Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 29 марта 2018

С 2018 года жители Дмитровского района будут сортировать мусор

С 2018 года жители Дмитровского района будут сортировать мусор

По словам начальника отдела экологии и лесного хозяйства Дмитровского района Игоря Невского, после определения порядка сбора мусора вторым по значимости вопросом стало назначение региональных операторов по вывозу отходов из семи зон, на которые разделят всю территорию Московской области. Операторы в свою очередь будут выбирать компании, которые займутся вывозом мусора на местах.

Темы раздельного сбора и последующей переработки отходов очень актуальны. И нам предстоит долгая работа с людьми, чтобы приучить их к новому порядку, – сказал Невский. – У некоторых предприятий имеется постоянная потребность во вторсырье, и этот цикл – от сортировки жителями отходов до производства изделий из переработанного мусора будет обязательно отстроен.

Некоторые из управляющих компаний, работающих на территории Дмитровского муниципалитета, уже сейчас постепенно начинают прививать культуру раздельного сбора мусора на своих территориях обслуживания.


Дата: 29 марта 2018 | Кол-во просмотров: 803





ГОРОД ДУБНА.РФ
Все выявленные недочеты на набережной подрядчик устранит до 1 мая

Основные работы по благоустройству завершены. Но во время приемки комиссия заметила некоторые недочеты.

«Трибуны, которые вызвали наибольшее количество вопросов, будут обшиты лиственницей и приведены в надлежащее состояние.





В настоящее время завезен плодородный грунт, весной будет красивый газон вокруг всего благоустроенного пространства», - сообщил глава городского округа Максим Данилов.

Все выявленные недочеты подрядчик устранит до 1 мая.

Источник: 360° Дубна
Читать дальше
Дубненский Парк семейного отдыха украсит 21-метровая елка и новогодние инсталляции

В Парке семейного отдыха началась установка новой 21-метровой ёлки и новогодней инсталляции.

Уже установили светодиодные арки и каркас елки, работы продолжаются. Также будут украшены проспект Боголюбова и улица Центральная.

Напомним, в Дубне весело отпраздновать новый год на улице можно будет на следующих площадках:





- Праздничная программа творческих коллективов на площади Космонавтов с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Новый год с творческими коллективами на площади Жолио-Кюри с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Праздничные гуляния в Парке семейного отдыха с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Смирился с судьбой: Максима Литвинова привезли в суд из-за решетки

В Кимрах продолжают судить бывшего мэра Максима Литвинова, а также его подельниц Валентину Чапаеву и Галину Румянцеву. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, растрате с использованием служебного положения в крупном размере, пособничестве в получении взятки и в растрате.

19 декабря Литвинова, который ранее был под подпиской о невыезде, арестовали, поэтому все праздники он встретил в камере, вдали от родственников и близких людей. На заседание 17 января Литвинов приехал уже не из дома, а из «мест не столь отдаленных». В зал суда бывший мэр шел под полицейским конвоем и что-то говорил одному из сопровождавших его сотрудников. Глядя на Литвинова, сложно даже предположить, что это тот Литвинов месячной давности - спокойный, улыбающийся. Скромная одежда, стрижка под 3 миллиметра, осунувшееся лицо.

Заседание вместе с перерывом на обед длилось на протяжении пяти часов, а бывший мэр был, как «заколдованный». В руках Литвинов держал большую пачку бумаг и периодически в них что-то записывал. Порой он смотрел куда-то отрешенным взглядом, грыз ногти и вообще был похож на человека, который смирился с судьбой.





В обозначенный час судья объявила обеденный перерыв, а полицейский, пристегнув Литвинова наручниками к своей руке, отправился вместе с ним за железную дверь в конце коридора.

- Долго это еще будет длиться? - спросил зачем-то полицейский у Литвинова.

- Думаю, часов до восьми точно, - высказал предположение бывший мэр.

Час спустя зал судебных заседаний вновь заполнился участниками процесса, и слушание продолжилось.

В тот день ничего нового для себя Литвинов, конечно же, не узнал. В очередной раз поднимался вопрос о взятке в 18 миллионов рублей, полученных за разрешение на строительство торгового центра, а также деятельности строительной компании ООО «Кимры Девелопмент», которая, по версии следствия, может быть связана экс-мэром.

Список на самом деле набирается внушительный, а в случае, если вина Литвинова все-таки будет доказана, ему грозит серьезный срок. Что касается подельниц Литвинова, то они вели себя привычно - Чапаева, как и прежде, не показывала практически никаких эмоций и внимательно слушала участников судебного заседания, а Румянцева постоянно с кем-то общалась по мессенджеру, делала отметки в бумагах, но при этом не была похожа на человека, которая в ближайшем будущем может лишиться свободы.

Следующее заседание громкого дела состоится 20 января. "Мк в Твери" следит за процессом.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше
Два бывших мэра Кимр попали под уголовные статьи, в конце января нам будут выбирать нового

Комиссия Кимрской городской Думы завершила приём заявок от кандидатов на пост мэра города. За кресло градоначальника поборются три человека. В список вошли руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Балковая, заместитель начальника Главного управления по охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и предприниматель из Московской области Виталий Шура. Кто же эти люди?

Ирина Балковая родилась и живёт в городе Кимры. Более 12 лет она работала заместителем главы администрации города. У жителей Кимр к её профессиональной деятельности претензий не возникало, а курировала она вопросы социальной политики, развития системы среднего и дошкольного образования.

Елена Лунькова, хотя и работает в областной столице, но тоже является уроженкой Кимр. Она выдвигала свою кандидатуру ещё в марте 2019 года, но тогда депутаты городской Думы, решив сохранить режим безвластия, бойкотировали выборы.

Предприниматель Виталий Шура был депутатом Кимрской городской Думы четвёртого созыва, но тогда досрочно сдал мандат в связи с переездом в московский регион.

С кандидатами на пост главы депутаты должны окончательно определиться 23 января 2020 года, а выборы главы Кимр состоятся 29 января. Этот день может стать судьбоносным для жителей города. Люди надеются, что новая власть услышит их требования и голос.





Последние несколько лет Кимрам откровенно не везёт на градоначальников. Два мэра попали под уголовные статьи. Совратила коррупция и возможность лёгкой наживы. Первым не устоял перед соблазнами экс-мэр Максим Литвинов. За то долгое время, что он управлял городом, Кимры превратились в настоящие каменные джунгли. Дело Литвинова касается незаконной продажи земель физическим и юридическим лицам. Он продал предпринимателю муниципальный участок за 18 миллионов рублей как площадку для строительства социально важного объекта. На деле же земля предназначалась для строительства гипермаркета. Сейчас Литвинов находится под арестом.

После того, как Максима Литвинова обвинили во взятке и махинациях с землями, руководители города стали меняться один за другим. Кимрами пробовали управлять уже два человека. В феврале 2017 года местные депутаты отправили в отставку экс-мэра Романа Андреева. Кандидат от партии КПРФ победил на выборах в 2014 году. Депутаты дважды оценивали работу Андреева как неудовлетворительную – по итогам 2015-го и 2016-го годов.

Должность градоначальницы каким-то загадочным образом сбила с пути и Светлану Брагину. Она продержалась, правда, с приставкой «исполняющей обязанности», на посту чуть более 2,5 лет. Брагину обвинили в превышении должностных полномочий. В отношении экс-чиновницы возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает, что своими преступными действиями она причинила имущественный ущерб администрации Кимр на сумму не менее 7 миллионов 619 тысяч рублей.

По сути, кресло мэра Кимр стало эффективным средством для проверки чиновников на порядочность и честность. Новый, избранный в сентябре 2019 года состав Кимрской городской Думы надеется поставить точку в постоянной смене руководства, выбрав мэра, который направит финансы на городскую инфраструктуру. Остаётся верить, что все кандидаты понимают ту ответственность, которой могут быть наделены, и будут работать на благо города Кимры и его жителей.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше




ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21 марта 2018
В Подмосковье проверят строящиеся к ЧМ-2018 объекты в Дмитровском районе


Сотрудники Главгосстройнадзора и Госадмтехнадзора осмотрят 9 объектов, возводимых в регионе к грядущему мундиалю. Проверки инспекторы намереваются осуществить до конца апреля, информирует пресс-служба ГАТН.

График проведения ревизий специалисты уже сформировали. В нем значатся сооружения, которые сейчас создают в Бронницах, Лобне, Химках, Долгопрудном, истринских поселках Дедовск и Глебовский, в наро-фоминском поселке Селятино, а также в Солнечногорском и Дмитровском районах.

Рейды инспекторы будут осуществлять в рамках операции «Чистая игра». Первые проверки пройдут уже на текущей неделе. Закончатся они на последней неделе апреля.

Надзорные структуры осмотрят как объекты, так и прилегающие к ним пространства. Обращать внимание они будут на курируемые ими направления.

Читать дальше

18 февраля 2018
В Дмитрове построят речной порт за 18 миллиардов рублей


Проект "Дмитровский порт" рассчитан до 2020 года в размере 18 млрд рублей, из них 5,5 млрд - это средства из федерального бюджета.

Порт под Татищево будет узловым объектом, самостоятельно связывающим грузовые потоки различных модальностей. Через Дмитровский район проходит новое транспортное кольцо, – ЦКАД, – которое свяжет порт с Ленинградским шоссе.

Железная дорога, которая проходит вдоль канала, ведет в Санкт-Петербург, а через него соединит наш порт с западно-европейской транспортной системой.

Читать дальше

05 февраля 2018
Елена Трошенкова: Расчистка дорог в Дмитровском районе - сегодня тема №1


5 февраля на районном собрании руководителей темой №1 повестки дня стала расчистка дорог от снега. А их общая протяженность в Дмитровском муниципальном районе более тысячи километров. Со 2 по 5 февраля на территории муниципального образования выпала месячная норма осадков, высота снежного покрова достигла 50 сантиметров.

4 февраля на оперативном заседании по поручению главы Дмитровского муниципального района Елены Трошенковой, к наведению порядка были подключены все коммунальные службы, которые работают в круглосуточном режиме. Реализация проекта «Безопасные дороги» в связи с чрезвычайной ситуацией потребовала самых мобильных решений. На магистралях федерального, регионального и местного значения задействованы 120 единиц техники, если непогода не улучшится, руководство района будет искать резервные варианты.

Основное внимание при уборке снега сосредоточено на расчистке подъездов к населенным пунктам сельских поселений Костинское и Якотское, где прошел самый мощный снежный заряд. Необходимо срочно позаботится о внутриквартальных дорогах, чтобы по ним могли проехать «Скорая помощь», аварийные службы, пожарная техника.

Начальник управления образования районной администрации Татьяна Довженко обратилась к руководителям ведомственных структур обеспечить доступ к социальным объектам-школам, детским садам, больницам, чтобы вовремя доставить туда продукты. Штормовое предупреждение пока сохраняется, поэтому пешеходные переходы тоже находятся в зоне ответственности проекта «Безопасные дороги».

«Предлагаю усилить рабочую группу Муниципального казенного учреждения «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов внешнего благоустройства«», – сказала Елена Трошенкова собравшимся.- Она привела в пример активность жителей Большевистского переулка и улицы Чекистской в Дмитрове, которые, несмотря на воскресный день 4 февраля и метель, добровольно, с лопатами вышли расчищать придомовые территории, не дожидаясь коммунальщиков. С работой справились за час! «При таких обстоятельствах надо по-другому смотреть на жизнь».

Читать дальше

01 февраля 2018
Дмитров планируют полностью обустроить для повышения туристической привлекательности


В ходе реализации проекта «Повышение туристической привлекательности 10 основных территорий Московской области (топ-10)» десять территорий: Сергиев Посад, Истра, Дмитров, Коломна и Коломенский район, Клин, Зарайск, Павловский Посад, Чеховский район, Одинцовский район и Талдомский район полностью обустроят для туристов.

На этих территориях организуют вело- и пешеходные зоны, установят информационные стенды, а также построят рядом с туристическими объектами гостиницы и кафе.

«Принцип примерно такой же, как при создании туристско-рекреационных кластеров «Русская Палестина» в Истре и «Сергиев Посад — врата Золотого кольца», которые в свою очередь станут мощными точками притяжения туристов»-, сообщила Оксана Косарева, министр культуры Московской области.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф