Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 28 марта 2017

Дети-аутисты Дмитрова приняли участие в фотосъемке для выставки


2 апреля в 15-00 в Волгоградской областной библиотеке имени Горького откроется фотовыставка члена Российского союза фотохудожников Алексея Сивкова «Особая грань реальности». Мероприятие приурочено ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

«Особая грань реальности» – международный благотворительный фотопроект, который рассказывает зрителю о жизни детей и подростков с расстройством аутистического спектра. Идея пришла к Алексею Сивкову в 2011 году, когда он общался с психологом Юлией Пресняковой – мамой ребёнка, страдающего аутизмом. Фотограф начал делать художественные снимки детей-аутистов в разных городах России. В них приняли участие более 100 ребят. Съёмки проходили в Москве, Архангельске, Волгограде, Северодвинске, Дмитрове, Новодвинске, Волжском, Санкт-Петербурге и Киеве.

Открытие передвижной выставки «Особая грань реальности (детский альбом)» состоялось весной 2012 года в Москве. Спустя несколько лет фотографии увидели жители нескольких регионов. Главная цель социального проекта – привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются аутисты и их семьи, поддержать родителей «особых» детей, научить работать и жить в условиях адаптации ребёнка в социуме.

Посетить фотовыставку «Особая грань реальности» можно будет до 17 апреля в выставочном зале библиотеки имени Горького. Вход свободный.

Источник: Информационное агентство «Волга-Каспий
Дата: 28 марта 2017 | Кол-во просмотров: 843






ГОРОД ДУБНА.РФ
В адрес ООО «УК «ДУБНА» возбуждено административное производство

За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение управляющей организацией ООО «УК «ДУБНА» предписания об устранении нарушений жилищного законодательства в многоквартирном доме №10Б на улице Школьной. Нарушения выявлены в ходе проверки обращения жителей.

Выехав по адресу, жилищные инспекторы зафиксировали наличие следов протечек с кровли в подъездах и подтопления подвальных помещений. Жители неоднократно жаловались в управляющую компанию по данным вопросам, но ничего не предпринималось. Сотрудники надзорного ведомства предписали организации незамедлительно устранить эти серьезные нарушения жилищного законодательства, предоставив тем самым собственникам возможность реализовать свое законное право проживать в комфортных условиях.





В адрес ООО «УК «ДУБНА» возбуждено административное производство. За нарушение жилищного законодательства к виновным применены штрафные санкции.

«Контрольная проверка исполнения предписания, которую инспекторы провели на минувшей неделе, показала: в результате воздействия Госжилинспекции Московской области, общедомовое имущество приведено в надлежащее состояние, жители остались довольны качеством проведенных работ», – подчеркнула Ольга Федина.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Борьба за чистоту. Жители одного из домов в Дубне пожаловались на мышей

В Дубне многоквартирный дом атаковали мыши. Жители рассказали, что грызуны бегают по этажам вверх и вниз. Решить проблему могут управляющая компания и региональный оператор.

Дом, где возникла мышиная проблема, считается хорошим. Ему нет и 30 лет. Расположен в центре города. В квартире Олега — чистота и порядок. Хозяева и отходы сортируют. Но все же в доме завелись грызуны. Ловец мышей провел расследование и рассказал: причина — в мусорных камерах, которых не хватает.

Проблемный дом решил лично навестить директор управляющей компании Игорь Каганцов. Он рассказал, что мышей уже травили месяц назад. Но в мусорной камере все равно грязно — и это вина уборщика. Его, кстати, уволят. Еще одна проблема — мало дополнительных контейнеров для отходов. И эта проблема относится к работе регионального оператора.





«Говорят, в дома с мусорокамерами мы контейнеры не обязаны устанавливать. Это позиция регионального оператора. Она противозаконная», — сказал Игорь Каганцов.

А вот представитель регоператора заверил, что компания работает строго по закону.

«Региональный оператор работает в соответствие ответа МинЖКХ о том, что наличие контейнеров в мусорных камерах — собственность управляющей компании или ТСЖ. Вся ответственность за наличие и испорченность контейнеров ложится на плечи собственников или управляющей компании», — прокомментировал старший менеджер ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор».

По мнению представителя регоператора, проблему нужно решать либо покупкой дополнительных контейнеров, либо решением жителей заварить мусоропровод. В свою очередь, коммунальщики обязуются регулярно убираться.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Указатели на домах в Кимрском районе следует выполнять в сине-белой гамме

На всех частных домах Тверской области в преддверии переписи населения, которая пройдёт в следующем году, должны появиться номерные знаки. В некоторых районах жителей уже торопят и грозят штрафами, если те не обновят таблички с названием улицы и номером дома.

В едином стиле

Всероссийская перепись населения стартует 1 октября 2020 года. Чтобы переписчики смогли ориентироваться на улицах городов и посёлков, на всех зданиях должны быть таблички с номером. На многоквартирных домах их устанавливает управляющая компания, на частных – собственник за свой счёт. За отсутствие на доме номерного знака грозит штраф: от 300 до 600 рублей с граждан, до 20 тысяч рублей с юридических лиц.

При этом информационные указатели должны быть строго установленного образца, который прописан в правилах благоустройства. Эти правила принимают на местном уровне. Причём в одних муниципалитетах единые требования распространяются на весь город или район, в других – каждое сельское поселение устанавливает свои.

Как рассказали нашему еженедельнику в Тверьстате, сегодня более чем на 52 тысячах зданий в регионе, а это каждый седьмой дом, номеров нет. Ведомство рекомендовало местным властям обратиться к жителям с просьбой установить адресные таблички.

Быстрее всех рекомендацию выполнила администрация Пролетарского района Твери. На сайте tver.ru в разделе «Новости районов» чиновники напомнили собственникам частных домов о необходимости установки адресного аншлага, то есть таблички с названием улицы и номером дома. И опубликовали образцы указателей: размер 450 на 450 мм, надписи выполнены белым цветом на синем фоне. Жителей просят до 31 декабря этого года проинформировать районную администрацию о выполненных работах по телефонам: 42-35-97, 42-40-45, или направить фото адресного аншлага на электронную почту aprsomr@adm.tver.ru. А заодно напоминают, что тех, кто не установит таблички, могут оштрафовать.

«На самом деле правила благоустройства допускают вариации адресных аншлагов, – прокомментировал главный архитектор Твери Алексей Жоголев. – Но вид города будет лучше, если всё выполнят в едином стиле. При этом я бы дал жителям побольше времени. Например, предпринимателям после принятия нового дизайн-кода города дали год, чтобы они привели в порядок вывески».

Что делать старикам?

В сине-белой гамме следует выполнять указатели и на домах в Кимрском районе. Плюс к этому, согласно решению Кимрской городской Думы, они должны быть изготовлены с применением световозвращающего материала. Правда, как пояснил главный архитектор района Валерий Серяков, если существующие информационные знаки не соответствуют требованиям, никто принудительно менять их не заставляет. Главное, чтобы номер дома был хорошо виден с улицы.

Администрация города Кимры информирует о необходимости установки информационных указателей (наименование улиц и номеров домов) в срок до 01.02.2020 года.





Более категоричными оказались власти Кашинского района. «Таблички должны соответствовать местным правилам благоустройства: закон есть закон», – отметила заведующая отделом архитектуры и градостроительства района Наталья Тарганова. Она даже порекомендовала фирму, которая занимается их изготовлением. Плоский адресный аншлаг из оцинковки, где будут указаны номер дома и название улицы, обойдётся в 500 рублей. Контора по их изготовлению располагается в центре Кашина. Как, например, поступать престарелым селянам, которым порой из дома не просто выйти?

В Торжокском районе нумеровать дома будет местная власть. Для этого в некоторых сельских поселениях уже закупили краску. «У нас есть строения без табличек. Это и дачные домики, и жильё, где проживают асоциальные семьи, – рассказала глава Мирновского сельского поселения Екатерина Козырева. – Думаю, до Нового года номера напишем везде, чёрной краской либо на доме, либо на заборе».

«У наших жителей больших проблем не будет, – обещает заместитель главы Старицкого района Ольга Лупик. – Номерные знаки в районе отсутствуют лишь на 2% домов. Для их установки собственникам определили срок – до 1 июля 2020 года. Что делать, мы объясним. А есть поселения, где вообще всё благополучно».

Но легче всего к проблеме отнеслись в Оленинском районе. «У нас небольшой райцентр, маленькие сельские поселения. Все и так знают, где какой дом находится, – сказал глава района Олег Дубов. – Мы не собираемся никого заставлять тратить деньги на обновление нумерации и никого штрафовать не будем».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
В поселок Заводской Кимрского района пришел природный газ

Жильцы 45 домов в поселке Заводской Кимрского района Тверской области получили газ, которого здесь ждали с 80-х годов.

Кимрский район активно газифицируется в последние годы. Как рассказал начальник отдела архитектуры и строительства районной администрации Валерий Серяков, за последние 10 лет в районе было построено около 50 км газовых сетей. Еще раньше, в 1980-х годах, между райцентром – городом Кимры – и деревней Малое Василево был построен газопровод высокого давления, проходивший в том числе и по поселку Заводской. Но ждать газа местным жителям пришлось около 30 лет.

В прошлом году из бюджета района были выделены средства на проектирование внутрипоселковых сетей, а для софинансирования их строительства район вошел в адресную инвестиционную программу Тверской области, и летом 2019 года были построены больше 2 км газопровода. Объект обошелся районному и областному бюджетам в 5,3 млн рублей (в пропорции 20% и 80%). Подрядчиком стало ОАО «Тверьгазстрой».





Заводской – крупный населенный пункт Кимрского района, здесь расположено 33 многоквартирных дома и 12 одноквартирных, проживает больше 260 человек.

«Природный газ – это новый, цивилизованный уровень жизни для них, это новый виток развития для всего поселка, – говорит глава Кимрского района Ирина Миронова. – Кроме того, это возможность качественно изменить инвестиционный климат. Инвесторы, которые приходят к нам в район, не в последнюю очередь интересуются вопросом газификации, и теперь мы можем предложить им больше площадок».

Район рассчитывает продолжать участие в адресной инвестиционной программе. Следующие на очереди – жители деревни Башарино. Там после строительства распределительного газопровода к природному газу смогут подключиться 215 домов, а в перспективе – еще 65.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
28 марта 2017
Жительницу Дмитрова лишили машины из‑за долга в размере 258 тыс рублей


Судебные приставы арестовали автомобиль женщины в подмосковном Дмитрове за долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 258 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП по Московской области.

В материале отмечается, что судебные приставы-исполнители Дмитровского отдела управления ФССП по Московской области совместно с представителями управляющей компании провели рейд по месту проживания должников. Одним из таких пунктов была квартира жительницы Дмитрова, задолженность которой по оплате коммунальных платежей составила 258 тысяч рублей.

«В связи с этим прямо в ходе рейда судебными приставами был осуществлен арест автомобиля Hyundai Solaris без права пользования», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, автомобиль опечатан и оставлен на ответственное хранение должнику.

Источник: РИАМО

Читать дальше

28 марта 2017
В подмосковном Дмитрове построят 17 этажный дом на 380 квартир


Строительство жилого 17-этажного дома в Дмитрове планируют завершить в I квартале 2018 г., сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на начальника Руслана Тагиева.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверил ход строительства жилого дома №18 в мкр-не Махалина в Дмитрове. Плановая проверка продлится до 4 апреля 2017 г. Планируемый срок завершения работ - конец I квартала 2018 г.», - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.

В пресс-службе уточнили, что общая площадь пятисекционного 17-этажного дома составит более 31,5 тыс. кв. м. Согласно проекту, в новостройке будет размещено 380 квартир, среди которых 212 однокомнатных, 85 двухкомнатных и 83 трехкомнатные квартиры. Прилегающая территория жилого комплекса будет благоустроена, здесь появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха, наземные автостоянки.

«В настоящее время на объекте ведется армирование стен цокольного этажа. Возведение объекта идет в соответствии с графиком работ. Строительство осуществляется за собственные средства застройщика. Застройщиком выступает ООО «Группа компаний «Березовец», генеральным подрядчиком - ООО «РДС». Финансирование - средства инвестора», - отметил Р.Тагиев.

Источник: Агентство Москва городских новостей

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф