Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 20 марта 2018

Житель Дмитрова собрал удивительную коллекцию проездных билетов


Молодой человек собирает коллекцию проездных билетов со всего Подмосковья. В его коллекции уже насчитывается порядка сотни редких экземпляров, передает корреспондент «Подмосковья сегодня».

«Вообще, интересуюсь общественным транспортом и вот решил попробовать собрать коллекцию проездных билетов. Кстати, собираю не только со всего Подмосковья, но и ищу проездные в других городах России», – поделился коллекционер Николай Волков.

У увлечения Николая есть название – эйситиристика. Таких коллекционеров сотни в нашей стране, и каждый мечтает собрать эксклюзивную коллекцию билетов со всей России. Николай, например, уже может похвастаться несколькими редкими экземплярами из Московской области. Сейчас в коллекции мужчины порядка сотни проездных билетов, какие-то люди отдают за спасибо, а кто-то просит за использованный билет хорошие деньги.


Дата: 20 марта 2018 | Кол-во просмотров: 351





ГОРОД ДУБНА.РФ
Около 50 человек присоединились к флешмобу «Севастопольский вальс» в Дубне

Около полусотни студентов университета «Дубна» и лицеистов присоединились к флешмобу «Севастопольский вальс». Таким образом учащиеся отметили пятилетнюю годовщину присоединения полуострова.

Александр Лучин приехал учиться в Дубну три года назад из села Черноземное Республики Крым. Он рассказал, что с тех пор родной край изменился до неузнаваемости, что не может не радовать.

«Это и мой праздник. Я крымчанин, и как крымчанин я хочу его отметить таким образом, показать россиянам нашу радость, что мы тоже благодарны. Будьте и нам рады», — отметил Александр.





Всего в университете «Дубна» учится более сотни студентов, приехавших из Крыма. С каждым годом эта цифра увеличивается.

«Для них эта история, история присоединения Крыма к России, это и личная история. Поэтому всегда присоединяются ребята. В этом году празднование проходит в такой форме, как «Севастопольский вальс» — флешмоб, обращение студентов к своим сверстникам в Алуште, — рассказал Николай Мадфес, проректор университета «Дубна».

Организаторы отмечают, что многие из участников флешмоба в Дубне раньше никогда не танцевали вальс, а разучили его специально для этого дня. Подобная акция проходит на территории всего Подмосковья, участие в ней уже приняли около 10 тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
«Каким‐то чудом»: блогер из Дубны прославилась благодаря иконописи

Блогер из Дубны Феодора Мошкина в подарок храму написала икону Святой Матроны. Девушка несколько лет назад увлекалась церковной живописью, а уже потом стала размещать свои работы в социальные сети. И это, по мнению художницы, может стать новым трендом.

Икону Святой блаженной Матроны прихожане Храма всех святых в земле российской просиявших получили в подарок от молодой девушки Феодоры. Она не просто передала ее в дар, а сама написала образ московской святой.

«Люди, которые увидели у нас икону в храме, походили, говорили, как здорово, что можно помолиться, приложиться. К Матроне Московской обычно подходят за исцелением болезней, просьб, и она обычно помогает», — рассказала Феодора.

Настоятель храма, протоиерей Александр Горбунов, отметил: дарить иконописные образы — давняя русская традиция, в Дубне — не редкость. Другое дело, что это дар от самого автора, и, что важно, ее написал человек близкий к церкви.





«Очень важно, когда иконописец, когда он не просто делает изображение, переписывает, а он еще и молится», — отметил протоиерей.

Этот храм Феодора выбрала неслучайно. После переезда в Дубну из родного города Великие Луки, она начала ходить именно сюда, здесь встретила будущего мужа, здесь же несколько лет подряд поет на клиросе.

Свое призвание — писать иконы — Феодора нашла еще в детстве. Ее отец заметил, что многие предметы и здания девочка рисует в обратной перспективе, то есть так, как это принято в иконописи, и предложил нарисовать в качестве эксперимента лики новомученников.

«Я говорю: ну папа, я не умею портреты рисовать. Он говорит: попробуй. Я попыталась. И в принципе каким-то чудом я нарисовала черты похожие. И он говорит: я все понял, давай попробуем себя в иконописи», — поделилась девушка.

С этого все и началось: частные уроки, мастер-классы. После школы Феодора поступила в дубнескую иконописную школу, потом прошла курсы в Москве. Сейчас пишет иконы на заказ. По словам девушки, решиться на это было непросто.

Сейчас секретами иконописи она делится в своем Instagram-аккаунте. За первый год у нее появилось более 3,5 тысячи подписчиков. И эта цифра постоянно растет.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Летом и осенью в Кимрах будут снимать сразу два фильма

Кинокомпания «Фора-фильм» планирует съемки в Кимрах криминальной комедии и артхауса на шекспировскую тему.

Летом и осенью 2019 года в Тверской области пройдут съемки сразу двух фильмов. Кинокомпания «Фора-фильм» выбрала в качестве съемочной площадки Кимры. Известно, что будут задействованы достаточно известные актеры, в частности, Александр Баширов, Александр Носик и Валерий Баринов.

По словам генерального продюсера кинокомпании «Фора-фильм» Алины Маясовой, фильмы снимаются в разных жанрах: криминальная комедия и артхаус на шекспировскую тему.

По сюжету комедии, все события происходят в провинциальном городке. Трем друзьям-авантюристам жизнь там наскучила, и они решили попытать счастья в Москве. Чтобы отправиться туда за «настоящей жизнью», они закрутили целый клубок событий, от которых городок ходил ходуном. В конце концов, герои понимают, что поставленная ими цель не оправдывает средств.





Действие артхауса происходит в наши дни, фильм снят в жанре фантасмагории. В картине присутствует большое количество декораций, компьютерная графика, костюмы эпохи средневековья. Два эпизода относятся к жизни средневековой Англии, именно они и представляют главную трудность – необходимого реквизита нет даже на «Мосфильме».

При съемках комедии жителей Кимр пригласят в массовку. А вот в артхаусе даже эпизодические роли будут играть профессиональные актеры Тверского театра драмы, Тверского ТЮЗа, Кимрского театра драмы и комедии и несколько московских актеров.

Оба фильма снимаются без привлечения госсредств, так что бюджеты у них небольшие.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах снимут еще два фильма: информация о съемках кино

Как мы сообщали ранее, в Кимрах снимут два фильма. Один из них – криминальная комедия периода наших дней, второй – артхаус на шекспировскую тему

В первом будут задействованы актеры: Александр Баширов, Александр Носик, Валерий Баринов. Генеральный продюсер кинокомпании «Фора-фильм» Алина Маясова делится с читателями «Кимры Cегодня» новостями:

– В октябре мы приезжали в Кимры для выбора натуры и объектов для двух наших проектов – комедии и артхауса. Первоначально планировалось войти в съемочный период зимой, поскольку большая часть сюжета на обоих проектах у нас происходит в интерьерах, то есть в помещении, и небольшая часть на натуре. Но, поездив по городу вместе с нашим оператором Андреем Абдракиповым и нашим режиссером Алексеем Садовниковым, мы решили перенести съемки на летне-осенний период.

Логика проста: во-первых, это длинный световой день, более-менее стабильная погода; во-вторых, оператор и режиссер, увидев Кимры, потребовали перенести большую часть действия в комедии на натуру. Уникальный старый центр, смешение архитектурных стилей – это все как нельзя лучше впишется в стилистику картины.

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ – КРИМИНАЛЬНАЯ КОМЕДИЯ

По сюжету комедии все события происходят в провинциальном городке, в таком, который привычен большей части жителей России.

– Три друга-авантюриста решили, что им тесно жить там, где они родились и выросли. За «настоящей жизнью» парни решили отправиться в Москву. Ради такой эфемерной цели они наворотили целый клубок событий, от которых маленький городок просто «встал на уши», – прокомментировала сюжет Алина Маясова. – Но в финале, как и положено в кино, герои поняли, что цель не всегда оправдывает средства, а гордиться нужно не теми, кто успел взять билет на электричку в Москву, а теми, кто в своем городе каждый день убирает улицы, дает в дома тепло, учит детей и лечит людей.

ФИЛЬМ ВТОРОЙ – АРТХАУС НА ШЕКСПИРОВСКУЮ ТЕМУ

По словам нашей собеседницы, с артхаусом ситуация посложнее. Фильм планируют снять в жанре фантасмагории, это сложнопостановочный проект, с большим количеством декораций, компьютерной графикой, костюмами эпохи средневековья. Действие фильма происходит в наши дни, но по сюжету необходимо воссоздать всего два эпизода из жизни средневековой Англии. Вот это и стало главной проблемой: костюмов и реквизита той эпохи нет даже в киноконцерне «Мосфильм». Фильмы с историческим экскурсом в средневековье в России больше не снимают. Это очень дорого.

– Сейчас мы находимся в подготовительном периоде. Достигнуты еще не все договоренности, не со всеми актерами, которых планируется пригласить в проект комедии, еще идут поиски объектов в вашем городе и отрабатываются другие технические вопросы, – рассказала нам генеральный продюсер кинокомпании «Фора-фильм». – На проекте комедии мы пригласим жителей города в массовку. А вот на артхаусе нет. На все эпизодические роли в этом проекте и на массовку приглашены профессиональные актеры Тверского театра драмы, Тверского ТЮЗа, Кимрского театра драмы и комедии и несколько московских актеров.

Оба фильма в Кимрах будут сниматься без привлечения государственных средств Министерства культуры и Фонда кино. Алина Маясова называет себя принципиальным противником финансирования кинематографа за бюджетный счет, считая, что у государства есть темы и поважнее. Бюджеты на съемки фильмов заложены небольшие, поэтому студия с радостью примет любую помощь, оказанную жителями и учреждениями города. Благодарность в титрах гарантируется.

Источник: Кимры Сегодня

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
23 февраля 2018
Выставка «История в миниатюре - взгляд сквозь века» в «Дмитровском кремле»


22 февраля 2018 года в Музейно-выставочном комплексе музея-заповедника «Дмитровский кремль» открылась уникальная выставка «История в миниатюре - взгляд сквозь века», созданная членами Российского военно-исторического общества.

Экспозиция посвящена военно-исторической миниатюре - редкому виду декоративно-прикладного искусства. Здесь будут представлены оловянные солдатики разных эпох, начиная с Древнего Египта, Греции, Рима, Средневековой Европы, Древней Руси и заканчивая армиями Второй Мировой войны, а также современными персонажами.

Эта уже третья выставка за последние пять лет в стенах выставочного комплекса Дмитровского кремля. Все предыдущие проекты получили массу положительных отзывов и были очень востребованы посетителями разных возрастов.

Читать дальше

18 февраля 2018
Похищенную 40 лет назад картину Айвазовского пытаются вернуть в Дмитров


Власти добиваются возвращения в Россию похищенной в 1976 году из музея-заповедника «Дмитровский кремль» картины Ивана Айвазовского «Вид на Ревель». Об этом сообщил заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, передает корреспондент ИА «Политика Сегодня».

Картину обнаружили в сентябре 2017 года. Она была выставлена на аукционе в Цюрихе. Произведение искусства разыскивали сотрудники Национального бюро Интерпола при МВД с участием сотрудников Министерства культуры. Айвазовский написал работу в 1845 году. Размер полотна — 59 см на 81 см. Картину оценили в сумму более одного миллиона долларов. Но сняли с аукциона после соответствующего письма Минкульта.

Также Владимир Аристархов сообщил об обнаружении за границей еще одной украденной картины - портрете Софьи Толстой, авторство которого приписывают Карлу Брюллову. Эту работу также похитили в 1976 году. Ведутся работы по ее возвращению в Россию. Заместитель министра культуры сообщил, что на сегодня в розыске находится почти 20 тысяч произведений искусства, когда-то украденных из российских музеев.

Читать дальше

16 февраля 2018
Афиша мероприятий в Дмитрове на Масленичные выходные


Советская площадь

17 февраля, 12.00 – «Масленица» – праздничное гулянье (0+).

 

РДК «Созвездие»

(ул. Загорская, д. 64, тел. 223-44-18)

17 февраля, 18.00 – «Живой концерт Виктории и Антона Макарских» – концерт (6+).

18 февраля, 14.00 – «Музыкальный маскарад» – вечер оперетты по музыкальному абонементу народного коллектива академического пения «Колорит» (5+).

24 февраля, 18.00 – Концерт эстрадной певицы шансона Татьяны Чубаровой (6+).

 

ДК «Содружество»

(мкр. ДЗФС, ул. Профессиональная, д. 92, тел. 224-09-14)

18 февраля, 14.00 – «Масленица годовая, гостюшка дорогая!» – народное гулянье (0+).

 

ДК «Современник»

(ул. Большевистская, д. 16, тел. 227-83-22)

17 февраля, 17.00 – Вечер танцев с духовым оркестром «Ретро» (40+).

18 февраля, 12.00 – «Широкая Масленица» – игровая развлекательная программа (3+).

21 февраля, 17.00 – «Защитникам Отечества – слава!» – концерт (6+).

 

Парк культуры и отдыха «Берёзовая роща»

(г. Дмитров, ул. Московская, тел. 227-96-47)

17 февраля, 14.30 – «Масленица в парке» – народные гулянья, игровые программы, конкурс «Масленичное чучело», конкурс блинопёков (0+).

 

Городской парк им. И. А. Лямина

(г. Яхрома, ул. Советская)

17 февраля, 12.00 – «Разгуляй!» – широкая Масленица (3+).

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

РДК «Созвездие»

(ул. Загорская, д. 64, тел. 223-44-18)

23 февраля, 14.00 – «Мультикосмос» – мультимедийное шоу для детей и родителей (6+).

26 февраля – 2 марта, 16.00 – районный конкурс детского творчества «Звездопад» (5+).

В течение месяца – «Лягушата» – детские программы (0+).

 

Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека

(ул. Почтовая, д. 16, тел. 227-49-92)

18 февраля, 12.00 – «День защитника Отечества» – познавательная программа (12+).

До 28 февраля, 11.00 – 19.00 – «…И остаться самим собой» (Михаил Пришвин), «Вокруг света с Жюлем Верном», «Основоположник абстрактного искусства» (Казимир Малевич) – книжно-иллюстративные выставки (12+).

До 28 февраля, 11.00 – 19.00 – «Великая война. Сталинград» – выставка-реквием к 75-летию Сталинградской битвы (12+).

 

Дмитровская городская детская библиотека

(мкр. им. К. Аверьянова, д. 15, тел. 8(496)224-10-66)

24 февраля, 11.00 – «В гостях у домового» – книжная выставка-инсталляция ко Дню домового (6+).

До 28 февраля, 11.00 – 19.00 – «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» (6+), «Удивительные миры Жюля Верна» – книжные выставки (12+).

 

Библиотека православной культуры

(ул. Космонавтов, д. 52, тел. 8(496)223-97-44)

18 февраля, 11.00 – 19.00 – «Пазлы» – настольные игры (6+).

 

Дмитровская городская библиотека № 4

(мкр. им. В. Махалина, д. 3, кв. 57)

20 – 28 февраля, 11.00 – 19.00 – «Держава армией крепка» – выставочная экспозиция ко Дню защитника Отечества (0+).

 

Дмитровская городская библиотека № 6

(ул. Профессиональная, д. 92, тел. 8-496-223-46-43)

Еженедельно по субботам, 15.00 – «Мультики по выходным» – мультсалон (6+).

До 28 февраля, 11.00 – 19.00 – «Календарь краеведческих дат: 160 лет А. Е. Новоселову» – к 160-летию со дня рождения дмитровского купца Алексея Егоровича Новосёлова (12+); «О доблести, о подвиге, о славе» (16+); «О, спорт, ты – жизнь!» – книжные выставки (12+).

 

Музей-заповедник «Дмитровский кремль»

(ул. Загорская, д. 17, тел. 227-40-07)

В течение месяца, 10.00 – 16.00 – «Зимние посиделки», «Кукольный хоровод», «Как на масляной неделе из печи блины летели», «Душа моя Масленица», «Буквица» интерактивные программы (5+).

 

Культурно-туристическая галерея «Мечта туриста»

(ул. Кропоткинская, тел. 8-968-404-14-28)

Ежедневно, 10.00 – 20.00 – работа бесплатного «Музея лягушки» (0+).

 

СПЕКТАКЛИ, ТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ

 

ДК «Содружество»

(мкр. ДЗФС, ул. Профессиональная, д. 92, тел. 224-09-14)

25 февраля, 13.00 – «Радость» – встреча клуба пожилых людей (50+).

 

ДДТ «Большое Гнездо»,

(ул. Загорская, 64, тел. 8-906-033-96-60)

17 февраля, 13.00 – М. Бартенев «Смелый заяц» – сказка-игра (3+).

18 февраля, 19.00 – Э. Шеффер «Игра» – антидетектив (12+).

23 февраля, 17.00 – В. Аршанский «Леди Совершенство» – спектакль детского театра-студии «Колесо» (5+).

24 февраля, 13.00 – Е. Тараховская «По щучьему велению» – спектакль (3+).

25 февраля, 19.00 – Н. Саймон «Дураки» – комедия (14+).

 

Дмитровская городская библиотека № 5

(ул. Большевистская, д. 16)

17 февраля, 15.00 – «С Днем защитника Отечества!» – клуб для пенсионеров и инвалидов «Чай-клуб» (18+).

24 февраля, 11.00 – мастер-класс по вязанию (18+).

 

ВЫСТАВКИ

 

ДК «Содружество»

(мкр. ДЗФС, ул. Профессиональная, д. 92, тел. 224-09-14)

До 4 марта, 11.00 – 20.00 – «Североморск – Дмитров» – выставка работ художника-любителя Л. Е. Орлова (12+).

 

ДК «Современник»

(ул. Большевистская, д. 16, тел. 227-83-22)

22 – 28 февраля, 9.00 – 22.00 – Выставка детских рисунков, посвященная 23 Февраля (5+).

 

Дмитровская городская библиотека № 5

(ул. Большевистская, д. 16)

17 – 28 февраля, 11.00 – 19.00 – «С Днем защитника Отечества!» – выставка-поздравление (12+).

 

Музей-заповедник «Дмитровский кремль»

(ул. Загорская, д. 17, тел. 227-40-07)

В течение месяца, 10.00 – 17.00 – «12 месяцев. Дмитрову посвящается» – выставка фотографии; выставка графики художницы Анны Талеевой (7+).

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше

28 января 2018
Золотое кольцо России хотят расширять на один город в год


Минкультуры России с сегодняшнего дня собирает заявки от городов — претендентов на вхождение в национальный туристический маршрут «Золотое кольцо России», ожидая его расширения на один город в год.

«Минкультуры с 22 января начало сбор заявок от городов, которые хотят войти в туристический маршрут «Золотое кольцо». На сегодняшний день очень многие города желают вступить в этот союз. В среднем один город в год будет приниматься», — сказала замминистра культуры Алла Манилова.

По словам Маниловой, «Золотое кольцо» будет бороться за вхождение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Каждая страна мечтает о входе в список ЮНЕСКО. В России два объекта Татарстана вошли в этот список — Болгар и Свияжск. Мы решили, что в «Золотом кольце» нужно проделать ту же работу. Например, если маршрут получит сертификацию Совета Европы, начнут приезжать европейские туристы, потому что начнут доверять», — отметила она.

Чтобы попасть в «Золотое кольцо», город должен иметь объекты культурного наследия, православные объекты, музеи, народные ремесла. Кроме того, город должен быть благоустроен (парки, турмаршруты, театры, кинозалы), иметь отели всех уровней, меню на разных языках и т. д., уточнил председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Олег Рожнов. Кроме того, должно быть хорошее транспортное сообщение. «При выполнении этих условий мы готовы принять город-кандидат в список «Золотого кольца»», — заключил он.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в 2017 г. города «Золотого кольца» приняли 5 млн туристов. Сегодня в этот классический маршрут, охватывающий в основном города Владимиро-Суздальской Руси, входят восемь основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир. В числе дополнительных городов, на которые ориентируются туроператоры, — Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский и другие.

«Золотому кольцу» 50 лет.

Источник: Капитал-Черноземье

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф