Дата: 23 января 2018

Ульяновский депутат Шайдуллин задержан полицией во время совещания в Дмитрове | Видео

Ульяновский депутат Шайдуллин задержан полицией во время совещания в Дмитрове | Видео

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Ринат Шайдуллин задержан полицией для дачи показаний по делу о мошенничестве. Пока, в качестве свидетеля. Рассматривается вопрос об изменении его статуса на "подозреваемый".

Речь о скандале, связанном с обманом дольщиков в подмосковном Удино, где компания Шайдуллина возводила многоквартирный дом. Коммуниста-бизнесмена забрали прямо со встречи граждан с представителями администрации Дмитровского района и застройщиком.

На видео, распространенном каналом "Вечерний Дмитров", убедительную речь застройщика Шайдуллина о том, что дом не может быть введен в эксплуатацию не по его вине, а отключение коммуникаций ресурсниками и вовсе незаконно, прерывают два сотрудника полиции.

Силовики объясняют изумленным присутствующим, что имеют постановление о принудительном приводе Шайдуллина из отдела по особо важным делам СУ СК России по Московской области. Шайдуллин должен быть доставлен к следователю, чтобы дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве.

Несмотря на возмущение ульяновского депутата, ему пришлось отправиться в следственный комитет вместе с силовиками.

Чем завершилась поездка к моменту публикации выяснить не удалось - телефон Шайдуллина отключен, его помощник сообщил, что иного номера для связи он не знает.

Напомним, скандал вокруг компании ульяновского депутата Рината Шайдуллина разразился в 2013 году - ООО «Вита Реал Эстейт» сорвала сроки сдачи многоквартирного дома в Удино (Дмитровский район) Московской области. Доведенные до отчаяния дольщики обращалиссь во все инстанции, в том числе, писали и председателю Законодательного собрания Ульяновской области.

Проблемный дом не введен в эксплуатацию до сих пор.

Справка:

ООО «Вита Реал Эстейт» зарегистрировано в 2011 году в Москве. Сфера деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. 99.89% компании принадлежит Ринату Шайдуллину. Одна десятая доля процента у генерального директора Дамира Сабитова, который вошел в состав учредителей в прошлом году, одна сотая – у Курбангали Шайдуллина, который занимал этот пост ранее и, по всей вероятности, является отцом депутата Шайдуллина. Три из шести лет существования компания закрывала со стопроцентным убытком. По оценке экспертов сервиса kartoteka.ru, структура баланса компании неудовлетворительна. В ближайшие полгода реальной возможности восстановить платежеспособность нет, зато риск банкротства велик, предприятие находится в глубоком финансовом кризисе.

Карина Богданова

Источник: Ульяновск онлайн
Дата: 23 января 2018 | Просмотров: 1043


Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 ГородДмитров.рф