Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 03 июля 2018

Древний лес вокруг Вышгорода уничтожают ради песчаного карьера | Видео


В Дмитровском районе Московской области — в долине Яхромы — вырубают уникальный реликтовый лес. Экскаваторы работают круглые сутки, уничтожая вековые деревья.

А в непосредственной близости находятся еще и памятники археологии. Что будет на месте леса, и насколько это законно?


Дата: 03 июля 2018 | Кол-во просмотров: 44


ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 июля 2018
Уголовное дело возбудили по факту незаконной вырубки леса в Дмитрове


В Дмитрове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В августе 2008 года земельный участок в Дмитровском районе Гришинского участкового лесничества площадью 20,3 гектара был передан в аренду коммерческой организации. Проверка показала, что в отсутствие разрешительной документации на указанном участке вырублены лесные насаждения объемом 21,95 кубометра. Общий размер ущерба составил более 800 тысяч рублей.

«Материалы проверки Дмитровской городской прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Ход расследования находится в Дмитровской городской прокуратуре на контроле.

Читать дальше

28 июня 2018
В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно»


В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно». Об этом сообщают местные жители, дым уже дошёл до ближайших деревень.

«Свалка в деревне Непейно, гордо именуемая „полигоном ТБО“ тлеет и воняет. Сегодня вечером едкий и вонючий дым начал застилать всю округу. Деревня Непейно погрузились в жуткий смог, от которого слезятся глаза»,- сообщали жители ещё 25 июня.

Напомним, что жители Дмитровского района длительное время протестуют против расширения мусорного полигона ТКО «Непейно» и строительства мусорного завода.

Ранее также сообщалось о возгораниях на свалках и задымлении в Кимрском и Калязинском районах.

Источник: Etver.ru

Читать дальше

26 июня 2018
Госадмтехнадзор демонтировал незаконно установленные ограждения в Дмитровском районе


По представлению Госадмтехнадзора демонтированы незаконно установленные ограждения, мешающие проезду автотранспорта в сельском поселении Костинское Дмитровского района.

В Дмитровский территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение жителей по вопросу самовольно установленного ограждения в частном секторе, препятствующего единственному подходу к участкам в сельском поселении Костинское деревни Андрейково. Ранее жители, неоднократно, уже обращались в разные инстанции, однако ни к какому результату это не приводило, поэтому они обратились за помощью в Госадмтехнадзор.

Инспекторы, выехав на место обнаружили металлическую конструкцию в виде ворот, ограничивающую как в высоту, так и в ширину, проход и проезд автотранспортных средств по муниципальной земле.

- После проведения проверки было установлено, что разрешающих документов на установку сооружений ни у кого из собственников близлежащих домов не имеется. Инспекторы выдали представление в адрес администрации сельского поселения Костинское на демонтаж самовольно установленного ограждения. В результате принятых мер незаконно установленные ворота, препятствующие подходу к частной собственности, были демонтированы, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что необходимо внимательно и чутко относиться к нуждам населения.

Главное управление Госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше

18 июня 2018
Хирургический корпус в Дмитрове станет детским клинико-диагностическим центром


Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на реконструкцию хирургического корпуса Дмитровской городской больницы под детский клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, сообщает пресс-служба ведомства.

"На площади 2 490 квадратных метров разместятся поликлинические, лабораторные помещения, кабинеты профильных специалистов, стационар", - говорится в сообщении.

Заказчиком выступает Министерство строительного комплекса Московской области, уточняет пресс-служба. Срок действия разрешения на строительство - до апреля 2019 года.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф