Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 28 июня 2018

В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно»

В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно»

В Дмитровском районе горит полигон ТБО «Непейно». Об этом сообщают местные жители, дым уже дошёл до ближайших деревень.

«Свалка в деревне Непейно, гордо именуемая „полигоном ТБО“ тлеет и воняет. Сегодня вечером едкий и вонючий дым начал застилать всю округу. Деревня Непейно погрузились в жуткий смог, от которого слезятся глаза»,- сообщали жители ещё 25 июня.

Напомним, что жители Дмитровского района длительное время протестуют против расширения мусорного полигона ТКО «Непейно» и строительства мусорного завода.

Ранее также сообщалось о возгораниях на свалках и задымлении в Кимрском и Калязинском районах.

Источник: Etver.ru
Дата: 28 июня 2018 | Кол-во просмотров: 1231






ГОРОД ДУБНА.РФ
Вандалы разрисовали доты времен Великой Отечественной войны в Дубне

Местный житель сообщил, что на исторические объекты нанесли граффити, а вокруг разбросали мусор.

– Вчера я отправился на пробежку и увидел, что доты времен войны – один в лесопарковой зоне между Черной речкой и Большой Волгой, второй на берегу Волги – раскрасили из баллончиков, – рассказал местный житель, глава областного отделения Гражданского комитета России Александр Быков. – Я часто гуляю там с ребенком, и еще на днях все было в порядке. Я уже написал заявление в полицию, комиссию по делам несовершеннолетних и обратился в администрацию городского округа.

По словам Александра, вандалы оставили подписи-псевдонимы Babyfox и Dream (DM).





– Администрации известно об этой проблеме. Мы выражаем благодарность Александру за неравнодушное отношение к городу. Конечно, данная проблема будет решена в кратчайшие сроки, – сообщили в пресс-службе администрации городского округа Дубна. Доты (долговременные огневые точки), установленные в годы Великой Отечественной войны, выкопали и восстановили волонтеры в мае 2018 года. Бетонные огневые позиции за эти годы почти полностью ушли под землю, их извлекли и покрасили белой краской.

Маргарита Макарьева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
На Новой Земле ученые протестировали уникальный отпугиватель медведей, разработанный в Дубне

В одном из поселков на Новой Земле испробовали единственный в своем роде звуковой отпугиватель белых медведей.

Ученые Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН провели тестирование прибора в районе поселка Белушья Губа.

Прошлой зимой эту территорию оккупировало около 50 белых медведей. Хищники пугали местных жителей и нагло забирались в дома. Как сообщает ТАСС, первую проверку организовали в районе свалки вблизи поселка Белушья Губа. Там постоянно искали еду шестеро медведей. Прибор работал в течение двух дней. За это время удалось выяснить, какие частоты сильнее действуют на зверей — в эти моменты они трясли головой.





«Взрослые животные, более аккуратные и чувствительные, отходили на какое-то расстояние. Молодой зверь практически со свалки не уходил, отступал максимум метров на десять. Поэтому мы пока делаем выводы аккуратно: при наличии видимого источника пищи эффект кратковременный», — рассказал старший научный сотрудник института Илья Мордвинцев. И отметил, что эксперимент еще не закончен — из-за короткого светового дня наблюдений оказалось недостаточно для уверенных выводов.

Разработчики прибора из Научно-исследовательского института прикладной акустики (Дубна) отметили, что человек тоже способен услышать специфический звук. Но, в отличие от медведей, люди его не боятся.

Источник: Моя Планета
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Рабочий визит губернатора: Кимры пускают пыль в глаза

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор…

23 января Игорь Руденя побывал с рабочим визитом в городе Кимры. О его приезде было известно заранее. И тут начинается самое интересное. За день до приезда губернатора в кимрских группах в соцсетях стала появляться информация, как город готовится к приезду главы региона.

В местной школе учителей и учащихся заставили драить и подкрашивать учебное заведение, детские сады тоже перешли практически на военное положение. По слухам, родителям настоятельно рекомендовали забрать детей пораньше, а воспитатели были брошены на устранение недочётов: всё тоже мыли, чистили, красили. Что невозможно отмыть — завешивали плакатами и заставляли шкафами.





Не отстали от образовательных и медучреждения. А в чём-то даже и переплюнули. 23 янваpя в ходе pабочего визита в Кимpы губеpнатоp Игоpь Pуденя посетил детские поликлиники №1 и №2, а также пpовёл совещание о pазвитии здpавоохpанения в муниципальном обpазовании. Главными темами стали обеспечение доступности медицинской помощи, pазвитие высокотехнологичных услуг, стpоительство новых совpеменных учpеждений здpавоохpанения. Игоpь Pуденя подчеpкнул, что гоpоду необходимо pешить несколько ключевых вопpосов в здpавоохpанении, в том числе это повышение качества pаботы скоpой медицинской помощи, создание достойных условий для вpачей службы, повышение доступности специализиpованной медицинской помощи для жителей гоpода и pайона.

Так вот, что касается детских поликлиник. Какие-то ключевые вопросы здесь были решены буквально перед приездом губернатора. Например, в одной из детских поликлиник чудесным образом за день до приезда главы региона появился плазменный телевизор, которого там отродясь не наблюдалось. Чьими-то заботливыми руками он был с любовью установлен на белоснежную скатерть. Но после визита высокопоставленного гостя так же неожиданно, как появился, он бесследно исчез. Так вот в связи с эим возникает вопрос: зачем это пускание пыли в глаза? Не знаем, оценил ли губернатор продвинутость и оснащённость поликлиники, но кому это было нужно? Или подобные гаджеты всё же числятся на балансе медучреждения и нужно было отчитаться, что вот он, телевизор, на месте?

Источник: Край справедливости
Читать дальше
В Кимрах отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели хозяйского пса Дени

Хозяйке пса Юлии Буровой вручили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, сорвавшегося с поводка на прогулке пса хозяева нашли мертвым у подъезда в конце декабря. Собаку закололи неизвестным предметом.

Вскрытие показало, что животное получило "колото-резаную рану заднего левого бедра с повреждением крупных кровеносных сосудов. Смерть животного наступила от сильнейшей кровопотери и остановки сердца".

Как следует из постановления, капитан полиции Батухтин пришёл к выводу, что в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ. Напомним, формулировку статьи: "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается…"

В постановлении указаны причины такого решения:

"Поскольку объективная сторона данного преступления выражается в жестоком обращении с животным, то есть причинения им боли, физический страданий в результате их систематического избиения, оставления без пиши и воды а длительное время, использование для научных опытов, причинения неоправданных страданий при научных опытах, мучительного способа умерщвления, использование в различных схватках, охоты негуманными способами и т. п. Последствия таких действий - увечье или гибель (смерть) животного.

Садистские методы — мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания".

Причинная связь между жестоким обращением и последствиями в виде гибели или увечья животного являются обязательным признаком данного преступления. Субъективная сторона данного преступления имеет прямой умысел, пишет капитан.





В связи с тем, что лицо не установлено, умысел совершения деяния также не установлен, как и обязательный признак преступления: хулиганский или корыстный мотив. Также в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления по ч. 1 ст. 167 УК РФ, а также административного правонарушения, предусмотренного ст, 7.17 КоАП, так как материальный ущерб хозяину не причинен. В возбуждении уголовного дела отказано.

Мы попросили прокомментировать постановление Николая Морозова – руководителя Инициативной группы по защите животных.

Он считает постановление очередной отпиской и абсолютно безграмотным решением:

- Это вольное трактование диспозиции 245 статьи УК РФ, при этом в постановлении смешивают старую диспозицию статьи и новую, принятую в 2017 году. Зачем-то указываются как обязательные признаки хулиганский и корыстный мотив, хотя в новой редакции они не являются обязательными. Формулировка звучит так "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Союз "а равно из" употребляется в значении "так же, как".

Кроме этого, в постановлении указано, что данное преступление характеризуется исключительно прямым умыслом. Однако умысел при совершении подобного преступления вполне может быть косвенным, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

В качестве примера жестокого обращения с животным с косвенным умыслом можно привести оставление животного без еды и воды на длительное время, в результате которого оно погибло (как в случае с двумя хаски, оставленными в багажнике в Твери).

Ну и верх цинизма - формулировка "лицо не установлено, его умысел не установлен, а потому и преступления нет"! Есть факт гибели собаки от колото-резанной раны и её мучительная гибель, но следуя логике правоохранителей, можно в постановлении дописать, "поскольку собаки не умеют говорить, а конкретно данная собака на момент вынесения постановления к тому же была уже мертва, то не представилось возможным установить испытывала ли она боль и(или) страдания".

Хозяйка погибшей собаки намерена добиваться справедливости в прокуратуре.

Источник: ТИА
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 июня 2018
Госадмтехнадзор демонтировал незаконно установленные ограждения в Дмитровском районе


По представлению Госадмтехнадзора демонтированы незаконно установленные ограждения, мешающие проезду автотранспорта в сельском поселении Костинское Дмитровского района.

В Дмитровский территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение жителей по вопросу самовольно установленного ограждения в частном секторе, препятствующего единственному подходу к участкам в сельском поселении Костинское деревни Андрейково. Ранее жители, неоднократно, уже обращались в разные инстанции, однако ни к какому результату это не приводило, поэтому они обратились за помощью в Госадмтехнадзор.

Инспекторы, выехав на место обнаружили металлическую конструкцию в виде ворот, ограничивающую как в высоту, так и в ширину, проход и проезд автотранспортных средств по муниципальной земле.

- После проведения проверки было установлено, что разрешающих документов на установку сооружений ни у кого из собственников близлежащих домов не имеется. Инспекторы выдали представление в адрес администрации сельского поселения Костинское на демонтаж самовольно установленного ограждения. В результате принятых мер незаконно установленные ворота, препятствующие подходу к частной собственности, были демонтированы, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что необходимо внимательно и чутко относиться к нуждам населения.

Главное управление Госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше

18 июня 2018
Хирургический корпус в Дмитрове станет детским клинико-диагностическим центром


Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на реконструкцию хирургического корпуса Дмитровской городской больницы под детский клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, сообщает пресс-служба ведомства.

"На площади 2 490 квадратных метров разместятся поликлинические, лабораторные помещения, кабинеты профильных специалистов, стационар", - говорится в сообщении.

Заказчиком выступает Министерство строительного комплекса Московской области, уточняет пресс-служба. Срок действия разрешения на строительство - до апреля 2019 года.

Читать дальше

14 июня 2018
Занесенная в Красную книгу утка была замечена в Яхромской пойме


В Яхромской пойме в Подмосковье впервые была замечена утка пеганка, занесенная в Красную книгу России. Птицу заметили сотрудники заказника «Журавлиная родина», ведущие мониторинг редких видов птиц в Дмитровском районе. Об этом сообщил глава Министерства экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Утка пеганка красива и вместе с тем очень доверчива, к ней легко приблизиться к ней практически вплотную. Из-за незаконной охоты ее численность постоянно сокращается.

За последнее время в заказнике «Журавлиная родина» значительно выросло видовое разнообразие, отметил Александр Коган. На месте бывших торфяных разработок образовались озера, вследствие этого выросло число гнездящихся там птиц. Недавно здесь впервые замечены несколько пар чомг — краснокнижных птиц из семейства поганковых, а также токующая выпь и другие редкие птицы.

Читать дальше

12 июня 2018
В Дмитровском районе будут охранять овраг с остатками ископаемой флоры и фауны


Подмосковное Минэкологии решило взять под охрану Парамоновский овраг, расположенный в Дмитровском районе. В частности под особую охрану берутся старовозрастные елово-широколиственные леса и уникальные формы рельефа.

«В Парамоновском овраге находили окаменевшие останки морских обитателей палеозойского периода: триллобитов, белемнитов, аммонитов. В отложениях встречаются зубы древнейших акул и фрагменты рептилий», - указано в релизе, распространенном пресс-службой Министерства.

В публикации поясняется, что в будущем этот геологический памятник регионального значения войдет в состав заказника «Долина реки Долгуша и Парамоновский овраг».

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф