Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дмитров

Дата: 27 декабря 2017

Дмитровская пенсионерка устроила пикет у Госдумы, получив счет за газификацию дома


Жительница Яхромы, 60-летняя Галина Працкова, пришла к зданию Госдумы и устроила одиночный пикет против высоких тарифов на подведение газа к частным домам.

За прокладку 300 метров трубы филиал Мособлгаза выставил пенсионерке счет в пять миллионов рублей.

Працкова с супругом и внуком живет в Дмитровском районе, в городе Яхрома. Ее дом, как и многие другие в СНТ «Ветеран-1», не газифицированы. Жителям приходится отапливать жилье дровами и специальными брикетами.

В прошлом Працкова работала инженером на атомной электростанции и сама занималась газификацией промышленных объектов. К пенсии у женщины накопилось немало болезней, в том числе четыре позвоночные грыжи. Теперь она просто физически не способна носить в дом дрова. При этом ежемесячный доход в 14 тысяч рублей не позволяет Працковой провести газ.


Дата: 27 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 466





ГОРОД ДУБНА.РФ
Товарищество собственников жилья из Дубны вернуло жильцам 124 000 рублей

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» по настоянию Госжилинспекции провело перерасчет платы за горячую воду в пользу жильцов в размере 124 тысячи 435 рублей 74 копейки.

На неправомерность начисления платы пожаловалась в ведомство жительница дома №20 по ул. Станционная. После проверки жилищные инспекторы подтвердили, что плата за горячее водоснабжение и правда была начислена не по действующему законодательству.

«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – прокомментировал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.





После получения предписания от жилинспекции председатель правления ТСЖ пообещал сделать перерасчет: «За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – написал председатель.

По результатам контрольной проверки ТСЖ произвело перерасчет за услугу в полном объеме.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
ТСЖ из Дубны вернуло жителям дома почти 125 тыс рублей переплаты за горячую воду

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» из подмосковной Дубны нарушило правила предоставления коммунальных услуг при начислении платы за горячую воду, по предписанию Госжилинспекции Подмосковья проведен перерасчет, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На основании предписания Госжилинспекции Московской области, выданного товариществу собственников жилья «Станционная 20», собственникам и нанимателям жилых помещений дома №20 по улице Станционная в Дубне возвращена переплата за горячее водоснабжение на общую сумму 124 тысячи 435 рублей 74 копейки», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жилищные инспекторы незамедлительно провели проверку по вопросу правомерности начисления платы за горячую воду после получения обращения от жительницы вышеуказанного многоквартирного дома. В ходе проверки инспекторы установили, что ТСЖ «Станционная 20» при управлении жилым домом допустило нарушение требований, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений: плата за горячее водоснабжение была начислена с нарушением порядка, предусмотренного законодательством.





«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – пояснил Соков.

По результатам проверки инспекторы выдали ТСЖ «Станционная 20» предписание на проведение перерасчета. Организация отправила в Госжилинспекцию Московской области письмо, в котором признала факт допущения нарушения и обещала в ближайшее время его устранить.

«За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – объяснил в письме председатель правления ТСЖ.

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная в установленные инспекторами сроки, показала, что ТСЖ исполнило свои обязательства, произведя перерасчет за коммунальную услугу в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
В соцсетях жители города Кимры пожаловались на поборы в детском саду

На сообщение о поборах денежных средств в детском саду №5 в городе Кимры отреагировало правительство Тверской области. Дискуссия на эту тему началась в сообществе Вконтакте «Кимры-инфо».

Анонимный пользователь сообщил, что в детском саду №5 в городе Кимры собирают деньги на различные вещи: мебель, посуду канцтовары.

«Уже нет сил это терпеть!» - говорится в сообщении.

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Одни утверждали, что это нормально создавать для своих детей условия за свой счет. Другие не соглашались с ними и говорили, что такие поборы – незаконны.





Часть пользователей недоумевала, почему недовольные родители не обратились в правоохранительные органы.

Точку в споре длинной более чем в 200 комментариев поставило правительство Тверской области. Оно сообщило, что по информации отдела образования детский сад №5 в городе Кимры находится на контроле по вопросам сборов денежных средств с октября 2017 года. Инициативная группа родителей объявила сбор средств на новые столы, который был прекращен вмешательством отдела образования. С тех пор жалоб не поступало.

Для избежания последующих инцидентов в образовательных организациях города Кимры издали приказ, который запрещает незаконные поборы.

В комментарии от правительства Тверской области также говорится, что решения о сборах, которые принимаются на родительских собрания и родительских комитетах, носят рекомендательный характер для администрации заведения и для родителей. При возникновении разногласий необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше
Красота по-кимрски. Жители многоквартирного дома украсили свой двор не хуже Лас-Вегаса

Двухэтажка на окраине районного центра стала местной достопримечательностью благодаря праздничной иллюминации, установленной жителями на собственные средства.

Жители дома №23 по Ильинскому шоссе в городе Кимры превратили свой двор в настоящую зимнюю сказку. Стараниями горстки энтузиастов территория, прилегающая к невзрачной кирпичной двухэтажке на окраине районного центра, стала настоящей местной достопримечательностью.

Вот уже пятую зиму в преддверии новогодних праздников во дворе устанавливают иллюминацию, которой вполне может позавидовать любое кафе или дорогой магазин. Аисты в гнездах, садовые скульптуры, зеленые насаждения — все это переливается сотнями разноцветных огней, производя поистине завораживающее впечатление.





Двор украшен стараниями трех семей, проживающих в доме и взявших не себя все расходы. Надо ли говорить, что по выходным и в период школьных каникул сюда, словно мотыльки на огонь, слетается детвора со всей округи. Да взрослому человеку окунуться в сказочную атмосферу одно удовольствие.

Увы, но долго наслаждаться подобным зрелищем кимряки не смогут. Вскоре иллюминацию снимут и отнесут на хранение до следующей зимы.

Видео: Подслушано Кимры

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
25 декабря 2017
Долгожданные ключи от квартир получили 230 дольщиков долгостроя на Махалина, 40


В субботу 23 декабря 2017 года, в ДК "Содружество" состоялось мероприятие по передаче ключей дольщикам и подписанию Передаточного Акта.

Все кто по каким-либо причинам не получил ключи, смогут это сделать в офисе конкурсного управляющего. На мероприятии присутствовали представители Управляющей Компании "МИКО", которые тесно взаимодействовали с будущими жителями, разъясняли права и обязанности дольщиков и поздравили всех с получением ключей.

"Поздравляем всех с получением ключей, и с наступающим Новым Годом!

Наша компания будет прилагать все усилия, чтобы объект недвижимости жителей, стал объектом их гордости!"- подытожил руководитель Управляющей Компании, Валерий Михайлович Мамчур.

Читать дальше

22 декабря 2017
В Дмитрове в пятницу дольщикам микрорайона Махалина вручат ключи от квартир


Первые ключи от долгожданных квартир в микрорайоне Махалина подмосковного города Дмитров в пятницу вручат гражданам, инвестировавшим в строительство дома 13, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

«Передача ключей будет проходить поэтапно, до конца года планируется обеспечить права всех граждан-соинвесторов данного объекта», - говорится в сообщении.

В настоящее время все основные работы по многоквартирному дому завершены. Объект подключен к постоянной схеме электроснабжения и теплоснабжения и готов к заселению.

Данный долгострой был признан проблемным в 2009 году. На поиск решения и подбор нового инвестора ушло несколько лет. Совместными усилиями правительства Московской области, администрации муниципального образования города Дмитров и инвестора-застройщика были найдены механизмы, позволившие расконсервировать данный вопрос в части прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных законом о банкротстве.

Инвестор, взявший на себя обязательства по вопросу обеспечения прав граждан путем передачи им квартир, выполнил их в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше

09 декабря 2017
Очередное ЧП в жилом комплексе "Бунгало клуб Курово"


В четверг вечером было произведено незаконное отрезание электропроводов квартир собственников, постоянно проживающих в многоквартирном доме 72, входящем в Бунгало-клуб Курово.

Незаконные действия были произведены председателем ТСН «Новые Капорки» Манеровой В.В., которая с 07.11.2017 г. не имеет отношение к управлению домом 72 в связи с тем, что собственниками было создано ТСН «Дом-72» под управлением Воиновой Валентины. Своими действиями Манерова заведомо оставила собственников квартир без единственного источника отопления, так как другого в доме нет, а на улице минусовая температура, подвергая их жизнь и здоровье опасности.

О данных неправомерных действиях жильцами немедленно было сообщено в правоохранительные органы и отделение Дмитровского МЧС. В 21:15 на место прибыл наряд полиции, отряд МЧС и карета скорой помощи – одна из собственниц, оставшаяся без отопления, света и воды, являющаяся участницей ВОВ, потеряла сознание после очередного отключения света и психологического перенапряжения и, если бы не приехала ее дочь, женщина могла умереть.

Происшествие было зафиксировано и запротоколировано прибывшими на место сотрудниками МЧС и полиции. Собственниками написаны заявления о совершенных преступлениях со стороны Манеровой В.В. и ее криминальной группы в полицию и прокуратуру. В ходе вчерашнего ЧП также был зафиксирован факт незаконного включения/отключения электроэнергии на трансформаторной подстанции людьми приближенными к застройщику и входящими в преступную группу Манеровой .В., которые таким способом воздействуют психологически на жильцов, поддерживающих правление новой ТСН «Дом-72».

Сегодня по итогам вчерашнего ЧП в Бунгало-клуб Курово приезжал начальник ГО и ЧС по Дмитровскому району. Он также запротоколировал все показания собственников, после чего сообщил, что в отношении собственников со стороны Манеровой В.В. были совершены преступные действия о которых им будет доложено в соответствующие инстанции, для принятия экстренных мер им будет доложено в Администрацию Дмитровского района.

Для того, чтобы данная информация не легла в долгий ящик и всеми инстанциями были приняты скорейшие меры, просьба к неравнодушным поддержать нас путем распространения данной информации!

Читать дальше

08 декабря 2017
Чрезвычайная ситуация в Жилом комплексе "Бунгало клуб Курово"


Люди на протяжении месяца замерзают в своих квартирах и сидят без воды! Матери с маленькими детьми, беременные женщины и пожилые люди (среди которых есть участники ВОВ) взывают о помощи к властям Дмитровского района и просят принять меры в кратчайшие сроки!!!

На данный момент в жилом доме из 119 квартир, постоянно проживают больше 30 семей, остальные вынуждены были уехать к родственникам или переехать на съемные квартиры.

Казалось бы такая ситуация должна решаться одним звонком в соответствующие надзорные органы Дмитровского района, вызовом МЧС и Полиции. Но даже после многочисленных обращений, люди продолжают оставаться один на один с этой проблемой!

Описанная ситуация сложилась после того, как жители комплекса высказали свое недоверие старой Управляющей компании (ТСН «Новые Капорки» в лице Манеровой В.В.) и большинством голосов избрали новое ТСН "Дом-72" для оперативного решения всех наболевших проблем.

Для примера, Манерова В.В. планировала установить этой зимой тариф на отопление в размере 200 руб за 1 м2. Проведя простой подсчет за двухкомнатную квартиру, площадью 60 м2, жильцы должны были заплатить 12 000 руб. только за отопление, не считая водоснабжения, водоотведения, содержания дома и администрации, взносов на капитальный ремонт, электричество и т.д. Общий счет для квартиры такой площади составил бы не менее 16 000 руб., что в три раза больше среднестатистических тарифов по Дмитровскому району.

Застройщик (как собственник коммуникаций, котельной и скважины) и инициатор регистрации старой УК (ТСН «Новые Капорки»), не желая терять свои сверхприбыли, полностью заблокировал работу нового ТСН, закрыв доступ к котельной и оказывая сопротивление всем попыткам по запуску отопления, несмотря на то, что по закону такое имущество должно быть передано в общую долевую собственность всех жильцов дома. Жильцы регулярно подвергаются угрозам и психологическому давлению со стороны застройщика, с призывами об уплате коммунальных платежей в старую УК, что является незаконным! При этом со стороны ГЖИ Дмитровского района, призванных защищать интересы собственников, ничего кроме абсолютного бездействия не осуществляется.

На данный момент направлены обращения в суды и прокуратуру, по незаконным действиям данных лиц ожидаются возбуждения уголовных дел, но юридически этот вопрос может затянуться на долгие месяцы или годы, а ЛЮДИ ЗАМЕРЗАЮТ УЖЕ СЕЙЧАС и неделями сидят без воды с перебоями в подаче электричества!

Огромная просьба всем неравнодушным помочь в распространении данной информации и донесения ее до всех вышестоящий органов Дмитровского района!

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2019 Город Дмитров.рф