Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 07 марта 2018

Сотрудники полиции в Дмитровском районе пресекли незаконную вырубку 11 деревьев


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одного из лесничеств Дмитровского района о том, что неизвестные совершили незаконную вырубку 11 деревьев породы береза в одном из лесных массивов около с. Рогачево. Сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Дата: 07 марта 2018 | Кол-во просмотров: 242






ГОРОД ДУБНА.РФ
Утилизирующее предприятие закрыли после проверок в подмосковной Дубне

В подмосковной Дубне закрыли предприятие, которое предположительно отравляло воздух в городе. Компания занималась утилизацией медицинских и биологических отходов.

История началась еще летом. Дубненцы собрали 1,7 тысячи подписей против предприятия. Тогда на территорию компании отправилась большая комиссия. Приехал и глава Дубны Максим Данилов. Представители предприятия утверждали, что непричастны к истории с запахом. Однако после проверок Роспотребнадзора и Росприроднадзора компания закрылась.





«На территории „СИС — натуральные ресурсы“ продолжалась деятельность по сжиганию отходов и оборудования, используемого в медицинской деятельности. Сейчас договор аренды расторгнут, происходит вывоз остатков отходов, которые не были утилизированы», — рассказал Максим Данилов.

Планируется, что в начале следующего года на территории предприятия проведут еще одну проверку. Необходимо будет убедиться, что компания закрылась полностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Лисы стали выходить на улицы Дубны. Как вести себя при встрече с диким животным

Социальные сети жителей Дубны наполнили сообщения о встрече диких лис на улицах города. Практически все очевидцы утверждают, что животные ведут себя странно: не боятся ни людей, ни машин.

Так, местные жители пожаловались, что лиса забежала на территорию детского сада, когда на прогулке были двухлетние малыши.

«Примерно в полшестого вечера в пятницу я забирала ребёнка из садика. Мы идём и видим лису — худую с пушистым хвостом. Я схватила ребёнка и убежала, потому что она была в двух метрах от нас, остановилась и смотрела своими зелёными глазами, а потом побежала в сторону веранды к детям», — рассказала местная жительница Ольга Цемба.

В Талдомской ветеринарной станции в таких случаях призывают жителей не паниковать и просят животных не кормить, потому что вслед за прикормленными лисами из леса могут прийти и больные особи.





Специалисты отмечают, что есть ряд признаков, по которым можно предположить, что животное больное. В первую очередь это повышенное слюноотделение и неадекватное поведение.

«Поражается нервная система. Дикое животное не должно выходить к человеку, если оно идет, то это говорит о том, что происходят изменения в нервной системе. То есть животное не понимает, куда оно идет и что делает. Это можно расценивать, как одно из клинических признаков заболевания», — отметил главный ветеринарный врач Талдомской ветеринарной станции Владислав Спицын.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, животные выходят в город в поисках пищи. Они советуют жителям оперативно сообщать о диких лисах и енотах на горячую линию Государственной ветеринарной службы.

«Необходимо обратиться к нам, в Государственную ветеринарную службу. Мы доступны, у нас есть сайт vettaldom.ru, где можно найти все контакты. Мы готовы выполнить эту работу, чтобы исключить бешенство», — рассказал Владислав Спицын.

Жители также могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу или в охотничье-рыболовное хозяйство.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 12 декабря 2018

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

9

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

11

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

7

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

14

Кимрский

устье р. Медведица

12

Кимрский

устье р. Кимрка

10





Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше
В Кимрском районе устранили свалку из останков снесенных в Кимрах домов

Как сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Тверской области в июне 2018 года в Кимрском районе обнаружено загрязнение твердыми бытовыми отходами и зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Титовская недвижимость».

Нарушителю земельного законодательства было выдано предписание, обязывающее привести земли в надлежащее состояние.

Факт нарушения земельного законодательства установлен при проведении контрольно-надзорного мероприятия вблизи деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области. На земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлена свалка твердых бытовых отходов, образовавшаяся при сносе и разборке зданий (деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки строительных конструкций), занимающая почти 0,07 гектара сельхозугодий.

Остальная часть сельхозземель общей площадью 4,6 га также не использовалась по назначению, зарастая древесно-кустарниковой и сорной растительностью: ивняком, камышом и пыреем.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению иного негативного воздействия частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от 400 до 700 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области при рассмотрении административного дела и вынесении постановления о назначении административного наказания ООО «Титовская недвижимость», являющемуся субъектом малого предпринимательства, были учтены основные положения реформы контрольно-надзорной деятельности, проводимой в стране.





Одна из целей проводимой реформы – это снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование развития предпринимательства. В связи с этим надзорным органом был применен принцип соразмерности ответственности за совершенное земельное правонарушение.

Было учтено, что ООО «Титовская недвижимость» после получения акта о выявленных нарушениях земельного законодательства и предписания незамедлительно приступило к устранению загрязнения и зарастания земель, о чем представило документальные подтверждения.

Согласно статье 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

С учетом вышеуказанных обстоятельств Управление Россельхознадзора по Тверской области освободило ООО «Титовская недвижимость» от административной ответственности и ограничилось устным замечанием.

В ноябре текущего года состоялась внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, выданного ООО «Титовская недвижимость».

Проведенный осмотр земель сельхозназначения показал, что нарушения земельного законодательства устранены, ООО «Титовская недвижимость» исполнило предписание в полном объеме.

Таким образом, обоснованное применение надзорным органом подхода снижения административного давления на представителей бизнеса и грамотный подход к назначению административного наказания способствовали вводу в оборот 4,6 гектаров кимрских сельхозугодий ускоренными темпами и общему улучшению делового «климата».

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 марта 2018
Жители Дмитрова пытаются отогреть черепашек, которых живодеры выставили на мороз


Жители поселка Новосиньково под Дмитровом пытаются спасти двух красноухих черепах, которых нашли в сугробе на улице, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Муж, возвращаясь с работы, увидел их в стеклянном террариуме на снегу. Не смог забрать – они примерзли», – рассказала местная жительница Ирина.

О случившемся она написала в соцсети, подумав, что животные уже погибли. Но люди в комментариях сообщили, что надежда на спасение черепашек еще есть и бросились их искать.

«Когда мы пришли, двое каких-то пьяных мужиков их в снег закопали. Я стала ругаться на них, они на меня драться полезли. В общем, откопали черепашек. Они каменные были, принесли домой греть», – рассказала Оксана.

Пока животные признаков жизни не подают. Но теоретически, как говорят специалисты, черепахи могли выжить.

«При низких температурах они впадают в анабиоз, у них замедляется метаболизм, все жидкости в организме переходят в кристаллическое состояние. Чем дольше переохлаждение, тем меньше шансов. Если они оживут, то, скорее всего, будут проблемы с мочеполовой системой, дыхательной, с суставами. И их нужно будет обязательно показать специалисту», – рассказал ветеринар-герпетолог Иван Ермолов.

Читать дальше

24 февраля 2018
Строительные работы на берегу заповедного Дмитровского озера продолжаются


На прошлой неделе в Дмитровский район приезжали представители Министерства экологии Московской области, чтобы встретиться с местными жителями, крайне недовольными застройкой берега озера Круглое.

Кроме возмущенных жителей, минэкологии пригласило представителей природоохранной прокуратуры, роспотребнадзора, водоканала, госадмтехнадзора, управления архитектуры. Никто из вышеперечисленных структур на данную встречу не приехал.

И вот решившие остановить застройку заповедного озера активисты из местного населения пригласили представителей структур, которые должны бороться с нарушением закона, непосредственно на место, как они считают, преступления.

Напомним, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном строительстве в особой природоохранной зоне вблизи озера Круглое. Следственный комитет намерен обжаловать это решение.

По данным регионального главка СКР, неустановленные должностные лица государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и органа местного самоуправления не обеспечили должный надзор на особо охраняемой природной территории заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение». В результате там незаконно был возведен забор и снят верхний слой грунта.

После того как информация об этом появилась в СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Однако, на берега Подмосковного озера Круглое вернулась строительная техника.

Почти два года заповедную землю пытаются отстоять местные жители и корреспонденты "Вестей".

Но прокуратура Дмитровского района не нашла состава преступления в коттеджном строительстве на охраняемой природной территории и закрыла дело, возбужденное Следственным комитетом.

Читать дальше

23 февраля 2018
Жители Дмитрова подали в суд на губернатора Подмосковья


Жители Дмитровского района решили оспорить в суде планы подмосковных властей вырубить 17,2 га леса ради расширения свалки «Непейно». В настоящее время в суде уже находятся два иска к главе региона Андрею Воробьеву и правительство МО, еще три будут поданы в ближайшие дни.

Как сообщается, первое заседание по этому вопросу пройдет в Московском облсуде 27 февраля. В иске, который будет рассматриваться, говориться, что решение правительства Московской области вступает в противоречие с требованиями закона о соблюдении санитарных норм и о запретах законодательства на размещение полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории защитных лесов.

Составить иски жителям Дмитровского района помогли активисты движения «Молодые юристы России». По словам руководителя движения Сергея Бруева, если первые три иска рассматривать будет областной суд, то еще два оставят в подсудности Московского городского суда.

«Очень жаль, что бездействие и нежелание губернатора общаться с жителями Мособласти привело к тому, что люди вынуждены обращаться в суды», - отметил юрист.

Читать дальше

22 февраля 2018
Наглядные схемы влияния на здоровье от МСЗ и от полигона Непейно


Опираясь на данные гринпис, составили с мужем наглядные схемы влияния на здоровье от МСЗ и от полигона Непейно.

Данные от МСЗ (онкология, мутации, гормональные отклонения) - точные: 1 км - вероятность заболевания раком одинакова для всех возрастов и уровня здоровья; 5 км - вероятность рака у детей, рожденных в этой зоне, возрастает минимум в два раза; 24 км - максимально зафиксированное расстояние диоксинового загрязнения от МСЗ.

Данные о воздействиях свалочного газа (бактериальные болезни, отравления ядами, онкология) - проживание в радиусе 5 км от полигона повышает риск рака легких на 34%. Зловоние ощущается, в среднем, в радиусе 15км. Но полностью зависит от ответственной эксплуатации полигона. Это может быть как от Балашихинской свалки - на всю Москву. А по превышением ядов - нужны точные замеры конкретной свалки. Результаты таких исследований по Непейно не дают. Как говорится: думайте сами почему.

Приходите на согласованный Митинг 25.02.18г (12.00-14.00), площадь у Дворца Культуры "Созвездие" г. Дмитров , ул. Загорская, д.64.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф