Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 28 июля 2018

В Дмитровском районе задержали 12 человек возле мусорного полигона

В Дмитровском районе задержали 12 человек возле мусорного полигона

В Дмитровской районе сотрудники правоохранительных органов задержали 12 человек, которые пытались остановить мусоровозы, направлявшиеся к мусорному полигону рядом с деревней Непейно. Об этом сообщается на сайте ресурса «ОВД-Инфо».

О случившемся ресурсу сообщил муж одной из задержанных Алексей Токарев. По его словам, люди пытались остановить мусоровозы, так как у водителей «не было документов».





«Активисты вызвали полицию, но на них «налетели сотрудники» и задержали», — передает «ОВД-Инфо» слова Токарева. Он также заявляет, что полицейские не сообщают причины задержания его жены.


Дата: 28 июля 2018 | Кол-во просмотров: 686





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах администрация на видео будет снимать экскременты домашних животных

В Кимрах Тверской области решили бороться с владельцами собак, которые не убирают экскременты за своими питомцами. Администрация города сообщила об этом в официальной группе ВКонтакте.

"Администрация города Кимры доводит до вашего сведения, что неисполнение владельцами домашнего животного обязанности по уборке экскрементов влечёт за собой наложение административного штрафа", - сообщает администрация.

Сотрудники администрации совместно с полицией будут проводиться рейды с видеосъёмкой по выявлению нарушителей, которым грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Штрафовать будут на основании статьи 33 части 7 закона Тверской области от 14 июля 2003 г. n 46-зо "Об административных правонарушениях". Это статья о "Загрязнении территорий" , ее 7 пункт гласит "Неисполнение владельцем домашнего животного обязанности по уборке экскрементов животного, повлекшее загрязнение общественных мест экскрементами животного, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области для выгула домашних животных".

Источник: ТИА
Читать дальше
Спустя почти год в Кимрах состоялась встреча главы города Ирины Балковой с жителями

9 апреля в Кимрах состоялась встреча главы города Ирины Балковой с жителями. Как сообщают "Кимры Сегодня", это ее личная инициатива, которую она собиралась реализовать еще прошлым летом.

Но, пишет автор статьи, "помешала пандемия и ограничения, с ней связанные. Сейчас ситуация улучшилась и можно общаться, как говориться: глаза в глаза". Что и было сделано.

Ирина Балковая обещала, что побывает в каждом районе города. И добавила, что будет обязательный диалог с кимряками во дворах многоквартирных домов.

Вот основные жалобы граждан вне зависимости от возраста:

- нет медицинской помощи, больницу развалили и бросили.
- нет культуры, ДК закрыли и продали.
- нет нормальных дорог.
- в лесу землю распродали москвичам.

Фото: Кимры Сегодня

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23 июля 2018
Парк «Берёзовая Роща» стал лауреатом премии Парки Подмосковья и получил премию 1 млн


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды победителям VI смотра-конкурса «Парки Подмосковья». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В номинации — «Лучший проект «Танцевальная площадка» — заслужил у экспертов парк отдыха «Березовая роща» в Дмитрове. Жюри впечатлил тот факт, что площадку для танцев сделали многофункциональной. Она может использоваться для кинопоказа под открытым небом, а также в качестве пункта проката спортинвентаря.

Лучшим парком культуры и отдыха стала «Пехорка» в подмосковной Балашихе. За первое место парк был удостоен премии в размере 14 млн рублей.

Победу в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» одержал ивантеевский «Парк на Уче». Этот парк был удостоен премии 10,5 млн рублей.

Читать дальше

10 июля 2018
Московская область намерена ввести штрафы для компаний и частных лиц за борщевик на участках


Пресс-служба правительства Московской области сегодня подтвердила, что до конца года может быть принят региональный законопроект об ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, которые не уделяют внимания борьбе с борщевиком Сосновского.

Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.

Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.

Читать дальше

30 июня 2018
Со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон


На сегодняшний день полигон Непейно полностью готов к работе, что подтвердила проверка, которую вчера провели представители министерства Экологии, Администрации и ”Эко-Жилкома“. На полигон были приглашены двое жителей деревни Непейно, чтобы они смогли убедится в полном порядке.

Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.

В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.

Читать дальше

28 июня 2018
Комплекс по переработке мусора построят в Дмитрове


Уже в сентябре в Подмосковье появятся первые комплексы по переработке мусора, а до конца года власти обещают принять новый экологический стандарт, в котором нет места переполненным полигонам и стихийным свалкам.

Все 2,5 тысячи мусоровозов, что сегодня ежедневно разгружаются на областных полигонах, поменяют маршрут. Конечной остановкой станут не свалки, а комплексы по переработке мусора.

Первые три откроются осенью в Рошале, Зарайске и Серебряных прудах, а всего их будет 11 - в Сергиево-Посадском, Волоколамском, Ногинском районах, Коломне, Кашире, Клину, Можайске и Дмитрове. Все комплексы оборудуют умными сепараторами, способными по физическим свойствам отделять стекло от металла, а бумагу от пластика и прессовать их в аккуратные брикеты, которые прямиком отправятся на переработку.

Пластик, например, годится на строительный утеплитель, наполнитель для матрасов и даже на модный нынче экомех.

Бумага вновь станет новой упаковкой или гигиеническими средствами, металл с удовольствием примут на заводах по сборке автомобилей, а из резины, синтетики, кожи и дерева выходит отличное топливо RDF, используемое в печах цементных заводов. Это так называемый сухой мусор, которого в каждом нашем мусорном ведре - до 50%.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка ИА-СТУДИЯ
ГОРОД.РФ © 2017-2021 Город Дмитров.рф