Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 08 августа 2018

Дмитровский г.о. назвали одним из лидеров по ликвидации несанкционированных свалок

Дмитровский г.о. назвали одним из лидеров по ликвидации несанкционированных свалок

Подмосковные города Долгопрудный, Черноголовка и Электрогорск уже полностью ликвидировали выявленные несанкционированные свалки, сообщила журналистам в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

«Я хочу выделить, если мы говорить про Подмосковье, лидеров по ликвидации свалок. На сегодняшний день под контролем штаба уже ряд муниципалитетов полностью, на 100%, ликвидировали свои выявленные штабом свалки. Это пока небольшие муниципалитеты, такие как Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск. Но есть и удаленные муниципалитеты, такие как Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская», - сказала Витушева.

Она добавила, что также почти полностью ликвидировали выявленные свалки в Зарайске, Ивантеевке, Дзержинске и Котельниках.





«Настоящими лидерами в борьбе со свалками я считаю те муниципалитеты, которые справляются с огромным количеством этого бедствия и справляются достойно, поскольку большие объемы требуют и масштабных работ по их ликвидации. Неплохие результаты у нас на сегодняшний день показывает Балашиха - там ликвидировано уже 214 свалок из 236, то есть 91%, Клин - ликвидировано 154 свалки из 157 - 98%, Талдомский округ - ликвидировано 166 свалок из 172 - 96% успеха», - сказала Витушева.

По словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора, в Щелковском районе также ликвидировано 95% свалок, в Ленинском районе, Дмитровском городском округе и Люберцах ликвидировали более 80% свалок.

Витушева отметила, что среди муниципалитетов, в которых ликвидация мусора не превышает 50%, находятся Волоколамский, Лотошинский и Раменский районы.

Источник: РИАМО
Дата: 08 августа 2018 | Кол-во просмотров: 465






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне на расширенной коллегии обсудили вопросы городского хозяйства и строительства

На расширенной коллегии, собранной Сергеем Куликовым на минувшей рабочей неделе, собравшиеся обсудили вопросы городского хозяйства и строительства.

Заместитель главы администрации по финансам и экономике Светлана Абрамова представила информацию по проекту бюджета города Дубны на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Алексей Степаненко доложил о ходе строительных работ в городе.

Физмат-лицей

Продолжается реконструкция физико-математического лицея, строительство которого ведётся в рамках федерального проекта «Современная школа». Фасад здания утеплен и подготовлен под покраску. Работы ведутся на каждом из четырех этажей, где после замены деревянных перекрытий на железобетонные уже залит пол, возводятся перегородки, прокладываются коммуникации, штукатурятся стены. На крыше полностью заменены старые кирпичные стойки, на очереди – монтаж стропил. В планах – к 1 декабря полностью завершить ремонт кровли и отделочные работы по фасаду. Заметно преобразится главный вход в лицей: вместо одной двери будет три, также будет предусмотрена пропускная система. На территории будущего лицея уже обустроены стадион, футбольное поле, площадка для баскетбола, легкоатлетический сектор с беговыми дорожками и зоной для прыжков.




Понтекорво, 18

У аварийного дома№ 18 по ул. Понтекорво в настоящее время поднимают 1-ую секцию дома. Из 1150 скважин в настоящий момент пробурено 1030. В течение 3-х недель наблюдается положительная динамика, датчики фиксируют поднятие секции на 1,5 мм. Переезд жителей обратно в свои квартиры планируется после 20 декабря. С переездом поможет администрация города.

Полигон «Дубна правобережная»

Продолжаются работы на правобережном полигоне, рекультивация которого осуществляется в рамках национального проекта «Экология». В настоящее время идёт устилание матов и засыпка их грунтами. Все работы планируется завершить до конца этого года.

Новое назначение

Новым руководителем МБУ «Центр хозяйственного обслуживания» назначен Виталий Оськин. «Человек опытный, профессионал своего дела – я уверен, он сможет организовать работу учреждения на должном уровне», – прокомментировал назначение Сергей Куликов.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Пешеходную зону благоустроили в Запрудне в рамках нацпроекта

Пешеходную зону благоустроили в поселке Запрудня в Талдоме в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», передает пресс-служба подмосковного Министерства благоустройства.

По словам главы ведомства Михаила Хайкина, во время проектирования учитывали привычки местных жителей. Приоритет отдали именно пешеходной зоне.





Стихийные парковки систематизировали в специально отведенных для машин местах. На территории обновили покрытие и установили архитектурные формы с элементами подсветки на местах пустырей.

Также здесь появились качели, арки, навесы, скамейки и беседки. В детской зоне обустроили новую игровую площадку. На всей территории провели работы по озеленению, высадив деревья и кустарники.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские сказки «Титовской Недвижимости» о реставрации Гостиного двора

В Кимрах есть объект культуpного наследия pегионального значения — Гостиный двор и расположенные рядом с ним Тоpговые pяды. Это тот самый Гостиный двор, который, простояв в городе чуть больше века, обрушился в ноябре прошлого года, показав всем отношение местных властей к истории города.

А не так давно на горизонте появился инвестор в лице компании ООО «Титовская Недвижимость», которая, став собственником здания, начала рассказывать о наполеоновских планах его восстановления. Начали с того, что создали сайт с очень красивыми картинками, передающими всё великолепие восстановленного Гостиного двора. Называется всё это «Официальный сайт пpоекта по восстановлению объекта культуpного наследия pегионального значения».

Пока на том дело и остановилось. Но все верят, что очень скоро начнётся настоящая работа. На днях даже в администpации гоpода Кимpы пpошло совещание pабочей гpуппы, где обсуждали планы pеализации пpоведения pеставpационных pабот на этом памятнике и памятнике, pасположенном pядом с Гостиным двоpом — Тоpговыми pядами. Но повторимся, пока есть только сайт и планы…





Но тут на память приходит интересная история из далёкого 2012 года. Интересно, что здесь фигурирует всё та же компания. Тогда, в августе 2012 года, между правительством Тверской области и ООО «Титовская недвижимость» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию современного производства по выращиванию индеек.

Событие это подавалось с размахом. Губернатор Андрей Шевелёв поздравлял партнеров и выражал уверенность, что «новый инвестиционный проект, реализуемый в деревне Титово Кимрского района, не просто вдохнет новую жизнь в заброшенный птицеводческий комплекс, но и будет способствовать развитию внутриобластных экономических связей.»

Тогда же директор ООО «Титовская недвижимость» Валерий Петров отмечал, что проект предполагает реконструкцию площадей ранее действовавшего птицеводческого хозяйства, в том числе объектов инфраструктуры, а также строительство новых птичников. Объем планируемых инвестиций составлял 950 миллионов рублей.

То есть тогда «Титовская недвижимость» пообещала вложить почти миллиард рублей в строительство агрофермы, но обещания свои не выполнила. Никакую жизнь в птицеводческий комплекс не вдохнули и денег этих, как говорят, никто не видел.

А сейчас те же товарищи, словно Мессии, пришли спасать Гостиный двор. Свежо придание, да верится с трудом…

Источник: Край Справедливости
Читать дальше
Создан сайт проекта восстановления кимрского Гостиного двора

Создан официальный сайт проекта восстановления здания Гостиного двора в Кимрах. Это обнадеживает. Появилась надежда, что замечательный памятник архитектуры в старинном русском городе на Волге будет восстановлен.

А в администрации города Кимры даже собралась рабочая группа и обсудила планы восстановления и реставрации Гостиного двора и расположенных рядом Торговых рядов.

Однако конкретики пока мало.

Напомним, что обрушение фасада Гостиного двора произошло год назад 11 ноября. Долгие годы здание стояло в запустении, ремонтировать его никто не спешил.





СПРАВКА

Гостиный двор был построен в Кимрах на Соборной после революции - Октябрьской) площади в 1914 году. Здание в псевдорусском стиле строили на деньги, собранные вскладчину девятью сельскими обществами. Планировалось, что помещения здания будут сдаваться в аренду. Спроектировал его автор московского ГУМа А.Н. Померанцев.

В строении располагались магазины, склады, аптека и небольшая электростанция. По проекту рядом должно было располагаться еще одно здание со стеклянной крышей, но идею так и не осуществили.

В годы Первой мировой войны третий этаж Гостиного двора использовалась как госпиталь. После революции его превратили в Дом советов.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше




ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28 июля 2018
В Дмитровском районе задержали 12 человек возле мусорного полигона


В Дмитровской районе сотрудники правоохранительных органов задержали 12 человек, которые пытались остановить мусоровозы, направлявшиеся к мусорному полигону рядом с деревней Непейно. Об этом сообщается на сайте ресурса «ОВД-Инфо».

О случившемся ресурсу сообщил муж одной из задержанных Алексей Токарев. По его словам, люди пытались остановить мусоровозы, так как у водителей «не было документов».





«Активисты вызвали полицию, но на них «налетели сотрудники» и задержали», — передает «ОВД-Инфо» слова Токарева. Он также заявляет, что полицейские не сообщают причины задержания его жены.

Читать дальше

23 июля 2018
Парк «Берёзовая Роща» стал лауреатом премии Парки Подмосковья и получил премию 1 млн


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды победителям VI смотра-конкурса «Парки Подмосковья». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В номинации — «Лучший проект «Танцевальная площадка» — заслужил у экспертов парк отдыха «Березовая роща» в Дмитрове. Жюри впечатлил тот факт, что площадку для танцев сделали многофункциональной. Она может использоваться для кинопоказа под открытым небом, а также в качестве пункта проката спортинвентаря.

Лучшим парком культуры и отдыха стала «Пехорка» в подмосковной Балашихе. За первое место парк был удостоен премии в размере 14 млн рублей.

Победу в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» одержал ивантеевский «Парк на Уче». Этот парк был удостоен премии 10,5 млн рублей.

Читать дальше

10 июля 2018
Московская область намерена ввести штрафы для компаний и частных лиц за борщевик на участках


Пресс-служба правительства Московской области сегодня подтвердила, что до конца года может быть принят региональный законопроект об ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, которые не уделяют внимания борьбе с борщевиком Сосновского.

Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.

Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.

Читать дальше

30 июня 2018
Со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон


На сегодняшний день полигон Непейно полностью готов к работе, что подтвердила проверка, которую вчера провели представители министерства Экологии, Администрации и ”Эко-Жилкома“. На полигон были приглашены двое жителей деревни Непейно, чтобы они смогли убедится в полном порядке.

Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.

В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф