Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 01 апреля 2017

C 1 января 2018года шлемы для автомобилей станут обязательными

C 1 января 2018года шлемы для автомобилей станут обязательными

С 1 января 2018 года вступает в действие поправка в правила дорожного движения, согласно которой водители автомашин, необорудованных подушками безопасности, за пределами населенных пунктов обязаны надевать защитный шлем на голову.

Как сообщил источник из МВД, при ДТП машины, необорудованные подушками безопасности, просто калечат своих владельцев и пассажиров. Поэтому было принято решение о введении обязательного наличия защитного шлема на голове у водителя и пассажиров за пределами населенных пунктов. По мнению источника, данное требование понизит травмы у автолюбителей.

К слову, наказание за отсутствие шлема будет составлять 3 МРП по статье 620 КоАП.

Источник: «Стабильная газета» — поздравляет с 1 апреля!
Дата: 01 апреля 2017 | Кол-во просмотров: 3599






ГОРОД ДУБНА.РФ
Подвальные окна застеклили в жилом доме в Дубне после вмешательства Госжилинспекции

Житель многоквартирного дома № 23 по улице Сахарова в Дубне обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на отсутствие остекления в подвальных окнах, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Инспекторы Госжилинспекции связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации», – говорится в сообщении.

Сотрудники ООО «УК «Дубна», убедившись, что остекление окон в подвале жилого дома находится в неудовлетворительном состоянии, незамедлительно произвели работы по его восстановлению.





«Типичными нарушениями при подготовке дома к сезонной эксплуатации являются незакрытые тепловые контуры, когда холодный воздух поступает через неплотно закрывающиеся или сломанные двери и окна. Это грозит дому потерей энергоэффективности, а жителям – лишними расходами на оплату коммунальных услуг. УК не должны допускать таких ситуаций, тщательно подготавливая дома к осенне-зимней эксплуатации», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам акт и фото проведения ремонта.

Источник: Правительство Московской области
Читать дальше
Четвертый этап обустройства пешеходного пространства начали в Талдоме

В Талдоме начался четвертый этап благоустройства улицы Победы, он станет завершением работы по созданию единого пешеходного пространства в центре города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе муниципальной администрации.

"В основе этого участка пешеходного пространства - давно ожидаемый жителями тротуар вдоль улицы Победы. (...) Протяженность этого тротуара - около 700 м.", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в рамках благоустройства будет обновлена автобусная остановка около Талдомской центральной районной больницы.





Также здесь появятся лавочки, урны, вдоль проезжей части оборудуют водоотводные бетонные лотки с решетками с отведением осадков в ливневую канализацию.

Четвертый этап благоустройства планируют завершить до конца года.

Улица Победы является главной в Талдоме, она соединяет исторический центр с микрорайоном Юбилейный, добавили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
С 25 октября поезда Савеловского направления переходят на зимнее расписание

С 25 октября в расписание пяти направлений – Горьковского, Казанского, Киевского, Савёловского и Павелецкого – внесут ежегодные сезонные корректировки, которые связаны с изменением пассажиропотока. Из расписания выведут 16 поездов, изменится время отправления некоторых пригородных поездов и их режим остановок.

На Савёловском направлении отменяются 2 поезда выходного дня: №6354 'Москва – Савелово' отправлением в 15:19, №6361 'Савелово – Москва' отправлением в 18:19.





Пожалуйста, планируйте заранее свои поездки и смотрите актуальное расписание движения пригородных поездов и стоимость проезда на официальном сайте компании, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах, а также в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК».

Напоминаем, что в общественном транспорте обязательно ношение масок и перчаток. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролёров во время поездки.

Источник: АО "Центральная ППК"
Читать дальше
Участник проекта «Том Сойер Фест Кимры» построил дом из обломков старинных разрушенных зданий

Александр Зубков, участник проекта «Том Сойер Фест Кимры», который уже не первый год реализуют в старинном городе Тверской области, построил у себя на участке настоящий «домик из прошлого». Об этом рассказали на странице движения в соцсетях.

К сожалению, в этом году в Кимрах продолжили разрушать старинные дома. И Александр решил хотя бы частично сохранить утраченное. Опыт в строительстве у него есть. Родилась идея совместить дерево и кирпич вместе, по типу фахверковых старинных зданий в Калининграде. Для тех, кто не знает: в таких конструкциях несущей основой служат вертикально установленные несущие столбы.

Относительно недавно под ковш экскаватора в Кимрах попал дом купцов Шокиных, который можно увидеть на многих дореволюционных открытках. Толстые стены из красного глиняного кирпича первого этажа на белокаменном цоколе простояли почти 130 лет, ни на миллиметр не отклонившись – настоящая крепость. Но его разрушили. Как и столетний терапевтический корпус ЦРБ на улице Вагжанова.





«С дома Шокиных привезли самосвал огромных бревен от сруба, а с бывшего корпуса — качественный кирпич, отобранный вручную, — пишет Александр. — Проект затянулся на полгода из за дикого желания сделать фальцевую кровлю и вырезать наличники».

На наш вопрос, можно ли назвать дом памятником разрушенным шедеврам архитектуры, он ответил так: «Для меня — памятник. А для остальных пусть будет хозблок».

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
01 апреля 2017
"Серую" ветку московского метро продлят до станции Савелово в Кимрах


По программе развития системы метрополитена Москвы, в 2018 году планируется проект по увеличению протяженности "серой" ветки. Тем самым «Мосинжпроект» планирует соединить отдаленные от Москвы некоторые города, в частности Дмитров и Кимры.

Бюджетом города Москвы уже выделено для реализации проекта 1,5 миллиарда рублей, 17 совковых лопат, 7 вёдер, 19 таджиков и один грузовик. Закончить проект планируется в 2090 году.

Источник: Общественный информационный портал города Кимры

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2020 Город Дмитров.рф