Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 03 апреля 2017

Метро станет намного ближе к Дмитрову и дотянется до Лианозово


«Салатовая» ветка московского метро дотянется до Лианозово

Люблинско-Дмитровская линия московского метро будет продлена до железнодорожной платформы «Лианозово» в ближайшие три года. Об этом сообщил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

В настоящее время идут работы по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии метро до станции «Селигерская», но документация для ее продления еще на две станции уже в разработке, пояснил Хуснуллин. По его словам, конечная станция будет расположена рядом с железнодорожной станцией «Лианозово».

Строительство участка до станции «Селигерская» планируется закончить до конца этого года, добавил он.

Продление Люблинско-Дмитровской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, отметил заммэра. Он уточнил, что всего в зоне проектируемого участка метро проживают порядка 170 тыс. человек и работает 50 тыс., из которых 75 тыс. жителей и 20 тыс. работающих получат метро в пешей доступности.

Хуснуллин также сообщил, что планируется создание транспортно-пересадочного узла, объединяющего станцию метро «Дмитровское шоссе», железнодорожную платформу «Лианозово» и остановки наземного городского транспорта.

Источник: Это Дмитров, детка!
Дата: 03 апреля 2017 | Кол-во просмотров: 854






ГОРОД ДУБНА.РФ
Умелец сделал журнальный столик-тяжеловес из автозапчастей в Дубне

Мастер по изготовлению мебели решил пустить в производство отходы из местного автосервиса. В итоге получился весьма брутальный стол весом более 100 кг.

Более месяца ушло на создание такого оригинального стола у мастера из Дубны. Мужчина решил поэкспериментировать и создать действительно уникальную мебель, аналогов которой нет. К слову, весит журнальный столик более 100 кг и стоит примерно 45 тыс. руб.





«Детали между собой соединены сваркой и покрыты краской. На поверхности стола прочное каленое стекло», – прокомментировал автор работы Евгений Кошелев.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Оборудование из Дубны отправят на первую АЭС в Бангладеш

Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная на приборном заводе «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. В рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершили работу инспекторы, подтвердившие качество изделий.

Крупный заказ на поставку оборудования приборный завод получил в конце 2018 года. Речь идёт об изготовлении систем контроля и управления противопожарной защитой, пультов управления оборудованием для первого и второго энергоблоков строящейся АЭС «Руппур».

С мая этого года была проведена целая серия проверок готовности к производству комплектующих и материалов.

«Мы хорошо понимаем всю меру ответственности при реализации такого масштабного международного проекта, как строительство первой атомной электростанции в Бангладеш. Наше предприятие проделало внушительный объём подготовительных работ. По итогам многочисленных инспекций приборный завод стал единственной компанией из российских поставщиков, кому выдано разрешение на продолжение изготовления оборудования. После авансового платежа 5,6 млн долларов поступил второй транш в размере 2,3 млн при общей стоимости контракта 28,8 млн долларов. Отгрузка первой партии наших изделий состоится в ноябре», − заявил гендиректор АО «Тензор» Виктор Голубев.





Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, зарубежным партнёрам направят большие партии высокотехнологичной аппаратуры, произведённой в наукограде Дубна. Это программно-технические средства, контрольные приборы, извещатели и многое другое.

Лора Луганская

Источник: Радио 1
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Игорь Руденя: На площадке ССЗ будет создан индустриальный парк

На площадке Савёловского станкостроительного завода в Кимрах планируют создать региональную индустриальную площадку. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Кимры 5 сентября. Перспективы и потенциал предприятия глава региона оценил при посещении завода. Здесь же состоялось совещание о развитии завода с участием заместителя генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Максима Выборных.

«Хотели бы реализовать совместный проект с корпорацией «Ростех», машиностроителями, заинтересованными бизнес-структурами. Это создание индустриального парка на территории Савеловского завода. Здесь есть свободные площадки, на которых можно разместить дополнительные производства. Готовы предоставить налоговые льготы и другие меры поддержки, в том числе через Фонд развития промышленности. Данный режим готовы ввести уже с 1 января 2020 года. Эта площадка может стать одним из проектов по экспорту товаров и услуг из России», – сказал Игорь Руденя.

Максим Выборных подтвердил готовность корпорации «Ростех» участвовать в этой работе.





«Реализация проекта должна благоприятно отразиться на социально-экономической ситуации в городе, обеспечить занятость населения. Все что от нас зависит, будем делать», – сказал заместитель генерального директора «Ростеха».

Губернатор также сообщил, что Тверская область в ближайшее время сформирует пакет законодательных актов, направленных на обеспечение льгот резидентам индустриального парка в Кимрах. В том числе преференции касаются налога на имущество.

ООО «Савёловский станкостроительный завод» был создан в 2016 году. Он является одной из семи производственных площадок ООО «СТАН» – крупнейшей российской компании в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования. Компания обеспечивает более 50% производства металлообрабатывающих станков на отечественном рынке.

Заказчики ООО «СТАН» – ведущие отраслевые объединения России, в том числе Госкорпорации «Ростех», Роскосмоса, Росатома, а также ОАО «РЖД», компании нефтегазового комплекса.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше
В Кимрах началось строительство логистического модуля РЖД

На железнодорожной станции Савелово началось строительство логистического модуля для обслуживания модернизированной ж/д сети станции, сообщают официальные средства массовой информации города Кимры.

В настоящее время производится закладка фундамента здания Центра управления станцией. В нем, по словам начальника участка Игоря Дриженко, будут располагаться дежурный по станции, столовая, комнаты отдыха локомотивных бригад и служба охраны.

Сборку здания с кровлей планируется закончить к осени, а зимой начать внутренние отделочные работы. Занимается строительством подрядная организация РЖД «НордЭнергоМонтаж».





Строительные работы продлятся два года.

"Работы ведутся без ограничения движения поездов, с соблюдением всех правил безопасности и экологии. Верхний плодородный слой и глинозем по согласованию с администрацией города вывозится для благоустройства городских объектов." - говорится в сообщении.

Напомним, что осенью прошлого года сообщалось о планах РЖД по масштабной реконструкции станции Савелово, увеличении подъездных путей и переносе железнодорожного переезда.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Читать дальше




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
01 апреля 2017
C 1 января 2018года шлемы для автомобилей станут обязательными


С 1 января 2018 года вступает в действие поправка в правила дорожного движения, согласно которой водители автомашин, необорудованных подушками безопасности, за пределами населенных пунктов обязаны надевать защитный шлем на голову.

Как сообщил источник из МВД, при ДТП машины, необорудованные подушками безопасности, просто калечат своих владельцев и пассажиров. Поэтому было принято решение о введении обязательного наличия защитного шлема на голове у водителя и пассажиров за пределами населенных пунктов. По мнению источника, данное требование понизит травмы у автолюбителей.

К слову, наказание за отсутствие шлема будет составлять 3 МРП по статье 620 КоАП.

Источник: «Стабильная газета» — поздравляет с 1 апреля!

Читать дальше

01 апреля 2017
"Серую" ветку московского метро продлят до станции Савелово в Кимрах


По программе развития системы метрополитена Москвы, в 2018 году планируется проект по увеличению протяженности "серой" ветки. Тем самым «Мосинжпроект» планирует соединить отдаленные от Москвы некоторые города, в частности Дмитров и Кимры.

Бюджетом города Москвы уже выделено для реализации проекта 1,5 миллиарда рублей, 17 совковых лопат, 7 вёдер, 19 таджиков и один грузовик. Закончить проект планируется в 2090 году.

Источник: Общественный информационный портал города Кимры

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф