Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 24 июля 2018

УК из Дмитрова по предписанию Госжилинспекции вернула жителям около 200 тыс руб


«Управляющая компания ЖКХ» из Дмитрова отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении предписания на перерасчет жителям дома №23 во Внуковском микрорайоне, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

УК рассчитывала платежи за отопление с нарушением правил предоставления коммунальных услуг.

«При проверке жалобы жителей дома инспекторы обнаружили, что количество тепловой энергии, которое указывалось в платежных документах, значительно (иногда на треть) превышало показания общедомового прибора учета. В итоге, по предварительным расчетам специалистов Госжилинспекции, жители дома в течение прошедшего отопительного сезона переплатили примерно 50 рублей с каждого квадратного метра жилплощади», – говорится в сообщении.

По словам руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова, на то, чтобы вернуть излишне уплаченные средства за отопление, «Управляющей компании ЖКХ» дали полтора месяца.

«В течение этого срока предписание было исполнено. Точная сумма перерасчета собственникам и нанимателям 64 квартир в доме составила 194 тысячи 701 рубль 97 копеек», – отметил Соков.

Источник: РИАМО
Дата: 24 июля 2018 | Кол-во просмотров: 179






ГОРОД ДУБНА.РФ
Товарищество собственников жилья из Дубны вернуло жильцам 124 000 рублей

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» по настоянию Госжилинспекции провело перерасчет платы за горячую воду в пользу жильцов в размере 124 тысячи 435 рублей 74 копейки.

На неправомерность начисления платы пожаловалась в ведомство жительница дома №20 по ул. Станционная. После проверки жилищные инспекторы подтвердили, что плата за горячее водоснабжение и правда была начислена не по действующему законодательству.

«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – прокомментировал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.





После получения предписания от жилинспекции председатель правления ТСЖ пообещал сделать перерасчет: «За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – написал председатель.

По результатам контрольной проверки ТСЖ произвело перерасчет за услугу в полном объеме.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
ТСЖ из Дубны вернуло жителям дома почти 125 тыс рублей переплаты за горячую воду

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» из подмосковной Дубны нарушило правила предоставления коммунальных услуг при начислении платы за горячую воду, по предписанию Госжилинспекции Подмосковья проведен перерасчет, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На основании предписания Госжилинспекции Московской области, выданного товариществу собственников жилья «Станционная 20», собственникам и нанимателям жилых помещений дома №20 по улице Станционная в Дубне возвращена переплата за горячее водоснабжение на общую сумму 124 тысячи 435 рублей 74 копейки», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жилищные инспекторы незамедлительно провели проверку по вопросу правомерности начисления платы за горячую воду после получения обращения от жительницы вышеуказанного многоквартирного дома. В ходе проверки инспекторы установили, что ТСЖ «Станционная 20» при управлении жилым домом допустило нарушение требований, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений: плата за горячее водоснабжение была начислена с нарушением порядка, предусмотренного законодательством.





«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – пояснил Соков.

По результатам проверки инспекторы выдали ТСЖ «Станционная 20» предписание на проведение перерасчета. Организация отправила в Госжилинспекцию Московской области письмо, в котором признала факт допущения нарушения и обещала в ближайшее время его устранить.

«За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – объяснил в письме председатель правления ТСЖ.

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная в установленные инспекторами сроки, показала, что ТСЖ исполнило свои обязательства, произведя перерасчет за коммунальную услугу в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В соцсетях жители города Кимры пожаловались на поборы в детском саду

На сообщение о поборах денежных средств в детском саду №5 в городе Кимры отреагировало правительство Тверской области. Дискуссия на эту тему началась в сообществе Вконтакте «Кимры-инфо».

Анонимный пользователь сообщил, что в детском саду №5 в городе Кимры собирают деньги на различные вещи: мебель, посуду канцтовары.

«Уже нет сил это терпеть!» - говорится в сообщении.

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Одни утверждали, что это нормально создавать для своих детей условия за свой счет. Другие не соглашались с ними и говорили, что такие поборы – незаконны.





Часть пользователей недоумевала, почему недовольные родители не обратились в правоохранительные органы.

Точку в споре длинной более чем в 200 комментариев поставило правительство Тверской области. Оно сообщило, что по информации отдела образования детский сад №5 в городе Кимры находится на контроле по вопросам сборов денежных средств с октября 2017 года. Инициативная группа родителей объявила сбор средств на новые столы, который был прекращен вмешательством отдела образования. С тех пор жалоб не поступало.

Для избежания последующих инцидентов в образовательных организациях города Кимры издали приказ, который запрещает незаконные поборы.

В комментарии от правительства Тверской области также говорится, что решения о сборах, которые принимаются на родительских собрания и родительских комитетах, носят рекомендательный характер для администрации заведения и для родителей. При возникновении разногласий необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше
Красота по-кимрски. Жители многоквартирного дома украсили свой двор не хуже Лас-Вегаса

Двухэтажка на окраине районного центра стала местной достопримечательностью благодаря праздничной иллюминации, установленной жителями на собственные средства.

Жители дома №23 по Ильинскому шоссе в городе Кимры превратили свой двор в настоящую зимнюю сказку. Стараниями горстки энтузиастов территория, прилегающая к невзрачной кирпичной двухэтажке на окраине районного центра, стала настоящей местной достопримечательностью.

Вот уже пятую зиму в преддверии новогодних праздников во дворе устанавливают иллюминацию, которой вполне может позавидовать любое кафе или дорогой магазин. Аисты в гнездах, садовые скульптуры, зеленые насаждения — все это переливается сотнями разноцветных огней, производя поистине завораживающее впечатление.





Двор украшен стараниями трех семей, проживающих в доме и взявших не себя все расходы. Надо ли говорить, что по выходным и в период школьных каникул сюда, словно мотыльки на огонь, слетается детвора со всей округи. Да взрослому человеку окунуться в сказочную атмосферу одно удовольствие.

Увы, но долго наслаждаться подобным зрелищем кимряки не смогут. Вскоре иллюминацию снимут и отнесут на хранение до следующей зимы.

Видео: Подслушано Кимры

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
02 июля 2018
В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»


На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.

Читать дальше

29 июня 2018
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей


Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше

26 июня 2018
Госжилинспекция заставила привести в порядок многоквартирный дом в Дмитрове


ООО «Управляющая компания ЖКХ» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №3 микрорайона ДЗФС в Дмитрове. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили многочисленные нарушения внутри и снаружи дома.

Оказалось, что между 2-м и 3-м подъездами разгерметизировались межпанельные швы, а на лестничных клетках и в квартирах имелись многочисленные следы протечек. Как установили инспекторы, протечки возникли из-за отслоения примыканий кровельного покрытия к поверхности вентиляционных шахт.

Не меньше нарушений было выявлено и внутри дома. В подъезде оказались незапертыми электрощитки, неплотно закрывались оконные рамы и тамбурные двери. На светильниках отсутствовали защитные плафоны.

«Помимо прочего, наши инспекторы установили, что «УК ЖКХ» не обеспечиларазработку и доведение до собственников предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Между тем управляющие организации обязаны делать это, с указанием расходов на проведение мероприятий, сроков их окупаемости, объема ожидаемого снижения объема используемых энергетических ресурсов. Такую обязанность устанавливает федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

На проведение ремонтных работ и устранение других нарушений управляющей компании дали 3 месяца. По истечении этого срока инспекторы убедились, что предписание исполнено в полном объеме.

Государственная жилищная инспекция Московской области

Читать дальше

20 июня 2018
80 многодетных семей Дмитровского района получили землю бесплатно


В 2011 году в Подмосковье приняли закон о безвозмездной передаче участков многодетным семьям. К моменту его принятия в регионе насчитывалась 35 541 такая семья. Землю за 7 лет предоставили 22 079 из них, сообщает пресс-служба Минимущества.

За это время 21 муниципалитет обеспечил территорией 80% поставленных на учет семей. В перечне значатся Клин, Озеры, Зарайск, Королев, Волоколамский район и так далее.

За первые 5 месяцев текущего года наделами обзавелись 711 родителей, воспитывающих 3 и более ребенка.

Больше всего, а именно 100, участков передали с начала года в горокруге Фрязино. В Дмитровском районе — 80, в Раменском — 67, в Серпухове — 65, а в Егорьевске — 35.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф