Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 03 апреля 2017

Метро станет намного ближе к Дмитрову и дотянется до Лианозово

Метро станет намного ближе к Дмитрову и дотянется до Лианозово

«Салатовая» ветка московского метро дотянется до Лианозово

Люблинско-Дмитровская линия московского метро будет продлена до железнодорожной платформы «Лианозово» в ближайшие три года. Об этом сообщил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

В настоящее время идут работы по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии метро до станции «Селигерская», но документация для ее продления еще на две станции уже в разработке, пояснил Хуснуллин. По его словам, конечная станция будет расположена рядом с железнодорожной станцией «Лианозово».

Строительство участка до станции «Селигерская» планируется закончить до конца этого года, добавил он.

Продление Люблинско-Дмитровской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, отметил заммэра. Он уточнил, что всего в зоне проектируемого участка метро проживают порядка 170 тыс. человек и работает 50 тыс., из которых 75 тыс. жителей и 20 тыс. работающих получат метро в пешей доступности.

Хуснуллин также сообщил, что планируется создание транспортно-пересадочного узла, объединяющего станцию метро «Дмитровское шоссе», железнодорожную платформу «Лианозово» и остановки наземного городского транспорта.

Источник: Это Дмитров, детка!
Дата: 03 апреля 2017 | Кол-во просмотров: 1016






ГОРОД ДУБНА.РФ
На Менделеевской набережной в Дубне заработал бесплатный комфортабельный туалет

расположен на аллее между ДК «Мир» и центральным входом на набережную, неподалеку от теннисных кортов. В помещении предусмотрено всё необходимое. Туалет подключен к системам канализации и водоснабжения

Режим работы – ежедневно с 10:00 до 20:00

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Администрация Талдома просит помощи в перекладке сетей вдоль местных водоемов

Около 50 млн руб. дополнительного финансирования требуется Талдомскому городскому округу для решения проблемы прохождения коммунальных сетей вдоль местных водоемов, что может создавать экологические риски для этих объектов, сообщил глава муниципалитета Владислав Юдин.

"Необходимо выделять средства, чтобы вдоль речки сети можно было переложить, и в дальнейшем не было рисков", - сказал Юдин в интервью местному телеканалу "Like TV".

Глава Талдомского округа пояснил, что на текущей неделе в округе прошло заседание комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы, в котором приняли участие и сотрудники профильного министерства правительства Московской области.





Местные власти обозначили данную проблему и обратились с просьбой о выделении 50 млн руб. на перекладку коммунальных сетей, добавил Юдин.

На сайте министерства экологии и природопользования Московской области отмечается, что ранее инспекторы эконадзора привлекли к ответственности МУП "Талдомсервис" за аварийный сброс в реку Якоть неочищенных стоков в поселке Вербилки.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщала эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Руденя: в Кимрах создадут кластер по выпуску геологоразведочной техники

С предложением создать в Тверской области кластер по производству геологоразведочной техники выступил губернатор области Игорь Руденя. В тверском регионе - в Кимрах - расположено входящее в государственный холдинг "Росгеология" предприятие "Геосвип", которое выпускает вибрационные источники сейсмических сигналов для нефтяной и газовой промышленности, успешно работающие в различных геолого-климатических и поверхностных условиях как в России, так и за рубежом.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас формировалась территория компетенций по данному геологоразведовательному направлению, с учётом спроса на российскую технику и того, что в регионе много предприятий, где можно реализовать серьёзные проекты. Мы готовы создать кластер по данному направлению", - сказал Руденя на совещании, на котором обсуждался комплекс мер по снижению импортозависимости в отечественной полевой сейсморазведке, перспективы создания партнёрства отечественных компаний по созданию российского сейсморазведочного комплекса, а также возможные механизмы господдержки этих инициатив со стороны правительства Тверской области и федерального центра. В совещании принял участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.





По информации пресс-службы областного правительства, в настоящее время "Геосвип" выпустил около 250 единиц виброисточников, разработал шесть различных модификаций. Сейчас специалисты компании изготавливают опытный образец сейсмического вибратора с цифровым управлением. Кроме того, идет разработка виброисточника на универсальном шасси с возможностью смены колес на гусеничные блоки в полевых условиях для повышения проходимости.

Глава региона предложил провести первичные испытания новой техники и оборудования на территории области, обладающей обширными природно-климатическими условиями, включая торфяники.

Источник: Tverigrad.ru

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"

В сентябре прошлого года губернатор Игорь Руденя заявил о создании очередной региональной промышленной площадки в Кимрах. Новый индустриальный парк планируется открыть на базе Савеловского станкостроительного завода. По словам Игоря Рудени, проект будет реализован «совместно с корпорацией «Ростех», машиностроителями и заинтересованными бизнес-структурами»:

Читать дальше
В Кимрах продают заброшенный многоквартирный дом с трагической историей

Жители Кимр уже привыкли к этому долгострою на улице Пушкина, но время от времени в социальных сетях обсуждают его дальнейшую судьбу, которую вполне можно назвать трагической.

И это не только потому, что по сообщению жителя города Александра Битнера с этим зданием связано 5 трагических случаев, что вовсе немудрено, ведь недостройка легкодоступна, никаких особых ограждений нет, а и потому, что этот недостроенный дом словно символ разрушения нашей Родины — Советского Союза.

Ну а действительно, ведь строительство бесплатного жилья осталось в далеком советском прошлом, а именно тогда, как сейчас говорят, во времена социализма, начали строить это здание. Сейчас только кредит и ипотека, которую, конечно, дадут далеко не всем. Это не бесплатное жилье для людей, а, как правило, кабальный договор на много лет вперед.

Вернемся к зданию — строить начали, но социализм закончился, наступила время частника, капиталиста. Строительство остановилось, ведь нужды людей стали не заботой государства, а их собственными проблемами. Выросло целое поколение, которое даже и не помнит, что же здесь хотели построить.

В обсуждении в соцсетях люди гадают: «Вроде как этот дом швейная фабрика строила для своих рабочих, там и окна уже были вставлены, но могу ошибаться» — пишет Юлия Курникова. «Это строила фабрика М. Горького» — отвечает ей Оксана Каравашкина.





По нашей информации это здание предполагалось под общежитие савеловского техникума.

Сейчас этот «памятник» другой страны продают на Авито за 10 миллионов рублей.

Продают уже много лет, но вряд ли продадут. Ведь это уже по всем строительным нормам руины, их нужно сносить, а само по себе это, уже большие деньги. Кто захочет платить миллионы за земельный участок с таким обременением? Ведь жить в Кимры люди не рвутся, а наоборот — уезжают. Со времен когда этот дом начали строить население Кимр сократилось почти на 20 тысяч человек — с 61 тысячи до 44. Вот и получается, что этот дом словно символ самого города.

Алексей Козлов

Источник: Tver24
Читать дальше




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
01 апреля 2017
C 1 января 2018года шлемы для автомобилей станут обязательными


С 1 января 2018 года вступает в действие поправка в правила дорожного движения, согласно которой водители автомашин, необорудованных подушками безопасности, за пределами населенных пунктов обязаны надевать защитный шлем на голову.

Как сообщил источник из МВД, при ДТП машины, необорудованные подушками безопасности, просто калечат своих владельцев и пассажиров. Поэтому было принято решение о введении обязательного наличия защитного шлема на голове у водителя и пассажиров за пределами населенных пунктов. По мнению источника, данное требование понизит травмы у автолюбителей.

К слову, наказание за отсутствие шлема будет составлять 3 МРП по статье 620 КоАП.

Источник: «Стабильная газета» — поздравляет с 1 апреля!

Читать дальше

01 апреля 2017
"Серую" ветку московского метро продлят до станции Савелово в Кимрах


По программе развития системы метрополитена Москвы, в 2018 году планируется проект по увеличению протяженности "серой" ветки. Тем самым «Мосинжпроект» планирует соединить отдаленные от Москвы некоторые города, в частности Дмитров и Кимры.

Бюджетом города Москвы уже выделено для реализации проекта 1,5 миллиарда рублей, 17 совковых лопат, 7 вёдер, 19 таджиков и один грузовик. Закончить проект планируется в 2090 году.

Источник: Общественный информационный портал города Кимры

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф