Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 08 августа 2018

В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»


11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я
Дата: 08 августа 2018 | Кол-во просмотров: 383






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне между ТЦ «Терминал А» и «Терминал В» построят «Терминал С», а обещали сквер

На сайте администрации Дубны появилась информация о проведении общественных обсуждений по поводу строительства за торговыми центрами "Терминал А" и "Терминал В" очередного торгового центра под названием "Терминал С".

Напомним, что в 2013 году жители дома №3А по ул. Вернова отстояли этот участок с тем, чтобы там не строили 25-этажный многоквартирный дом, а позднее здесь было запланировано разбить сквер с парковкой.

В ноябре 2016 года в актовом зале администрации прошли публичные слушания по проекту генплана города, где жители просили сделать сквер между "Терминалами" и домом №3А по ул. Вернова. Вплоть до марта нынешнего года эта мысль поддерживалась администрацией города, но внезапно планы поменялись.





Подробно ознакомиться с планами застройщиков можно на сайте администрации городского округа.

Те, кого оставила неравнодушной эта информация, приглашаются на общественные обсуждения 8 августа в 14 часов. Проводиться они будут не в здании администрации, а под открытым небом - на том участке, где планируется строить ТЦ, возле дома Боголюбова, 19.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне ФАС выявил нарушения в аукционе на капремонт электросетей

В Московском областном управлении ФАС России рассмотрели жалобу коммерческой организации на действия администрации городского округа Дубна и муниципального учреждения контрактная служба при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город».

Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Московского областного УФАС России. В результате рассмотрения жалобы установлено, что организаторы торгов безосновательно отклонили заявку коммерческой организации, чем нарушили антимонопольное законодательство.





Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области выдало предписание администрации городского округа Дубна, а также муниципальному казённому учреждению контрактная служба города Дубны для устранения допущенных нарушений.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Клетинский бор вырубят под корень? Кимряки направили обращение губернатору | Видео

История с Клетинским бором тянется давно. В мае 2010 года губернатором Дмитрием Зелениным было издано распоряжение о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства «Надежда» в категорию земель для индивидуального жилищного строительства и их включению в деревню Нутрома. С тех пор в бору начались вырубки в сосновом бору под участки ИЖС. Против этого активно выступали общественники, организовавшие широкомасштабную кампанию за сохранение бора. Одно только обращение в защиту бора собрало 1236 подписей.

Наконец, 6 декабря прошлого года Тверской областной суд удовлетворил иск жителей посёлка Южный об отмене изданного в мае 2010 года распоряжения губернатора Зеленина. В суде было доказано наличие гарантированного пересечения образованных участков с ООПТ (особо охраняемой природной территорией) регионального значения «Бор Клетинский», чего не допускает природоохранное законодательство.

Казалось бы, победа! По идее, после этого все вырубки под ИЖС должны были прекратиться. Однако они продолжаются. Как сообщают очевидцы, бор завален 20-метровыми соснами , вырублено порядка 70 деревьев. Сообщается, что люди звонили в полицию по этому факту, но правоохранители не отреагировали, пригрозив к тому же наказать звонивший за ложный вызов.





Таким образом, решение суда в открытую игнорируется. В ноябре 2019 года должны быть установлены границы ООПТ, но жители боятся , что до этого времени бор вырубят под корень.

Кстати, как известно, активную позицию в деле защиты Клетинского бора до недавнего времени занимала Кимрская ячейка ЛДПР в лице её координатора Дмитрия Бравова – Бравов направил несколько обращений в различные инстанции. Но в последние дни Дмитрий Бравов заметно снизил свою активность. Возможно, причиной стало то обстоятельство, что Тверское отделение Либерально-демократической партии не утвердило Бравова и его команду кандидатами в депутаты Кимрской городской думы?

На днях местные жители направили обращение губернатору Игорю Рудене с просьбой пресечь произвол.

Источник: Tver24
Читать дальше
Новости из кимрского горкома КПРФ вызывают полное недоумение | Мнение

На днях там прошло выдвижение кандидатов в депутаты городской думы. Так вот, в очередной раз получил подтверждение тезис о сговоре «комми» с едросами с целью слить выборы за денежку.

Рядовые коммунисты с удивлением узнали, что самая популярная личность Кимр, прославившаяся одиночным пикетом на Дне Города, Марина Исаева вообще не вошла в список кандидатов, как и два секретаря партийных ячеек. Зато в списки вошли два «неофита», с партийным стажем едва за месяц и двое представителей «ОПОРЫ», которая весь последний год только и делала, что поносила партию.

Поговаривают также, что большой друг кимрского народа Андрей Епишин очень убедительно просил первого секретаря кимрских коммунистов не слишком активничать в ходе предвыборного периода. Зачем тратить деньги, если, не тратя их, можно ещё и заработать?





Первая тройка выглядит так: Романова, Комков, Моисеев. Но без Марины Исаевой — этот список выглядит крайне бледно и невыразительно. Чего, наверное, и добивались высокие договаривающиеся стороны.

На что надеются комми, сливая очередные выборы? Авторитет партии сложно завоевать, но очень просто растерять в погоне за сиюминутными рублями и долларами. А ведь на фоне рекордного падения рейтинга ЕДИНОЙ РОССИИ у КПРФ был хороший шанс взять реванш за снятие Андреева. Вот только поверит ли теперь избиратель? Ведь предавший однажды предаст и дважды…

Источник: Другая Тверь
Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
30 июля 2018
Задержанных на полигоне Непейно полицейские отказываются доставить в Дмитровский горсуд


По информации из праверенного источника в УМВД России по Дмитровскому району, задержанных жителей Орудьево и Непейно сотрудники полиции отказываются доставить в Дмитровский горсуд для судебных действий, касающихся их неправомерного задержания и удержания в УМВД России по Дмитровскому району в течение двух суток, без предъявления обвинения, и в полной изоляции от внешнего мира, без права на телефонный звонок, и без права получения необходимых лекарств.

По информации из этого источника делается это для того, чтобы не предавать огласки произвол, творимый полицией в Дмитрове, так как возле здания горсуда уже собралась возмущенная общественность и центральное телевидение.

Полиция требует, чтобы люди и телевидение покинули площадку перед горсудом, тогда зарержанных доставят в суд.

Читать дальше

29 июля 2018
К задержанным активистам против полигона в Непейно не пускают адвокатов


При этом их насильно держат в УВД более 20-ти часов, не давая ни с кем связаться.

Мы узнали, что вчера во время составления протокола полицейские ввели задержанных местных жителей в заблуждение. Сотрудники полиции заявили, что выпустят активистов сразу же после того, как те подпишут отказ от адвоката.

После получения злополучной подписи блюстители закона, которые и до этого не пускали юристов, запретили кому-либо контактировать с задержанными. Из-за этого жена задержанного Николая Семёновича Белина не может передать ему жизненно важные лекарства от гипертонии.





Этим самым УВД России по г. Дмитрову нарушило часть 1 статьи 52 УПК РФ. «Отказ от адвоката допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого», а в нашем случае эту инициативу проявили полицейские, при этом введя людей в заблуждение.

Читать дальше

27 июля 2018
Жителей дома-самостроя в Дмитровском районе защитят власти


Уже два года обитатели дома № 122а в деревне Удино Дмитровского района Подмосковья живут в своих квартирах на птичьих правах: не могут оформить их в собственность, потому что официально их недвижимость еще считается стройкой, объект не сдан. И не может быть сдан из-за того, что разрешительная документация была получена застройщиком на четыре таунхауса, а вместо них выросла многоквартирная махина.

Сейчас глава строительной фирмы, по совместительству депутат Заксобрания Ульяновской области от КПРФ, Ринат Шайдуллин арестован по подозрению в мошенничестве. Что же будет с домом и людьми.

НИ КВАРТИРЫ, НИ ДЕНЕГ

Летом 2013 года жительница Лобни Александра Кониф рассматривала на сайтах предложения по новостройкам и вдруг наткнулась на фото интересного проекта в Дмитровском районе.

– Это был бюджетный вариант, подходящий мне по стоимости, – рассказывает Александра. – Однокомнатная квартира стоила 1,8 млн руб. Уже были готовы три подъезда из пяти, к концу года обещали сдать объект.

Кониф взяла ипотеку и перевела застройщику полную сумму, взамен получив договор долевого строительства. Но ни в 2013-м, ни даже в 2015-м году дом № 122а так и не ввели в эксплуатацию.

– Коробка стояла, – вздыхает Александра. – Но коммуникации не были подведены. И тогда я начала подозревать плохое. Тем более к тому моменту мы объединились с другими покупателями и узнали очень интересные факты о личности нашего застройщика.

Ринат Шайдуллин родился в Ульяновске, в юности переехал в Москву, где трудился в одной из медицинских клиник. В 2008 году устремился в политику – стал помощником депутата Госдумы от КПРФ Алексея Корниенко. В 2012 году сам попробовал избраться в Совет депутатов, но проиграл выборы. Однако на следующий год стал депутатом Заксобрания Ульяновской области. Параллельно с этим Шайдуллин принялся за строительство в Дмитровском районе, которое почему-то не пошло.

– Застройщик не выполнил свои обязательства по договору, – акцентирует Кониф. – Поэтому в 2015 году я подала в суд иск о расторжении договора. Шайдуллин принес на заседание допсоглашение о продлении сроков строительства с моей подписью. Позже экспертиза показала, что подпись была поддельная.

Суд определил вернуть покупателю 3,7 млн руб. Уже давно дело передано в исполнительное производство, однако Кониф большей части своих денег до сих пор не получила.

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

Не только Александра Кониф, но и еще несколько человек расторгли свои договоры с «Вита Реал Эстейт» через суд. Но большая часть дольщиков решила побороться за свою недвижимость, причем несколько семей даже заселились в недостроенный дом. Например, семья преподавательницы йоги из Москвы Дип Прем Каур. Когда-то Дип Прем звалась просто Марией, но несколько лет назад девушка вышла замуж за индуса и сменила фамилию и имя. Родился ребенок, на подходе уже был второй, и молодые люди решили купить квартиру. Так они и попали в капкан ЖК «Удино».

– Мы отдали 3 млн руб. за двушку, – вспоминает Дип Прем. – Красивые места, чистый лес. А в 2016 году в недостроенный дом приехал тогдашний глава района Валерий Гаврилов. И в торжественной речи посоветовал нам заезжать и начинать ремонт.

Кауры, устав мотаться с двумя детьми по съемным квартирам, решили внять совету. Сделали ремонт, заехали. Хотя нормальных коммуникаций в доме как не было, так и нет.

– Вода у нас техническая, из детского лагеря неподалеку, – говорит Дип Прем. – Пить ее нельзя. Канализация недоделана, нет очистных сооружений. Отопление – от газового котла. Электричество – по времянке. И конечно, не можем оформить квартиры в собственность, по документам наш дом – стройка.

ЖЕРТВЫ В ПАРТИЮ

Покупатели еще в 2015 году добились возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Но дело то шло, то замирало, и никаких «посадок» не предвиделось. И вот в начале этого года состоялось очередное собрание Шайдуллина с дольщиками, организованное в здании администрации района. В разгар мероприятия полицейские задержали депутата-застройщика.

Поначалу Шайдуллин оправдывался, что ни в чем не виноват, что он хотел честно построить дом, а ему мешают завершить работу некие «подрядчики». Поэтому первые месяцы ульяновец проходил по уголовному делу в качестве свидетеля. И вот сейчас – арест. Согласно данным Следственного комитета, потерпевшими признаны 32 человека, общая сумма ущерба – 105 млн руб.

– По данным следствия, депутат совершил мошеннические действия при строительстве многоквартирного дома, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. – В июне 2011 года он под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного жилого дома завладел денежными средствами граждан-дольщиков, заведомо осознавая, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.

– С нами устраивали очные ставки, – рассказывает Каур. – На следствии мы узнали, что из наших денег Шайдуллин несколько миллионов перевел в фонд КПРФ.

Среди жильцов ходят страшные слухи, что, как только закончится следствие, дом № 122а подлежит скорому сносу как самострой.

– Сейчас на объекте работают сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, – сообщила глава Дмитровского района Елена Трошенкова. – Какое решение по дому они примут – мы не знаем. Но теоретически, даже если встанет вопрос о сносе, мы людей на улице не оставим, найдем варианты. Уверена, что до этого дело не дойдет. Поэтому мы уже сейчас прорабатываем возможности подведения к зданию всех необходимых коммуникаций.

В Министерстве строительного комплекса Московской области слухи о сносе опровергли и сообщили, что дом будет сдан.

– Строительство объекта завершено, – рассказали в ведомстве. – Заканчивается проверка Главным управлением государственного строительного надзора по извещению об окончании строительства. Сейчас остается ждать заключения Госстройнадзора, на основе которого будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

19 июля 2018
По следам подлинной истории заключенного под стражу депутата Рината Шайдуллина


Корреспонденты ulpravda.ru отправились в подмосковный Дмитров, чтобы узнать подлинную историю заключенного под стражу ульяновского депутата ЗСО Рината Шайдуллина.

Подмосковье. Дмитровский район, деревня Удино, дом 122а. Здесь проживают около 20 семей, которые не могут даже прописаться в своих квартирах. Из крана течет техническая вода, есть перебои с поставкой электричества. Все потому, что несколько лет назад они заключили договор с компанией, которой владеет ульяновский депутат Ринат Шайдуллин.

С дольщиками этого дома мы уже общались в режиме онлайн. Истории, которые они нам рассказывали, выглядели совершенно фантастическими, но здесь, в Подмосковье, мы нашли им документальные подтверждения.

Отметим, что наши собеседники сейчас официально признаны потерпевшими, материальный вред, причиненный им, составил более 100 миллионов рублей. Дело относится к категории особо важных.

Все началось в 2012 году – тогда врач по образованию Ринат Шайдуллин только-только собирался стать депутатом. Причем в Москве, в районе Сокол. Местные жители бунтовали – поговаривали, что он связан с хищениями более 6 млн рублей на схемах с полисами ОСАГО.

Стать депутатом в Москве у Шайдуллина, разумеется, не получилось. После этого он решил попытать счастья у себя на родине – в следующем, 2013 году. А для этого, видимо, были нужны деньги – злые языки твердят, мол, мандат стоил пять миллионов. Так что в Подмосковье врач Шайдуллин нашел нашего земляка, годами занимающегося строительством. И предложил ему посотрудничать.

Партнер по застройке очень быстро понял, что наш герой строить полноценный дом не собирается, так что земляки разошлись, каждый забрав свои доли.

В результате в деревне Удино появилось несколько полноценных домов. И только один стоял особняком - дом авторства Шайдуллина и учрежденной им «Вита Реал Эстейт». Без воды, газа и с неработающей канализацией. Не сданный, разумеется. Но жильцы об этом еще не знали.

Нина КИЦКАНЯН, ДОЛЬЩИЦА

- У нас больная мама, полностью слепая, мы хотели улучшить условия жизни. Выбрали этот дом, потому что Шайдуллин дал нам рассрочку. Я настолько верила, что он не обманет, зная наши условия, что мы из-за мамы это все делаем...

Квартиры человек-оркестр Шайдуллин распродал, а вот сроки сдачи нарушал раз за разом. В итоге была якобы сдана первая секция дома.

Николай РОМАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДМИТРОВСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ «ГАЛАГАНОВ И ПАРТНЕРЫ»:

- Коробку дома он, конечно, построил, но на этом его деятельность ограничилась. Люди в доме проживать не смогли.

А теперь следите за пальцами – проект у Шайдуллина и его партнера до 2012 года был общий, затем наш герой начал строить свой дом отдельно, однако техническую документацию на него не подготовил. Работал по старой.

Из акта приема следует, что была сдана одна секция четырехсекционного дома. Дом Шайдуллина – пятисекционный, и по старой технической документации в нем вообще нет первой секции. Есть секции пять/один, пять/два и так далее, поскольку этот дом в микрорайоне должен был быть пятым.

Остальные секции и подъезды не сданы до сих пор. Фактически дом Удино, 122а – это стройка. На которой уже пять лет живут люди…

Подробности смотрите в нашем материале...

Источник: Ульяновская правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф