Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 13 августа 2018

В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно


В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал
Дата: 13 августа 2018 | Кол-во просмотров: 320






ГОРОД ДУБНА.РФ
Управление ПФР г. Дубны разъясняет порядок повышения пенсионного возраста с 1 января 2019

С 2019 года в стране началось поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста, необходимого для установления страховых пенсий по старости, а также для пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Все эти изменения утверждены Федеральным законом Российской Федерации от 03.10.2018 № 350-ФЗ

Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам – общеустановленный пенсионный возраст, который до 2019 составлял 55 лет для женщин и 60 для мужчин, будет увеличиваться поэтапно, на один год каждый год, до новых возрастных границ – 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Для граждан, которые достигнут возраста 55 и 60 лет в 2019 году, предусмотрен особый порядок установления страховой пенсии по старости. Они смогут назначить ее не в возрасте 56 и 61 года, а на полгода раньше, то есть по достижении возраста 55 лет 6 месяцев и 60 лет 6 месяцев соответственно. Такой же порядок назначения пенсии установлен и для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2020 году – они пойдут на пенсию не в 57 лет и 62 года (женщины и мужчины), а в 56 лет 6 месяцев и 61 год 6 месяцев соответственно.

Для тех граждан, кто должен был выйти на пенсию в 2021 году и позднее, льгота уже не будет действовать. Пенсионный возраст им определен в 58 лет для женщин и 63 года для мужчин, и далее возраст будет увеличиваться на 1 год в год.





Такая же ситуация произойдет и с назначением досрочных страховых пенсий педагогам, медикам, артистам. Те, кто заработает право выйти на досрочную пенсию в 2019 году, пойдут на полгода позже, чем могли бы пойти ранее. Например, педагог, имеющий по состоянию на 2 февраля 2019 года 25 лет педагогической деятельности, может обратиться за назначением досрочной пенсии 2 августа 2019г. Если необходимый стаж будет им выработан 2 февраля 2020г., то за назначением пенсии педагог сможет обратиться 2 августа 2021 г. А если стаж будет выработан на 2 февраля 2021 года, то тут уже льготы заканчиваются, и пенсию можно будет назначить со 2 февраля 2024 года.

Следует отметить, что определены также и категории пенсионеров, для которых с 2019 года никаких изменений возрастных границ не предвидится. Все по-прежнему останется для граждан, выходящих на досрочную пенсию по Спискам №1 и №2, для родителей и опекунов детей-инвалидов, «чернобыльцев», для лиц, назначающих страховую пенсию по инвалидности или страховую пенсию по случаю потери кормильца детям, не достигшим возраста 18 лет либо детям до достижения ими возраста 23 лет при условии обучения по очной форме по основным образовательным программам и некоторых других категорий граждан.

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Т.Н. Никифорова

Телефоны для справок: 212-48-77, 212-38-44

Читать дальше
Объединения больниц Дубны и Талдомского округа не будет

Буквально пару месяцев назад появилась информация об объединении в единую структуру Дубенской городской больницы (ДГБ) и Талдомской районной больницы.

Неофициальная информация об объединении поступала и от сотрудников ДГБ и от горожан. Негативные отзывы у дубненцев звучали по поводу первого этажа роддома ДГБ – говорилось, что боксы станут платными для дубненских женщин. Также дубненцы опасались наплыва пациентов в наши стационары и поликлиники.

Как пояснил глава г. о. Дубна Максим Данилов, идея об объединении была высказана новым министром здравоохранения Московской области Дмитрием Матвеевым несколько месяцев назад. Но она не была поддержана руководителями градообразующих предприятий Дубны, в частности ГосМКБ «Радуга» и ОИЯИ. Напомним, ГосМКБ «Радуга» практически ежегодно оказывает ДГБ материальную помощь, оснащая отделения современным оборудованием.





Максим Данилов заверил, что объединения больниц не будет.

Также не планируется объединения Дубны с Талдомским городским округом. По мнению главы, нет смысла объединять два абсолютно разных округа, экономика наукограда и Талдомского округа, а также менталитет жителей обеих территорий сильно различаются.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно

В новом году в нашей стране началась так называемая «мусорная реформа». В редакцию поступает масса тревожных сигналов с совершенно разных территорий Тверской области, о том, что на контейнерных площадках скопились горы мусора, а коммунальные службы не спешат его вывозить.

Очень много обращений из Кимр, где должна быть закрыта ставшая уже эпической свалка у въезда в город, которая годами отравляла воздух на десятки километров вокруг. А дороги города из за этой свалки напоминают больше полосу препятствий благодаря сотням большегрузных машин, которые везли московский мусор на кимрский полигон ТБО.

Кимряки сообщают о том, что после закрытия свалки, которое состоялось по решению суда, мусор стали складировать прямо в городе.

На днях газета «Кимры-сегодня» разразилась большой статьей, где журналисты этого провластного издания описали ситуацию в обычном ключе: «все хорошо, а будет еще лучше». А трудности временные. Вот как это издание отвечает на обеспокоенность кимряков: «– Правда ли, что сейчас мусор свозят на старую котельную в Савелове? – спрашиваем уже заместителя главы города Юрия Владимировича Ольгина.

– Да. В связи с закрытием свалки возникли большие сложности с точкой перегрузки из контейнеров «Экоспецтранса» в большие контейнеры регионального оператора для дальнейшей транспортировки в Тверь… Использование данной площадки – это мера, подчеркну, вынужденная. Сейчас активно ведутся работы по поиску подходящего места для временного складирования ТКО за границами города, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям».





Мы обратились к члену постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Тверской области Артему Гончарову, который разделяет обеспокоенность кимряков, с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Главное чего нет в статье, так это информации про тарифы для населения, которые вырастут. Региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, сможет выставлять платежи, только спустя 30 дней после публикации договора в официальной местной газете, чего до сих пор сделано не было. А это значит, что население за январь имеет законное право не платить утилизацию ТКО. Временное складирование мусора должно быть регламентировано разрешительной документацией, чего нет. То есть все, что сейчас происходит в Кимрах – незаконно. Складирование, хоть и временное, мусора в черте города это просто нонсенс. Ситуация опасная для здоровья жителей города.

— Многих кимряков также волнует судьба злополучной свалки, которую вроде бы наконец закрыли и скоро рекультивируют, как сообщает все то же издание «Кимры Сегодня». Вы, что скажите про это?

— Редакция поторопилась, указав, что свалка закрыта и рекультивирована. В областном бюджете выделили всего 7 миллионов рублей на рекультивацию свалки в Кимрах, которых не хватит даже на проект. Во-вторых, свалка должна быть закрыта с 20 января по решению суда, но закон позволяет обжаловать решение суда по закрытию свалки и администрация г.Кимр, возможно, это сделает.

На снимке «Кимры Сегодня»: весь мусор, который собирается в Кимрах, временно привозят на территорию старой котельной в Савёлове.

Источник: Тверь24

Читать дальше
Годовщину вывода советский войск из Афганистана отметят автопробегом через Кимры

15-го февраля в России отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Столица Верхневолжья также не останется в стороне. В городе на Волге запланирован целый ряд мероприятий: митинги, конкурсы чтецов и рисунка, тематические классные часы и уроки мужества в школах, встречи с участниками боевых действий. Свои программы готовят и другие муниципальные образования региона.





Значимым событием станет автопробег с участием ветеранов горячих точек. Он стартует 1-го февраля в Твери от памятника воинам-интернационалистам. Маршрут следования колонны будет пролегать через Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесову Гору, Бежецк, Красный Холм, Максатиху, Вышний Волочек и Торжок. В общей сложности участникам предстоит преодолеть порядка 680 километров.

В рамках мероприятия запланированы митинги, встречи ветеранов из разных муниципалитетов, концерты и показы фильмов о войне в Афганистане.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
08 августа 2018
В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»


11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

30 июля 2018
Задержанных на полигоне Непейно полицейские отказываются доставить в Дмитровский горсуд


По информации из праверенного источника в УМВД России по Дмитровскому району, задержанных жителей Орудьево и Непейно сотрудники полиции отказываются доставить в Дмитровский горсуд для судебных действий, касающихся их неправомерного задержания и удержания в УМВД России по Дмитровскому району в течение двух суток, без предъявления обвинения, и в полной изоляции от внешнего мира, без права на телефонный звонок, и без права получения необходимых лекарств.

По информации из этого источника делается это для того, чтобы не предавать огласки произвол, творимый полицией в Дмитрове, так как возле здания горсуда уже собралась возмущенная общественность и центральное телевидение.

Полиция требует, чтобы люди и телевидение покинули площадку перед горсудом, тогда зарержанных доставят в суд.

Читать дальше

29 июля 2018
К задержанным активистам против полигона в Непейно не пускают адвокатов


При этом их насильно держат в УВД более 20-ти часов, не давая ни с кем связаться.

Мы узнали, что вчера во время составления протокола полицейские ввели задержанных местных жителей в заблуждение. Сотрудники полиции заявили, что выпустят активистов сразу же после того, как те подпишут отказ от адвоката.

После получения злополучной подписи блюстители закона, которые и до этого не пускали юристов, запретили кому-либо контактировать с задержанными. Из-за этого жена задержанного Николая Семёновича Белина не может передать ему жизненно важные лекарства от гипертонии.





Этим самым УВД России по г. Дмитрову нарушило часть 1 статьи 52 УПК РФ. «Отказ от адвоката допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого», а в нашем случае эту инициативу проявили полицейские, при этом введя людей в заблуждение.

Читать дальше

27 июля 2018
Жителей дома-самостроя в Дмитровском районе защитят власти


Уже два года обитатели дома № 122а в деревне Удино Дмитровского района Подмосковья живут в своих квартирах на птичьих правах: не могут оформить их в собственность, потому что официально их недвижимость еще считается стройкой, объект не сдан. И не может быть сдан из-за того, что разрешительная документация была получена застройщиком на четыре таунхауса, а вместо них выросла многоквартирная махина.

Сейчас глава строительной фирмы, по совместительству депутат Заксобрания Ульяновской области от КПРФ, Ринат Шайдуллин арестован по подозрению в мошенничестве. Что же будет с домом и людьми.

НИ КВАРТИРЫ, НИ ДЕНЕГ

Летом 2013 года жительница Лобни Александра Кониф рассматривала на сайтах предложения по новостройкам и вдруг наткнулась на фото интересного проекта в Дмитровском районе.

– Это был бюджетный вариант, подходящий мне по стоимости, – рассказывает Александра. – Однокомнатная квартира стоила 1,8 млн руб. Уже были готовы три подъезда из пяти, к концу года обещали сдать объект.

Кониф взяла ипотеку и перевела застройщику полную сумму, взамен получив договор долевого строительства. Но ни в 2013-м, ни даже в 2015-м году дом № 122а так и не ввели в эксплуатацию.

– Коробка стояла, – вздыхает Александра. – Но коммуникации не были подведены. И тогда я начала подозревать плохое. Тем более к тому моменту мы объединились с другими покупателями и узнали очень интересные факты о личности нашего застройщика.

Ринат Шайдуллин родился в Ульяновске, в юности переехал в Москву, где трудился в одной из медицинских клиник. В 2008 году устремился в политику – стал помощником депутата Госдумы от КПРФ Алексея Корниенко. В 2012 году сам попробовал избраться в Совет депутатов, но проиграл выборы. Однако на следующий год стал депутатом Заксобрания Ульяновской области. Параллельно с этим Шайдуллин принялся за строительство в Дмитровском районе, которое почему-то не пошло.

– Застройщик не выполнил свои обязательства по договору, – акцентирует Кониф. – Поэтому в 2015 году я подала в суд иск о расторжении договора. Шайдуллин принес на заседание допсоглашение о продлении сроков строительства с моей подписью. Позже экспертиза показала, что подпись была поддельная.

Суд определил вернуть покупателю 3,7 млн руб. Уже давно дело передано в исполнительное производство, однако Кониф большей части своих денег до сих пор не получила.

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

Не только Александра Кониф, но и еще несколько человек расторгли свои договоры с «Вита Реал Эстейт» через суд. Но большая часть дольщиков решила побороться за свою недвижимость, причем несколько семей даже заселились в недостроенный дом. Например, семья преподавательницы йоги из Москвы Дип Прем Каур. Когда-то Дип Прем звалась просто Марией, но несколько лет назад девушка вышла замуж за индуса и сменила фамилию и имя. Родился ребенок, на подходе уже был второй, и молодые люди решили купить квартиру. Так они и попали в капкан ЖК «Удино».

– Мы отдали 3 млн руб. за двушку, – вспоминает Дип Прем. – Красивые места, чистый лес. А в 2016 году в недостроенный дом приехал тогдашний глава района Валерий Гаврилов. И в торжественной речи посоветовал нам заезжать и начинать ремонт.

Кауры, устав мотаться с двумя детьми по съемным квартирам, решили внять совету. Сделали ремонт, заехали. Хотя нормальных коммуникаций в доме как не было, так и нет.

– Вода у нас техническая, из детского лагеря неподалеку, – говорит Дип Прем. – Пить ее нельзя. Канализация недоделана, нет очистных сооружений. Отопление – от газового котла. Электричество – по времянке. И конечно, не можем оформить квартиры в собственность, по документам наш дом – стройка.

ЖЕРТВЫ В ПАРТИЮ

Покупатели еще в 2015 году добились возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Но дело то шло, то замирало, и никаких «посадок» не предвиделось. И вот в начале этого года состоялось очередное собрание Шайдуллина с дольщиками, организованное в здании администрации района. В разгар мероприятия полицейские задержали депутата-застройщика.

Поначалу Шайдуллин оправдывался, что ни в чем не виноват, что он хотел честно построить дом, а ему мешают завершить работу некие «подрядчики». Поэтому первые месяцы ульяновец проходил по уголовному делу в качестве свидетеля. И вот сейчас – арест. Согласно данным Следственного комитета, потерпевшими признаны 32 человека, общая сумма ущерба – 105 млн руб.

– По данным следствия, депутат совершил мошеннические действия при строительстве многоквартирного дома, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. – В июне 2011 года он под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного жилого дома завладел денежными средствами граждан-дольщиков, заведомо осознавая, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.

– С нами устраивали очные ставки, – рассказывает Каур. – На следствии мы узнали, что из наших денег Шайдуллин несколько миллионов перевел в фонд КПРФ.

Среди жильцов ходят страшные слухи, что, как только закончится следствие, дом № 122а подлежит скорому сносу как самострой.

– Сейчас на объекте работают сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, – сообщила глава Дмитровского района Елена Трошенкова. – Какое решение по дому они примут – мы не знаем. Но теоретически, даже если встанет вопрос о сносе, мы людей на улице не оставим, найдем варианты. Уверена, что до этого дело не дойдет. Поэтому мы уже сейчас прорабатываем возможности подведения к зданию всех необходимых коммуникаций.

В Министерстве строительного комплекса Московской области слухи о сносе опровергли и сообщили, что дом будет сдан.

– Строительство объекта завершено, – рассказали в ведомстве. – Заканчивается проверка Главным управлением государственного строительного надзора по извещению об окончании строительства. Сейчас остается ждать заключения Госстройнадзора, на основе которого будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф