Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 01 апреля 2018

30 марта местными жителями была перекрыта дорога на полигон «Непейно» | Видео


Стихийная акция продлилась 5 с половиной часов, с 7:00 до 12:30. Несмотря на холод в -10 °C, около 150 человек простояли столь продолжительное время, перекрывая путь мусоровозам.

Полиция узнала об акции и прибыла раньше активистов. Невзирая на документ из Администрации Дмитровского района о том, что «грунтовая дорога к полигону является техническим проездам, и на неё не распространяются правила ПДД», полицейские объявили скопление людей «несанкционированным митингом». Хотя не было ни плакатов, ни лозунгов.

Первыми после полиции на сход жителей прибыли работники Администрации во главе с заместителем мэра Ольгой Владимировной Долговой. Они ответили на все вопросы активистов. Договорились о дальнейших совместных действиях по общественному контролю.

Также присутствовали представители Общественной палаты района и депутат Мособлдумы Александр Орлов.

Ростех, владеющий на данный момент компанией «Эко-Жилком», узнал о готовящейся акции и перенаправил мусоровозы-сцепки в Клин, Дубну и другие регионы.


Дата: 01 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 199





ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
МЧС предупреждает о тумане 17 октября ночью и утром на территории Тверской области

Как сообщает МЧС со ссылкой на синоптиков, 17 октября ночью и утром на территории Тверской области местами будет туман. Видимость составит порядка 300-800 м.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в условиях тумана, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше
В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки мусора

В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки и переработки мусора. Об этом сообщил руководитель предприятия «Тверьспецавтохозяйство» Павел Чуровой.

На прошлой неделе в Ржевском районе прошли публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего комплекса. Большинство жителей выступили против проекта.

Предприятие хотят разместить близ посёлка Победа на участке в 20 гектаров. Ржевитянам обещают свыше пятидесяти новых рабочих мест со средней зарплатой в 35 тысяч рублей. Мощностей завода должно хватить на мусор из пяти муниципальных образований. Инициатор строительства - единый региональный оператор по обращению с отходами муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство».





«Схему строительства разработали в научно-исследовательском институте, она подразумевает весь комплекс экспертиз. Такая работа будет проводиться не только возле посёлка Победа, - говорит Павел Чуровой. - Регион теперь разбит на семь кластеров: тверской, кимрский, бежецкий, вышневолоцкий, торжокский, нелидовский и ржевский. В каждом из них планируется выделить территории для сортировки и переработки мусора».

Жители, как обычно, категорически против. Мусороперерабатывающий завод, даже современный, рядом со своим домом видеть никто не хочет. При этом отходы давно уже некуда девать. Большинство из них сейчас не сортируют, а сваливают в одну кучу на полигонах, в том числе нелегальных. Привычную систему региональный оператор планирует изменить за десять лет. Выходит, что к жителям Тверской области не раз будут выходить с предложением о строительстве мусороперерабатывающих комплексов в их районах.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 марта 2018
Российский актёр Павел Прилучный обеспокоен ситуацией, сложившейся в Дмитрове


Он уверен, что в город перевозят мусор из Волоколамска.

Прилучный обратил внимание на то, что Дмитров является экологически чистым городом, и он не требует вмешательства извне, особенно в виде чужого мусора. На своей странице в Instagram он обратился к подписчикам с вопросом о том, куда стоит обращаться по данной ситуации.

Он отметил, что местные средства массовой информации стараются не комментировать происходящее, и пытается лично акцентировать внимание общественности на свалке. Актёр размышляет о подаче или подписании петиции, которая поможет обратить внимание правительства на сложившуюся проблему.

Поклонники Прилучного отметили, что он сделал правильный выбор, обратившись к общественности. Однако они не уверены, что петиция сможет что-либо исправить, но с радостью её подпишут. Подписчики всецело разделили возмущение актёра, рассказав, что подобные проблемы стоит рассматривать в глобальном масштабе, а не в пределах отдельного города.

Читать дальше

17 марта 2018
В Дмитровском районе неизвестные совершили незаконную вырубку деревьев


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одного из лесничеств Дмитровского района о том, что неизвестные совершили незаконную вырубку 3 деревьев породы береза в одном из лесных массивов около с. Рогачево. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читать дальше

07 марта 2018
Сотрудники полиции в Дмитровском районе пресекли незаконную вырубку 11 деревьев


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одного из лесничеств Дмитровского района о том, что неизвестные совершили незаконную вырубку 11 деревьев породы береза в одном из лесных массивов около с. Рогачево. Сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше

02 марта 2018
Жители Дмитрова пытаются отогреть черепашек, которых живодеры выставили на мороз


Жители поселка Новосиньково под Дмитровом пытаются спасти двух красноухих черепах, которых нашли в сугробе на улице, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Муж, возвращаясь с работы, увидел их в стеклянном террариуме на снегу. Не смог забрать – они примерзли», – рассказала местная жительница Ирина.

О случившемся она написала в соцсети, подумав, что животные уже погибли. Но люди в комментариях сообщили, что надежда на спасение черепашек еще есть и бросились их искать.

«Когда мы пришли, двое каких-то пьяных мужиков их в снег закопали. Я стала ругаться на них, они на меня драться полезли. В общем, откопали черепашек. Они каменные были, принесли домой греть», – рассказала Оксана.

Пока животные признаков жизни не подают. Но теоретически, как говорят специалисты, черепахи могли выжить.

«При низких температурах они впадают в анабиоз, у них замедляется метаболизм, все жидкости в организме переходят в кристаллическое состояние. Чем дольше переохлаждение, тем меньше шансов. Если они оживут, то, скорее всего, будут проблемы с мочеполовой системой, дыхательной, с суставами. И их нужно будет обязательно показать специалисту», – рассказал ветеринар-герпетолог Иван Ермолов.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф