Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 23 июня 2018

В конце недели появилась информация об аресте депутата ЗСО от КПРФ Рината Шайдуллина


О том, что депутата взяли под стражу, сообщил эколог Александр Брагин. По его информации, в городе Дмитров Московской области Шайдуллина арестовали на два месяца по уголовному делу по статье “мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение”.

Насколько известно, ранее депутат проходил свидетелем по делу о мошенничестве при строительстве в деревне Удино дома с участием дольщиков. Стройку ведет ООО «Вита Реал Эстейт». Дом планировалось сдать еще в 2013 году.

Один из руководителей ульяновского обкома КПРФ Айрат Гибатдинов сообщил нам, что не может подтвердить или опровергнуть информацию об аресте его коллеги. Дозвониться до Шайдуллина не удается, объяснил Гибатдинов.

Источник: Улград
Дата: 23 июня 2018 | Кол-во просмотров: 125






ГОРОД ДУБНА.РФ
На благоустройство 15 дворов в Дубне потратят почти 80 миллионов рублей

Рекордные суммы выделены на благоустройство дворов в Дубне в этом году. На преображение 15 территорий из различных бюджетов направлено почти 80 миллионов рублей.

Работы проходят во дворах Дубны, которые вошли в областную программу комплексного благоустройства в этом году. В них заменят освещение, установят детские и контейнерные площадки, урны, лавочки, информационные стенды, обустроят парковки, проведут озеленение и впервые асфальтирование. На него выделено 52 миллиона рублей.





«Министерство ЖКХ подписало с администрацией соглашение на асфальтирование дворовых территорий. Выделило субсидию. Соответственно, сейчас администрация обязана выпустить порядок предоставления субсидий. Порядок на данный момент находится в прокуратуре и контрольно-счетной палате. На следующей неделе порядок будет у нас на руках, и управляющие компании со следующей недели с подрядчиком начнут производить работы и подписывать контракты», — рассказал Николай Тимошенко, заместитель главы администрации городского округа Дубна.

За установку элементов благоустройства дворов в Дубне отвечают разные подрядчики. Почти все приступили к работам. Замена освещения проведена уже на 80%. Всего в ближайшее время в дубненских дворах будет установлено 172 опоры освещения со светильниками. Заменено и проложено — пять километров кабеля. На эти цели направлено около 9 миллионов рублей. Это примерно в 10 раз больше, чем в прошлом сезоне. В целом на благоустройство в Дубне из городского бюджета выделены рекордные 26 миллионов рублей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города

После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Очередной единый день голосования в Кимрском районе ушел в историю

Очередной единый день голосования ушел в историю. В нынешнем году выборы проводились только в Кимрском районе. Жители выбирали депутатов Собрания депутатов Кимрского района, а также новые составы представительных органов первого звена – сельских и городского поселений.

Пожалуй, впервые за последние годы выборы прошли очень спокойно – не наблюдалось ни пресловутых склок, ни информационных баталий. Местные газеты практически не задействовались для предвыборной агитации.

Да и результаты оказались по большей части предсказуемыми. Хотя несколько любопытных моментов все же имели место.

ЭХО ОДНОЙ «ЛЕГЕНДЫ»

Начать наш небольшой обзор мы решили с выборов, которые нас не касались. Речь идет о довыборах депутата Государственной Думы по Заволжскому избирательному округу. Победивший там в 2016 году Владимир Васильев, как известно, был назначен главой республики Дагестан. На освободившееся место было 6 кандидатов. Победу одержал представитель «Единой России» Сергей Веремеенко. Он на 20 с лишним тысяч голосов опередил хорошо знакомого кимрякам коммуниста Вадима Соловьева. На отрицательном результате последнего, безусловно, сказалась история двухлетней давности со снятием Вадима Георгиевича с губернаторской гонки. Легенда о «народном губернаторе» умерла, не родившись. Вот тогда-то довольно высокий рейтинг Соловьева и всей партии КПРФ начал неуклонно падать. В общем, итоги никого не удивили.

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «ФОТОФИНИША»

Но вернемся к нашему району. В Белогородском округе в Собрание депутатов Кимрского района прошли трое представителей «Единой России» - это действующий депутат Алексей Проворов, врач Кимрской ЦРБ Елена Белякова и работающий нынче заместителем директора средней школы № 13 г. Кимры Александр Гончаров. Причем, последний набрал абсолютное большинство голосов – 297.

В Горицком округе также обошлось без неожиданностей. Здесь победу одержали самый опытный районный депутат Евгений Белов (он избирается уже в течении многих созывов подряд, начиная с начала 90-х годов прошлого века) и директор социального центра «Радуга надежд» Алла Тевс.

В Ильинском округе за три места шла серьезная борьба между четырьмя реальными кандидатами. В итоге обладателями мандатов стали действующие депутаты Таисия Батяркина и Вера Пацык, а также директор Маловасилевской школы Мария Переломова. Интересно, что перевес последней над финишировавшей четвертой руководителем психоневрологического интерната в Ромашкино Татьяной Заиченко составил всего один голос! Говоря спортивным языком, призеров определял «фотофиниш».





Очень упорная схватка за два мандата была в Печетовском округе. В итоге здесь ставший вторым зам.директора ООО КИН» Юрий Зуев всего на три голоса опередил депутата одного из предыдущих созывов Дмитрия Саитова, являющегося, кстати, автором герба Кимрского района.

В Приволжском округе предсказуемо победили зам.директора Титовской школы Елена Серебрякова и предприниматель Андрей Кузнецов, ставший народным избранником уже в третий раз подряд. Оба депутата также выдвинуты партией «Единая Россия».

Наконец, в Центральном округе победили два руководителя районных клубов Роман Биберин (Белогородский) и Ольга Герасимова (Федоровский), а также самовыдвиженец Александр Морозов, который в течение ряда лет возглавлял в Кимрском районе МУП «КимТЭК».

ЛЮДИ ПРОЯВИЛИ МУДРОСТЬ

Что касается выборов депутатов сельских поселений, то здесь наибольшая интрига была в Ильинском, Титовском и Центральном поселениях.

Особенно внимательно мы следили за ходом выборов в Ильинском поселении. Там на протяжении многих лет шло противостояние между местной администрацией и жителями деревни Усад. Причем, в судебную тяжбу тогда была втянута и наша газета. Как помнят читатели, мы были, как и подобает общественной газете, на стороне жителей. Так вот в депутаты Ильинского поселения выдвинулись сразу двое жителей Усада. И оба – староста деревни Елена Симонова и известный фермер Евгений Зубков – в итоге стали депутатами. Причем, Елена Владиславовна показала один из лучших результатов. Надеемся, что избрание столь принципиальных людей положительно скажется на ситуации в Ильинском поселении, а работа будет проходить исключительно в конструктивном ключе и на благо жителей.

Большой наплыв кандидатов имел место в Титовском поселении. Однако местные жители проявили завидный консерватизм, не избрав ни одного человека со стороны.

Нечто подобное произошло и в Центральном сельском поселении, где на 10 мест было почти три десятка кандидатов. Однако местные жители остановили свой выбор на тех, кого хорошо знали по работе в последние годы: в депутаты прошла почти вся команда действующей главы поселения Ирины Карениной, включая ее саму. Так что больших перемен в Центральном, скорее всего, не будет.

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше
В сентябре нынешнего года Кимрский район вновь ожидают выборы

В сентябре нынешнего года нас вновь ожидают выборы. В центре внимания на сей раз Кимрский район. Селянам предстоит избрать депутатов районного Собрания депутатов, а также советы поселений.

В отличие от предыдущих лет предвыборная кампания носит, мягко говоря, вялотекущий характер. В подавляющем большинстве поселений и районных округах интриги практически нет. Более того, из всех политических партий, за исключением «Единой России», лишь ЛДПР выдвинула своих кандидатов, да и то далеко не во всех поселениях.

С другой стороны, у единороссов перспективы тоже выглядят не такими уж радостными и беззаботными. Репутацию основательно подмочили их коллеги из Законодательного Собрания Тверской области, одобрившие в середине июля идею правительства о повышении пенсионного возраста и, а также депутаты Госдумы от «ЕР», уже принявшие данный закон в первом чтении.

Так что выбирать жителям района в сентябре, зачастую, просто не из кого. Причем, в некоторых, особенно дальних, поселениях на 7 мандатов претендуют всего 8 человек. И то этот один – какой-нибудь житель Дубны и Москвы, причем пенсионер, что, понятно, предопределяет результат. В таких поселениях уже сейчас можно назвать будущего главу.

Впрочем, в любом правиле, как хорошо известно каждому школьнику, есть исключения. Имеются они и на предстоящих выборах в районе.





Начнем с выборов в Собрание депутатов Кимрского района. Здесь в некоторых округах вроде Горицкого, даже набрать желающих стать народными избранниками оказалось непросто. В итоге всего четверо кандидатов на 2 мандата. Такого маленького «конкурса» давно уже не было. И это тоже говорит, прежде всего, о том, что политика порядком надоела людям. Всем давно уже хочется от простой говорильни перейти к делу.

Немногим более активными оказались Печетовский и Приволжский округа. В обоих на 2 мандата по 5 претендентов. Полноценная схватка ожидается в Белогородском, Ильинском и Центральном округах. Впрочем, лишь в последнем больше двух кандидатов на место – 8 человек на три мандата.

В поселениях района еще более спокойная картина. Многие понимают, что от местных депутатов вообще практически ничего не зависит, кроме как избрание главы. Некий ажиотаж ожидается лишь в Белогородском, Ильинском и Титовском поселениях. Причем, в последнем, насколько мы понимаем, есть желающие занять место главы, освободившееся после ухода в отставку многолетнего лидера Л.И.Соболевой. В Ильинском в последние несколько лет имело место противостояние главы администрации Е.В.Гогошиной с жителями некоторых деревень и в первую очередь, Усада. А Белый Городок, являясь самым густонаселенным пунктом, всегда был активным в политическом плане, особенно после распада градообразующего предприятия - судоремонтного завода.

Но самая большая интрига на предстоящих выборах ожидается в Центральном сельском поселении. Здесь 28 кандидатов на 10 мандатов. Не будем вдаваться в подробности и называть фамилии, но говорят, что во власть идут сразу три группировки. Какая из них на финише окажется первой – покажет голосование, намеченное на 9 сентября. Так что, как говорится в известной пословице, цыплят мы сосчитаем по осени.

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
21 июня 2018
Елена Трошенкова приняла участие в рейде по должникам за жилищно-коммунальные услуги


Рабочий день 14 июня для главы Дмитровского муниципального района Елены Трошенковой начался рано – в 6 часов утра.

Вместе с представителями Дмитровского районного отдела судебных приставов, общества с ограниченной ответственностью "Дмитровская Управляющая Компания" и другими службами Елена Борисовна впервые участвовала в таком социально значимом мероприятии.

Ситуация критическая - общая задолженность населения по району превышает 787 миллионов рублей, а число должников за жилищно-коммунальные услуги приблизилось к 17,5 тысячам. «Последствия могут быть плачевными - отключение котельных от газа и люди летом останутся без горячей воды, не отремонтированные подъезды, снижение объема финансирования подготовки к отопительному сезону» - прокомментировала обстановку глава района.

Рейд начался с дома №10 микрорайона имени А. Маркова, но металлическую дверь никто не открыл. Это обычное явление для тех, кто скрывается от судебных органов. В таком случае на входную дверь крепится извещение, где должник уведомляется прибыть в службу. Сумма долга у владельца «нехорошей квартиры» скопилась немаленькая -181 тысяча 362 рубля 81 копейка. В соседнем доме № 12 в квартире прописаны мать и сын 1976 и 1994 годов рождения, которые задолжали управляющей компании порядка 398 тысяч рублей. Здесь жильцы тоже проигнорировали общение с судебными приставами - исполнителями. В других поквартирных обходах была составлена опись имущества, и только в одной по договору о реструктуризации долга собственнику жилья в доме №19 осталось выплатить 7 тысяч рублей.

В подведении итогов рейда в районной администрации участвовал заместитель главы администрации Алексей Голубев, который сообщил, что долгами населения муниципалитет занимается постоянно: за последний прошедший месяц было собрано 20 миллионов рублей. У некоторых жителей долг копится с 2012 года, и достиг суммы в 500-600 тысяч рублей. Было принято решение усилить взаимодействие служб судебных приставов, участковых уполномоченных полиции, управляющих компаний и жилищной инспекции, продолжать работу по информированности населения через СМИ. Для жильцов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации - матерей – одиночек с маленькой зарплатой и несколькими детьми, инвалидов и других категорий, было предложено разработать меры социальной поддержки из бюджета. Кроме того, после приобретения платежного терминала долги можно собирать непосредственно на местах в ходе рейдов, которые будут продолжаться регулярно.

Читать дальше

06 июня 2018
Дмитровский район задолжал за электроэнергию несколько сотен миллионов рублей


Долги за энергетические ресурсы в Московской области превышают 11 млрд руб., более 1 млрд руб. должен Сергиево-Посадский район, сообщил первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Лаптев.

"11 млрд руб. сейчас (задолженность - ИФ), понятно, что мы рассчитываем на снижение этой цифры к 1 октября, но, тем не менее, есть над чем работать", - сказал А.Лаптев в ходе форума "Энергоэффективное Подмосковье" в Красногорске.

В презентации, сопровождавшей его выступление, уточняется, что муниципалитеты должны за энергоресурсы около 11 млрд 342 млн руб. Более 1 млрд руб. должен Сергиево-Посадский район, сумму от 600 млн руб. до 400 млн руб. задолжали Пушкинский, Одинцовский, Дмитровский, Серпуховской районы, городские округа Клин, Красногорск, Орехово-Зуево, Подольск и Балашиха.

Ранее в ряде муниципалитетов Московской области, в том числе в Пушкинском и Серпуховском районе, из-за долгов отключили ряд котельных, что привело к прекращению подачи горячей воды в дома местных жителей.

Читать дальше

04 июня 2018
Дмитров попал в список самых самодостаточных городов Подмосковья


Портал "Индикаторы рынков недвижимости" назвал Дмитров в числе четырех городов Подмосковья, которые являются "самодостаточными", то есть в них удобно не только жить, но и работать.

В этих городах развита промышленность и имеются также пансионаты, дома отдыха, спортивные комплексы. У населения нет надобности массово ездить в Москву на заработки, поскольку достойный уровень жизни жители могут обеспечить себе, работая на должностях разных уровней в своем домашнем городе.

"Чаще всего это города двух типов – либо исторические с развитой инфраструктурой и туристической отраслью, либо промышленные города или наукограды, где рабочие места сконцентрированы вокруг производства или научных исследований", - утверждает автор статьи о самодостаточных городах.

Он также отмечает, что в случае дальнего Подмосковья обычно действует правило: жилье там покупают местные жители, дабы улучшить свои жилищные условия либо приезжие из других регионов. Дмитров же - город-исключение. Помимо этих двух категорий людей, жилье активно скупают москвичи. Эксперт сайта считает, что москвичи это делают для того, чтобы работать в ОИЯИ.

Среди других городов, где хорошо работать неподалеку от места прописки, портал называет Коломну, Сергиев Посад и Дубну. В этих городах есть крупные промышленные предприятия и памятники старины.

Читать дальше

28 мая 2018
Глава Дмитровского района: «Мы возлагаем большие надежды на Андрея Юрьевича»


28 мая стало известно о том, что действующий губернатор Московской области будет участвовать в выборах на эту должность. Голосование состоится 9 сентября 2018 года. Кандидатуру Воробьева поддержала глава Дмитровского муниципального района, Елена Трошенкова.

«Я узнала об этом только сегодня, буквально два часа назад. Я поддерживаю решение нашего действующего губернатора, понимаю, что будет непросто идти на выборы, потому что много существует проблем в Московской области, которые мы решаем и они опять появляются», — сказала Трошенкова.

Чиновник заметила, что для Дмитровского городского округа выдвижение Воробьева — хорошая новость. Его участие в выборах значит для округа завершение текущих проектов и решение множества других проблем в перспективе

«Потому что мы достроим школу, которую нам обещал губернатор», — добавила глава Дмитровского муниципального округа.

Также в Дмитрове начнется работа с очистными сооружениями города, потому что город включили в программу по реконструкции очистных сооружений, которые построили еще в СССР.

Кроме того, Андрей Юрьевич помог Дмитровскому городскому округу решить транспортные сложности.

«Мы возлагаем большие надежды, что Андрей Юрьевич поможет решить нам эти проблемы».

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф