Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 03 апреля 2018

Активная работа по дегазации проводится на всех работающих в Подмосковье полигонах ТБО


На всех 15 действующих в Подмосковье полигонах твердых бытовых отходов в настоящее время проводится активная работа по дегазации и сбору фильтрата, сообщил на заседании регионального правительства во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы закрыли большое количество полигонов - 24 из 39. Мы это сделали вовремя, большинство из них не доставляют беспокойств, на многих из них начат процесс рекультивации. 15 полигонов, которые существуют, были открыты 30-50 лет назад, они нуждаются в срочной модернизации, закрытии, дегазации. Мы активно занимаемся. На всех 15 полигонах ведется активная работа по дегазации и сбору фильтрата», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что в этой сфере главная задача - перейти к новой системе сбора и утилизации мусора.

«Все новые полигоны, которые мы строим, предполагают иной, комплексный процесс по сбору и переработке мусора. Больше в Московской области не будет свалок, которые есть сейчас, куда сваливается мусор без сортировки, отбора органики. Наша задача - закрыть эту тему в конце 2018-го - начале 2019 года. Эта работа требует максимальной концентрации. Мы должны быть уверены в очень жестком исполнении дорожных карт и планов. Ильдар Нуруллович (Габдрахманов, вице-губернатор Подмосковья – ред.), вы этим лично занимаетесь», - добавил Воробьев.

Глава региона отметил, что «зловоние и бардак» должны уйти в прошлое.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.


Дата: 03 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 189





ГОРОД ДУБНА.РФ
Управление ПФР г. Дубны разъясняет порядок повышения пенсионного возраста с 1 января 2019

С 2019 года в стране началось поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста, необходимого для установления страховых пенсий по старости, а также для пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Все эти изменения утверждены Федеральным законом Российской Федерации от 03.10.2018 № 350-ФЗ

Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам – общеустановленный пенсионный возраст, который до 2019 составлял 55 лет для женщин и 60 для мужчин, будет увеличиваться поэтапно, на один год каждый год, до новых возрастных границ – 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Для граждан, которые достигнут возраста 55 и 60 лет в 2019 году, предусмотрен особый порядок установления страховой пенсии по старости. Они смогут назначить ее не в возрасте 56 и 61 года, а на полгода раньше, то есть по достижении возраста 55 лет 6 месяцев и 60 лет 6 месяцев соответственно. Такой же порядок назначения пенсии установлен и для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2020 году – они пойдут на пенсию не в 57 лет и 62 года (женщины и мужчины), а в 56 лет 6 месяцев и 61 год 6 месяцев соответственно.

Для тех граждан, кто должен был выйти на пенсию в 2021 году и позднее, льгота уже не будет действовать. Пенсионный возраст им определен в 58 лет для женщин и 63 года для мужчин, и далее возраст будет увеличиваться на 1 год в год.





Такая же ситуация произойдет и с назначением досрочных страховых пенсий педагогам, медикам, артистам. Те, кто заработает право выйти на досрочную пенсию в 2019 году, пойдут на полгода позже, чем могли бы пойти ранее. Например, педагог, имеющий по состоянию на 2 февраля 2019 года 25 лет педагогической деятельности, может обратиться за назначением досрочной пенсии 2 августа 2019г. Если необходимый стаж будет им выработан 2 февраля 2020г., то за назначением пенсии педагог сможет обратиться 2 августа 2021 г. А если стаж будет выработан на 2 февраля 2021 года, то тут уже льготы заканчиваются, и пенсию можно будет назначить со 2 февраля 2024 года.

Следует отметить, что определены также и категории пенсионеров, для которых с 2019 года никаких изменений возрастных границ не предвидится. Все по-прежнему останется для граждан, выходящих на досрочную пенсию по Спискам №1 и №2, для родителей и опекунов детей-инвалидов, «чернобыльцев», для лиц, назначающих страховую пенсию по инвалидности или страховую пенсию по случаю потери кормильца детям, не достигшим возраста 18 лет либо детям до достижения ими возраста 23 лет при условии обучения по очной форме по основным образовательным программам и некоторых других категорий граждан.

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Т.Н. Никифорова

Телефоны для справок: 212-48-77, 212-38-44

Читать дальше
Объединения больниц Дубны и Талдомского округа не будет

Буквально пару месяцев назад появилась информация об объединении в единую структуру Дубенской городской больницы (ДГБ) и Талдомской районной больницы.

Неофициальная информация об объединении поступала и от сотрудников ДГБ и от горожан. Негативные отзывы у дубненцев звучали по поводу первого этажа роддома ДГБ – говорилось, что боксы станут платными для дубненских женщин. Также дубненцы опасались наплыва пациентов в наши стационары и поликлиники.

Как пояснил глава г. о. Дубна Максим Данилов, идея об объединении была высказана новым министром здравоохранения Московской области Дмитрием Матвеевым несколько месяцев назад. Но она не была поддержана руководителями градообразующих предприятий Дубны, в частности ГосМКБ «Радуга» и ОИЯИ. Напомним, ГосМКБ «Радуга» практически ежегодно оказывает ДГБ материальную помощь, оснащая отделения современным оборудованием.





Максим Данилов заверил, что объединения больниц не будет.

Также не планируется объединения Дубны с Талдомским городским округом. По мнению главы, нет смысла объединять два абсолютно разных округа, экономика наукограда и Талдомского округа, а также менталитет жителей обеих территорий сильно различаются.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно

В новом году в нашей стране началась так называемая «мусорная реформа». В редакцию поступает масса тревожных сигналов с совершенно разных территорий Тверской области, о том, что на контейнерных площадках скопились горы мусора, а коммунальные службы не спешат его вывозить.

Очень много обращений из Кимр, где должна быть закрыта ставшая уже эпической свалка у въезда в город, которая годами отравляла воздух на десятки километров вокруг. А дороги города из за этой свалки напоминают больше полосу препятствий благодаря сотням большегрузных машин, которые везли московский мусор на кимрский полигон ТБО.

Кимряки сообщают о том, что после закрытия свалки, которое состоялось по решению суда, мусор стали складировать прямо в городе.

На днях газета «Кимры-сегодня» разразилась большой статьей, где журналисты этого провластного издания описали ситуацию в обычном ключе: «все хорошо, а будет еще лучше». А трудности временные. Вот как это издание отвечает на обеспокоенность кимряков: «– Правда ли, что сейчас мусор свозят на старую котельную в Савелове? – спрашиваем уже заместителя главы города Юрия Владимировича Ольгина.

– Да. В связи с закрытием свалки возникли большие сложности с точкой перегрузки из контейнеров «Экоспецтранса» в большие контейнеры регионального оператора для дальнейшей транспортировки в Тверь… Использование данной площадки – это мера, подчеркну, вынужденная. Сейчас активно ведутся работы по поиску подходящего места для временного складирования ТКО за границами города, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям».





Мы обратились к члену постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Тверской области Артему Гончарову, который разделяет обеспокоенность кимряков, с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Главное чего нет в статье, так это информации про тарифы для населения, которые вырастут. Региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, сможет выставлять платежи, только спустя 30 дней после публикации договора в официальной местной газете, чего до сих пор сделано не было. А это значит, что население за январь имеет законное право не платить утилизацию ТКО. Временное складирование мусора должно быть регламентировано разрешительной документацией, чего нет. То есть все, что сейчас происходит в Кимрах – незаконно. Складирование, хоть и временное, мусора в черте города это просто нонсенс. Ситуация опасная для здоровья жителей города.

— Многих кимряков также волнует судьба злополучной свалки, которую вроде бы наконец закрыли и скоро рекультивируют, как сообщает все то же издание «Кимры Сегодня». Вы, что скажите про это?

— Редакция поторопилась, указав, что свалка закрыта и рекультивирована. В областном бюджете выделили всего 7 миллионов рублей на рекультивацию свалки в Кимрах, которых не хватит даже на проект. Во-вторых, свалка должна быть закрыта с 20 января по решению суда, но закон позволяет обжаловать решение суда по закрытию свалки и администрация г.Кимр, возможно, это сделает.

На снимке «Кимры Сегодня»: весь мусор, который собирается в Кимрах, временно привозят на территорию старой котельной в Савёлове.

Источник: Тверь24

Читать дальше
Годовщину вывода советский войск из Афганистана отметят автопробегом через Кимры

15-го февраля в России отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Столица Верхневолжья также не останется в стороне. В городе на Волге запланирован целый ряд мероприятий: митинги, конкурсы чтецов и рисунка, тематические классные часы и уроки мужества в школах, встречи с участниками боевых действий. Свои программы готовят и другие муниципальные образования региона.





Значимым событием станет автопробег с участием ветеранов горячих точек. Он стартует 1-го февраля в Твери от памятника воинам-интернационалистам. Маршрут следования колонны будет пролегать через Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесову Гору, Бежецк, Красный Холм, Максатиху, Вышний Волочек и Торжок. В общей сложности участникам предстоит преодолеть порядка 680 километров.

В рамках мероприятия запланированы митинги, встречи ветеранов из разных муниципалитетов, концерты и показы фильмов о войне в Афганистане.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
30 марта 2018
Жители Дмитровского района перекрыли дорогу к мусорному полигону «Непейно»


Местные жители требуют прекратить завоз мусора на полигон. «Человек 100–150 стояли посередине дороги у подъезда к полигону. Информация о готовящемся митинге была известна за двое суток, поэтому компания «Экожилком» испугалась, видимо, и перенаправила свои фуры в другие регионы — Клин, Дубну», — сказал он. По словам Николаева, жители совместно с администрацией намерены в скором времени провести еще несколько митингов.

«Мы планировали перекрыть дорогу автомобилями, но уже в 6:45 мск, а месте были сотрудники полиции и МЧС, они требовали поставить машины по обочинам. Поэтому люди подъезд к полигону перекрывали собой», — рассказала РБК участница митинга, координатор «Объединения перевозчиков России» Светлана Токарева. По ее словам, полицейские сообщили, что митинг несанкционированный, но никаких задержаний не последовало.

Ранее Николаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что на полигон «Непейно» везут отходы «из Москвы, Клина, Дубны и других городов, что противоречит регламенту полигона». «Также мусор ввозится в ночное время. Кроме того, сюда везутся ртуть, батарейки, а это запрещено. У нас уровень онкологии на 3,1% выше, чем в Дмитрове», — добавил активист. Николаев сообщил, что жители Дмитровского района «в последние десять лет» безуспешно пытаются добиться того, чтобы «Непейно» закрыли.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области заявили РБК, что уточняют информацию о перекрытии дороги к полигону «Непейно» жителями Дмитровского района.

В пресс-службе администрации Дмитровского муниципального района РБК опровергли информацию о перекрытии дороги и сообщили, что местные жители провели «акцию по контролю за поступлением на полигон автомашин-мусоровозов». «Акция прошла спокойно, без лозунгов и транспарантов. Мотив проведения акции заключается в обеспечении экологической чистоты территории Дмитровского района», — говорится в заявлении главы района Елены Трошенковой, которое цитирует пресс-служба.

«По информации министерства экологии правительства Московской области, более 50% объема мусора, завозимого на полигон, поставляют компании, обслуживающие Дмитровский район. Около 25% — это отсортированный мусор после раздельного сбора из городского округа Дубна. На полигон также поступает мусор из Талдомского, Сергиево-Посадского и частично Пушкинского муниципальных районов», — добавила Трошенкова.​

Активисты заявили, что намерены «не допустить ситуации, которая произошла на полигоне «Ядрово» рядом с Волоколамском».

30 марта в Волоколамске в связи с ситуацией на мусорном полигоне «Ядрово» был объявлен режим повышенной готовности к ЧС. При этом накануне власти города заявили, что принято решение поэтапно ввести режим чрезвычайной ситуации, однако позже в МЧС заявили, что предпосылок к этому нет.

Сообщают также, что местным жителям начали выдавать маски и респираторы, но они это опровергают.

Источник: РБК

Читать дальше

28 февраля 2018
Суд одобрил решение областного УФАС оштрафовать Совет дмитровских депутатов


Суд одобрил решение областного Управления федеральной антимонопольной службы оштрафовать Совет депутатов городского поселения Деденево Дмитровского района, ранее организация не предоставила сведения и документы, необходимые для наиболее полного и всестороннего рассмотрения обращения Закрытого акционерного общества «Дмитровский электромеханический завод», сообщает пресс-служба ведомства.

«Арбитражный суд Московской области признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении Совета депутатов городского поселения Деденево Дмитровского муниципального района Московской области (далее –Совет депутатов) к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, ранее Московским областным УФАС России в адрес Совета депутатов направлен мотивированный запрос о предоставлении сведений и документов, необходимых для наиболее полного и всестороннего рассмотрения обращения ЗАО «Дмитровский электромеханический завод».

Совет депутатов не представил затребованную информацию в установленный срок, в связи с чем, Управлением было вынесено постановление о привлечении Совета депутатов к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 000 рублей, отмечается в пресс-релизе.

«Не согласившись с указанным постановлением, Совет депутатов обратился в суд. Арбитражный суд Московской области отказал Совету депутатов в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России», – добавляется в сообщении.

Читать дальше

22 февраля 2018
О плюсах преобразования Дмитровского района в городской округ


В конце 2017 года главой Дмитровского района Еленой Трошенковой была выдвинута инициатива объединения территорий городских поселений Деденево, Дмитров, Икша, Некрасовский, Яхрома, сельских поселений Большерогачевское, Габовское, Костинское, Куликовское, Синьковское, Якотское с созданием на их территории Дмитровского городского округа.

«В районах, из которых ранее были сформированы городские округа, уже есть первые положительные результаты. Снижаются административные барьеры, растет скорость принятия решений. Единая администрация, единый совет депутатов, общий бюджет дает возможность инвестировать сэкономленные средства в развитие объектов социальной сферы и благоустройство», - сказала Шевченко.

Она добавила, что по итогам публичных слушаний большинство жителей Дмитровского района поддержали инициативу. Депутат также напомнила, что муниципальная реформа проходит в Подмосковье с 2014 года.

«Объединение позволит выстроить понятную форму организации местной власти с четким разделением полномочий и ответственности. А также позволит участвовать округу в крупных программах софинансирования – этого сейчас не могут позволить себе раздробленные поселения с маленькими бюджетами. Это говорит в пользу объединения в округ», - подчеркнул депутат Александр Орлов.

По его мнению, городской округ на сегодняшний день - самая эффективная форма управления.

«Объединение поселений улучшит качество жизни жителей, поможет мобилизовать ресурсы для решения первоочередных задач», – добавил Орлов.

Читать дальше

11 февраля 2018
Депутаты Совета депутатов поселения Дмитров проголосовали за городской округ


В администрации состоялось заседание Совета депутатов поселения Дмитров.

Об объединении территорий городских поселений Деденево, Дмитров, Икша, Некрасовский, Яхрома, сельских поселений Большерогачевское, Габовское, Костинское, Куликовское, Синьковское, Якотское Дмитровского муниципального района.

За округ проголосовали 16 человек и 1 против.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф