Дата: 21 июня 2018

Елена Трошенкова приняла участие в рейде по должникам за жилищно-коммунальные услуги

Елена Трошенкова приняла участие в рейде по должникам за жилищно-коммунальные услуги

Рабочий день 14 июня для главы Дмитровского муниципального района Елены Трошенковой начался рано – в 6 часов утра.

Вместе с представителями Дмитровского районного отдела судебных приставов, общества с ограниченной ответственностью "Дмитровская Управляющая Компания" и другими службами Елена Борисовна впервые участвовала в таком социально значимом мероприятии.

Ситуация критическая - общая задолженность населения по району превышает 787 миллионов рублей, а число должников за жилищно-коммунальные услуги приблизилось к 17,5 тысячам. «Последствия могут быть плачевными - отключение котельных от газа и люди летом останутся без горячей воды, не отремонтированные подъезды, снижение объема финансирования подготовки к отопительному сезону» - прокомментировала обстановку глава района.

Рейд начался с дома №10 микрорайона имени А. Маркова, но металлическую дверь никто не открыл. Это обычное явление для тех, кто скрывается от судебных органов. В таком случае на входную дверь крепится извещение, где должник уведомляется прибыть в службу. Сумма долга у владельца «нехорошей квартиры» скопилась немаленькая -181 тысяча 362 рубля 81 копейка. В соседнем доме № 12 в квартире прописаны мать и сын 1976 и 1994 годов рождения, которые задолжали управляющей компании порядка 398 тысяч рублей. Здесь жильцы тоже проигнорировали общение с судебными приставами - исполнителями. В других поквартирных обходах была составлена опись имущества, и только в одной по договору о реструктуризации долга собственнику жилья в доме №19 осталось выплатить 7 тысяч рублей.

В подведении итогов рейда в районной администрации участвовал заместитель главы администрации Алексей Голубев, который сообщил, что долгами населения муниципалитет занимается постоянно: за последний прошедший месяц было собрано 20 миллионов рублей. У некоторых жителей долг копится с 2012 года, и достиг суммы в 500-600 тысяч рублей. Было принято решение усилить взаимодействие служб судебных приставов, участковых уполномоченных полиции, управляющих компаний и жилищной инспекции, продолжать работу по информированности населения через СМИ. Для жильцов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации - матерей – одиночек с маленькой зарплатой и несколькими детьми, инвалидов и других категорий, было предложено разработать меры социальной поддержки из бюджета. Кроме того, после приобретения платежного терминала долги можно собирать непосредственно на местах в ходе рейдов, которые будут продолжаться регулярно.


Дата: 21 июня 2018 | Просмотров: 583

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф