40 км/час без торможения.





Также обмерные работы: определение основных размеров сооружения, его конструкций и элементов, подмостового габарита, определение толщины слоев одежды ездового полотна. Предусмотрено проведение статических и динамических испытаний пролетных строений, оценка их фактической грузоподъемности.

Готовность объекта в настоящее время составляет более 90%, рабочее движение по мостовому переходу планируется запустить до конца 2018 года. В настоящее время проводится устройство барьерного ограждения, шумозащитных экранов и столбов наружного освещения, установка карнизных блоков и окраска железобетонных конструкций. На левом берегу осуществляется рекультивация прилегающей территории. На правом берегу выполняются работы по переустройству коммуникаций и устройству очистных сооружений. В строительстве мостового перехода задействовано порядка 450 специалистов и 30 единиц техники.

Уникальный проект улучшит транспортную доступность города Дубна и позволит сохранить полноценное судоходство по Волге. Строительство моста началось в декабре 2016 года.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 км/ч составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Перспективная пропускная способность объекта - 24 150 автомобилей в сутки.

Читать дальше
В Дубне обсудили намерение Минобрнауки РФ изменить статус развития наукоградов

Минобрнауки России планирует разработать новые подходы по привлечению наукоградов к решению задач научно-технологического развития страны. Для этого необходимы изменения, касающиеся статуса и инструментов развития этих территорий с высоким научно-техническим потенциалом, сообщила во вторник пресс-служба министерства по итогам прошедшей в подмосковной Дубне дискуссии о перспективах развития наукоградов.

"С учетом новых стратегических целей Минобрнауки России планирует выработать новые подходы по задействованию потенциала наукоградов в решении задач научно-технологического развития", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева, для этого статус и инструменты развития наукоградов должны постепенно претерпеть ряд изменений. "В результате <...> наукоград станет новой формой агломерации науки, где будет создана эффективная система коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций на основе сотрудничества власти, научного комплекса, бизнеса и местного сообщества", - цитирует его пресс-служба.





Понятие наукограда как территории, где сконцентрирован высокий научно-технический потенциал с градообразующим научно-производственным комплексом, появилось в конце 1990-х годов, когда был издан федеральный закон о статусе наукограда РФ. Основной формой государственной поддержки развития наукоградов являются субсидии федерального бюджета на развитие инфраструктурных объектов в городах.

Ранее во вторник в Дубне прошла дискуссия о перспективах развития наукоградов, организованная Минобрнауки России и Союзом развития наукоградов России в рамках VIII Всероссийской научно-практической конференции "Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы".

Источник: ТАСС

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Отряд Патриотического клуба «Наследники Победы» - победитель конкурса «Сыны и дочери Отечества»

14 октября 2018 года отряд Патриотического клуба «Наследники Победы» принял участие в Марше Победителей Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и дочери Отечества» (направление «Смотры строя и песни»), который состоялся в 1-м отдельном стрелковом Семёновском полку города Москва. Такую возможность ребята получили благодаря победе в региональном этапе, проходившем в Твери в апреле 2018 года.

В Марше Победителей на плацу Семёновского полка собрались 17 отрядов из Москвы, Челябинска, Хабаровска, Самары, Екатеринбурга, Ростовской области, Приморского края, Новосибирска, получивших Золотые ордена в отборочных этапах. Клуб «Наследники Победы» представлял город Кимры.





Выступление оценивались по разным номинациям: смотр строя и песни, знаменные группы, действие отряда с оружием. Каждая команда выступала по своему собственному оригинальному сценарию. В показательных выступлениях приветствовались элементы фигурной маршировки, оригинальность, новизна.

По окончании смотра команды отправились на церемонию награждения и праздничный концерт в Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Ребят поздравили генеральный директор Центра ресурсов «Р.О.С.Т.О.К.» Ольга Рогулина и председатель Правления, кандидат педагогических наук Татьяна Конобеева, представители Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной церкви и МЧС России. Наши ребята достойно представили Тверскую область и город Кимры, став Победителями Всероссийского патриотического конкурса.

Руководитель Патриотического клуба «Наследники Победы»
Григорьева И.А.

Читать дальше
В Твери открывается выставка, посвященная 130-летию выдающегося авиаконструктора А.Н. Туполева

В тверском музейно-выставочном центре будут представлены его личные вещи, документы из семейного архива Туполевых и уникальные фотографии.

Выставка «Туполев – человек и самолеты» откроется 12 октября в Тверском городском музейно-выставочном центре.

По словам организаторов выставки, ее экспозиция уникальна. Впервые будут представлены материалы, полученные из семейного архива Туполевых, личные вещи авиаконструктора, подарки от известных лиц и корпоративных партнеров, редкие фотографии из семейных альбомов. Не менее интересной частью экспозиции станут модели, чертежи и компоновочные схемы самолетов Туполева и другие материалы, предоставленные ПАО «Туполев».

На открытии выставки будут присутствовать родственники Андрея Туполева, в частности его внучка Юлия Крижевская. Также торжественное мероприятие посетят советник генерального директора ПАО «Туполев» Александр Затучный и директор ведомственного музея ПАО «Туполев» Владимир Ригмант.

Выставка откроется в 16.00 по адресу: ул. Советская, д. 54, лекционно-выставочный зал ТГМВЦ.

Хотя имя Андрея Туполева тесно связано с Верхневолжьем, увековечение его памяти нельзя назвать приоритетным. Напомним, что недавно в Кимрах чиновники приняли решение о сносе дома, принадлежавшего семье Туполева, в котором неоднократно бывал и сам авиаконструктор.





Решение кимрских властей о сносе дома по меньшей мере спорно, на что и указывает ВООПИиК. Незнание или принципиальная многолетняя позиция местных властей дистанцироваться от имени Андрея Туполева в современном акценте региональной политики на патриотизм и развитие туризма выглядит странной. Великолепный комплекс зданий гостинного двора рядом с памятником тому же Туполеву уже уничтожен. Возможно ли остановить росчерк пера местных чиновников, совмещающих по две должности, покажет ближайшее будущее.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
13 августа 2018
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно


В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше

08 августа 2018
В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»


11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

30 июля 2018
Задержанных на полигоне Непейно полицейские отказываются доставить в Дмитровский горсуд


По информации из праверенного источника в УМВД России по Дмитровскому району, задержанных жителей Орудьево и Непейно сотрудники полиции отказываются доставить в Дмитровский горсуд для судебных действий, касающихся их неправомерного задержания и удержания в УМВД России по Дмитровскому району в течение двух суток, без предъявления обвинения, и в полной изоляции от внешнего мира, без права на телефонный звонок, и без права получения необходимых лекарств.

По информации из этого источника делается это для того, чтобы не предавать огласки произвол, творимый полицией в Дмитрове, так как возле здания горсуда уже собралась возмущенная общественность и центральное телевидение.

Полиция требует, чтобы люди и телевидение покинули площадку перед горсудом, тогда зарержанных доставят в суд.

Читать дальше

29 июля 2018
К задержанным активистам против полигона в Непейно не пускают адвокатов


При этом их насильно держат в УВД более 20-ти часов, не давая ни с кем связаться.

Мы узнали, что вчера во время составления протокола полицейские ввели задержанных местных жителей в заблуждение. Сотрудники полиции заявили, что выпустят активистов сразу же после того, как те подпишут отказ от адвоката.

После получения злополучной подписи блюстители закона, которые и до этого не пускали юристов, запретили кому-либо контактировать с задержанными. Из-за этого жена задержанного Николая Семёновича Белина не может передать ему жизненно важные лекарства от гипертонии.





Этим самым УВД России по г. Дмитрову нарушило часть 1 статьи 52 УПК РФ. «Отказ от адвоката допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого», а в нашем случае эту инициативу проявили полицейские, при этом введя людей в заблуждение.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф