Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 28 марта 2017

Дети-аутисты Дмитрова приняли участие в фотосъемке для выставки


2 апреля в 15-00 в Волгоградской областной библиотеке имени Горького откроется фотовыставка члена Российского союза фотохудожников Алексея Сивкова «Особая грань реальности». Мероприятие приурочено ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

«Особая грань реальности» – международный благотворительный фотопроект, который рассказывает зрителю о жизни детей и подростков с расстройством аутистического спектра. Идея пришла к Алексею Сивкову в 2011 году, когда он общался с психологом Юлией Пресняковой – мамой ребёнка, страдающего аутизмом. Фотограф начал делать художественные снимки детей-аутистов в разных городах России. В них приняли участие более 100 ребят. Съёмки проходили в Москве, Архангельске, Волгограде, Северодвинске, Дмитрове, Новодвинске, Волжском, Санкт-Петербурге и Киеве.

Открытие передвижной выставки «Особая грань реальности (детский альбом)» состоялось весной 2012 года в Москве. Спустя несколько лет фотографии увидели жители нескольких регионов. Главная цель социального проекта – привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются аутисты и их семьи, поддержать родителей «особых» детей, научить работать и жить в условиях адаптации ребёнка в социуме.

Посетить фотовыставку «Особая грань реальности» можно будет до 17 апреля в выставочном зале библиотеки имени Горького. Вход свободный.

Источник: Информационное агентство «Волга-Каспий
Дата: 28 марта 2017 | Кол-во просмотров: 798






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне началось строительство жилого дома № 34 на улице Тверской

С начала текущего месяца в Главгосстройнадзор Московской области поступили извещения о начале строительства 7 жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна

Так, в п. Отрадное городского округа Красногорск началось строительство двух жилых домов с подземным паркингом. Объекты будут возведены на территории ЖК «Отрада».

В Люберцах на территории ЖК «Люберецкий» начато строительство жилого дома башенного типа (кор. 5) и строительство двух корпусов на территории ЖК «Жулебино парк».





В Щелковском городском округе на ул. Новая Фабрика начато строительство жилого дома с подземной автостоянкой.

В Дубне на ул. Тверская застройщик сообщил о начале строительства жилого дома № 34, в настоящее время на объекте ведутся работы подготовительного периода, говорится в сообщении.

«Инспекторским составом ведомства составлены графики плановых проверок данных объектов на весь период строительства», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей

В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей только после того, как в ее отношении возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Ранее в Дубнинском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении матери двоих детей. На основании судебного решения женщину обязали платить алименты в размере 1/3 части дохода. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».





«В ходе расследования дела подозреваемая оплатила задолженность по алиментам в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приставы напомнили, что уклонение от уплаты алиментов — это уголовное преступление. В качестве наказания могут назначить исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, а также до одного года лишения свободы. Своевременная оплата алиментов избавит от подобных последствий.

Источник: РИАМО
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители микрорайона в Кимрах выложили в сеть открытое письмо к администрации

Жители города Кимры не могут достучаться до местной администрации и выложили в сеть открытое письмо.

Собственно вот текст письма и фото, которые к нему прилагаются.

«Уважаемая администрация города Kимpы! Большая просьба обратить внимание на участок дороги по ул.Демократическая, по ней наши дети ходят в школу. Нет ни освещения (хотя есть столбы), ни нормальной тропинки. Мост через ручей постоянно затоплен. Очень страшно после случая в Саратове. Просим принять меры!»

Источник: Край справедливости





Комментарии к посту увеличивают масштабы запущенности:

Татьяна Агапова:
От хлебокомбината до пересечения с ул.Красина - выколи глаз.

Алешка Портнов:
И на улице Радищева и Большая садовая. Дети в школу по лужам ходят и все приходят в грязи.

Читать дальше
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
28 марта 2017
Жительницу Дмитрова лишили машины из‑за долга в размере 258 тыс рублей


Судебные приставы арестовали автомобиль женщины в подмосковном Дмитрове за долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 258 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП по Московской области.

В материале отмечается, что судебные приставы-исполнители Дмитровского отдела управления ФССП по Московской области совместно с представителями управляющей компании провели рейд по месту проживания должников. Одним из таких пунктов была квартира жительницы Дмитрова, задолженность которой по оплате коммунальных платежей составила 258 тысяч рублей.

«В связи с этим прямо в ходе рейда судебными приставами был осуществлен арест автомобиля Hyundai Solaris без права пользования», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, автомобиль опечатан и оставлен на ответственное хранение должнику.

Источник: РИАМО

Читать дальше

28 марта 2017
В подмосковном Дмитрове построят 17 этажный дом на 380 квартир


Строительство жилого 17-этажного дома в Дмитрове планируют завершить в I квартале 2018 г., сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на начальника Руслана Тагиева.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверил ход строительства жилого дома №18 в мкр-не Махалина в Дмитрове. Плановая проверка продлится до 4 апреля 2017 г. Планируемый срок завершения работ - конец I квартала 2018 г.», - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.

В пресс-службе уточнили, что общая площадь пятисекционного 17-этажного дома составит более 31,5 тыс. кв. м. Согласно проекту, в новостройке будет размещено 380 квартир, среди которых 212 однокомнатных, 85 двухкомнатных и 83 трехкомнатные квартиры. Прилегающая территория жилого комплекса будет благоустроена, здесь появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха, наземные автостоянки.

«В настоящее время на объекте ведется армирование стен цокольного этажа. Возведение объекта идет в соответствии с графиком работ. Строительство осуществляется за собственные средства застройщика. Застройщиком выступает ООО «Группа компаний «Березовец», генеральным подрядчиком - ООО «РДС». Финансирование - средства инвестора», - отметил Р.Тагиев.

Источник: Агентство Москва городских новостей

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф