Дата: 27 июня 2018

Первые места для загородных участков прошли проверку рабочей группы к выборам мэра

Первые места для загородных участков прошли проверку рабочей группы к выборам мэра

Власти отмечают, что в Дмитровском районе Подмосковья "многие из предложенных точек" для размещения избирательных участков целиком соответствуют утвержденным критериям

Первые предложенные жителями Москвы места для создания к выборам мэра столицы загородных избирательных участков на территории Дмитровского района Подмосковья прошли проверку членов рабочей группы при Мосгоризбиркоме по образованию таких участков. Об этом сообщил журналистам в среду ее руководитель, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Члены рабочей группы 27 июня провели выездное заседание в Дмитровском районе, в котором также приняли участие представители садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и районной администрации. Они посетили предложенные жителями столицы локации для загородных участков.

"Многие из предложенных точек для размещения избирательных участков в Дмитровском районе Подмосковья полностью соответствуют критериям, утвержденным ранее нашей рабочей группой. Речь идет о шаговой и транспортной доступности к участку, о наиболее известных для жителей СНТ местах: здание правления СНТ, магазин, дом культуры, ж/д станция. Кроме того, численность москвичей в радиусе 1-2 км максимальная", - сказал Шапошников.

Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы приняли внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным законопроект о возможности создания избирательных участков за пределами столицы. Власти Москвы планируют организовать загородные участки на транспортно-пересадочных узлах и в крупных садовых некоммерческих товариществах, поскольку, как пояснил инициативу Собянин, выборы пройдут в дачное время.

Источник: ТАСС
Дата: 27 июня 2018 | Просмотров: 618


Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф