Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 09 января 2018

Страсти по ликвидации Дмитровского района Московской области

Страсти по ликвидации Дмитровского района Московской области

Страсти по ликвидации Дмитровского района Московской области разгоревшиеся на моей странице ФБ побудили меня «на пальцах» объяснить всем желающим прелести образования городского округа Дмитров.

Совет депутатов городского поселения Деденево, поддержав инициативу главы Дмитровского района «Об объединении территорий городских поселений Деденево, Дмитров, Икша, Некрасовский, Яхрома, сельских поселений Большерогачевское, Габовское, Костинское, Куликовское, Синьковское, Якотское Дмитровского муниципального района», назначил публичные слушания на 13 января 2018 года в 12 часов в Деденево.

Однако в соответствии с Уставом городского поселения Деденево круг вопросов, выносимых на публичные слушания ограничен 4 пунктами и вопрос об объединении территорий в этом перечне отсутствует. Соответственно Дмитровский городской прокурор должен внести протест на решение совета депутатов Деденевского поселения №58 от 22 декабря 2017 года.

И на этом можно было бы поставить точку, но как не удержаться от сеанса разоблачения подлой политики женского большинства совета депутатов Деденевского поселения и лично главы района Елены Борисовны Трошенковой.

Все, что происходит или будет происходить, по вопросу насильственной ликвидации Дмитровского муниципального района можно квалифицировать, как антиконституционный переворот. Статья 12 Конституции РФ гарантирует населению право на местное самоуправление, а глава 8, которая так и называется «Местное самоуправление», закрепляет право населения на местное самоуправление именно в городских и сельских поселениях с учетом исторических и иных традиций!

Разве, что в планах оккупантов, всегда стояла задача уничтожения нашей исторической самобытности, ликвидации сел и деревень и образования на огромной территории Дмитровского района одной территориальной единицы. В загоне удобно содержать скот, а нация существует только тогда, когда чтит свою историю и культуру!

Каждый житель Дмитровского района должен ответить себе на вопрос: «Зачем нужно ломать вековые устои и какая мне лично от этого будет выгода?»

В случае образования городского округа число депутатов сокращается со 150 до 25 человек и заседать они будут в Дмитрове. Поэтому, чтобы принять участие в заседании, нужно будет ехать в центр. Как 25 депутатов смогут представлять интересы 164 тысячного городского округа?

При объединении в округ одним из преимуществ назвалось удешевление стоимости пассажирских перевозок, за счет введения единого тарифа. Ложь! Стоимость билета с 1 января 2018 года подорожала в Подмосковье в среднем на 30%!

Вторым преимуществом называлось сокращение числа чиновников. Ложь! В «преобразованных» городских округах число служащих не уменьшилось, а затраты на содержание возросли. По информации Министерства финансов РФ зарплаты работников бюджетной сферы в 2018 году возрастут на 23%! При этом реальные доходы населения падают уже четвертый год подряд.

Третьим преимуществом называется тезис о доступности власти и упорядочивании полномочий. Мол гражданин, будет знать, куда ему обращаться. Очередная ложь, так как полномочия четко прописаны в уставе каждого поселения и избранный глава, как и местные депутаты, всегда знали, что выборы не за горами и работали с населением на местах.

Протяженность Дмитровского района с севера на юг 70 километров и поэтому добираться до центра из Насадкино Куликовского сельского поселения пешим порядком не хватит и дня. О какой тогда пошаговой доступности власти может идти речь?

Запомните! Ликвидировав избранных депутатов и главу на селе вы получите предельные ставки земельного и имущественного налога, монополию на управляющие компании ЖКХ и соответственно рост тарифов, высотную застройку и размещение гигантских мусорных свалок и иных вредных производств и самое главное, что вы на это никак не сможете повлиять! Начальник территориального управления будет назначаться главой городского округа, а не избираться населением и подотчетен он будет не народу, а назначившему его начальнику.

Зарайский и Серебряно-прудский городские округа получили на свои территории мегасвинаркники, городской округ Домодедово — сухой порт «Барыбино», городской округ Подольск и Наро-Фоминск — самые крупные в Европе мусорные полигоны. Население выходит на митинги, осаждает администрацию президента, пишет челобитные, выходит в суд, а воз и ныне там. Все решения приняты советами депутатов городских округов практически единогласно, то есть воля народа выражена представительными органами!

Прежде чем собственноручно отдать свое конституционное право на местную власть, приезжайте в нам в городской округ Чехов, где недавно арестованы сразу два главы района, и мы вам покажем, как работает «преобразованный» муниципальный район!

И запомните, когда палками загоняют в округ, точно не для того, чтобы отдать, а для того, чтобы проще отобрать. И самое главное: быть может пора уже нам прекратить отдавать, а научиться брать?!

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур

Дата: 09 января 2018 | Кол-во просмотров: 2436






ГОРОД ДУБНА.РФ
Депутат Марина Шевченко инспектировала Иваньковскую ГЭС на реке Волге в Дубне

В последние дни актуальной темой является половодье в районе Дубны. Мощь водной стихии особенно ярко ощущается весной по соседству с плотиной в Дубне, когда начинается активный сброс воды из Иваньковского водохранилища (Московского моря). Удивительные цифры: 1300, 1500, 1800 кубометров в секунду - колоссальные объемы воды проходят через створы гидросооружения, построенного в середине 1930-х годов.

В этом году не ожидается масштабного половодья, температурный режим благоприятствует медленному снеготаянью, но руководители городской администрации и сотрудники Волжского района гидротехнических сооружений ФГБУ «Канал имени Москвы» начеку.

В Дубне создана противопаводковая комиссия. Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам безопасности Владимир Потапенко, контроль за уровнем воды в верхнем и нижнем бьефах Иваньковского водохранилища ведется непрерывно, информация с автоматических датчиков поступает трижды в сутки. Так что есть возможность оперативно принимать решения при критических отметках, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций.





Каждый год непосредственно перед паводком администрация городского округа и руководство канала имени Москвы выявляют проблемные участки водоотводных дренажных канав, проложенных от дамбы Московского моря до Волги. Рабочие освобождают русло от топляка и веток, разбирают бобровые запруды. В этом году при прочистке Южной канавы, граничащей с СНТ «Заря» и территорией особой экономической зоны как только вытащили трубы и промыли от скопления иловых отложений - уровень воды в канаве сразу упал на метр.

Тренировки и командно-штабные учения проводятся регулярно. 9 апреля был организован смотр аварийно-спасательной техники - ресурсов коммунальных служб и МЧС. Специалисты оценили перспективы разворачивания пункта временного размещения, если возникнет необходимость в эвакуации людей. На такой случай заключены договоры на трехразовое питание и медицинскую помощь.

Но это - для экстренных ситуаций, которых нет в прогнозах на весенний сезон. Технический пропуск половодья осуществляется в штатном режиме. В этом убедилась и Шевченко М.В. - депутат и член «БОЕВОГО БРАТСТВА» - в ходе посещения этого региона.

Источник: Bbratstvo.com/
Читать дальше
Бюджет Дубны пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет резидентов ОЭЗ «Дубна»

Бюджет Дубны (Подмосковье) пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет налогов, поступивших от резидентов. Отчет предоставило Министерство инвестиций.

«За пять лет нам удалось до 170 довести число компаний, ставших резидентами ОЭЗ «Дубна». В прошлом году особый статус присвоили 18 организациям. Суммарная выручка инвесторов превысила 12 млрд рублей», - рассказала министр Екатерина Зиновьева.





Резиденты уплатили в виде налогов 780 млн рублей, но в бюджет Дубны поступило только 30% от этой суммы. Еще 150 млн рублей компании перечислили в виде компенсации за вырубленные деревья.

ОЭЗ «Дубна» открыта с 2005 года. За пять последних лет она продемонстрировала устойчивое развитие. Объем привлеченных средств составил 32 млрд рублей.

Источник: ГлобалМСК.ру
Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах Тверской области приступили к расчистке реки Кимрка

В Кимрах Тверской области приступили к расчистке реки Кимрка. До конца года здесь запланировано освободить акваторию от растительности и изъять порядка 90 тысяч кубометров иловых донных отложений. Работы проводятся по нацпроекту «Экология», финансируют Росводресурсы.

«Берег Кимрки – популярное место отдыха у жителей Тверской области. Но рекреационная привлекательность утрачивается из-за зарастания. Все участки меньше метра глубиной покрыты зарослями», - рассказала врио директора Управления эксплуатации Угличского водохранилища Ирина Лупанова.

Изъятая из водоема растительность остановит процессы разложения органических остатков, что приведет к увеличению кислорода и повышению качества воды.

Угличское водохранилище – это вторая ступень Волжско-Камского каскада. Оно является основным источником водоснабжения городов Дубны, Кимр, Углича, сельских населённых пунктов. Водоем расчищают с 2005 года. Стоит отметить, что расчистка водоема снижает риски подтоплений в весенний период.

Фото: Росводресурсы

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше
В Тверской области продолжают искать подрядчика для рекультивации свалки в Кимрах

Одной из достопримечательностей Кимр, славных своей архитектурой, к сожалению, стала и свалка на Ильинском шоссе. Ее впору называть мусорной или отходной горой. Сейчас продолжает оставаться открытым вопрос, кто же будет разгребать всё это, то есть проводить рекультивацию.

Свалка начала расти ещё с 1960-х годов. В итоге сейчас она представляет собой мусорные горы высотой в несколько этажей и занимает площадь примерно в 6,4 га (квадрат приблизительно 250 на 250 метров). Объем отходов составляет 325 500 кубометров.

Что интересно, еще несколько лет назад сюда свозили отходы не только из Кимр, но и из подмосковных Талдома и Дубны, у которых просто не было своих собственных полигонов ТБО.

Конечно же, общественность и экологи требовали закрыть свалку, которая располагается хоть и на окраине, но все же фактически в черте города. Тверская природоохранная прокуратура в 2017 году также выявила, что полигон эксплуатируется с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Тогдашнему арендатору компании «Экоспецстрой», а также администрации Кимр (как владельцу) в том же 2017 году было вынесено судебное решение прекратить сваливать отходы на полигоне. На исполнение дали год.

В итоге полигон продолжал работать весь 2018 год. Летом там случился резонансный пожар, за который «Экоспецстрой» был оштрафован.

Окончательно свалка была закрыта судебными приставами в декабре 2018 года.

После мусорной реформы, начатой в регионе в 2019 году, появились планы по рекультивации свалки. В прошлом году они оформились во что-то конкретное.

В ноябре 2020-го на сайте госзакупок появился лот о конкурсе по поиску подрядчика на рекультивацию полигона в Кимрах.

Однако тогда дело на этом и остановилось. Конкурс не состоялся. В конце марта этого года на сайте госзакупок вновь появился лот об объявлении конкурса по поиску подрядчика. Согласно ему, на рекультивацию свалки в Кимрах выделяется свыше 97 млн рублей. Заказчиком работ выступает Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Как указано на сайте госзакупок, контракт вступает в силу с момента его подписания и действует по 30 сентября 2021 года.

- Принято решение обновить лот конкурса по поиску подрядчика на выполнение работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Кимрах в связи с выявленными техническими ошибками, - сказано в ответе от Минприроды региона.

Что за ошибки, чиновники не пояснили.

Ведомство уверило нас, что работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Кимрах будут выполнены в 2021 году.

- Министерством будут приняты все исчерпывающие меры, чтобы конкурсные процедуры состоялись, - пообещали чиновники.

Тем временем свалка, как это было и со старым полигоном в Твери, продолжает дымить. Даже зимой был заметен небольшой дымок.

Сейчас все твердые бытовые отходы из Кимр, как и из других муниципалитетов, свозятся и складируются на полигоне в Славном под Тверью. Согласно планам мусорной реформы, в регионе должны создать еще несколько современных мусорных полигонов.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше



ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
18 декабря 2017
Губернатор Подмосковья не захотел общаться с дмитровчанами на митинге против свалок


Губернатор Подмосковья не захотел общаться с гражданами на митинге против свалок, а пресс-служба МО удаляет их комментарии

17 декабря несколько сотен жителей Дмитровского района Московской области, недовольные планами властей отдать 17 гектаров леса под расширение свалки, провели санкционированный митинг. На мероприятие не приехал ни глава района, ни министр экологии Московской области, ни представители губернатора. Ранее "Молодые юристы России" указывали на очевидные проблемы в коммуникации между властями и жителями региона.

Накануне митинга Воробьев распространил пресс-релиз, в котором рассказывает о своих успехах по сокращению свалок в регионе. Эта новость все воскресенье была в «топах» новостных лент. А пресс-служба губернатора стала удалять комментарии жителей Дмитровского района с приглашением посетить митинг.

Проигнорировали митинг и подчиненные Воробьева: нам известно, что о приглашении прийти на митинг министру экологии области рассказал один из его советников. Министерство решило придерживаться позиции, что для общения достаточно существующих рабочих групп, с жителями Дмитрова министр уже встречался лично. Мы считаем, что если после встречи с министром люди выходят на улицы, то нужно поставить вопрос о его профессиональной пригодности.

Сергей Бруев, руководитель «Молодых юристов России»: «Накануне митинга о ситуации написал телеграм-канал Незыгарь – это сильно напугало чиновников, начались срочные звонки друг другу. Пиарщик губернатора Плещева стала звонить нашим общим знакомым и узнавать «в чем дело». Мы предложили свою помощь в диалоге с организаторами митинга, однако общаться с ними никто так и не поехал. Соратники губернатора воспринимают санкционированный митинг как личное оскорбление и постоянно ссылаются на проводимые форумы – но ведь очевидно, что они не работают, если люди выходят на улицу. У нас нет задачи критиковать губернатора, но его реакция на просьбы жителей о диалоге удивляет. Ну не можем же мы каждую такую проблему решать через Путина! Хотя похоже, что и его Воробьев не услышал».

Мы продолжим следить за ситуацией и готовы в любой момент помочь властям пообщаться с недовольными жителями.

Источник: Молодые юристы России
Читать дальше

03 ноября 2017
Дмитрий Пестов прибыл с рабочим визитом в Дмитровский район


Заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов прибыл в Дмитров с рабочим визитом по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В ходе поездки Дмитрий Пестов осмотрит дворы, подъезды жилых домов и другие объекты ЖКХ. Помимо Дмитрова, зампред правительства посетит Яхрому и поселок Деденево.

В конце поездки Дмитрий Пестов обсудит итоги осмотра объектов жилищно-коммунального хозяйства Дмитровского района, а также реализацию программы «Светлый город» на территории муниципального района.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

16 октября 2017
Сырный кластер в Дмитровском районе будет состоять из десяти предприятий


Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на прошлой неделе рассказал о перспективах развития производства сыра в регионе.

По его словам, в состав будущего сырного кластера в Дмитровском районе сможет войти 10 предприятий. Пять резидентов уже найдены, по остальным ведутся переговоры, в том числе и с зарубежными инвесторами. Основным параметром предприятия, учитываемым при отборе, станет производственная мощность. Также министр отметил, что на территории кластера планируется наладить производство по переработке сырной сыворотки. Инвестор уже найден, но его имя пока не оглашается.

Кроме того, Андрей Разин объявил о старте в ноябре 2017 года грантового конкурса среди производителей сыра. Победители конкурса получат финансовую поддержку для строительства сыроварен за счет регионального бюджета. Размер гранта составит до 35 млн рублей.

Читать дальше

07 июня 2017
Ирина Роднина провела прием граждан в подмосковном Дмитрове


В рамках региональной и муниципальной недели депутат Мособлдумы Марина Шевченко вместе с депутатом Госдумы Ириной Родниной встретились с дмитровчанами в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия».

Перед тем как начать прием граждан, Ирина Роднина посетила гимназию «Дмитров», где ознакомилась с образовательным процессом, провела круглый стол с выпускниками и учащимися этого, одного из лучших в Московской области, учебных заведений. Депутат Государственной Думы ответила на вопросы ребят о спортивной карьере, состоянии и развитии спорта в России. А с учителями гимназии она обсудила задачи образовательной политики.

В приемной Партии состоялся диалог с жителями. Марина Шевченко дала свои комментарии по этому поводу: «Граждане обращались с различными вопросами и жизненными ситуациями. Это и улучшение жилищных условий по ипотеке, и вопрос оценки земельного участка, и получение российского гражданства и многое другое. По всем обращениям они получили необходимую информацию, а службам и ведомствам были даны соответствующие поручения. Крайне важно вести прямой разговор с людьми, слышать наболевшие вопросы из первых уст и оперативно принимать соответствующие решения» - отметила по итогам приёма Марина Шевченко.

Источник: Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка ИА-СТУДИЯ
ГОРОД.РФ © 2017-2021 Город Дмитров.рф