Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 19 января 2018

Сотрудники Госадмтехнадзора в Дмитрове устранили свалку-«подснежник»


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневной надзорной деятельности добились устранения свалки строительного мусора в городском поселении Некрасовский.

При осуществлении надзорной деятельности сотрудниками Госадмтехнадзора в поселке Некрасовский Дмитровского района на прилегающей территории промышленного комбината в микрорайоне Строителей была выявлена, занесенная снегом, мусорная свалка объемом 25 кубометров. За помещением КПП сваливался строительный бой, мусор и порубочные остатки деревьев.

- По факту ненадлежащего состояния и содержания территории в отношении ООО «54-ПК» было возбуждено дело об административном правонарушении и вручено предписание об устранении свалки мусора. Во исполнение предписания мусорный навал был ликвидирован в положенные сроки, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что необходимо содержать в чистоте и порядке все территории Подмосковья для обеспечения комфортного проживания населения области.


Дата: 19 января 2018 | Кол-во просмотров: 318





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Дождь с мокрым снегом ждет жителей Тверской области в эти выходные

17 ноября в большинстве районов Тверской области сохранится пасмурная погода, синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега.

Сегодня в Твери температура воздуха 1 градус выше ноля, ветер западный умеренный. Атмосферное давление 758 мм ртутного столба. Влажность воздуха 80%. Температура воздуха в ночь на субботу будет 2 градуса тепла. Завтра днем, по прогнозам синоптиков, в Твери дождливая погода, +2.

17 ноября в Весьегонске дождливая погода, +2. В Лихославле и Кимрах 1 градус выше ноля.





В этот день почитается память святых священномучеников Никандра, епископа Мирского и Ермея пресвитера – учеников и последователей апостола Павла.

По народным приметам 17 ноября - Еремин день. В этот день часто бывает плохая погода. У наших предков существовала поговорка: «Ерема – сиди дома».

Сегодня именины отмечают Евгения, Илья, Степан, Иван, Порфирий, Александр и Николай.

Источник: ГТРК Тверь

Читать дальше
В Кимрском районе три дня искали пропавшую в лесу пенсионерку. И нашли

В Кимрском районе сотрудники полиции помогли местной жительнице выйти из леса. 70-летняя пенсионерка ехала из Твери к себе на дачу в деревню Афонино. Выйдя из маршрутного такси на трассе Тверь - Ильинское - Кимры, женщина направилась к дому, однако перепутала дорогу и ушла в неверном направлении. К вечеру, когда пенсионерка не вернулась домой, родные забили тревогу и обратились в полицию.

На поиски пропавшей был немедленно ориентирован весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Кимрский», а также кинологи, спасатели, местные егеря и волонтеры ВПСО «СОВА» и «Лиза Алерт». Всего в поисках было задействовано порядка 50 человек.





Старший оперуполномоченный Кимрского отдела майор полиции Ольга Атанасова в составе поисковой группы круглосуточно прочёсывала лесной массив, обходила близлежащие дачи, опрашивала знакомых пропавшей женщины. Патрулировались окрестные дороги с включенными сиренами и проблесковыми маяками, чтобы пенсионерка могла сориентироваться и выйти к людям, а также обследовали местность с воздуха.

На третьи сутки поисков пожилую женщину обнаружили в лесном массиве в районе деревни Бородино. За это время она ушла от места назначения более чем на 7 километров. Пострадавшую немедленно передали в руки медиков. Они оценивают состояние женщины как удовлетворительное. В ближайшее время она вернется к своим родственникам.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
15 января 2018
В Дмитровском районе канализация со стройки затопила лес


Работы сопровождаются грубыми экологическими и санитарными нарушениями - об этом "Экообороне" сообщили местные жители, очевидцы строительства. Так, постоянно происходят затопления леса и прилегающих к нему дачных участков канализационными стоками, вырубаются деревья.

"Из канализационных люков выкачивают с помощью насосов и сливают шлангами в лес грязные сточные воды. Происходит это при переполнении люков во время таяния снега или во время проливных дождей.

Эти грязные потоки, заполняя опушку близлежащего леса, текут на территорию дачного поселка "Луч", расположенного ниже, подтопляют сады и огороды. Многолетние деревья на опушке вырубаются!" - жалуются жители.

Читать дальше

15 января 2018
Едкий дым с плиточного завода в Дмитровском районе накрыл округу


Клубы густого дыма застелили территорию возле плиточного завода в поселке Некрасовский Дмитровского района, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» со ссылкой на группу «ЧП Дмитров» ВКонтакте. Местные жители считают, что на заводе тайно сжигают некий мусор.

«Прямо напротив станции Катуар, на заводе, что-то жгут. Периодически привозят на самосвалах. Установили заграждение, чтобы не заметили самого факта сжигания. Однако с платформы все видно. Да и к тому же вонь невероятная. А однажды шел желтый дым», – сказал очевидец Анатолий Мисько.

В администрации Дмитровского района ответили, что займутся этим вопросом.

«По имеющейся информации от администрации городского поселения Некрасовский, дыма замечено не было. Однако на территорию завода отправились сотрудники отдела ЖКХ, чтобы разобраться в ситуации», – сообщили в пресс-службе администрации.

Дарина Купер

Читать дальше

11 января 2018
Определен подрядчик рекультивации Дмитровской свалки в Подмосковье


Компания "МСУ-1" победила в тендере на подрядчика рекультивации Дмитровского полигона ("Икша-2") по захоронению твердых бытовых отходов в Подмосковье, сообщается на сайте госзакупок.

Электронный аукцион проводил департамент строительства Москвы, так как расположенный в Дмитровском районе Подмосковья крупный мусорный полигон, принадлежит властям столицы. Свалка, работавшая более 30 лет, была закрыта в 2015 году из-за многочисленных обращений местных жителей и защитников природы, однако экологическая обстановка вокруг полигона остается неблагоприятной.

МСУ-1 предложило выполнить рекультивационные работы на полигоне почти за 2,59 миллиарда рублей при начальной цене контракта 2,62 миллиарда рублей.

Как следует из материалов аукциона, ценовое предложение занявшего второе место участника торгов "Электротехсетьстрой" до копейки совпадает с предложением МСУ-1.

АО "Монолитное строительное управление-1" (МСУ-1) — крупный столичный подрядчик, занимающийся строительством жилой и коммерческой недвижимости, социальной и транспортной инфраструктуры. Также компания занимается рекультивацией полигонов ТБО. Как указывается на сайте МСУ-1, портфель текущих проектов компании по госзаказу оценивается на сумму более 17 миллиардов рублей.

Читать дальше

09 января 2018
Подмосковные власти планируют увеличить площадь полигона «Непейно»


Как сообщил РБК со ссылкой документ Министерства экологии и природопользования Подмосковья, в 2018 году в области будет построено три новых мусорных полигона. По сообщению источника издания, документ будет рассмотрен на заседании регионального правительства.

Сообщается, что строительство трех новых полигонов в Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском и Каширском районах, будет закончено к началу 2019 года.

Еще пять полигонов подвергнутся реконструкции и увеличат свои площади и мощности по приему мусора. Речь идет о «Ядрово» (Волоколамский район), «Непейно» (Дмитровский район), «Воловичи» (Коломенский район), «Храброво» (Можайский район) и «Алексинский карьер» (Клинский район).

На этих полигонах намечено построить мусоросортировочные комплексы. Переработка мусора позволит сократить объем отходов, которые будут закапывать в землю.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф