Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 18 июля 2018

Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове


По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник
Дата: 18 июля 2018 | Кол-во просмотров: 79






ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
МЧС предупреждает о тумане 17 октября ночью и утром на территории Тверской области

Как сообщает МЧС со ссылкой на синоптиков, 17 октября ночью и утром на территории Тверской области местами будет туман. Видимость составит порядка 300-800 м.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в условиях тумана, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше
В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки мусора

В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки и переработки мусора. Об этом сообщил руководитель предприятия «Тверьспецавтохозяйство» Павел Чуровой.

На прошлой неделе в Ржевском районе прошли публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего комплекса. Большинство жителей выступили против проекта.

Предприятие хотят разместить близ посёлка Победа на участке в 20 гектаров. Ржевитянам обещают свыше пятидесяти новых рабочих мест со средней зарплатой в 35 тысяч рублей. Мощностей завода должно хватить на мусор из пяти муниципальных образований. Инициатор строительства - единый региональный оператор по обращению с отходами муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство».





«Схему строительства разработали в научно-исследовательском институте, она подразумевает весь комплекс экспертиз. Такая работа будет проводиться не только возле посёлка Победа, - говорит Павел Чуровой. - Регион теперь разбит на семь кластеров: тверской, кимрский, бежецкий, вышневолоцкий, торжокский, нелидовский и ржевский. В каждом из них планируется выделить территории для сортировки и переработки мусора».

Жители, как обычно, категорически против. Мусороперерабатывающий завод, даже современный, рядом со своим домом видеть никто не хочет. При этом отходы давно уже некуда девать. Большинство из них сейчас не сортируют, а сваливают в одну кучу на полигонах, в том числе нелегальных. Привычную систему региональный оператор планирует изменить за десять лет. Выходит, что к жителям Тверской области не раз будут выходить с предложением о строительстве мусороперерабатывающих комплексов в их районах.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
15 июля 2018
Достижения в здравоохранении Дмитровского муниципального района


За 2017 г. в результате активной работы численность врачей и среднего медицинского персонала увеличилась. Этот результат был достигнут благодаря таким мерам социальной поддержки, как предоставление служебного жилья, различных компенсационных выплат и стипендий. В сельской местности медперсонал пользуется также льготными тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

К сожалению, в поселениях пока ощущается дефицит врачей общей практики и узких специалистов, но администрация района и руководство управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №7 Министерства здравоохранения Московской области принимают меры для укомплектования медицинских учреждений опытными кадрами.

Повысился процент доступных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения. В 2017 году он составил 56,3%, что выше планового значения на 1,3%. В 2017 году план по вакцинации населения перевыполнен на 105,9%. Диспансеризацию прошло 27,9 тыс. человек, что составило 98,4% от плана.

Читать дальше

03 июля 2018
Древний лес вокруг Вышгорода уничтожают ради песчаного карьера | Видео


В Дмитровском районе Московской области — в долине Яхромы — вырубают уникальный реликтовый лес. Экскаваторы работают круглые сутки, уничтожая вековые деревья.

А в непосредственной близости находятся еще и памятники археологии. Что будет на месте леса, и насколько это законно?

Читать дальше

02 июля 2018
Уголовное дело возбудили по факту незаконной вырубки леса в Дмитрове


В Дмитрове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В августе 2008 года земельный участок в Дмитровском районе Гришинского участкового лесничества площадью 20,3 гектара был передан в аренду коммерческой организации. Проверка показала, что в отсутствие разрешительной документации на указанном участке вырублены лесные насаждения объемом 21,95 кубометра. Общий размер ущерба составил более 800 тысяч рублей.

«Материалы проверки Дмитровской городской прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Ход расследования находится в Дмитровской городской прокуратуре на контроле.

Читать дальше

28 июня 2018
В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно»


В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно». Об этом сообщают местные жители, дым уже дошёл до ближайших деревень.

«Свалка в деревне Непейно, гордо именуемая „полигоном ТБО“ тлеет и воняет. Сегодня вечером едкий и вонючий дым начал застилать всю округу. Деревня Непейно погрузились в жуткий смог, от которого слезятся глаза»,- сообщали жители ещё 25 июня.

Напомним, что жители Дмитровского района длительное время протестуют против расширения мусорного полигона ТКО «Непейно» и строительства мусорного завода.

Ранее также сообщалось о возгораниях на свалках и задымлении в Кимрском и Калязинском районах.

Источник: Etver.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф