Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 28 марта 2017

УФАС признало необоснованной жалобу на горбольницу Дмитрова при проведении торгов


Московское областное УФАС признало необоснованной жалобу ООО «Медтехсинтез» на городскую больницу подмосковного Дмитрова при проведении торгов, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы России по Подмосковью.

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Медтехсинтез» на действия ГБУЗ Московской области «Дмитровская городская больница» при проведении электронного аукциона на приобретение реактивов для анализатора Furuno-CA 400 для нужд больницы в 2017 году. По мнению общества, организатор установил в документации об аукционе завышенные требования к товарам, нарушив при этом закон о контрактной системе, уточняется в материале.

«Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС пришло к выводу о правомерности действий ГБУЗ Московской области «Дмитровская городская больница» и признало жалобу ООО «Медтехсинтез» необоснованной», - говорится в сообщении.

Источник: РИАМО
Дата: 28 марта 2017 | Кол-во просмотров: 552






ГОРОД ДУБНА.РФ
Более 14 миллионов рублей выделили в Дубне на подготовку к отопительному сезону

В Дубне со следующей недели начнутся плановые отключения горячей воды в жилых домах. Первой будет остановлена большеволжская котельная — 25 мая. Во время перерывов коммунальщики должны подготовить тепловые сети к новому сезону.

На улице Попова бригада рабочих будет трудиться без выходных до конца следующей недели. Предстоит плановое отключение горячей воды в домах на 10 дней. И этот срок ни в коем случае не должен увеличиться.

«Нам надо будет за 10 дней поменять трубы, поэтому все подготовительные работы нужно сделать до 25 мая, — поясняет начальник участка предприятия „Энерготен“ Любовь Каргина. — Требуется разобрать тротуарный кирпич, вывезти грунт, демонтировать и вывезти лотки и трубы. Работы очень много, сроки очень ограниченные, поэтому такая спешка».

Подготовка к первому отключению идет во всех направлениях. В ближайшие дни состоятся гидравлические испытания сетей. По их результатам добавят новые участки в список тех, которые будут отремонтированы в этом сезоне. Серьезных аварий зимой не было. Коммунальщики говорят — работаем на опережение. Всего планируется заменить около тысячи метров труб.





«Сначала надо выявить все слабые места, а потом ремонтировать. Если есть уже известные проблемные большие участки сетей, то мы заранее планируем эти работы — составляем дефектную ведомость, сметы, деньги определяем, материалы, какие нужно», — сказал главный инженер предприятия «Энерготен» Юрий Прохоров.

Начинают подготовку к отопительному сезону и в городских котельных. В левобережной — продолжат замену подогревателей, которые играют важную роль в пиковый период отопительного сезона — дают дополнительную мощность плюс к водогрейным котлам. Они выработали свой ресурс и устарели. Латунные заменят на нержавеющие.

«Нержавеющая сталь обладает лучшими характеристиками, противонакипными свойствами. Намного эффективнее нагреватель, элементы которого изготовлены из нержавеющей стали по сравнению с латунными. Кроме того, они сконструированы в соответствии с новыми технологиями, которые позволяют повысить площадь нагрева», — сообщил начальник участка предприятия «Энерготен» Александр Фомичев.

В большеволжской котельной два насоса, которые отработали более 30 лет, заменят на новые. Каждый стоит около полумиллиона рублей. Всего на подготовку к зиме в этом сезоне предусмотрено более 14 миллионов рублей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дубне зарегистрировано 9 случаев подозрения на заболевание корью у учащихся лицея № 6

54 ребенка, не привитых от кори, отстранены от занятий на 21 день. Родителям предложено привить непривитых детей от кори.

Подтвержденных заболеваний корью на данный момент нет. Результат анализов, взятых у детей с подозрением на корь, будет известен 9 мая.





Об этом на брифинге в администрации города сообщила заместитель главного врача по поликлиническим вопросам Дубненской городской больницы Станислава Тотева.

Привиться от кори можно в кабинете инфекционных заболеваний (КИЗ, инфекционное отделение Дубненской городской больницы, ул. Карла Маркса, 30) с 9:00 до 15:00 1, 2, 3, 4, 5 мая. 2 и 4 мая - в поликлиниках на ЛБ и БВ. Вакцина российского производства.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Дмитрий Ступин избран директором Верхневолжской ассоциации периодической печати

В Твери 16 мая состоялось общее собрание членов НП «Верхневолжская ассоциация периодической печати» (ВАПП), на котором был избран новый директор организации – главный редактор газеты «Кимры Сегодня» Дмитрий Ступин. Из 41 представителя районных газет, входящих в ассоциацию, его кандидатуру поддержали 38 человек, трое воздержались.

Дмитрий Ступин выступил перед коллегами с программными тезисами. Он предложил вернуться к ключевой идее, ради которой еще в 1991 году создавалась ВАПП: объединить районные СМИ в работе по укреплению экономической и материально-технической базы редакций на основе взаимопомощи, а также в реализации совместных творческих проектов. Речь идет, в том числе, о модернизации сайтов редакций районных СМИ, приобретении оргтехники, перспективах создания конвергентных редакций.





Кроме того, Дмитрий Ступин считает необходимым взаимодействие ВАПП с другими журналистскими сообществами. В их числе Тверское отделение Союза журналистов России, региональное отделение «Медиасоюза» и Тверская региональная общественная организация «Ассоциация журналисток». Также новое руководство ВАПП планирует установить творческие и деловые контакты с журналистскими организациями регионов, граничащих с Тверской областью.

Сейчас ВАПП готовится к проведению одного из крупнейших медиасобытий региона – XIX фестивалю районной прессы «Майские звезды», который в этом году пройдет в Вышнем Волочке и районе.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
Старейшая школа в Кимрах рушится на глазах уже много лет, но никому до этого нет дела

Плачевное состоянии одного из старейших учебных заведений города – СОШ №16, давно вызывало нарекания у кимряков. Обрушивающиеся стены, постоянные подтопления и прорывы канализации – все это свидетельствует о том, что здание школы, построенное в далеком 1939 году, находится в «предсмертном состоянии»…

Тем временем, в школе обучается порядка 380 детей, здесь действуют 17 кружков, работает 23 педагога, в том числе три Отличника образования. С 1985 года школой руководит Татьяна Владимировна Ишутина, общий педагогический стаж которой – 41 год.

На днях информационная площадка «Кимры LIFE» записала на видео интервью с Татьяной Ишутиной – оно появилось практически во всех местных социальных сетях.

В беседе с корреспондентом директор признает тот факт, что здание школы стремительно ветшает. Особенно это заметно с внешней стороны. Что касается внутренних помещений, классные аудитории, благодаря косметическому ремонту и современной мебели выглядят достойно. Чего не скажешь о школьных уборных. Особенно удручает состояние туалетной комнаты для мальчиков: унитазов, в привычном понимании, здесь нет, для того, чтобы справить, пардон, «большую нужду» ребенку необходимо сесть на корточки. Канализация не уходит, директор объясняет это тем, что забиты дворовые канализационные колодцы. По этой причине по школе распространяются соответствующие «ароматы». Трудно представить, как можно дышать им ив течение целого рабочего дня. Но дети дышат, педагоги дышат. Родители в меньшей степени, но тоже вдыхают этот «аромат» во время собраний, праздников или забирая детей из школы.





По словам Татьяны Ишутиной, еще при строительстве школы были допущены технологические ошибки, которые привели здание к нынешней разрухе. Ее возвели на болотистом месте, из-за этого под зданием (в котором нет даже подвала) постоянно стоит вода. От подтопления и сырости школу частично спасает плоский шифер, которым несколько лет назад обшили первый этаж. Но каких-то серьезных ремонтных работ за 80 лет существования школы здесь не проводилось. И как нам, кажется, в этом и есть главная причина разрухи, а вовсе не технологические ошибки.

А сегодня обветшалое здание, скорее всего, не сможет спасти даже капитальный ремонт. По мнению директора, не остается ничего другого, как построить новую школу. Правда, задача со строительством быстро не решится, если решится вообще. Даже если стройка начнется, куда девать учащихся, ведь близлежащие школы сегодня переполнены.

Опубликованное видео получило множество комментариев от пользователей соцсетей. Мнения разделились: кто-то хвалил директора школы за неравнодушие, кто-то, напротив, ее ругал: почему раньше не била тревогу? Но больше всего критики вполне заслуженно досталось нашей власти.

Директор школы: «…туалет мальчиковый… Что с ним не так, Вы спрашиваете? …сейчас он в более-менее в таком состоянии находится.. Но!

Виктория Янкевич: «Как это по- кимрски. Администрация города бросила директора школы с ее проблемами, которые не решить без административного ресурса. И плевать нашим властям, что 360 детей и весь коллектив школы ежедневно рискуют жизнями приходя за знаниями и на работу в аварийное здание и еще по жуткому бездорожью».

Марина Исаева: «На протяжении 7 лет выставляла в соцсети фото фасада и часто писала ,что необходим ремонт. Епишин обещал поменять окна на стеклопакеты, но выделенные деньги ушли на нужды 1-ой школы почему-то. Решили, что туда нужнее, а в 16-й продолжили на окна сбор с родителей. Педколлектив прекрасный ,особенно начальных классов , это верно ,как и сама директор, мною любимая с пионерских времён , но куда же смотрело и смотрит Министерство образования и комиссия, что позволяет открывать ученый сезон в таком здании? Театр, говорят, начинается с вешалки, а школа, думаю, со входа, который отсутствует здесь — нет козырька от дождя и нормальных ступеней… рядом асфальт весь исковеркан.Дети в школу и обратно ходят по проезжей части, так как тротуар отсутствует и об этом тоже писалось.. В спортзале холодно, по началу отопительного сезона проблемы возникают и в классах . Всего и не перечислить…»

Алина Морскова: «Вот мне другое интересно. Ведь ежегодно перед началом учебного года проходит так называемая приемка школы. Эту процедуру проходят все школы повсеместно. Так вот в приёмной комиссии есть представители и ГорОНО, и Администрации, и пожарной охраны, и санэпидемстанции, и прочих структур. Вопрос, как принимается школа в таком состоянии из года в год? Понятно, что не принять не могут, потому что сразу встанет вопрос, а куда деть 365 учеников? Но! Почему меры не принимаются на более высоком уровне, а каждый год ограничиваются лишь «подштопыванием» и «подлатыванием» собственными силами, ну или с незначительными вложениями извне?»

Чем бы хотелось подытожить… Конечно, наш российский учитель — это мужественный и бескорыстный человек, который, несмотря на все сложности, продолжает самоотверженно нести знания детям. Но, как справедливо подметил один из комментаторов, сегодня именно учителя-бюджетники, к огромному сожалению, являются той «ударной силой» на выборах, которая приводит к власти известную всем политическую партию, по чьей вине и происходит эта разруха – и в Кимрах, и, в целом, по стране…

Источник: Тверь24
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф