Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 26 июня 2018

Госжилинспекция заставила привести в порядок многоквартирный дом в Дмитрове


ООО «Управляющая компания ЖКХ» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №3 микрорайона ДЗФС в Дмитрове. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили многочисленные нарушения внутри и снаружи дома.

Оказалось, что между 2-м и 3-м подъездами разгерметизировались межпанельные швы, а на лестничных клетках и в квартирах имелись многочисленные следы протечек. Как установили инспекторы, протечки возникли из-за отслоения примыканий кровельного покрытия к поверхности вентиляционных шахт.

Не меньше нарушений было выявлено и внутри дома. В подъезде оказались незапертыми электрощитки, неплотно закрывались оконные рамы и тамбурные двери. На светильниках отсутствовали защитные плафоны.

«Помимо прочего, наши инспекторы установили, что «УК ЖКХ» не обеспечиларазработку и доведение до собственников предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Между тем управляющие организации обязаны делать это, с указанием расходов на проведение мероприятий, сроков их окупаемости, объема ожидаемого снижения объема используемых энергетических ресурсов. Такую обязанность устанавливает федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

На проведение ремонтных работ и устранение других нарушений управляющей компании дали 3 месяца. По истечении этого срока инспекторы убедились, что предписание исполнено в полном объеме.

Государственная жилищная инспекция Московской области
Дата: 26 июня 2018 | Кол-во просмотров: 196






ГОРОД ДУБНА.РФ
Товарищество собственников жилья из Дубны вернуло жильцам 124 000 рублей

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» по настоянию Госжилинспекции провело перерасчет платы за горячую воду в пользу жильцов в размере 124 тысячи 435 рублей 74 копейки.

На неправомерность начисления платы пожаловалась в ведомство жительница дома №20 по ул. Станционная. После проверки жилищные инспекторы подтвердили, что плата за горячее водоснабжение и правда была начислена не по действующему законодательству.

«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – прокомментировал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.





После получения предписания от жилинспекции председатель правления ТСЖ пообещал сделать перерасчет: «За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – написал председатель.

По результатам контрольной проверки ТСЖ произвело перерасчет за услугу в полном объеме.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
ТСЖ из Дубны вернуло жителям дома почти 125 тыс рублей переплаты за горячую воду

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» из подмосковной Дубны нарушило правила предоставления коммунальных услуг при начислении платы за горячую воду, по предписанию Госжилинспекции Подмосковья проведен перерасчет, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На основании предписания Госжилинспекции Московской области, выданного товариществу собственников жилья «Станционная 20», собственникам и нанимателям жилых помещений дома №20 по улице Станционная в Дубне возвращена переплата за горячее водоснабжение на общую сумму 124 тысячи 435 рублей 74 копейки», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жилищные инспекторы незамедлительно провели проверку по вопросу правомерности начисления платы за горячую воду после получения обращения от жительницы вышеуказанного многоквартирного дома. В ходе проверки инспекторы установили, что ТСЖ «Станционная 20» при управлении жилым домом допустило нарушение требований, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений: плата за горячее водоснабжение была начислена с нарушением порядка, предусмотренного законодательством.





«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – пояснил Соков.

По результатам проверки инспекторы выдали ТСЖ «Станционная 20» предписание на проведение перерасчета. Организация отправила в Госжилинспекцию Московской области письмо, в котором признала факт допущения нарушения и обещала в ближайшее время его устранить.

«За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – объяснил в письме председатель правления ТСЖ.

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная в установленные инспекторами сроки, показала, что ТСЖ исполнило свои обязательства, произведя перерасчет за коммунальную услугу в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В соцсетях жители города Кимры пожаловались на поборы в детском саду

На сообщение о поборах денежных средств в детском саду №5 в городе Кимры отреагировало правительство Тверской области. Дискуссия на эту тему началась в сообществе Вконтакте «Кимры-инфо».

Анонимный пользователь сообщил, что в детском саду №5 в городе Кимры собирают деньги на различные вещи: мебель, посуду канцтовары.

«Уже нет сил это терпеть!» - говорится в сообщении.

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Одни утверждали, что это нормально создавать для своих детей условия за свой счет. Другие не соглашались с ними и говорили, что такие поборы – незаконны.





Часть пользователей недоумевала, почему недовольные родители не обратились в правоохранительные органы.

Точку в споре длинной более чем в 200 комментариев поставило правительство Тверской области. Оно сообщило, что по информации отдела образования детский сад №5 в городе Кимры находится на контроле по вопросам сборов денежных средств с октября 2017 года. Инициативная группа родителей объявила сбор средств на новые столы, который был прекращен вмешательством отдела образования. С тех пор жалоб не поступало.

Для избежания последующих инцидентов в образовательных организациях города Кимры издали приказ, который запрещает незаконные поборы.

В комментарии от правительства Тверской области также говорится, что решения о сборах, которые принимаются на родительских собрания и родительских комитетах, носят рекомендательный характер для администрации заведения и для родителей. При возникновении разногласий необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше
Красота по-кимрски. Жители многоквартирного дома украсили свой двор не хуже Лас-Вегаса

Двухэтажка на окраине районного центра стала местной достопримечательностью благодаря праздничной иллюминации, установленной жителями на собственные средства.

Жители дома №23 по Ильинскому шоссе в городе Кимры превратили свой двор в настоящую зимнюю сказку. Стараниями горстки энтузиастов территория, прилегающая к невзрачной кирпичной двухэтажке на окраине районного центра, стала настоящей местной достопримечательностью.

Вот уже пятую зиму в преддверии новогодних праздников во дворе устанавливают иллюминацию, которой вполне может позавидовать любое кафе или дорогой магазин. Аисты в гнездах, садовые скульптуры, зеленые насаждения — все это переливается сотнями разноцветных огней, производя поистине завораживающее впечатление.





Двор украшен стараниями трех семей, проживающих в доме и взявших не себя все расходы. Надо ли говорить, что по выходным и в период школьных каникул сюда, словно мотыльки на огонь, слетается детвора со всей округи. Да взрослому человеку окунуться в сказочную атмосферу одно удовольствие.

Увы, но долго наслаждаться подобным зрелищем кимряки не смогут. Вскоре иллюминацию снимут и отнесут на хранение до следующей зимы.

Видео: Подслушано Кимры

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
20 июня 2018
80 многодетных семей Дмитровского района получили землю бесплатно


В 2011 году в Подмосковье приняли закон о безвозмездной передаче участков многодетным семьям. К моменту его принятия в регионе насчитывалась 35 541 такая семья. Землю за 7 лет предоставили 22 079 из них, сообщает пресс-служба Минимущества.

За это время 21 муниципалитет обеспечил территорией 80% поставленных на учет семей. В перечне значатся Клин, Озеры, Зарайск, Королев, Волоколамский район и так далее.

За первые 5 месяцев текущего года наделами обзавелись 711 родителей, воспитывающих 3 и более ребенка.

Больше всего, а именно 100, участков передали с начала года в горокруге Фрязино. В Дмитровском районе — 80, в Раменском — 67, в Серпухове — 65, а в Егорьевске — 35.

Читать дальше

11 июня 2018
Жительницу Дмитрова отказались пустить на борт самолета в столичном аэропорту Домодедово


Жительница Дмитрова Елена Шилкина опубликовала в соцсетях видеообращение. На записи мать ребенка-инвалида рассказала, как ее с дочерью отказались пустить на борт самолета в столичном аэропорту Домодедово.

По словам Елены, ее и дочь, страдающую ДЦП и вынужденную передвигаться в инвалидной коляске, попросту "развернули" на стойке регистрации.

"Мы не опоздали. Мы за полчаса, даже за час до окончания регистрации приехали в аэропорт. Нас не стали регистрировать. И после нас еще 6 человек не зарегистрировали. Мы живем в Дмитрове. Нам ехать домой три часа. Меня всю трясет", - говорит она.

Елена пояснила, что собиралась ехать в Бишкек с ребенком, чтобы обеспечить ему лечение и отдых. Объяснить ситуацию, по словам женщины, в компании "Уральские авиалинии" отказались. Вернуть деньги за билеты тоже.

"Нам пояснили, что наши билеты невозвратные. Мы подошли к представителю авиакомпании, он сказал, что это наши проблемы", - говорит Елена.

Оперативно получить комментарий авиакомпании по поводу произошедшего не удалось.

Читать дальше

05 июня 2018
Жилой дом на 462 квартиры планируют построить в Дмитрове


Пятисекционный жилой дом на территории ЖК «Лесной квартал» построят в подмосковном Дмитрове, объект рассчитан на 462 квартиры, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Девелоперу выдано заключение о соответствии на жилой дом, который возводится в рамках проекта ЖК «Лесной квартал». Объект рассчитан на 462 квартиры, жилой площадью 24,99 тысячи квадратных метров», - сообщил начальник ведомства Артур Гарибян.

Он добавил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.

В сообщении отмечается, что в Московской области функцию по выдаче ЗОС (заключения о соответствии) осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Пятисекционный жилой дом на территории жилищного комплекса (корпус №16) будет построен по адресу: город Дмитров, микрорайон Махалина. Продажу жилых помещений в доме будет осуществлять ООО ГК «Березовец».

Источник: РИАМО

Читать дальше

01 июня 2018
«Канализация и кипяток»: в Дмитровском районе затопило подвал дома | Видео


Зловонные испарения постоянно ощущаются в квартирах жителей в одном из домов поселка Горшково в Дмитровском раойне. В ситуации разбиралась команда «Добродела».

В подвале жильцов этого дома поселка Горшково в Дмитровском районе круглогодичный потоп. Стоки канализации и кипяток из труб, перемешиваясь, образуют адскую смесь, испарения которой попадают людям прямо в квартиры.

«Над этим помещением находится моя комната, детская моего ребенка. И когда постоянно заливает кипяток, горячая вода, идет испарение. Буквально в день-два ребенок начинает заболевать», — Денис Кузнецов, житель дома.

Но коммунальщиков эти проблемы не сильно волнуют. В протечках они винят котельную, трубы которой и проходят через подвал. Вот только само помещение числится за управляющей компанией, и любые потопы, пусть даже причиной им теплосети, должны устранять они.

В управляющей компании к приходу команды «Добродела» были готовы — искреннее возмущение ситуацией изобразили более чем профессионально.

«Накажем его сейчас, лишим денег, премиальных, вообще я не знаю, безобразие. Будем исправлять. Это подчиненные не доложили. Я с ними разберусь, будут наказаны», — Василий Лазарев, исполняющий обязанности директора УК «Вектор».

Инженер Олег Шустров говорит, что колодец, который подает воду, находится на уровне середины первого этажа, все время полный воды. По его словам, он неоднократно обращались в теплосервис — ремонтные работы так не были произведены. Вся вода по теплотрассе стекает в подвал.

В теплосервис инженер ЖКО и правда обращался. Вот только сама контора располагается в следующем доме. И перекладывание ответственности с одной организации на другую превратилась здесь в настоящую соседскую войну. Собравшись, наконец, у подвала переговоров, через споры и высказанные в лицо претензии — пришли в общему знаменателю. Кто бы виноват ни был — проблему нужно решать совместно.

В верхах о подвале жителей Горшково, конечно, не знают. Но теперь вопрос стоит на личном контроле заместителя главы. А это значит, что проблема, наконец-то, решится.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф