Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 25 июня 2018

В Дмитровском районе отремонтируют свыше 100 участков дорог | Перечень

В Дмитровском районе отремонтируют свыше 100 участков дорог | Перечень

Работы по замене дорожного покрытия развернутся на территории 37 муниципальных образований. В Дмитровском районе отремонтируют свыше 100 участков дорог общей протяженностью более 125 километров.

По итогам народного голосования на портале Добродел будет отремонтировано 12 участков автодорог, протяженность которых составит порядка 23 километров. Наибольшее количество голосов набрали автодороги: Трощейково – Ерыково с 0 км по 3,6 км ( 1489 голоса), Яхрома –Ильинское – Афанасово с 0 км 1,7 км (645 голосов) и Хлебниково – Рогачево – Бортниково с 0 км по 1,2 км (358 голоса).

В настоящий момент в муниципалитете ремонтируется 16 участков автодорог. Силами производственных комплексов ГБУ «Мосавтодор» и подрядных организаций идет укладка асфальтобетонного покрытия на дорогах к тренировочным базам футбольных команд: ММК Игнатово – Пчелка – Рождествено с 0 км по 7,2 км и А – 104 Москва – Дмитров – Дубна – Дмитров – МБК с 3,3 км по 6,3 км. Ремонтируются также участки региональных дорог Рогачево – Клюшниково с 6,5 км по 14 км и Яхрома – Подъячево с 0 км по 1,1 км.

Кроме того, проводятся работы в г. Дмитрове на ул. 2 – й Инженерной и улицах Инженерной, Аверьянова, Осипенко, Гоголя, Разина, Пионерской, Аллейной, Рогачевской, на 3-м и 4-м Речных переулках, пер. Мельничном, ул. Фомичева, пр. Опорном , ул. Старо – Яхромской, ул. Шпилевской. Заканчивается ремонт на дороге в д. Подмошье.

Специалисты подрядных организаций уже завершили работы по устройству асфальтобетонного покрытия на двух участках региональных дорог: Яхрома – Подъячево с 8 км по 17,9 км и Хлебниково – Рогачево с 55,4 км по 60,8 км.

Чтобы не ухудшать дорожно – транспортную ситуацию, ремонтные работы на участках с высокой интенсивностью движения проводятся преимущественно в ночное время. Так, на региональных автодорогах действует ограничение на проведение ремонтных работ накануне и в праздничные, выходные дни. Работы не проводятся в пятницу, воскресенье и последний праздничный день после 14.00, в понедельник, субботу и первый праздничный день – до 14.00 , – отметил генеральный директор ГБУ МО Мосавтодор Владимир Цыцулин.

Укладка асфальтобетонного покрытия завершена на подъездной дороге пос. совхоза Останкино на ул. Садовой, дорогах с. Куликова, Орудьева, Борисова, Подчеркова и пос. Рыбное.

Закончить ремонт основных автодорог в Московской области планируется в сентябре.

• В 2018 году в Дмитровском районе отремонтируют:

Региональные автодороги:

• Трощейково – Ерыково с 0 км по 3,6 км;

• Яхрома – Ильинское – Афанасово с 0 км 1,7 км;

• Хлебниково – Рогачево – Бортниково с 0 км по 1,2 км;

• Шадрино – Ивановское с 0 км по 1,4 км;

• Яхрома – Подъячево – Харламово – Новокарцево – Сафоново с 0 км по 2,5 км;

• Подосинки – Батюшково – Ильинское – Кузяево (уч – к 2) – Благовещенское с 0 км по 1,4 км;

• МБК – Высоково – Муравьево с 2,9 км по 3,7 км;

• МБК – Мисиново – Ведерницы с 0 км по 6 км;

• МБК – автополигон – Савельево (уч – к 2) с 0 км по 0,8 км;

• ММК – Игнатово – Пчелка – Рождествено с 0 км по 7,2 км (ЩМА);

• ММК – Гришино – Костино – ст. Костино с 0 км по 4 км;

• Яхрома – Подъячево с 8 км по 18 км (ЩМА); А – 104

• Москва – Дмитров – Дубна – Тефаново с 0 км по 3,1 км;

• Хлебниково – Рогачево с 55,4 км по 60,8 км (ЩМА);

• Дмитров – Орудьево – Жуковка с 0 км по 2,4 км (ЩМА);

• А – 104 Москва – Дмитров – Дубна – Дмитров – МБК с 3,3 км по 6,3 км (ЩМА);

• Рогачево – Клюшниково с 0 км по 1,3 км (ЩМА) и с 6,5 км по 14 км;

• МБК – Синьково – Насадкино – канал им. Москвы с 0 км по 10,6 км;

• Тараканово – Новоселки с 17,2 км по 21,3 км;

• Дмитров – Талдом (Дмитровский район) с 0 км по 1 км (ЩМА);

• Москва – Дубна – Монумент 2 с 0 км по 1,5 км;

• МБК – Синьково – Насадкино – канал им. Москвы – Глинково с 0 км по 2,5 км (ЩМА);

Рогачево – Нижнево – Трехсвятское с 0 км по 5 км;

Яхрома – Подъячево – Подъячево с 0 км по 1,1 км;

МБК – Мельчевка – Татищево с 0 км по 2,6 км.

Муниципальные дороги:

• п. Деденево, ул. Набережная – 1,26 км;

• г. Дмитров, ул. Инженерная – 890 м;

• с. Орудьево, ул. Школьная – 850 м;

• д. Медведково, подъездная дорога – 1,1 км;

• дорога в д. Раменье – 1,03 км;

• п. Икша, ул. Технологическая – 1, 21;

• автодорога Гришино – Нерощино –3,4 км;

• п. Некрасовский, ул. Ушакова – 1,03 км;

• г. Яхрома, ул. Профессиональная – 1,65.

Источник: Дмитровский вестник
Дата: 25 июня 2018 | Кол-во просмотров: 1561






ГОРОД ДУБНА.РФ
Академик Трубников будет координировать стройку коллайдера в Дубне

Премьер Михаил Мишустин освободил академика РАН Григория Трубникова от должности первого заместителя министра науки и высшего образования, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правовой информации.

Кадровое решение принято в связи с переходом Трубникова на новую работу.





В Минобрнауки, в свою очередь, сообщили, что Трубников переходит в руководство международным научным центром Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, чтобы координировать формирование и реализацию программы развития центра до 2030 года и строительство и наладку коллайдера НИКА.

Международный проект "Коллайдер НИКА" - это одно из важнейших мероприятий национального проекта "Наука", его сооружение ведется в РФ совместными усилиями более чем 20 стран и запуск запланирован на конец 2022 года, уточнили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс-Образование
Читать дальше
Современные лекарства для борьбы с коронавирусом выпустят в Дубне в 2023 году

ООО «ПСК Фарма» в Дубне выпускает более 50 видов лекарственных препаратов. Важную часть продукции компании составляют медикаменты для людей с заболеваниями легких. В том числе те, которые можно использовать для лечения коронавируса.

Стерильные помещения, никаких посторонних на производстве, а сами сотрудники одеты в специальные костюмы и не снимают защитных масок. Обеспечение безопасности на заводе по производству лекарств всегда на высоте. Но в связи с профилактикой коронавирусной инфекции прибавились и новые требования.

– Наше предприятие работает в штатном режиме, но мы усилили меры профилактики. В первую очередь всем нашим сотрудникам при входе на работу измеряют температуру, – рассказывает директор завода Вячеслав Воднев. – Также мы увеличили количество точек для дезинфекции рук, разместили антисептики. Кроме того, издали приказ о дополнительной обработке всех поверхностей, которых касается большое количество сотрудников.

Расход дезинфицирующих средств на заводе увеличился в три раза. Но даже при таком активном использовании на складах предприятия их хватит на несколько месяцев. На высоте и личная социальная ответственность сотрудников. Они четко знают: чувствуешь себя плохо – иди домой и обратись к врачу. Сейчас на предприятии нет людей, которым необходим карантин, но отдел кадров работает в усиленном режиме, чтобы отследить тех работников, кто мог контактировать с прибывшими из-за границы.





Даже в условиях усиленного контроля безопасности на производстве продолжается разработка новых лекарственных средств.

– «ПСК Фарма» специализируется на производстве препаратов для борьбы с социально значимыми заболеваниями, – рассказывает и.о. генерального директора Евгения Шапиро. – Еще до появления проблемы коронавируса у нас началась разработка двух противовирусных препаратов, которые будут на порядок выше того, что сейчас представлено на рынке. Ориентировочный выпуск – 2023 год.

В будущем эти лекарственные средства могут быть использованы в том числе и при лечении коронавируса, но уже сейчас в линейке компании есть достаточно сильные антибиотики, которые можно назначать пациентам для борьбы с последствиями этой инфекции.

– В прошлом году мы обеспечили данное предприятие субсидией в 49,3 млн руб. на создание объектов инженерной инфраструктуры. В планах создание полного цикла производства препаратов от легочных заболеваний – строительство второй очереди завода, – добавила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Алена Ямбаева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
4 и 5 апреля на Савеловском направлении будут проходить путевые работы

4 и 5 апреля на Савеловском направлении ЦППК запустит компенсационные автобусы. Компенсационные автобусы будут следовать по маршруту «Савелово - Талдом» и один рейс «Савелово - Талдом - Вербилки».

В выходные на Савеловском направлении будут проходит путевые работы. В связи с этим сокращены маршруты некоторых электропоездов, следующих от/до станции Савелово.

ЦППК запускает компенсационные автобусы, которые будут курсировать 4 апреля во второй половине дня, а также рано утром 5 апреля. Для проезда необходимо предъявить билеты или абонементы ЦППК, действительные на маршруте.





4 апреля:

Компенсационные автобусы будут курсировать между станциями Савелово и Талдом.

● От станции Савелово автобусы будут отправляться в 15:10, 16:20, 20:30.

● От станции Талдом автобусы будут отправляться в 16:00, 18:50, 21:30, 22:50.

5 апреля:

Компенсационные автобусы будут курсировать на участке Савелово - Талдом.

От станции Савелово автобусы будут отправляться в 04:10 и 06:00.

Также в 07:30 отправится рейс «Савелово - Талдом - Вербилки» (прибытие на станцию Талдом — в 08:00, на станцию Вербилки — 08:30);

ЦППК просит пассажиров учитывать данную информацию при планировании поездок и напоминает: ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах, а также в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК». Приложение доступно в AppStore и Google Play.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Читать дальше
Администрация Кимр не принимает мер для расчистки дорог | Фото

Улицы Кимр утонули под толстым слоем песка. Его собралось столько, что когда дует ветер, поднимается такая стена, что становится не видно ни дороги, ни машин, ни пешеходов.

Администрация Кимр не предпринимает никаких мер для того, чтобы привести улицы в нормативный вид. При этом, по халатности властей, кимряки вынуждены ежедневно рисковать жизнями. Такое количество песка на дорогах негативно влияет на безопасность дорожного движения, делая машину неуправляемой, что может привести к трагедии. Горожанам приходится постоянно дышать пылью с вирусами и микробами, поднимаемой с дорог ветром, что может негативно отразиться на здоровье.





Правительство Тверской области пожалуйста, вразумите администрацию Кимр, что в такое сложное время, как сейчас, недопустимо содержать город в антисанитарных условиях. На балансе администрации есть новый комплекс "Чистодор", купленный за счет увеличения налогов для предпринимателей города. Но по непонятным для горожан причинам, в то время, когда улицы тонут в песке и грязи, "Чистодор" администрацией практически не эксплуатируется.

Впереди нас ждет нерабочая неделя. Это отличное время провести санитарную уборку улиц, когда людей и машин на дорогах практически не будет и никто не будет мешать уборке.

Источник: Расхитители и журналюшки Кимрского уезда
Читать дальше




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
21 июня 2018
Новую развязку открыли на пересечении Дмитровского и Рогачевского шоссе в Подмосковье


Рабочее движение открыли по двухуровневой транспортной развязке на пересечении федеральной трассы А-104 Москва – Дмитров – Дубна (Дмитровское шоссе) и Рогачевского шоссе, говорится в сообщении пресс-службы ФКУ «Центравтомагистраль».

«За счет разделения транспортных потоков, следующих в направлении Дмитрова и Лобни, сооружение увеличит пропускную способность самого загруженного участка Дмитровского шоссе», – говорится в сообщении.

В целях безопасности на самой развязке и подходах к ней дорожники устроили наружное электроосвещение, а также установили металлическое барьерное ограждение.

Новый двухполосный путепровод длиной 108 метров входит в состав проекта реконструкции пяти километров трассы А-104 на границе Москвы и Подмосковья, которые разделяет Клязьменская переправа.

Первый участок (с 23-го по 25-й км) расположен в городском округе Долгопрудный. Второй (с 26-го по 29-й км) проходит по территории городского округа Мытищи в границах деревень Капустино, Красная Горка и поселка Птицефабрики.

Оба отрезка расширят с четырех до шести полос движения (по три в каждую сторону), а также построят переходно-скоростные полосы и дублеры для проезда общественного транспорта. Для удобства и безопасности пешеходов возведут пять надземных переходов.

Читать дальше

13 июня 2018
Реконструкция участка Дмитровского шоссе в Подмосковье завершена


В Московской области завершилась реконструкция участка федеральной трассы А-104 Москва - Дмитров - Дубна (Дмитровское шоссе) с 44-го по 47-й километр. Участок введен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ФКУ "Центравтомагистраль".

В настоящее время трасса уже имеет шесть полос движения вместо четырех, как было ранее. Также появилась транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе и федеральной дороги А-107 "Московское малое кольцо", отметили в ведомстве.

Также на этом участке дороги созданы дороги-дублеры для проезда общественного транспорта и машин экстренных служб, а также три надземных пешеходных перехода. Благодаря реконструкции пропускная способность трассы выросла в 1,5 раза. В настоящее время в сутки по данному участку может проехать до 77 тысяч автомобилей.

Читать дальше

09 июня 2018
Счастливая развязка: участок на Дмитровском шоссе открыли после реконструкции


Участок Дмитровского шоссе с 44‐го по 47‐й километр открыли после реконструкции. Проезжую часть расширили и убрали светофоры. Теперь вместо километровых заторов ‐ новая безопасная дорога со скоростью 120 километров в час.

Протяженность участка составила 3 километра, и 3 миллиарда рублей из федерального бюджета ушло на всю реконструкцию. К работам компания «Центродорстрой» приступила в 2014 году. Строили с применением самых современных материалов и технологий.

«Это одна из лучших автомобильных федеральных автодорог в части применения технологий. Это щебеночно-мастичный асфальто-бетон, это термопластиковое нанесение разметки, мы уверены, что эта дорога будет комфортной и безопасной», — заявил Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства.

Обилие горнолыжных курортов и дачных поселков — из-за этого Дмитровское шоссе было сильно загружено и зимой, и летом. Но теперь ехать по новому участку, который раньше был одним из самых проблемных, можно 120 километров в час. И никаких пробок.

Читать дальше

05 июня 2018
Первый этап строительства завода кормов для кошек завершен под Дмитровом


Первый этап строительства завода по производству собачьих и кошачьих кормов завершили в Шелепине Дмитровского района, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья.

На территории площадью свыше десяти тысяч квадратных метров возвели здание цеха, склады, административно-бытовой корпус, инженерные коммуникации, контрольно-пропускной пункт. Кроме того, здесь появились места для отдыха, тротуары и парковка.

В реализацию проекта вложили около трехсот пятидесяти миллионов рублей. Теперь в муниципалитете появилось восемьдесят пять новых рабочих мест.

Завершить работы второго этапа планируется в четвертом квартале следующего года.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф