Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 06 мая 2018

В Дмитровском районе начался ремонт региональных дорог – список


Дорожные службы Московской области приступили к выполнению программы ремонта региональных автодорог. Работы по замене дорожного покрытия развернулись на территории 37 муниципальных образований, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В настоящий момент ремонт дорожного покрытия проводится на следующих участках региональных автодорог:

ММК - Игнатово - Пчелка – Рождествено с 0 км по 7,2 км
​Яхрома – Подъячево с 8 км по 17,9 км
Хлебниково – Рогачево с 55,4 км по 60,8 км
​А-104 «Москва - Дмитров – Дубна» - Дмитров – МБК с 3,3 км по 6,3 км
​Рогачево – Клюшниково с 6,5 км по 14 км
​Яхрома-Подъячево-Подъячево с 0 км по 1,1 км


Дата: 06 мая 2018 | Кол-во просмотров: 64


ГОРОД ДУБНА.РФ
Прокуратура просит закрыть два ТЦ в Дубне за нарушения пожарной безопасности

Прокуратура через суд просит приостановить деятельность пяти торговых центров в Московской области из-за нарушений пожарной безопасности. Об этом заявил начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин на заседании правительства в Московской областной думе.

"Органами прокуратуры принято решение о направлении материалов проверок в отношении ряда торговых центров в судебные инстанции для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности. Среди них торговые центры "Перловский" и "Феникс" в Мытищах, ООО "Инфорс" в Одинцовском районе, ТК "Русь" и офисно-деловой центр в Дубне", - сказал он, отметив, что в отношении торгового центра "Егорьевский пассаж" судом уже был рассмотрен административный материал и наложен штраф.

10 мая главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что всего в России за грубейшие нарушения требований пожарной безопасности привели к приостановке деятельности более 150 торгово- развлекательных центров и кинозалов. Всего в суд для принятия решения о приостановке эксплуатации направлены 326 материалов.

После пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта, при котором погибли 60 человек, по всей России начались массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах и на других объектах с массовым пребыванием людей.

Источник: ТАСС

Читать дальше
Новый хирургический комплекс в Дубне введут в эксплуатацию в конце декабря

В конце декабря текущего года в подмосковной Дубне планируется ввести в эксплуатацию новый хирургический комплекс, сообщил журналистам в среду глава городского округа Максим Данилов.

В среду Данилов выступил перед губернатором Московской области Андреем Воробьевым с отчетом об итогах работы в 2017 году и планах на 2018 год.

«Новый лечебный хирургический корпус должен быть введен в эксплуатацию 25 декабря 2018 года», - сказал Данилов.

Он отметил, что в настоящее время на объекте задействованы свыше 160 сотрудников, которые ведут строительно-монтажные работы.

«Самое главное - будет возможность высвободить площади для создания сердечно-сосудистого центра тоже на территории городского округа Дубна», - добавил Данилов.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время рабочего визита в Дубну сообщила, что на территории Дубненской городской больницы должно быть завершено строительство хирургического корпуса. В него будет «вмонтирован» сосудистый центр, который оснастят современным высокотехнологичным оборудованием. Сосудистый центр позволит оказывать помощь и спасать жизни пациентов с ишемическим инсультом и коронарными синдромами.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Отчет Светланы Брагиной о проделанной работе за прошлый год превратился в фикцию

23 мая в Кимрах отчитались за прошлый год. Не понятно, где прописана процедура отчета исполняющего обязанности, но тем не менее, что свершилось — то свершилось.

И.о. главы города Брагина полтора часа нудно зачитывала многостраничный отчет, сама, не понимая то, что читает. Из чего такой вывод? Всё просто. Когда после отчета депутаты задавали ей уточняющие вопросы, ни на один Светлана Брагина не смогла дать внятный ответ. Даже на те, которые только что зачитывала по бумажке. В этот момент она больше всего напоминала позднего Брежнева, с его ставшим крылатым «сиськи-масиськи» (систематически)…

В этот раз администрация к отчету подготовилась основательно. После выступления Брагиной к микрофону вереницей потянулись «засланные казачки», типа из народа. Они благодарили ее за работу, за заботу о простом народе, за мужество, с которым она несет тяжкое бремя исполнения обязанностей главы. И только депутат Романова честно признала, что Светлана Васильевна может быть и хороший бухгалтер, но руководить городом у неё не получается.

Кстати говоря, простым людям подойти к микрофону не дали вовсе. Велено было писать записки, которые, впрочем, никто так и не озвучил. Зато областному начальству было продемонстрировано полное и безоговорочное «одобрямс» от народа и депутатов. Короче — очередная пыль в глаза.

А разглядеть истинное положение вещей действительно могли помешать пыль и песок кимрских дорог, которую кимрская администрация так и не удосужились распорядиться убрать даже к приезду высоких гостей из Твери.

Очень хочется верить, что высоких гостей из Твери не смогли ввести в заблуждение бравые отчеты о выполненных на бумаге работах и покоренных только на графиках новых высотах. Свалка, как стояла, так и продолжает дымить, а ветер как гонял, так и продолжает поднимать клубы пыли при сильных порывах. Администрация погрязла в коррупции и бюрократии. Город с каждым днем деградирует без настоящего главы, без хозяйского подхода к реальному решению проблем. Ни один здравомыслящий инвестор не пойдет в город, где первый человек — это И.О., а значит в любой момент может поменяться власть и правила игры.

Зато от сомнительных личностей в коридорах мэрии не протолкнуться. Мало того, что центральную площадь города между развалинами Гостиного двора и сгоревшего магазина «Пятерочка» оккупировала «Белорусская» ярмарка с продавцами из республик Закавказья, так теперь еще вышло распоряжение об организации новой ярмарки, аккурат напротив городского кладбища

А что? Денежки счет любят. И кому, как не «хорошему бухгалтеру Брагиной» знать об этом. Особенно, если эти денежки капают в твой личный карман.

Игнат Иволгин

Источник: Другая Тверь

Читать дальше
В Кимрах перед городским кладбищем будет организована развеселая ярмарка

К тому, что на Театральной площади, в самом центре города, на фоне разрушенного здания Гостиного двора, регулярно организовывается базар, похожий на цыганский табор, кимряки уже привыкли, но кимрская администрация пошла дальше.

В 2018 году с 1 июня по 12 октября очередная универсальная ярмарка будет организована на Московском шоссе, в районе городского кладбища. Работать рынок будет с 8:00 до 17:00 без выходных и праздников.

Начальник отдела по экономике и экономическому развитию Некрасова М.В. озадачена подготовить яркую праздничную вывеску с указанием наименования ярмарки, телефона и времени работы.

Так что если вы планируете посетить городское кладбище и вдруг забыли его местоположение - идите на развеселый шум и яркую вывеску, не ошибетесь.

Постановление Светланы Брагиной »

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше







ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27 апреля 2018
Витушева: в Дмитрове Госадмтехнадзор заставил убрать остатки сгоревшего дома


Благодаря работе сотрудников Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области удалось привести в надлежащее состояние территорию 150 квадратных метров в жилом микрорайоне Дмитрова.

На территории оживленного микрорайона в городе Дмитров образовалась свалка мусора на месте выселенного и в последствии сгоревшего деревянного дома, являясь опасным местом для детей и прохожих. Жители неоднократно жаловались и в администрацию, и в «Добродел», однако мер никаких не принималось. Со временем мусора только прибавлялось в центре жилого микрорайона ДЗФС.

- Инспекторы Госадмтехнадзора в конце 2017 года по факту ненадлежащего состояния и содержания территории возбудили дело в отношении администрации Дмитровского муниципального района с выдачей предписания и представления на устранение данной свалки. После получения процессуальных документов администрация включила в план 2018 года выделение денег из бюджета и вывоз свалки. В начале 2018 года был заключен контракт с организацией и с наступлением тепла остатки сгоревшего дома были вывезены с территории, площадка очищена от мусора, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий региона в чистом и благоустроенном виде – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Читать дальше

16 апреля 2018
Обращение жителей Якотского с/п против размещения мусоросортировочного комплекса


На севере Московской области находится удивительный заповедный Край. На высоких кряжах Клинско - Дмитровской гряды на границе Дмитровского и Посадского района, расположен, наверное, единственный нетронутый лесной массив в Подмосковье. Сотни лет здесь не менялся типичный вид Среднерусской природы. Звенят чистые родники, в лесу, на верховых болотах, на тихих лесных озерах, по берегам живописных рек находит приют многочисленная лесная братия и отдыхают перелетные птицы.

Здесь находится обширный водосборный бассеин и водораздел Оки и Волги, удивительно, что высоты 240м над уровнем моря, практически из одной точки реки разбегаются в противоположные стороны: р. Веля на север, впадает в Дубну и Волгу, а Воря на юг и превращается в Клязьму и Оку. Встречаются они только через 1000 км! В Нижнем Новгороде!

Многие годы, несмотря на наступление цивилизации, люди и природа находили здесь общий язык, даже дачные и коттеджные поселки сохранили, какое-то Среднерусское обаяние, здесь, почти не встретишь массивных современных замков за высоченными заборами. Здесь живут простые работящие люди. Видимо сказывается близость древним духовным центрам. В старину наш край входил в историческую область - Радонежье, по этим местам проходил паломнический путь из Троице - Сергиевой Лавры в другие Православные обители и монастыри. На р. Веля недалеко от д. Святогорово есть красивый и живописный родник, огромный плоский камень лежит на берегу родника, где по преданию отдыхал сам Сергий Радонежский.

Мы местные жители, как могли оберегали наш край: боролись с незаконными вырубками, чистили родники, вывозили мусор, и несанкционированные свалки... Но теперь пришла настоящая беда!!!

Местные чиновники, скорее всего, по неведенью или от безответственности решили устроить здесь полигон для захоронения отходов (полигон ТБО) или как модно теперь говорить МПК (мусоро-перерабатывающий комплекс). Из горького опыта соседних пострадавших от свалок жителей (полигон ТБО Непейно, полигон ТБО "Дмитровский") знаем, что планируемая помойка в проекте, всегда очень отличается от помойки фактической в значительно худшую сторону. Место под захоронение ТБО планируется возвести именно в центре водораздела, на одной из самых высоких точек окружающего рельефа, в центре водосборного бассейна, где в основании горы и на ближайших склонах располагаются несколько десятков родников!!!

Гидрогеология района такова, что по подземным рекам (песчано-гравийные морены) яды со свалки будут разнесены на многие километры. Этот ущерб невозможно будет ликвидировать никакими средствами, поскольку десятки лет, если не сотни это «добро» будет вымываться из подземных водотоков, попадая в реки верхней Волги и Оки, от чего пострадают не только местные жители, но и все расположенные населенный пункты на р.Веля, р.Дубна, р.Воря, р.Клязьма и дальше в Волгу.

Одна из самых чистых речек Подмосковья, где и сегодня можно пить сырую воду, где когда то давно было, даже форелевое! хозяйство (по показателям чистоты и составу воды подходило для такой требовательной рыбы), будет навсегда утрачена и для нас и для будущих поколений. В непосредственной близости от участка под ТБО расположены д. Святогорово 500 метров, д.Думино1км, д.Горошково 1,5км. а также многочисленные садовые товарищества и дачные поселки. Не говоря про непосредственное воздействие на окружающую среду, смог, запах, крысы и грызуны и т.п.

Мы считаем, что нельзя устраивать экологическую катастрофу в Подмосковье, разрушая один из последних оставшихся чистых районов. Это может привести к непредсказуемым последствиям для жителей всей Московской области и Москвы. Это может привести к необратимым нарушениям, и так на ладан дышащего, природного экологического баланса. Ведь в каждой капле чистой воды, что, пока ещё бежит у нас из крана есть частичка нашей общей реки Веля. Главное: Что оставим мы нашим детям? Ядовитые могильники, захоронения? Мы не хотим , чтобы наши дети жили на зловонном кладбище.

Читать дальше

09 апреля 2018
Госадмтехнадзор обязал устранить крупное подтопление в Дмитрове


По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках спецоперации «Паводок» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят работу по предотвращению подтоплений в местах общественного пользования.

После обильных снегопадов, прошедших в эту зиму, с наступлением потепления в некоторых местах начала скапливаться вода. Инспекторы Госадмтехнадзора оперативно приняли меры и добились устранения подтоплений территории в нескольких местах города Дмитров: на улице Аверьянова, Маркова, Оборонная, Профессиональная и в микрорайоне ДЗФС.

На улице Аверьянова у дома 9 при строительстве не была предусмотрена водоотводная система, поэтому воде просто некуда уходить. В результате территория подтопления превышала 100 квадратных метров. На улице Оборонная у домов 8,9 ливневая канализация оказалась засорена, поэтому также скопилась вода. Это создавало трудности для жителей и для движения транспорта.

- Инспекторы территориального отдела №3 Госадмтехнадзора в этот же день выдали предписание на устранение нарушений в кратчайшие сроки. На следующий день работы начались, в двух местах на улице Аверьянова, Профессиональная и Оборонная подтопления устранили путем откачивания насосами, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В дальнейшем Госадмтехнадзор будет держать на контроле проблемные территории на которых может вновь образоваться затопление.

Читать дальше

29 марта 2018
С 2018 года жители Дмитровского района будут сортировать мусор


По словам начальника отдела экологии и лесного хозяйства Дмитровского района Игоря Невского, после определения порядка сбора мусора вторым по значимости вопросом стало назначение региональных операторов по вывозу отходов из семи зон, на которые разделят всю территорию Московской области. Операторы в свою очередь будут выбирать компании, которые займутся вывозом мусора на местах.

Темы раздельного сбора и последующей переработки отходов очень актуальны. И нам предстоит долгая работа с людьми, чтобы приучить их к новому порядку, – сказал Невский. – У некоторых предприятий имеется постоянная потребность во вторсырье, и этот цикл – от сортировки жителями отходов до производства изделий из переработанного мусора будет обязательно отстроен.

Некоторые из управляющих компаний, работающих на территории Дмитровского муниципалитета, уже сейчас постепенно начинают прививать культуру раздельного сбора мусора на своих территориях обслуживания.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф