Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 02 июля 2018

В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»


На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.


Дата: 02 июля 2018 | Кол-во просмотров: 123





ГОРОД ДУБНА.РФ
Балконы жилого дома в подмосковной Дубне нуждаются в срочном ремонте

Жители одного из домов в Дубне уже несколько лет страдают от того, что им на голову летят камни. Балконные плиты обрушаются, а коммунальщики — не реагируют.

Первый камнепад случился еще летом. Но обращение к коммунальщикам не помогло: балконы осыпаются, ремонт никто не делает.

«Я все время опасаюсь, что какой-то из камней может упасть на моего ребенка. Это создает угрозу моему здоровья и здоровью моего ребенка. Я хочу пользоваться своим правом жить безопасно, но я не могу», — отметила Ольга Силкина, местная жительница.

В управляющей компании, по словам местных жителей, проблему решили оригинально: жильцам просто запретили выходить на балконы. Как это поможет плите, и почему никто не приезжает ее ремонтировать — в запрете почему-то не написали.





Зато соседские балконы коммунальщики снесли в один день. Новые, правда, не построили, но платить за них обязали.

«У нас точно так же осыпался балкон, осталась арматура одна. На следующий день просто пришли, без ведома, его просто спилили и все. А платить и дальше продолжаем», — сказал Ким Логинов, местный житель.

Съемочная группа телеканала «360» отправилась в управляющую компанию. Но камера всех распугала: начальство куда-то уехало, секретарь разводит руками. Начинаются долгие поиски. В этом кабинете обычно сидит инженер, где он и когда придет — заговорщики не говорят. Пока искали инженера — тот успел подготовиться. Многолетняя проблема с плитами внезапно стала для него неотложной. Тут же появились денежные средства и утвердились сроки ремонта.

«Я же сказал, сделаем на следующей неделе. Вероятность — сто процентов, уже подрядчики начали делать», — сказал Михаил Самохвалов, инженер.

Ответ жильцы получили. Если коммунальщики нарушат и это обещание — «Добродел» снова вернется в Дубну.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дубны больше двух месяцев искали пропавшего под Ростовом кота

Хозяева нашли потерявшегося кота после двух с половиной месяцев поисков. Питомец вернулся домой 30 октября.

Шотландский кот Бай пропал 17 августа на трассе под Ростовом, когда его хозяева попали в ДТП. Семья возвращалась в Дубну из отпуска в Крыму. На трассе М-4 «Дон» они попали в аварию. После столкновения испугавшийся кот выпрыгнул из машины и убежал. После оформления ДТП хозяева до позднего вечера искали пропавшего Бая.

Приехав домой, в Дубну Московской области, семья сразу разослала объявления во все социальные сети и газеты. Более двух месяцев о коте не было вестей.





На днях хозяевам прислали весточку об их питомце. Одна семья из станицы Грушевской прикармливала кота на улице, но поймать его люди не могли. Они записали кота на видео и отправили по объявлению. Это оказался Бай.

Муж сорвался и поехал из Дубны в Ростовскую область и привез кота домой.

- Бай сразу побежал на свое место в квартире. У нас с супругом в этот день - годовщина свадьбы, и возвращение кота - один из лучших подарков, - пишет счастливая хозяйка.

Источник: Rostov.ru

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Ребята из кимрского «Родничка» побывали в центре океанографии и морской биологии «Москвариум»

Воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родничок» города Кимры побывали в центре океанографии и морской биологии «Москвариум», расположенный на ВДНХ в Москве, сообщили на сайте правительства региона.

Ребят встретил сказочный мир, где в аквариумах обитают величественные скаты и яркие тропические рыбки. В террариумах большое разнообразие черепах, а из воды пристально следят за порядком на своей территории крокодилы.





Ребята увидели аквариумы с байкальскими нерпами и рифовыми акулами. Всех обитателей аквариумов перечислить невозможно, ведь их больше 1200.

Неизгладимое впечатление на ребят произвело водное шоу. Дети и взрослые восхищались огромными касатками, веселыми моржами, исполняющими реверансы, и конечно синхронными прыжками дельфинов.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше
Разгневанные жители Кимр обмотали лентой припаркованный на детской площадке внедорожник

Жители одного из домов в Кимрах устали от того, что их сосед, владелец автомобиля Hyundai Terracan, постоянно паркует свой внедорожник на детской площадке во дворе. Ночью они обмотали Hyundai-нарушитель зеленой лентой с надписью «Паркуйтесь правильно».

Мнения пользователей соцсетей по поводу такой меры воздействия на водителя-нарушителя разделились.

– В таком случае площадка должна быть огорожена, иметь соответствующее покрытие, – пишет житель Кимр Алексей. – Я согласен, что он неправильно ставит машину, но во всех практически дворах мест нет.

– Надо было ниппеля выкрутить, а на диски замки повесить, – предложил еще более радикальную меру Павел.

– На детской площадке ставить машину нехорошо, – резюмирует Ренат.





Напомним, подобное происходило и в областном центре. В Твери акции движения «СтопХам», которое боролось с автомобилистами, нарушающими, в том числе, правила парковки, проходили несколько раз. В 2012 году активисты вышли на улицу Трехсвятскую и размещали на автомобилях нарушителей наклейки с надписью «Мне плевать на всех». Общение с одним из нарушителей закончилось скандалом. После этого активисты затихли и провели следующую акцию только в 2015 году, однако заранее о ней не сообщалось. Позже суд запретил деятельность активистов – как общественная организация «СтопХам» официально перестал существовать с 21 марта 2016 года.

Фото: Подслушано. Кимры

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
29 июня 2018
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей


Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше

26 июня 2018
Госжилинспекция заставила привести в порядок многоквартирный дом в Дмитрове


ООО «Управляющая компания ЖКХ» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №3 микрорайона ДЗФС в Дмитрове. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили многочисленные нарушения внутри и снаружи дома.

Оказалось, что между 2-м и 3-м подъездами разгерметизировались межпанельные швы, а на лестничных клетках и в квартирах имелись многочисленные следы протечек. Как установили инспекторы, протечки возникли из-за отслоения примыканий кровельного покрытия к поверхности вентиляционных шахт.

Не меньше нарушений было выявлено и внутри дома. В подъезде оказались незапертыми электрощитки, неплотно закрывались оконные рамы и тамбурные двери. На светильниках отсутствовали защитные плафоны.

«Помимо прочего, наши инспекторы установили, что «УК ЖКХ» не обеспечиларазработку и доведение до собственников предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Между тем управляющие организации обязаны делать это, с указанием расходов на проведение мероприятий, сроков их окупаемости, объема ожидаемого снижения объема используемых энергетических ресурсов. Такую обязанность устанавливает федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

На проведение ремонтных работ и устранение других нарушений управляющей компании дали 3 месяца. По истечении этого срока инспекторы убедились, что предписание исполнено в полном объеме.

Государственная жилищная инспекция Московской области

Читать дальше

20 июня 2018
80 многодетных семей Дмитровского района получили землю бесплатно


В 2011 году в Подмосковье приняли закон о безвозмездной передаче участков многодетным семьям. К моменту его принятия в регионе насчитывалась 35 541 такая семья. Землю за 7 лет предоставили 22 079 из них, сообщает пресс-служба Минимущества.

За это время 21 муниципалитет обеспечил территорией 80% поставленных на учет семей. В перечне значатся Клин, Озеры, Зарайск, Королев, Волоколамский район и так далее.

За первые 5 месяцев текущего года наделами обзавелись 711 родителей, воспитывающих 3 и более ребенка.

Больше всего, а именно 100, участков передали с начала года в горокруге Фрязино. В Дмитровском районе — 80, в Раменском — 67, в Серпухове — 65, а в Егорьевске — 35.

Читать дальше

11 июня 2018
Жительницу Дмитрова отказались пустить на борт самолета в столичном аэропорту Домодедово


Жительница Дмитрова Елена Шилкина опубликовала в соцсетях видеообращение. На записи мать ребенка-инвалида рассказала, как ее с дочерью отказались пустить на борт самолета в столичном аэропорту Домодедово.

По словам Елены, ее и дочь, страдающую ДЦП и вынужденную передвигаться в инвалидной коляске, попросту "развернули" на стойке регистрации.

"Мы не опоздали. Мы за полчаса, даже за час до окончания регистрации приехали в аэропорт. Нас не стали регистрировать. И после нас еще 6 человек не зарегистрировали. Мы живем в Дмитрове. Нам ехать домой три часа. Меня всю трясет", - говорит она.

Елена пояснила, что собиралась ехать в Бишкек с ребенком, чтобы обеспечить ему лечение и отдых. Объяснить ситуацию, по словам женщины, в компании "Уральские авиалинии" отказались. Вернуть деньги за билеты тоже.

"Нам пояснили, что наши билеты невозвратные. Мы подошли к представителю авиакомпании, он сказал, что это наши проблемы", - говорит Елена.

Оперативно получить комментарий авиакомпании по поводу произошедшего не удалось.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф