Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 02 марта 2018

Жители Дмитрова пытаются отогреть черепашек, которых живодеры выставили на мороз


Жители поселка Новосиньково под Дмитровом пытаются спасти двух красноухих черепах, которых нашли в сугробе на улице, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Муж, возвращаясь с работы, увидел их в стеклянном террариуме на снегу. Не смог забрать – они примерзли», – рассказала местная жительница Ирина.

О случившемся она написала в соцсети, подумав, что животные уже погибли. Но люди в комментариях сообщили, что надежда на спасение черепашек еще есть и бросились их искать.

«Когда мы пришли, двое каких-то пьяных мужиков их в снег закопали. Я стала ругаться на них, они на меня драться полезли. В общем, откопали черепашек. Они каменные были, принесли домой греть», – рассказала Оксана.

Пока животные признаков жизни не подают. Но теоретически, как говорят специалисты, черепахи могли выжить.

«При низких температурах они впадают в анабиоз, у них замедляется метаболизм, все жидкости в организме переходят в кристаллическое состояние. Чем дольше переохлаждение, тем меньше шансов. Если они оживут, то, скорее всего, будут проблемы с мочеполовой системой, дыхательной, с суставами. И их нужно будет обязательно показать специалисту», – рассказал ветеринар-герпетолог Иван Ермолов.


Дата: 02 марта 2018 | Кол-во просмотров: 225





ГОРОД ДУБНА.РФ
Жительница Дубны разыскивает потерявшегося или украденного в Кимрском районе коня

Жительница Дубны просит жителей Тверской области помочь в поисках ее коня. Вороной мерин пропал с выпаса в деревне Святье Кимрского района, где находится конный завод "Ахалтекинец".

Неизвестно, ушел ли он сам или ему "помогли". Следы копыт ведут в сторону города Кимры и прерываются в районе деревни Богунино.

Хозяйка мерина сообщает, что он хромает на правую переднюю ногу и нуждается в лечении.

Всех, кто видел лошадь с фото, просят сообщать по 8 (916) 127-73-17 или написать Ксении Романовой. Также нужна помощь в распространении информации.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше
В Дубне самый низкий уровень преступности среди муниципалитетов Подмосковья

По данным Главного управления МВД России по Московской области самый низкий уровень преступности в 2018 году зафиксирован в Дубне.

На заседании Общественного совета при ОМВД России по г. о. Дубна руководитель дубненской полиции Владимир Марзеев огласил данные Главного управления МВД России по Московской области о состоянии преступности в регионе в период с января по июль 2018 года. Муниципалитетом с самым низким уровнем преступности в Подмосковье стала Дубна с показателем 36,73 зарегистрированных преступлений в расчете на 10 тысяч населения. На втором месте – Люберцы (40,2), на третьем – Раменское (41,6). Самый высокий уровень преступности – в Волоколамске (122,9), Истре (101,6), Лотошино (96) и Талдоме (95,6)*.

Показатель уровня преступности по Московской области – 62,5 (по данным за январь-июль 2018 года)

Заместитель начальника ОМВД России по г. о. Дубна С. В. Зубович, он рассказал об итогах деятельности полиции за 8 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Всего зарегистрировано 306 преступлений (в 2017 – 356), из них 275 раскрыты (230 направлены в суд). По сравнению с прошлым годом почти в два раза уменьшились кражи из квартир: в 2018 их было 8, в 2017 – 15. Количество краж транспортных средств осталось на прежнем уровне (10), но увеличилась их раскрываемость (5 раскрыты, в прошлом году – 2). Угнаны 4 автомобиля, 2 найдены. Причем угнаны машины среднего класса: Лада, Рено логан и т. п.





Состояние преступности по районам города за 8 месяцев 2018 года:

75 преступлений зарегистрировано в левобережье, 74 – раскрыты,
121 преступление совершено на Большой Волге, из них 101 раскрыто,
87 преступлений зафиксировано в институтской части города, раскрыты – 83.

Десять полицейских Дубны участвуют в конкурсе «Народный участковый» – 2018

*Данные включают статистику и по районам указанных городов.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Жительница Дубны разыскивает потерявшегося или украденного в Кимрском районе коня

Жительница Дубны просит жителей Тверской области помочь в поисках ее коня. Вороной мерин пропал с выпаса в деревне Святье Кимрского района, где находится конный завод "Ахалтекинец".

Неизвестно, ушел ли он сам или ему "помогли". Следы копыт ведут в сторону города Кимры и прерываются в районе деревни Богунино.

Хозяйка мерина сообщает, что он хромает на правую переднюю ногу и нуждается в лечении.

Всех, кто видел лошадь с фото, просят сообщать по 8 (916) 127-73-17 или написать Ксении Романовой. Также нужна помощь в распространении информации.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше
Синоптики предупреждают о понижении температуры в Кимрском районе до +1 в выходные

Тверской гидрометцентр предупреждает жителей Тверской области о резком похолодании: в ночь с пятницы на субботу температура воздуха может опуститься до +1°.

Похолодание будет постепенным и в большей части коснется ночных температур. Днем же будет тепло, температура воздуха будет сохраняться в районе +15°- +20°С. Ветер - преимущественно южный силой 3-8 м/с.

В воскресенье высока вероятность дождя и усиления ветра, 12 м/с.

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
24 февраля 2018
Строительные работы на берегу заповедного Дмитровского озера продолжаются


На прошлой неделе в Дмитровский район приезжали представители Министерства экологии Московской области, чтобы встретиться с местными жителями, крайне недовольными застройкой берега озера Круглое.

Кроме возмущенных жителей, минэкологии пригласило представителей природоохранной прокуратуры, роспотребнадзора, водоканала, госадмтехнадзора, управления архитектуры. Никто из вышеперечисленных структур на данную встречу не приехал.

И вот решившие остановить застройку заповедного озера активисты из местного населения пригласили представителей структур, которые должны бороться с нарушением закона, непосредственно на место, как они считают, преступления.

Напомним, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном строительстве в особой природоохранной зоне вблизи озера Круглое. Следственный комитет намерен обжаловать это решение.

По данным регионального главка СКР, неустановленные должностные лица государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и органа местного самоуправления не обеспечили должный надзор на особо охраняемой природной территории заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение». В результате там незаконно был возведен забор и снят верхний слой грунта.

После того как информация об этом появилась в СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Однако, на берега Подмосковного озера Круглое вернулась строительная техника.

Почти два года заповедную землю пытаются отстоять местные жители и корреспонденты "Вестей".

Но прокуратура Дмитровского района не нашла состава преступления в коттеджном строительстве на охраняемой природной территории и закрыла дело, возбужденное Следственным комитетом.

Читать дальше

23 февраля 2018
Жители Дмитрова подали в суд на губернатора Подмосковья


Жители Дмитровского района решили оспорить в суде планы подмосковных властей вырубить 17,2 га леса ради расширения свалки «Непейно». В настоящее время в суде уже находятся два иска к главе региона Андрею Воробьеву и правительство МО, еще три будут поданы в ближайшие дни.

Как сообщается, первое заседание по этому вопросу пройдет в Московском облсуде 27 февраля. В иске, который будет рассматриваться, говориться, что решение правительства Московской области вступает в противоречие с требованиями закона о соблюдении санитарных норм и о запретах законодательства на размещение полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории защитных лесов.

Составить иски жителям Дмитровского района помогли активисты движения «Молодые юристы России». По словам руководителя движения Сергея Бруева, если первые три иска рассматривать будет областной суд, то еще два оставят в подсудности Московского городского суда.

«Очень жаль, что бездействие и нежелание губернатора общаться с жителями Мособласти привело к тому, что люди вынуждены обращаться в суды», - отметил юрист.

Читать дальше

22 февраля 2018
Наглядные схемы влияния на здоровье от МСЗ и от полигона Непейно


Опираясь на данные гринпис, составили с мужем наглядные схемы влияния на здоровье от МСЗ и от полигона Непейно.

Данные от МСЗ (онкология, мутации, гормональные отклонения) - точные: 1 км - вероятность заболевания раком одинакова для всех возрастов и уровня здоровья; 5 км - вероятность рака у детей, рожденных в этой зоне, возрастает минимум в два раза; 24 км - максимально зафиксированное расстояние диоксинового загрязнения от МСЗ.

Данные о воздействиях свалочного газа (бактериальные болезни, отравления ядами, онкология) - проживание в радиусе 5 км от полигона повышает риск рака легких на 34%. Зловоние ощущается, в среднем, в радиусе 15км. Но полностью зависит от ответственной эксплуатации полигона. Это может быть как от Балашихинской свалки - на всю Москву. А по превышением ядов - нужны точные замеры конкретной свалки. Результаты таких исследований по Непейно не дают. Как говорится: думайте сами почему.

Приходите на согласованный Митинг 25.02.18г (12.00-14.00), площадь у Дворца Культуры "Созвездие" г. Дмитров , ул. Загорская, д.64.

Читать дальше

13 февраля 2018
Сотрудники полиции в Дмитровском районе пресекли незаконную вырубку деревьев


В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одного из лесничеств Дмитровского района о том, что неизвестные совершили незаконную вырубку 2 деревьев породы береза в одном из лесных массивов около п. Луговой. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 44-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф