Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 11 января 2018

Определен подрядчик рекультивации Дмитровской свалки в Подмосковье


Компания "МСУ-1" победила в тендере на подрядчика рекультивации Дмитровского полигона ("Икша-2") по захоронению твердых бытовых отходов в Подмосковье, сообщается на сайте госзакупок.

Электронный аукцион проводил департамент строительства Москвы, так как расположенный в Дмитровском районе Подмосковья крупный мусорный полигон, принадлежит властям столицы. Свалка, работавшая более 30 лет, была закрыта в 2015 году из-за многочисленных обращений местных жителей и защитников природы, однако экологическая обстановка вокруг полигона остается неблагоприятной.

МСУ-1 предложило выполнить рекультивационные работы на полигоне почти за 2,59 миллиарда рублей при начальной цене контракта 2,62 миллиарда рублей.

Как следует из материалов аукциона, ценовое предложение занявшего второе место участника торгов "Электротехсетьстрой" до копейки совпадает с предложением МСУ-1.

АО "Монолитное строительное управление-1" (МСУ-1) — крупный столичный подрядчик, занимающийся строительством жилой и коммерческой недвижимости, социальной и транспортной инфраструктуры. Также компания занимается рекультивацией полигонов ТБО. Как указывается на сайте МСУ-1, портфель текущих проектов компании по госзаказу оценивается на сумму более 17 миллиардов рублей.


Дата: 11 января 2018 | Кол-во просмотров: 247


ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 января 2018
Подмосковные власти планируют увеличить площадь полигона «Непейно»


Как сообщил РБК со ссылкой документ Министерства экологии и природопользования Подмосковья, в 2018 году в области будет построено три новых мусорных полигона. По сообщению источника издания, документ будет рассмотрен на заседании регионального правительства.

Сообщается, что строительство трех новых полигонов в Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском и Каширском районах, будет закончено к началу 2019 года.

Еще пять полигонов подвергнутся реконструкции и увеличат свои площади и мощности по приему мусора. Речь идет о «Ядрово» (Волоколамский район), «Непейно» (Дмитровский район), «Воловичи» (Коломенский район), «Храброво» (Можайский район) и «Алексинский карьер» (Клинский район).

На этих полигонах намечено построить мусоросортировочные комплексы. Переработка мусора позволит сократить объем отходов, которые будут закапывать в землю.

Читать дальше

25 декабря 2017
В Дмитрове прошла рабочая встреча по полигону Непейно и проблемам экологии района


24 декабря 2017 на базе Общественного Совета прошла очередная рабочая встреча по полигону Непейно и проблемам экологии района.

На ней была создана Техническая группа по поиску альтернативных вариантов переработки отходов и рекультивации действующих и закрытых полигонов Дмитровского района. Возглавил группу инженеров Антон Любавин.

Были вынесены первые предложения от разработчиков, которые будут детально изучаться. Эту инициативу поддержала Глава района.

В приоритете всех разработок выделяются три основных направления - безопасная рекультивация полигона ТБО Непейно, с недопущением его расширения, программа по раздельному сбору отходов, отвечающая мировым тенденциям, проработка самых безопасных технологий для утилизации мусора - исключительно Дмитровского района.

Читать дальше

22 декабря 2017
В Дмитровском районе нещадно рубят здоровый лес


Вблизи СНТ "Энергетик" Дмитровского района Подмосковья (ближайшие деревни - Саморядово и Малое Черное) сносят лес. Данный факт обнаружили местные жители.

Рабочие, хоть и не показали никаких документов, заявили, что это "санитарная вырубка". При этом, по словам жителей, выбран самый здоровый участок леса - хотя в 100 метрах от него находится сухостой. Лес стали пилить еще летом, и сейчас валка деревьев возобновилась.

Рабочие поставили рядом с работами инфощит, в котором есть строка "акт лесопатологического исследования"... но она пуста!

"Очень хотелось бы увидеть акт обследования участка, в котором этот лес признан больным, - говорит местная жительница Галина. - Я позвонила в полицию, приехал наряд, они засняли все и позвонили в Клинский лесхоз. Там подтвердили, что это санрубка. Может быть, и так, но ведь рубят лучший участок леса с большими, здоровыми деревьями по 60-70 см в диаметре. Их сразу грузят на лесовоз и увозят! Из сотен деревьев, может быть, только 6-7 - сухие".

К сожалению, фотографиями мы пока не располагаем, но, как только они появятся, - опубликуем.

Возможно, повторяется история лесных массивов, вырубленных в Солнечногорском и Ногинском районах. Здоровые лесные массивы на площади в сотни гектаров в поселках Поварово и Монино были уничтожены как больные и отданы под застройку.

Читать дальше

19 декабря 2017
Госадмтехнадзор: 50 собаководам Дмитровского района разъяснены правила выгула


В Дмитрове Госадмтехнадзором Московской области правила выгула домашних животных разъяснены 50 собаководам. По итогам рейдов 20 хозяев четвероногих питомцев привлечены к ответственности.

В 2017 году в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступило более 50 жалоб на нарушения правил выгула домашних питомцев от жителей Дмитровского района.

Чаще всего сигналы поступали из садоводческих товариществ, дачных поселков и деревень. В жалобах сообщалось о том, что собаки выбегают с территории участков и гуляют сами по себе, забегают на чужие участки, нанося различный вред домашним птицам и скоту. Для находящихся рядом людей это чревато если не укусом, то сильным испугом. А для детей дальнейшие воспоминания о злобном оскале и рыке не вяжутся с понятием «друг человека». Не чувствуют себя в безопасности и бегуны, велосипедисты, роллеры и скейтеры. Их стремительный бег будит у собак животный инстинкт – догнать и победить!

- В Дмитрове инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в 2017 году были привлечены к ответственности 20 хозяев четвероногих животных за нарушения при выгуле, со всеми проведены беседы, о том, что собака - это опасное «оружие», ответственность за которое несет «хозяин», - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – создание условий безопасного и комфортного проживания жителей на территории региона. Госадмтехнадзор добивается этого своим ежедневным трудом.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф