Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 19 июля 2018

По следам подлинной истории заключенного под стражу депутата Рината Шайдуллина


Корреспонденты ulpravda.ru отправились в подмосковный Дмитров, чтобы узнать подлинную историю заключенного под стражу ульяновского депутата ЗСО Рината Шайдуллина.

Подмосковье. Дмитровский район, деревня Удино, дом 122а. Здесь проживают около 20 семей, которые не могут даже прописаться в своих квартирах. Из крана течет техническая вода, есть перебои с поставкой электричества. Все потому, что несколько лет назад они заключили договор с компанией, которой владеет ульяновский депутат Ринат Шайдуллин.

С дольщиками этого дома мы уже общались в режиме онлайн. Истории, которые они нам рассказывали, выглядели совершенно фантастическими, но здесь, в Подмосковье, мы нашли им документальные подтверждения.

Отметим, что наши собеседники сейчас официально признаны потерпевшими, материальный вред, причиненный им, составил более 100 миллионов рублей. Дело относится к категории особо важных.

Все началось в 2012 году – тогда врач по образованию Ринат Шайдуллин только-только собирался стать депутатом. Причем в Москве, в районе Сокол. Местные жители бунтовали – поговаривали, что он связан с хищениями более 6 млн рублей на схемах с полисами ОСАГО.

Стать депутатом в Москве у Шайдуллина, разумеется, не получилось. После этого он решил попытать счастья у себя на родине – в следующем, 2013 году. А для этого, видимо, были нужны деньги – злые языки твердят, мол, мандат стоил пять миллионов. Так что в Подмосковье врач Шайдуллин нашел нашего земляка, годами занимающегося строительством. И предложил ему посотрудничать.

Партнер по застройке очень быстро понял, что наш герой строить полноценный дом не собирается, так что земляки разошлись, каждый забрав свои доли.

В результате в деревне Удино появилось несколько полноценных домов. И только один стоял особняком - дом авторства Шайдуллина и учрежденной им «Вита Реал Эстейт». Без воды, газа и с неработающей канализацией. Не сданный, разумеется. Но жильцы об этом еще не знали.

Нина КИЦКАНЯН, ДОЛЬЩИЦА

- У нас больная мама, полностью слепая, мы хотели улучшить условия жизни. Выбрали этот дом, потому что Шайдуллин дал нам рассрочку. Я настолько верила, что он не обманет, зная наши условия, что мы из-за мамы это все делаем...

Квартиры человек-оркестр Шайдуллин распродал, а вот сроки сдачи нарушал раз за разом. В итоге была якобы сдана первая секция дома.

Николай РОМАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДМИТРОВСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ «ГАЛАГАНОВ И ПАРТНЕРЫ»:

- Коробку дома он, конечно, построил, но на этом его деятельность ограничилась. Люди в доме проживать не смогли.

А теперь следите за пальцами – проект у Шайдуллина и его партнера до 2012 года был общий, затем наш герой начал строить свой дом отдельно, однако техническую документацию на него не подготовил. Работал по старой.

Из акта приема следует, что была сдана одна секция четырехсекционного дома. Дом Шайдуллина – пятисекционный, и по старой технической документации в нем вообще нет первой секции. Есть секции пять/один, пять/два и так далее, поскольку этот дом в микрорайоне должен был быть пятым.

Остальные секции и подъезды не сданы до сих пор. Фактически дом Удино, 122а – это стройка. На которой уже пять лет живут люди…

Подробности смотрите в нашем материале...

Источник: Ульяновская правда
Дата: 19 июля 2018 | Кол-во просмотров: 509






ГОРОД ДУБНА.РФ
Стоимость строительства завода по производству МИ в Дубне выросла до 2 млрд рублей

Министерство жилищной политики Московской области 1 октября выдало разрешение на строительство в особой экономической зоне «Дубна» научно-производственного комплекса (НПК) «Гамма» по разработке и производству капиллярных фильтров, оборудования для гемодиализа и других методов экстракорпорального очищения крови. Инвестиции в проект составляют 2 млрд рублей, ранее строительство оценивалось в 1,6 млрд рублей.

«По итогам ввода объекта в эксплуатацию будет создано 248 рабочих мест. Проект находится на сопровождении Центра содействия строительству при правительстве Московской области», ─ заявила региональный министр жилищной политики Инна Федотова.





Российское дочернее подразделение европейской компании Fresenius Medical Care (FMC) ООО «Фрерус» анонсировало строительство НПК «Гамма» еще в 2014 году. Тогда стоимость проекта, который «Фрерус» договорилась реализовать совместно с российской холдинговой компанией «Трекпор Технолоджи», оценивалась в 1,3 млрд рублей. Запустить комплекс планировалось в 2015 году.

Однако строительство и ввод объекта в эксплуатацию несколько раз откладывались, а стоимость проекта увеличилась до 1,6 млрд рублей. В Министерстве жилищной политики Московской области планируют запустить НПК в текущем году. По данным ведомства, площадь комплекса составит 11,7 тысячи кв. м.

Министерство жилищной политики Московской области
Читать дальше
Дружба без языковых барьеров. Делегация из словенского города-побратима прибыла в Дубну

В Дубну приехали гости из Словении. В течение недели они познакомятся с достопримечательностями наукограда, системой обучения в школе, а также попрактикуются в русском языке.

В Дубну прибыли 15 гостей — ученики и педагоги гимназии Нова-Горица. В школе № 1 им продемонстрировали национальный обычай — символ радушия и гостеприимства — встретили хлебом-солью.

Подмосковный наукоград захотели посетить те, кто выбрал для изучения русский язык. В словенской гимназии дети изучают два-три иностранных языка, причем часто ученики выбирают именно русский.

«Мои ученики говорят, что выбирают русский язык, поскольку хотят чего-то совершенно нового. Кроме того, мало людей в Словении знают этот язык, если понадобится для работы, ее будет легче получить. И для изучения он прост. Разговорный очень похож на словенский. Чтобы научиться писать и читать, все же надо приложить усилия», — рассказал учитель русского языка из Нова-Горицы Весна Принчич-Кроссато.





Обмен школьниками между Дубной и Нова-Горицей происходит практически каждый год. В 2019-м тема встречи — подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для школьников подготовили совместные русско-словенские конкурсы — литературные, исторические, изобразительного искусства.

«Мы начали этот учебный год подготовки к празднованию 75-летия Победы символично — открытием в школьном дворе памятника Григорию Бахчиванджи — герою-летчику, а в столице Словении, в Любляне, зажгли Вечный огонь на мемориале героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Словенцы с нами поделятся своими планами. У них есть целый комплекс мероприятий по подготовке к празднованиям — и на школьном, и на государственном уровне», — отметил директор школы № 1 Александр Руденко.

Перед самым Днем Победы — в апреле — запланирован ответный визит. Русские старшеклассники поедут в Нова-Горицу. Они посетят место захоронения Владимира Крупского — выпускника школы № 1, русского солдата, погибшего при освобождении Югославии. Именно с поиска его могилы и началась дружба между Дубной и Нова-Горицей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах началась «зачистка» криминально-коррупционной системы, созданной Литвиновым?

Перед выборами в Кимрскую городскую Думу мы предположили, что эра Максима Литвинова в Кимрах закончилась, и теперь наш прогноз сбывается прямо на глазах. Дело, конечно, не только в личности самого Максима Юрьевича, с ним все стало все ясно сразу после передачи уголовного дела в суд.

Говоря о конце эры Литвинова, мы имели в виду прежде всего ту криминально-коррупционную систему, которая «расцвела» буйным цветом, как «малина» из песни группы «Любэ».

Мы прогнозировали, что самые доверенные и преданные соучастники Максима Литвинова окажутся вместе с ним на скамье подсудимых, ну а тем, кому повезет, еще придется посоревноваться за право сотрудничать со следствием. Впрочем, мы не ожидали, что все начнется так быстро, причем, что называется, с самого «верха».

Итак, сегодня, 9 октября в отношения исполняющей обязанности главы администрации города Кимры Светланы Брагиной было возбуждено уголовное дело.

Причем первоначально СМИ сообщили о том, что Светлану Брагину задержали, но потом оказалось, что сама и.о. главы администрации сегодня находится на совещании у губернатора. Что само по себе символично — из зала с губернатором в кабинет следователя. Не говоря уже о том, сколько оснований для разного рода пересудов это дает — разве в правительстве Тверской области не знали заранее о факте возбуждения уголовного дела в отношении Светланы Брагиной?





Но ведь сайт Следственного комитета извещает, что уголовное дело расследуется по материалам, представленным Министерством контрольных функций Тверской области. Зачем тогда нужно было вызывать ее на совещание? Нестыковочка вышла? Не понимали, что данный факт может бросить тень и на самого губернатора Игоря Руденю?

Но вернемся от слухов к фактам. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Вот что еще сообщает сайт Следственного комитета: «По версии следствия, в период с января 2016 по май 2019 года и.о. главы Администрации МО г. Кимры, распоряжаясь денежными средствами муниципального образования, совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий, которые повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившиеся в виде причинения имущественного ущерба Администрации МО г. Кимры на сумму не менее 7 миллионов 619 тысяч рублей.»

Очевидно, что совершить нечто подобное, что бы под этим не подразумевалось, в одиночку Светлане Брагиной было не под силу. Судя по всему, это только начало, нас ждет целая череда уголовных дел в отношении лиц, близких к бывшему главе города и бывшему председателю Кимрской городской Думы Максиму Литвинову. И это как раз тот случай, когда мы можем только с облегчением выдохнуть: Наконец-то!».

Вместе с тем, вряд ли можно сказать, что региональное правительство полностью восстановило свой контроль над данной территорией. Например, председателем Кимрской городской Думы неожиданно стала депутат от КПРФ Виктория Романова, что, по нашей информации, не было согласовано с областными властями. Это можно расценивать как очередной демарш местных элит в адрес регионального правительства. Конечно, не такой громкий как демонстративное голосование против Сергея Аксенова в марте текущего года, но все же…

Судя по всему, у кимрских депутатов есть свое видение будущего родного города. С «зачисткой» политического поля от друзей и родственников Максима Литвинова здесь будет складываться иная система управления, которая, как мы надеемся, станет намного прозрачнее и эффективнее, чем прежняя администрация. Если она будет при этом хоть в чем-то независимой от областных властей, то мы можем это только приветствовать. Возможно, у депутатов Кимрской городской Думы появится шанс избрать новым главой администрации человека, который действительно будет развивать родной город.

Источник: Тверь 24
Читать дальше
В Кимрском районе скорректировали генплан сельского поселения

В Кимрском районе Тверской области планируют создать новую рекреационную зону.

На межведомственной комиссии по земельным отношениям обсуждались вопросы, связанные с утверждением и корректировкой генеральных планов трёх сельских поселений в Кимрском, Конаковском и Бежецком районах.





Изменения в генплан центрального сельского поселения Кимрского района было предложено внести в связи с реализацией комплексного проекта по развитию возле деревни Скулино туристско-рекреационного кластера.

Проект предполагает строительство жилых, спортивных объектов, а также ​благоустройство муниципального пляжа, где смогут отдыхать местные жители и туристы.

Источник: Все о Твери и Тверской области
Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
11 июля 2018
В Дмитрове создан штаб по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок


В рабочую группу штаба входят представители администрации, инспекторы территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области и мусоровывозящие компании.

За первую неделю работы штаба в городском округе Дмитровский ликвидировано более 30 свалок и навалов мусора общим объемом 500 кубометров. Большая часть убранных свалок находилась на окраинах поселений и вблизи контейнерных площадок, – пояснила руководитель Госадмтехнадзора.

Одной из задач Штаба является организация профилактической работы, направленной на предупреждение повторного появления свалок. В целях недопущения образования новых навалов мусора в поселке Икша был организован рейд, направленный на предотвращение несанкционированных сбросов мусора. Помимо этого, для предотвращения сбросов мусора произведена перекопка подъездного пути в лесной массив на автодороге в деревню Старо, и проведена обваловка грунтом съезда в деревню Лупаново.

Работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на территории городского округа Дмитровский продолжается.

Читать дальше

27 июня 2018
Первые места для загородных участков прошли проверку рабочей группы к выборам мэра


Власти отмечают, что в Дмитровском районе Подмосковья "многие из предложенных точек" для размещения избирательных участков целиком соответствуют утвержденным критериям

Первые предложенные жителями Москвы места для создания к выборам мэра столицы загородных избирательных участков на территории Дмитровского района Подмосковья прошли проверку членов рабочей группы при Мосгоризбиркоме по образованию таких участков. Об этом сообщил журналистам в среду ее руководитель, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Члены рабочей группы 27 июня провели выездное заседание в Дмитровском районе, в котором также приняли участие представители садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и районной администрации. Они посетили предложенные жителями столицы локации для загородных участков.

"Многие из предложенных точек для размещения избирательных участков в Дмитровском районе Подмосковья полностью соответствуют критериям, утвержденным ранее нашей рабочей группой. Речь идет о шаговой и транспортной доступности к участку, о наиболее известных для жителей СНТ местах: здание правления СНТ, магазин, дом культуры, ж/д станция. Кроме того, численность москвичей в радиусе 1-2 км максимальная", - сказал Шапошников.

Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы приняли внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным законопроект о возможности создания избирательных участков за пределами столицы. Власти Москвы планируют организовать загородные участки на транспортно-пересадочных узлах и в крупных садовых некоммерческих товариществах, поскольку, как пояснил инициативу Собянин, выборы пройдут в дачное время.

Источник: ТАСС

Читать дальше

23 июня 2018
В конце недели появилась информация об аресте депутата ЗСО от КПРФ Рината Шайдуллина


О том, что депутата взяли под стражу, сообщил эколог Александр Брагин. По его информации, в городе Дмитров Московской области Шайдуллина арестовали на два месяца по уголовному делу по статье “мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение”.

Насколько известно, ранее депутат проходил свидетелем по делу о мошенничестве при строительстве в деревне Удино дома с участием дольщиков. Стройку ведет ООО «Вита Реал Эстейт». Дом планировалось сдать еще в 2013 году.

Один из руководителей ульяновского обкома КПРФ Айрат Гибатдинов сообщил нам, что не может подтвердить или опровергнуть информацию об аресте его коллеги. Дозвониться до Шайдуллина не удается, объяснил Гибатдинов.

Источник: Улград

Читать дальше

21 июня 2018
Елена Трошенкова приняла участие в рейде по должникам за жилищно-коммунальные услуги


Рабочий день 14 июня для главы Дмитровского муниципального района Елены Трошенковой начался рано – в 6 часов утра.

Вместе с представителями Дмитровского районного отдела судебных приставов, общества с ограниченной ответственностью "Дмитровская Управляющая Компания" и другими службами Елена Борисовна впервые участвовала в таком социально значимом мероприятии.

Ситуация критическая - общая задолженность населения по району превышает 787 миллионов рублей, а число должников за жилищно-коммунальные услуги приблизилось к 17,5 тысячам. «Последствия могут быть плачевными - отключение котельных от газа и люди летом останутся без горячей воды, не отремонтированные подъезды, снижение объема финансирования подготовки к отопительному сезону» - прокомментировала обстановку глава района.

Рейд начался с дома №10 микрорайона имени А. Маркова, но металлическую дверь никто не открыл. Это обычное явление для тех, кто скрывается от судебных органов. В таком случае на входную дверь крепится извещение, где должник уведомляется прибыть в службу. Сумма долга у владельца «нехорошей квартиры» скопилась немаленькая -181 тысяча 362 рубля 81 копейка. В соседнем доме № 12 в квартире прописаны мать и сын 1976 и 1994 годов рождения, которые задолжали управляющей компании порядка 398 тысяч рублей. Здесь жильцы тоже проигнорировали общение с судебными приставами - исполнителями. В других поквартирных обходах была составлена опись имущества, и только в одной по договору о реструктуризации долга собственнику жилья в доме №19 осталось выплатить 7 тысяч рублей.

В подведении итогов рейда в районной администрации участвовал заместитель главы администрации Алексей Голубев, который сообщил, что долгами населения муниципалитет занимается постоянно: за последний прошедший месяц было собрано 20 миллионов рублей. У некоторых жителей долг копится с 2012 года, и достиг суммы в 500-600 тысяч рублей. Было принято решение усилить взаимодействие служб судебных приставов, участковых уполномоченных полиции, управляющих компаний и жилищной инспекции, продолжать работу по информированности населения через СМИ. Для жильцов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации - матерей – одиночек с маленькой зарплатой и несколькими детьми, инвалидов и других категорий, было предложено разработать меры социальной поддержки из бюджета. Кроме того, после приобретения платежного терминала долги можно собирать непосредственно на местах в ходе рейдов, которые будут продолжаться регулярно.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф