Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 28 марта 2017

Дети-аутисты Дмитрова приняли участие в фотосъемке для выставки

Дети-аутисты Дмитрова приняли участие в фотосъемке для выставки

2 апреля в 15-00 в Волгоградской областной библиотеке имени Горького откроется фотовыставка члена Российского союза фотохудожников Алексея Сивкова «Особая грань реальности». Мероприятие приурочено ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

«Особая грань реальности» – международный благотворительный фотопроект, который рассказывает зрителю о жизни детей и подростков с расстройством аутистического спектра. Идея пришла к Алексею Сивкову в 2011 году, когда он общался с психологом Юлией Пресняковой – мамой ребёнка, страдающего аутизмом. Фотограф начал делать художественные снимки детей-аутистов в разных городах России. В них приняли участие более 100 ребят. Съёмки проходили в Москве, Архангельске, Волгограде, Северодвинске, Дмитрове, Новодвинске, Волжском, Санкт-Петербурге и Киеве.

Открытие передвижной выставки «Особая грань реальности (детский альбом)» состоялось весной 2012 года в Москве. Спустя несколько лет фотографии увидели жители нескольких регионов. Главная цель социального проекта – привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются аутисты и их семьи, поддержать родителей «особых» детей, научить работать и жить в условиях адаптации ребёнка в социуме.

Посетить фотовыставку «Особая грань реальности» можно будет до 17 апреля в выставочном зале библиотеки имени Горького. Вход свободный.

Источник: Информационное агентство «Волга-Каспий
Дата: 28 марта 2017 | Кол-во просмотров: 882






ГОРОД ДУБНА.РФ
Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Читать дальше
Специалисты зафиксировали повышение цен на вторичном рынке квартир Дубны

Специалисты федерального портала «Мир квартир» исследовали цены на вторичном рынке квартир Подмосковья в поясе от 45 км от МКАД и до границ области. Из 15 городов кв. м и средняя стоимость квартиры подорожали в 12, немного подешевели в 3.

Первое место в рейтинге самых дорогих городов дальнего Подмосковья занимает Наро-Фоминск, где кв. м на рынке стоит 80 тыс. рублей.

На втором месте расположилась Дубна – 78,6 тыс. рублей кв. м, на третьей позиции Ступино (75 тыс. рублей кв. м). На четвертом месте Чехов (73,6 тыс. рублей кв. м), а замыкает первую пятерку Сергиев Посад (69 тыс. рублей кв. м).

В соответствии со средней стоимостью предложения места в первой пятерке распределились иначе. На первом месте рейтинга Дубна, где квартиру на вторичном рынке можно купить за 4,3 млн рублей. На втором месте Чехов (4 млн рублей), на третьем – Ступино (3,9 млн рублей). Четвертое и пятое места практически с одинаковым результатом – Сергиев Посад и Наро-Фоминск (3,8 млн).





В числе аутсайдеров оказались Егорьевск, где стоимость кв. м составляет 47,7 тыс. рублей, а предложения – 2,4 млн рублей, Воскресенск (52 тыс. рублей кв. м и 2,4 млн рублей), Орехово-Зуево (54,7 тыс. рублей кв. м и 2,7 млн рублей), Павловский Посад (58 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей) и Шатура (58,3 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей).

Средняя цена кв. м в зоне от 45 км от МКАД составила 63,4 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры – 3,2 млн рублей. По данным экспертов «Мир квартир», за год цена кв. м увеличилась на 4,3%, квартиры в целом – на 3,6%.

«В дальнем Подмосковье, как и по области в целом, отмечается потеря интереса к старому фонду. Наибольшей популярностью пользуются новостройки и «свежая» вторичка. Жилье, устаревшее морально и физически, имеет спрос только при отсутствии альтернативы – где не строится ничего нового. Это касается и тех населенных пунктов, жители которых предпочитают искать работу в Москве, и менее «завязанных» на столицу городов, развивающих свои производства и обеспечивающих население рабочими местами»,- резюмирует генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник: Московская перспектива
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах подъезд жилого дома на улице Школьная остался без отопления | Видео

Страдают пожилые люди и дети. Совсем не замерзнуть помогает теплая погода. Если бы стояли трескучие февральские морозы, ситуация была бы совсем плачевной. Управляющая компания решать проблему не спешит, говорят: «Сливайте воду и батареи потеплеют». Люди устали бороться за тепло и обратились в прокуратуру, а заодно и к нам в редакцию.

Что такое температурные качели по-кимрски, хорошо знают жители этого дома. Это когда тепло в квартире зависит не от горячих батарей, а от погоды на улице. Сейчас за окном слабый плюс, чуть теплее и дома.

Чтобы не замерзнуть, приходится жечь конфорки на кухне, жалуется Татьяна Грекова. Она сейчас на пенсии и все время практически проводит дома. Батареи в квартире не греют уже несколько дней.

Приезжали коммунальщики, говорит женщина, что-то делали, батареи недолго потеплели и опять остыли.

«А потом оказалось, что тот подъезд топится у них, топится, а на нас не хватает», - рассказывает Татьяна Грекова, жительница дома № 53 по улице Школьная.

Не лучше ситуация и в квартире напротив. Здесь с семьёй - с женой и ребенком - живет сын пенсионерки. Мужчина говорит, что проблемы с отоплением у них периодически возникают уже давно. Сейчас и супруга начала из-за этого болеть.

«Пришлось пойти на больничный, ребенка отдали бабушке с дедушкой из-за того, что батареи холодные. Спать невозможно, холодно», - пожаловалась Ольга Ростова, жена.

Как рассказывает Николай Греков, в управляющей компании, куда он звонил, твердят только одно: «Сливайте воду». Эту процедуру мы проделали вместе с ним. Батарея холодная. Ничего не изменилось.

Из-за этого в квартире даже сейчас днем, когда на улице небольшой плюс, реально прохладно. Пирометр - прибор для бесконтактного измерения температуры – показал шестнадцать градусов.





За эти дни, куда только жители не обращались. Звонили и в управляющую компанию, и в администрацию города. В муниципалитете ответили, что компания, которая управляет домом, частная и повлиять на её работу они не могут. Мы вместе с Николаем Грековым отправляемся в управляющую компанию. Вот, как там объяснили причину ледяных батарей.

«Трасса старая, разбор идет большой к пятиэтажкам больше, стоят большие повысительные насосы, этому дому просто тупиковый последний не хватает разбора», - рассказывает Армен Багдасаров, заместитель директора ГУК «Уютный город».

В итоге внятного ответа, кто поможет вернуть в квартиры тепло, жители так и не получили. Терпение у них лопнуло и за защитой прав они обратились в прокуратуру.

«Решения не было, единственное то, что сливайте воду. Было сказано в какой-то момент про замену труб, батарею снять прочистить, мы-то не против, но действий не было, были слова здесь основывалось всё на словах, действий никаких», - поделился Николай Греков, житель дома № 53 по улице Школьная.

В Кимрской межрайонной прокуратуре заявление приняли и пояснили, что соседние здания, как заявляют в обслуживающей организации, на тепло в проблемном доме не влияют. Здесь требуется установка более мощного оборудования. На это управляющей компании прокуратура указывала еще вначале отопительного сезона. В УК заверили, что нарушение устранят. Но этого не случилось, поэтому сейчас будут приняты более строгие меры.

«В связи с бездействием управляющей компании прокуратурой подготовлено представление об устранении нарушений, которое сегодня будет внесено, мной подписано, проконтролируем реальное устранение нарушений, посетим все квартиры жителей, которые пожаловались на недостаточное тепло», - рассказывает Сергей Линдт, Кимрский межрайонный прокурор.

По закону выявленные прокуратурой нарушения должны устраняться незамедлительно. Поэтому в случае бездействия управляющую компанию ждут жесткие санкции вплоть до отзыва лицензии.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
Неизвестные вредители отключили от отопления три дома в городе Кимры

В воскресенье, 9 февраля, от жителей трех домов – Школьная 55, Малая Садовая 50 и 52 стали поступать жалобы на отопление. Прибывшая аварийная служба управляющей компании ООО «КДЕЗ» обнаружила, что во всех домах вскрыты замки на дверях в подвальные помещения, в тепловых узлах произведена разрегулировка теплоснабжения.

Кто это сделал и для какой цели – выяснить сразу не представилось возможным. Главное – надо было как можно скорее вновь восстановить работу отопительных систем в домах. К счастью, оборудование и приборы учета не были повреждены. В понедельник с утра двери в подвалы отремонтировали и закрыли.





Однако во вторник, 11 февраля, эта история неожиданно получила продолжение. Примерно в 19 часов вечера в доме № 52 по улице Малая Садовая вновь была взломана дверь в подвал. На это раз злоумышленники полностью отключили дом от тепла. Факт взлома и отключения теплоснабжения были зафиксированы сотрудниками полиции.

Кому понадобилось заниматься подобным вредительством – пока неизвестно. Надеемся, правоохранительные органы найдут виновных и привлекут их к ответственности.

Источник: ООО «КДЕЗ»
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
28 марта 2017
Жительницу Дмитрова лишили машины из‑за долга в размере 258 тыс рублей


Судебные приставы арестовали автомобиль женщины в подмосковном Дмитрове за долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 258 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП по Московской области.

В материале отмечается, что судебные приставы-исполнители Дмитровского отдела управления ФССП по Московской области совместно с представителями управляющей компании провели рейд по месту проживания должников. Одним из таких пунктов была квартира жительницы Дмитрова, задолженность которой по оплате коммунальных платежей составила 258 тысяч рублей.

«В связи с этим прямо в ходе рейда судебными приставами был осуществлен арест автомобиля Hyundai Solaris без права пользования», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, автомобиль опечатан и оставлен на ответственное хранение должнику.

Источник: РИАМО

Читать дальше

28 марта 2017
В подмосковном Дмитрове построят 17 этажный дом на 380 квартир


Строительство жилого 17-этажного дома в Дмитрове планируют завершить в I квартале 2018 г., сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на начальника Руслана Тагиева.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверил ход строительства жилого дома №18 в мкр-не Махалина в Дмитрове. Плановая проверка продлится до 4 апреля 2017 г. Планируемый срок завершения работ - конец I квартала 2018 г.», - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.

В пресс-службе уточнили, что общая площадь пятисекционного 17-этажного дома составит более 31,5 тыс. кв. м. Согласно проекту, в новостройке будет размещено 380 квартир, среди которых 212 однокомнатных, 85 двухкомнатных и 83 трехкомнатные квартиры. Прилегающая территория жилого комплекса будет благоустроена, здесь появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха, наземные автостоянки.

«В настоящее время на объекте ведется армирование стен цокольного этажа. Возведение объекта идет в соответствии с графиком работ. Строительство осуществляется за собственные средства застройщика. Застройщиком выступает ООО «Группа компаний «Березовец», генеральным подрядчиком - ООО «РДС». Финансирование - средства инвестора», - отметил Р.Тагиев.

Источник: Агентство Москва городских новостей

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф