Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 23 мая 2018

В Дмитровском районе межпанельные швы коммунальщики заделывают монтажной пеной


В одном из домов села Костино Дмитровского района в квартирах по стенам продолжают лить водопады. Из‐за разгерметизации фасада в комнатах постоянно мокрые стены и плесень.

Жительница дома Ольга уже несколько раз обращалась в управляющую компанию. Мастера ЖЭКа лишь однажды пришли и заделали межпанельные швы монтажной пеной, закрасив позже белой краской. Тогда проблему так и не удалось решить.

«Мой ребенок из-за влажности стал очень часто болеть. В одной из комнат уже невозможно жить. Но самое страшное, что вся сырость и плесень уже переходят в соседнюю комнату», — сказала Ольга.

Управляющая компания «ЖКХ» обслуживает проблемный дом уже восемь лет. Стоит отметить, что само здание не такое уж старое. Однако, зайдя внутрь, становится ясно, что за домом ухаживают плохо.

Собрав все недочеты коммунальщиков, команда «Добродела» отправились в офис управляющей компании. Ее директор сказал, что заделывать швы монтажной пеной можно. К тому же, в данном случае, перед этим швы были уплотнены специальным материалом. Когда руководитель узнал, что старания мастеров были напрасны, то поспешил обрадовать недовольную жительницу о том, что ее дом включили в региональную программу ремонта. По плану, к работам должны приступить уже в июле этого года.


Дата: 23 мая 2018 | Кол-во просмотров: 194





ГОРОД ДУБНА.РФ
Товарищество собственников жилья из Дубны вернуло жильцам 124 000 рублей

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» по настоянию Госжилинспекции провело перерасчет платы за горячую воду в пользу жильцов в размере 124 тысячи 435 рублей 74 копейки.

На неправомерность начисления платы пожаловалась в ведомство жительница дома №20 по ул. Станционная. После проверки жилищные инспекторы подтвердили, что плата за горячее водоснабжение и правда была начислена не по действующему законодательству.

«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – прокомментировал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.





После получения предписания от жилинспекции председатель правления ТСЖ пообещал сделать перерасчет: «За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – написал председатель.

По результатам контрольной проверки ТСЖ произвело перерасчет за услугу в полном объеме.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
ТСЖ из Дубны вернуло жителям дома почти 125 тыс рублей переплаты за горячую воду

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» из подмосковной Дубны нарушило правила предоставления коммунальных услуг при начислении платы за горячую воду, по предписанию Госжилинспекции Подмосковья проведен перерасчет, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На основании предписания Госжилинспекции Московской области, выданного товариществу собственников жилья «Станционная 20», собственникам и нанимателям жилых помещений дома №20 по улице Станционная в Дубне возвращена переплата за горячее водоснабжение на общую сумму 124 тысячи 435 рублей 74 копейки», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жилищные инспекторы незамедлительно провели проверку по вопросу правомерности начисления платы за горячую воду после получения обращения от жительницы вышеуказанного многоквартирного дома. В ходе проверки инспекторы установили, что ТСЖ «Станционная 20» при управлении жилым домом допустило нарушение требований, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений: плата за горячее водоснабжение была начислена с нарушением порядка, предусмотренного законодательством.





«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – пояснил Соков.

По результатам проверки инспекторы выдали ТСЖ «Станционная 20» предписание на проведение перерасчета. Организация отправила в Госжилинспекцию Московской области письмо, в котором признала факт допущения нарушения и обещала в ближайшее время его устранить.

«За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – объяснил в письме председатель правления ТСЖ.

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная в установленные инспекторами сроки, показала, что ТСЖ исполнило свои обязательства, произведя перерасчет за коммунальную услугу в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В соцсетях жители города Кимры пожаловались на поборы в детском саду

На сообщение о поборах денежных средств в детском саду №5 в городе Кимры отреагировало правительство Тверской области. Дискуссия на эту тему началась в сообществе Вконтакте «Кимры-инфо».

Анонимный пользователь сообщил, что в детском саду №5 в городе Кимры собирают деньги на различные вещи: мебель, посуду канцтовары.

«Уже нет сил это терпеть!» - говорится в сообщении.

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Одни утверждали, что это нормально создавать для своих детей условия за свой счет. Другие не соглашались с ними и говорили, что такие поборы – незаконны.





Часть пользователей недоумевала, почему недовольные родители не обратились в правоохранительные органы.

Точку в споре длинной более чем в 200 комментариев поставило правительство Тверской области. Оно сообщило, что по информации отдела образования детский сад №5 в городе Кимры находится на контроле по вопросам сборов денежных средств с октября 2017 года. Инициативная группа родителей объявила сбор средств на новые столы, который был прекращен вмешательством отдела образования. С тех пор жалоб не поступало.

Для избежания последующих инцидентов в образовательных организациях города Кимры издали приказ, который запрещает незаконные поборы.

В комментарии от правительства Тверской области также говорится, что решения о сборах, которые принимаются на родительских собрания и родительских комитетах, носят рекомендательный характер для администрации заведения и для родителей. При возникновении разногласий необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше
Красота по-кимрски. Жители многоквартирного дома украсили свой двор не хуже Лас-Вегаса

Двухэтажка на окраине районного центра стала местной достопримечательностью благодаря праздничной иллюминации, установленной жителями на собственные средства.

Жители дома №23 по Ильинскому шоссе в городе Кимры превратили свой двор в настоящую зимнюю сказку. Стараниями горстки энтузиастов территория, прилегающая к невзрачной кирпичной двухэтажке на окраине районного центра, стала настоящей местной достопримечательностью.

Вот уже пятую зиму в преддверии новогодних праздников во дворе устанавливают иллюминацию, которой вполне может позавидовать любое кафе или дорогой магазин. Аисты в гнездах, садовые скульптуры, зеленые насаждения — все это переливается сотнями разноцветных огней, производя поистине завораживающее впечатление.





Двор украшен стараниями трех семей, проживающих в доме и взявших не себя все расходы. Надо ли говорить, что по выходным и в период школьных каникул сюда, словно мотыльки на огонь, слетается детвора со всей округи. Да взрослому человеку окунуться в сказочную атмосферу одно удовольствие.

Увы, но долго наслаждаться подобным зрелищем кимряки не смогут. Вскоре иллюминацию снимут и отнесут на хранение до следующей зимы.

Видео: Подслушано Кимры

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
20 мая 2018
Эко-бум случился в дмитровском детском саду №12 «Юный строитель»


Экологическая акция-конкурс «Эко-бум» прошла в детском саду №12 «Юный строитель» города Дмитрова Московской области. Дошкольные педагоги привлекли семьи своих воспитанников к сбору и сдаче бумажного вторсырья.

Спаси дерево — сдай макулатуру!

Воспитатель Марина Демидова рассказала в своем блоге на maam.ru, что с 7 по 18 мая во всех возрастных группах ее дошкольного учреждения проходила экологическая акция-конкурс по сбору макулатуры. Мероприятие было организовано для воспитания в дошкольниках бережного отношения к природе и формирования их активной гражданской позиции, а также для привлечения семей воспитанников к участию в жизни детского сада.

В рамках экологической акции дошкольные педагоги провели со своими подопечными тематические познавательные занятия. Дети узнали об истории возникновения бумажного листа, о том, как производится бумага, и какую роль в этом играет вторичная переработка макулатуры. Дошколята вместе с родителями приносили в детский сад макулатуру — старые газеты, книги, журналы, обертки, коробки, исписанные тетради, ненужную бумагу и картон.

Семьи воспитанников приняли активное участие в акции. Благодаря такому ответственному отношению и совместным дружным усилиям группа собрала столько бумажного вторсырья, что заняла первое место в конкурсе по сбору макулатуры. «Мы считаем важным донести до детей осознание того, что природу нужно беречь!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Демидова и разместила на МААМ фотоотчет этой акции.

Читать дальше

17 мая 2018
Отключения горячей воды в жилых домах Дмитровского района начнутся с 21 мая


Сводный график остановки котельных Дмитровского района на летний профилактический ремонт 2018 года.

№ УчасткаНаименование котельной Кол-во сутокПериод остановки
1 Космонавтов 14 с 18 июня по 1 июля
1 МЖБК ул. Комсомольская 14 с 09 июля по 22 июля
1 УПП ВОС (Внуковская) 14 с 30 июля по 12 августа
1 Костино 14 с 21 мая по 03 июня
2 Садовая 1 14 с 27 июня по 11 июля
2 Школа-интернат, ул. Волгостроевская14 с 15 июня по 28 июня
3 Внуковская-РТС 14 с 02 июля по 16 июля
3 кот.п.ДЗФС д.23 14 с 06 августа по 20 августа
3 Профессиональная 14 с 18 июня по 01 июля
4 Яхрома (ул. Ленина) 14 с 17 июля по 30 июля
4 Целеево 14 с 06 августа по 19 августа
4 Подъячево 14 с 18 июня по 01 июля
5 Рогачево, ул. Мира 14 с 21 мая по 03 июня
5 Семеновское 14 с 04 июня по 17 июня
6 Куликово 14 с 23 июля по 05 августа
6 Насадкино 14 с 30 июля по 12 августа
6 ПНИ п.Луговой 14 с 09 июля по 22 июля
7 Подмошье (п. Горшково) 14 с 13 июня по 26 июня
7 Автополигон 14 с 21 мая по 03 июня
7 Бунятино (д.Абрамцево) 14 с 30 июля по 12 августа
7 Ново-Синьково 14 с 04 июня по 17 июня
8 Орево 14 с 13 июня по 26 июня
8 Орудьево-Лента 14 с 16 июля по 29 июля
8 Буденовец 14 с 02 июля по 15 июля
8 Ольявидово 14 с 13 августа по 26 августа
8 Рыбное 14 с 09 июля по 22 июля
9 Ермолино 14 с 06 августа по 19 августа
9 Икша ДРСУ-5 14 с 25 июня по 08 июля
9 Икша (ЯРГС) 14 с 16 июля по 29 июля
9 Икша-Стройдеталь 14 с 23 июля по 05 августа
9 Подосинки 14 с 18 июня по 01 июля
9 Ново-Гришино ИТК 14 с 02 июля по 15 июля
10 Поповка 14 с 04 июня по 17 июня
10 Каменка 14 с 06 августа по 19 августа
10 Останкино 14 с 02 июля по 15 июля
10 Заводская КПЗ 14 с 09 июля по 22 июля
10 Краснофлотская 14 с 02 июля по 15 июля
10 Свобода 14 с 14 мая по 27 мая

Служба новостей "Город-Дмитров.рф"

Читать дальше

04 мая 2018
Энергетики восстановили электроснабжение трех деревень в Дмитровском районе


Несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП привели к отключению электроснабжения трех деревень в Дмитровском районе Подмосковья в ночь на четверг, сообщила пресс-служба ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

"Электроснабжение деревень Дмитровка, Удино и Поповка вечером 2 мая было нарушено в связи с обрывом провода грузовиком сторонней организации, выполнявшим несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП", – отмечается в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что энергетики компании восстановили подачу электричества к 23:00.

Ранее сообщалось, что без электричества остались деревни Дмитровка, Удино и Поповка Дмитровского района Подмосковья.

Читать дальше

03 мая 2018
В Дмитровском районе жители трёх деревень остались без света


Жители трёх деревень в Дмитровском районе Подмосковья остались без света вечером 2 мая. Как пишет «Российская газета», электричество отсутствует в Дмитровке, Удине и Поповке. Ответственные службы пообещали до утра восстановить подачу энергии.

Журналистам «Интерфакса» в диспетчерской Московской объединённой электросетевой компании пояснили, что отправили на место аварии ремонтные бригады. О причине перебоев при подаче электричества не сообщается.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф