Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 02 апреля 2018

Жители села в Дмитровском районе возмутились возведением кладбищенской ограды вблизи домов


Жители села Батюшково в Дмитровском районе Подмосковья возмущены появлением кладбищенского забора в непосредственной близости от своих домов, несмотря на то, что ограждение было возведено на законных основаниях, сообщил РИАМО представитель районной администрации.

В январе жители Батюшкова уже встречались с представителями администрации муниципалитета по вопросу кладбищенской ограды, но договориться сторонам не удалось.

«Кладбище есть, оно существует, забор стоит, все законно. Законно закрыто для новых захоронений, они (сельчане - ред.) просто против, чтобы кладбище стало так близко к их домам», - сказал собеседник агентства. Площадь кладбища была утверждена еще в 2001 году, но забор тогда никто не поставил. В прошлом году администрация Дмитровского района решила исправить ситуацию и оградить территорию захоронений.

По словам представителя районной администрации, территория кладбища в Батюшкове должна составлять один гектар, сейчас же реальная площадь захоронений чуть больше половины гектара. Забор установили по «официальному» периметру кладбища, таким образом, ограда практически вплотную подошла к жилым домам, что мало понравилось местным жителям.

Сельчане также недовольны тем, что ограждение прошло по единственной сквозной дороге в Батюшкове. Кроме того, на прикрепленном к кладбищу участке проложен водопровод, вблизи находится детская площадка и общественный колодец с питьевой водой.


Дата: 02 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 103


ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
01 апреля 2018
30 марта местными жителями была перекрыта дорога на полигон «Непейно» | Видео


Стихийная акция продлилась 5 с половиной часов, с 7:00 до 12:30. Несмотря на холод в -10 °C, около 150 человек простояли столь продолжительное время, перекрывая путь мусоровозам.

Полиция узнала об акции и прибыла раньше активистов. Невзирая на документ из Администрации Дмитровского района о том, что «грунтовая дорога к полигону является техническим проездам, и на неё не распространяются правила ПДД», полицейские объявили скопление людей «несанкционированным митингом». Хотя не было ни плакатов, ни лозунгов.

Первыми после полиции на сход жителей прибыли работники Администрации во главе с заместителем мэра Ольгой Владимировной Долговой. Они ответили на все вопросы активистов. Договорились о дальнейших совместных действиях по общественному контролю.

Также присутствовали представители Общественной палаты района и депутат Мособлдумы Александр Орлов.

Ростех, владеющий на данный момент компанией «Эко-Жилком», узнал о готовящейся акции и перенаправил мусоровозы-сцепки в Клин, Дубну и другие регионы.

Читать дальше

25 марта 2018
Российский актёр Павел Прилучный обеспокоен ситуацией, сложившейся в Дмитрове


Он уверен, что в город перевозят мусор из Волоколамска.

Прилучный обратил внимание на то, что Дмитров является экологически чистым городом, и он не требует вмешательства извне, особенно в виде чужого мусора. На своей странице в Instagram он обратился к подписчикам с вопросом о том, куда стоит обращаться по данной ситуации.

Он отметил, что местные средства массовой информации стараются не комментировать происходящее, и пытается лично акцентировать внимание общественности на свалке. Актёр размышляет о подаче или подписании петиции, которая поможет обратить внимание правительства на сложившуюся проблему.

Поклонники Прилучного отметили, что он сделал правильный выбор, обратившись к общественности. Однако они не уверены, что петиция сможет что-либо исправить, но с радостью её подпишут. Подписчики всецело разделили возмущение актёра, рассказав, что подобные проблемы стоит рассматривать в глобальном масштабе, а не в пределах отдельного города.

Читать дальше

17 марта 2018
В Дмитровском районе неизвестные совершили незаконную вырубку деревьев


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одного из лесничеств Дмитровского района о том, что неизвестные совершили незаконную вырубку 3 деревьев породы береза в одном из лесных массивов около с. Рогачево. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читать дальше

07 марта 2018
Сотрудники полиции в Дмитровском районе пресекли незаконную вырубку 11 деревьев


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одного из лесничеств Дмитровского района о том, что неизвестные совершили незаконную вырубку 11 деревьев породы береза в одном из лесных массивов около с. Рогачево. Сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф