Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 июля 2018

Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове


По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник
Дата: 18 июля 2018 | Кол-во просмотров: 133






ГОРОД ДУБНА.РФ
В школах Дубны установлены урны для раздельного сбора отходов

В рамках реализуемой в масштабах страны реформы с 1 января 2019 года в Подмосковье перешли на раздельный сбор отходов. В школах Московской области вводится двухконтейнерная система сбора отходов «Два бака».

Во всех школах наукограда установлены порядка 200 пластиковых урн для раздельного сбора с цветовой идентификацией соответственно типу отходов. Урны белого цвета с синими наклейками предназначены для «чистых» отходов (пластик, металл, макулатура и стекло), серые – для «грязных» (средства личной гигиены и пищевые отходы).





Помимо урн для раздельного сбора отходов, идентификационными наклейками помечены установленные ранее уличные контейнеры. К концу апреля контейнерные площадки в школах ждут изменения – синие мусорные баки для «чистых» отходов будут заменены на сетчатые.

Источник: Телеканал «Дубна»

Читать дальше
Причины нестабильного клева в Иваньковском водохранилище остаются невыясненными

Подмосковное Иваньковское водохранилище на Волге с плотиной в Дубне много лет привлекает внимание рыболовов-любителей. В последние годы здесь заметно изменилось поведение судака, расплодились потомки амурского карася, вожский сом и каспийская тюлька.

Изменились пути и сроки миграции рыб, очень часто наблюдаются «забастовки» в клеве окуня и леща. Поэтому информация о состоянии водохранилища может быть полезной не только для рыбаков, но и для рыболовов.

На днях лаборатория водных биологических ресурсов ВНИИПРХ опубликовала результаты исследования состояния водохранилища.

Исследования проводились на нескольких постоянных станциях.

В результате контроля показано, что формирование химического состава и качества воды Иваньковского водохранилища зависит от метеорологических условий, происходит под влиянием поверхностного стока, воды которого, учитывая заболоченность бассейна, маломинерализованные, более высокой цветности, с повышенным содержанием железа, так как содержат большое количество органических веществ гумусового происхождения.





Планктонная фауна представлена коловратками, ветвистоусыми и веслоногими ракообразными, а также велигерами двустворчатого моллюска дрейссены.

В последние несколько лет численность зоопланктона в среднем за вегетационный период варьировала в широких пределах.

Бентофауна водохранилища представлена тремя основными группами организмов – олигохетами, личинками хирономид и моллюсками. В группе «прочие» отмечены личинки гелеид, поденок, ручейников, а также пиявки, гаммариды, паукообразные. Отмечается достаточно высокий уровень развития дрейссены.

На протяжении ряда лет в среднем по водохранилищу численность кормового зообентоса выросла в 10 раз, а его биомасса – в 3 раза.

Динамика промысловых запасов основных видов рыб Иваньковского водохранилища характеризуется естественными межгодовыми колебаниями с некоторой стабилизацией на определенном уровне.

Промысловый запас леща варьировал в последние несколько лет от 1443 до 4046 т., судака – от 18,3 до 25,3 т., щуки – от 9,9 до 18,1 т. Проведенные исследования и анализ обработанного за ряд лет материала позволяет оценить состояние запасов этих видов как удовлетворительное.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на официальном сайте ВНИИПРХ.

Источник: Охотники.ру

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе коневодческий комплекс оштрафовали за навоз на почве

В ходе проведения проверки Министерством установлено, что сотрудниками общества с ограниченной ответственностью в д. Святье Кимрского района Тверской области на территории коневодческого комплекса допущено размещение отходов IV класса опасности (навоза) непосредственно на почве, в результате чего произошло ее загрязнение.

Министерством произведено исчисление размера вреда, причиненного почве в результате её загрязнения отходами IV класса опасности, который составил 185 400 рублей.

За совершение указанного правонарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ на суммы 101 000 и 11000 рублей соответственно.





В адрес юридического лица Министерством направлялась претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного указанному компоненту природной среды.

Уклонение организацией в добровольном порядке возместить вред, причиненный почвам, послужило поводом для обращения Министерства в Арбитражный суд Московской области.

По результатам судебных разбирательств судом принято решение обязать организацию разработать проект восстановительных работ и выполнить восстановительные работы на территории навозохранилища коневодческого комплекса и на земельном участке, примыкающем к нему.

В настоящее время контроль за исполнением решения суда осуществляет Дубненский городской отдел судебных приставов УФССП России по Московской области.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
Читать дальше
Свалку на Ильинском шоссе в Кимрах закрыли и повезли весь мусор под Тверь

С конца декабря прекратил функционировать полигон для отходов на Ильинском шоссе в Кимрах – ранее Тверская природоохранная прокуратура выявила, что она эксплуатировалась с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Арендатора свалки - ООО «Экоспецстрой» - и администрацию Кимр как владельца обязали прекратить сваливать отходы на полигоне. Соответствующее судебное решение было вынесено еще в 2017 году, на исполнение владельцу и арендатору дали год. При этом в течение 2018 года свалка продолжала работать, летом там случился пожар, за который «Экоспецстрой» был оштрафован.





Полигон был окончательно закрыт судебными приставами в декабре 2018 года. Другим судебным решением в это же время администрацию и эксплуатировавшие свалку фирмы обязали провести ее рекультивацию – за исполнением следит Тверская природоохранная прокуратура.

А мусор из Кимр, как сообщил природоохранный прокурор, теперь возят на официальный полигон под Тверью, возле деревни Славное на Бежецком шоссе.

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
15 июля 2018
Достижения в здравоохранении Дмитровского муниципального района


За 2017 г. в результате активной работы численность врачей и среднего медицинского персонала увеличилась. Этот результат был достигнут благодаря таким мерам социальной поддержки, как предоставление служебного жилья, различных компенсационных выплат и стипендий. В сельской местности медперсонал пользуется также льготными тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

К сожалению, в поселениях пока ощущается дефицит врачей общей практики и узких специалистов, но администрация района и руководство управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №7 Министерства здравоохранения Московской области принимают меры для укомплектования медицинских учреждений опытными кадрами.

Повысился процент доступных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения. В 2017 году он составил 56,3%, что выше планового значения на 1,3%. В 2017 году план по вакцинации населения перевыполнен на 105,9%. Диспансеризацию прошло 27,9 тыс. человек, что составило 98,4% от плана.

Читать дальше

03 июля 2018
Древний лес вокруг Вышгорода уничтожают ради песчаного карьера | Видео


В Дмитровском районе Московской области — в долине Яхромы — вырубают уникальный реликтовый лес. Экскаваторы работают круглые сутки, уничтожая вековые деревья.

А в непосредственной близости находятся еще и памятники археологии. Что будет на месте леса, и насколько это законно?

Читать дальше

02 июля 2018
Уголовное дело возбудили по факту незаконной вырубки леса в Дмитрове


В Дмитрове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В августе 2008 года земельный участок в Дмитровском районе Гришинского участкового лесничества площадью 20,3 гектара был передан в аренду коммерческой организации. Проверка показала, что в отсутствие разрешительной документации на указанном участке вырублены лесные насаждения объемом 21,95 кубометра. Общий размер ущерба составил более 800 тысяч рублей.

«Материалы проверки Дмитровской городской прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Ход расследования находится в Дмитровской городской прокуратуре на контроле.

Читать дальше

28 июня 2018
В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно»


В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно». Об этом сообщают местные жители, дым уже дошёл до ближайших деревень.

«Свалка в деревне Непейно, гордо именуемая „полигоном ТБО“ тлеет и воняет. Сегодня вечером едкий и вонючий дым начал застилать всю округу. Деревня Непейно погрузились в жуткий смог, от которого слезятся глаза»,- сообщали жители ещё 25 июня.

Напомним, что жители Дмитровского района длительное время протестуют против расширения мусорного полигона ТКО «Непейно» и строительства мусорного завода.

Ранее также сообщалось о возгораниях на свалках и задымлении в Кимрском и Калязинском районах.

Источник: Etver.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф