Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дмитров

Дата: 23 декабря 2017

В Госадмтехнадзоре раскритиковали качество уборки снега в Дмитровском районе


Сотрудники территориального управления Госадмтехнадзора осмотрели качество Зимней уборки в Дмитровском, Пушкинском, Щелковском и Ленинском районах, а также в городских округах Химки, Павловский Посад, Электрогорск, Орехово-Зуево, Люберцы, Зарайск, Можайск и Чехов. В ходе объездов инспекторы проверяли как уборку улиц и дворов от снега, так и борьбу с наледью на автодорогах, пешеходных путях и кровлях нежилых зданий, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как было отмечено проверяющими, наиболее качественно зимняя уборка была проведена в Химках и Павловском Посаде.

А вот ответственным лицам Дмитровского района Госадмтехнадзор более внимательно отнестись к уборке снега и наледи.

Пока что, за нерадивых коммунальщиков многое делает плюсовая температура, однако, не стоит забывать, что очень скоро они лишатся этого помощника, и отвечать за уборку территорий и объектов от снега придется самим. Обещаю, что мы будем очень внимательно следить за тем, как она будет проводиться в этот зимний период. Ведь требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья, - заключила Витушева.


Дата: 23 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 205


ГОРОД ДУБНА.РФ
«Едешь, как по стиральной доске»: на дорогах Дубны вместо ям появились кочки

В Дубне испортили дороги ямочным ремонтом. Выбоины буквально заляпали, причем так, что брызги асфальта разлетелись по проезжей части. Водители недовольны и жалуются в городскую администрацию.

Заплатки не заглажены, вокруг них полотно дороги забрызгано асфальтобетоном. Ездить по дороге некомфортно, поскольку вместо ям появились кочки и бугры. Сейчас многие таксисты избегают этого отрезка улицы Станционной, выбирают другие пути, чтобы сберечь подвеску и нервы.

"Все эти шлепки, ямки — будто в сите несли асфальт. Едешь, как по стиральной доске. Такое чувство, что машина сейчас развалится. На джипах еще куда ни шло, а на легковых ездить неприятно. Плюс — когда водители начинают объезжать все эти кочки, всю шершавость, друг от дружки уезжают, чтобы не столкнуться — создание аварийной ситуации." — говорит Сергей Ляпунов, житель Дубны.

Работы по ямочному ремонту на улице Станционной шли в течение нескольких дней. Их проводили специалисты организации, которая в этом году обслуживает городские дороги. В их обязанности входит не только содержание и уборка, но и ямочный ремонт, если понадобится. Использовали литой асфальт, который выдерживает перепады температур, что актуально весной. Но результат, который предъявили дорожники, оказался настолько некачественным, что не был принят к оплате.

"Как стадо коров прошло в деревне, давайте говорить русским языком. Как подрядчик, с которым мы сейчас работаем, делает ямочный ремонт, мы не знали." — рассказывает Максим Данилов, глава Дубны.

Такой ситуация будет недолго. Улица Станционная на участке от одного железнодорожного переезда до другого в этом году должна быть отремонтирована полностью. Заплаты были временной мерой. Уже в конце мая начнутся работы на этом участке. Здесь планируется уложить выравнивающий слой, новое дорожное полотно с искусственными неровностями, также установят бордюры.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Паводковая ситуация на территории Дубны остается спокойной

С 10 по 15 апреля щиты плотины были открыты до 1,5 м, сброс воды составлял 1650 кубометров в секунду. Как рассказали «ВД» в администрации города, пик паводка пришелся на 13 и 14 апреля: ото льда вскрылись реки.

На сегодняшний день уровень Иваньковского водохранилища составляет 123 м, на метр ниже максимального уровня и на 1,14 м ниже критической отметки.

Уровень воды в Волге – 110 м, что на метр выше минимального критического уровня. Для навигации необходим уровень в 112 м.

Щиты плотины приоткрыты на 50 см.

Подтопления жилых домов на улице Спортивной, территории СНТ «Заря» не было. Не ожидают его и в ходе следующего пика, который ожидают в 20-х числах апреля, когда начнется активное таяние на территориях в верховьях Волги.

Как уточнил и. о. заместителя главы Дубны Владимир Потапенко, подтопления в подвалах некоторых домах возможны за счет повышения грунтовых вод. Во избежание этой ситуации в левобережье проведена очистка дренажных труб Северной и Южной канав, а также дренажных канав в частном секторе.

В целом, по оценке главы города Максима Данилова, паводковый штаб отработал на оценку «отлично».

По данным пресс-службы ФГБУ «Канал имени Москвы», в верховьях Волги на водпостах зафиксировано уменьшение уровня воды на 8-47 см. Основной объем притока весенней воды принимают водохранилища ФГБУ «Канал имени Москвы». Чтобы не допустить затопления прилегающих к водотоку территорий, заблаговременно была проведена предполоводная сработка, то есть частичное опорожнение водохранилищ.

За сутки уровень воды на Иваньковском водохранилище повысился на 22 см, на Угличском – на 5 см, на Рыбинском – на 7 см. Но даже при таком подъеме заполненность водоемов не дотягивает нормального подпорного уровня воды (НПУ) на 1-2 м.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД КИМРЫ.RU
На вопрос о судьбе кимрской свалки, администрация города направила нас... в Пермь!

Все знают о проблеме кимрской свалки на Ильинском шоссе. По решению суда она должна прекратить свою работу в начале 2019 года. А до этого, в начале 2018 года, а до этого в начале 2017 года. Т.е.суд закрывает свалку каждый год и каждый год разрешает ей еще 365 дней поработать и поотравлять кимряков своим ядовитым зловоньем.

На сайте администрации, в статье "Думские новости - заседание 28.12.2017, заместитель ИО главы города Ю.Ольгин поясняет, что "в Тверской области в ближайшее время будут образованы 7 кластеров для сбора твердых бытовых отходов. Один из таких объектов появится в Кимрах, в районе нынешнего полигона на Ильинском шоссе, где сейчас готовятся документы по переводу земельного участка в районе нынешней свалки в категорию «промышленные земли». Здесь планируется открыть некий сортировочный комплекс. Часть мусора будет захораниваться на месте, а остальное – увозиться на полигон в Тверь.

На «кимрский кластер» планируется свозить мусор из Кашинского, Калязинского районов, а также из поселка «1 мая», расположенного в Конаковском районе" В связи с этим у многих жителей Кимр возникло несколько вопросов к Правительству области:

- Кто решил сделать из Кимр областную помойку?

- Кто разрешил устроить сортировку на мелиорированных почвах?

- Почему не учли розу ветров? Весь отравленный воздух с помойки летит на город

- Почему разрешили сбор мусора в городской черте?

- Почему не учли отсутствие объездных дорог? Весь мусор из Кашина и Калязина повезут через центр города мимо наших школ и дет.садов. Сейчас, когда к нам продолжают возить мусор из Подмосковья, можно легко проследить за маршрутом мусоровозов: после них, на дорогах остаются валяться упавшие мешки с мусором.

- Почему мусор из Кимр нельзя возить на специализированный полигон в Тверь? Жители Кимр практически 100% оплачивают вывоз мусора. Частный сектор ежемесячно получает квитанции за эту услугу, жители многоквартирных домов оплачивают квитанции, в которые включена оплата за мусор. Организация, эксплуатирующая городскую свалку, обманывает суды и прокуратуру, говоря, что не получает от жителей Кимр денег за вывоз мусора.

- Почему мусор Кашина и Калязина нельзя возить на специализированный полигон в Тверь?

Один из ответов на поставленные вопросы пришел от ИО Главы города С.В.Брагиной. Светлана Васильевна посылает нас в Пермь, на Комсомольский проспект, решать судьбу Кимр, его экологии и благополучия. Не близко, надо сказать… Этот ответ явно показывает, что ИО Главы города вообще не волнует критическая ситуация, связанная с сбором и утилизацией мусора в Кимрах. Администрация города не предпринимает никаких мер, чтобы оградить Кимры от иногороднего мусора. А тем временем, со слов глав.врача города, статистика смертей от онкозаболеваний растет и это вполне может быть связано с ростом городской свалки.

Следующее письмо пришло из Министерства природных ресурсов Тверской области. Министр природных ресурсов А.В.Наумов пишет, что территориальной схемой обращения с отходами, участки для складирования мусора не определены.

Так же не проводилась работа по геологическим, гидрологическим, экологическим изысканиям. Не было санитарных исследований по выбору участков для размещения инфраструктуры в сфере обращения с отходами.

И третье письмо было получено от Министерства строительства Тверской области. Заместитель министра О.М.Кудряшова, сообщает, что Территориальной схемой место размещения межмуниципального комплекса обращения с отходами (МКОО) не предусмотрено.

При выборе земельных участков для размещения МКОО будут учитываться климатогеографические, почвенные, геологические, гидрологические особенности местности, а так же экономическое, экологическое и социальное развитие Тверской области.

Из ответов министров можно сделать вывод, что кластер по сбора мусора из Кимр, Кашина, Калязина и их районов, хоть и будет называться «Кимрский», это не значит, что его разместят на Ильинском шоссе, где сейчас находится городская свалка.

Тот участок вряд ли может соответствовать климатогеографическим, почвенным, геологическим, гидрологическим, экологическим требованиям и стандартам для размещения межмуниципального комплекса обращения с отходами.

Источник: Расхитители и журналюшки Кимрского уезда

Читать дальше
«Благоустройство» убирает песок с дорог, а администрация приглашает жителей на субботники

Весеннее тепло растопило снег в Кимрах менее чем за две недели. Многие центральные улицы уже подсохли, и у дорожников открылся весенне-летний рабочий сезон.

После обследования кимрских улиц на наличие ям, сотрудники Благоустройства приступили к уборке наносного грунта с обочин дорог. Его за зиму накопилось немало.

В течение четырех дней бригада Благоустройства очищала дорогу на улице Вагжанова от скопившегося за зиму песка. Помимо очистки асфальта, пласты земли снимали даже с обочины. Все работы выполняются вручную и при помощи техники.

11 апреля дорожники перешли на главный городской объект – волжский мост, где также предстояло убрать большой слой песка, прочистив тем самым забитые ливневые стоки.

С приходом весны работы прибавляется и у жителей. Наступает пора субботников, уборки придомовых территорий. Администрация города издала постановление о проведении месячника по благоустройству города с 9 апреля по 8 мая. Днями массовых субботников объявлены 21, 28 апреля и 8 мая.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендуется еженедельно проводить «санитарный день» по уборке прилежащих территорий. Жителей многоквартирных домов о проведении субботников уведомят управляющие компании и ТСЖ. Отделу по молодежной политике поручено задействовать в благоустройстве города общественные и молодежные объединения. Директорам образовательных учреждений рекомендовано организовать уборку территорий около школ и детских садов.

Сотрудники администрации 21 апреля традиционно выйдут на уборку в городской парк. Депутат Александр Вахтангов призвал кимряков принять участие в субботнике на набережной в Савелове, который запланирован на 20 и 21 апреля. Сбор желающих в 9 утра около радиовышки. Инвентарь, мешки и перчатки организаторы обещают предоставить.

Вывозом мусора во время проведения месячника будет заниматься ООО «Экоспецтранс».

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше







ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15 декабря 2017
У здания дмитровской администрации прошли одиночные пикеты против мусорного полигона


Перед началом заседания рабочей группы депутатов Единой России по поводу полигона Непейно у здания Администрации Дмитровского района сегодня прошла волна одиночных пикетов.

Местные жители вышли в центр города со своими требованиями, которые отображены на их плакатах.

Власти приказали своей службе безопасности и полиции разогнать мирных пикетчиков, даже несмотря на то, что это женщины, тем самым нарушая Основной закон страны — Конституцию РФ, ведь 31 статья Конституции гласит, что «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Пикетчиков забрали в полицию , но вскоре отпустили. Заместитель по безопасности пояснил, что место для пикета выбрано не подходящее, что «не Администрация и не депутаты решают вопрос расширения полигона». И что «пикет вызывает лишний интерес работающих в здании, они смотрят в окна».

Городская Администрация боится правды о полигоне ТБО «Непейно» и пытается замолчать недовольство местных жителей.

Читать дальше

18 октября 2017
В Дмитрове проверили уровень освещения люксметрами


Применение прибора люксметр позволяет сотрудникам Госадмтехнадзора Московской области оценить уровень освещенности любой территории. Инспекторы провели рейд по проверке уровня освещенности на дворовых территориях в городе Дмитров.

В Дмитрове сотрудники Госадмтехнадзора местного отдела провели рейд по проверке дворовых территорий, на которых проведено комплексное благоустройство в 2017 году для выявления мест с пониженным уровнем освещенности или где уровень освещенности и яркости превышает установленные нормы. В городе Дмитров было проверено освещение на улицах: Инженерная, Маркова, в микрорайоне Внуковский и Аверьянова. Почти во всех дворах уровень освещенности находится в допустимых нормах, однако на Инженерной улице средний уровень освещенности менее допустимой нормы. По данному факту в адрес администрации Дмитровского муниципального района направлено уведомление о вызове в отдел для выяснения обстоятельств и принятия мер по исправлению сложившейся ситуации.

В Дмитровском районе по программе «Светлый город» в 2017 году запланировано модернизировать или установить новых 908 светильников. В некоторых муниципальных образованиях этот вопрос уже решен. Госадмтехнадзор продолжит проверки в данном направлении для корректировки освещенности, которая будет служить средством повышения энергоэффективности и снижения потребляемой электроэнергии, что значительно повысит комфортность и безопасность региона для людей в рамках программы Губернатора Московской области «Светлый город».

Читать дальше

06 октября 2017
Наибольшее количество аварийного жилья сконцентрировано в Дмитровском районе


Более 600 многоквартирных жилых домов в Московской области признаны аварийными, они в основном сосредоточены в четырех муниципалитетах региона, следует из инфографики, опубликованной на сайте подмосковного правительства.

Так, самая большая площадь аварийного жилья - 25,5 тыс. кв.м. - сосредоточена в Дмитровском районе. Кроме того, значительное количество аварийных квадратных метров находится в Шатурском, Ступинском районах и Рузском городском округе.

Всего 670 домов признаны аварийными в Московской области.

На их расселение в период с 2016 по 2019 годы планируют выделить из областного и муниципального бюджетов 11,5 млрд руб. 16 650 жителей Московской области должны получить в рамках этой программы квартиры в новых домах.

Читать дальше

10 сентября 2017
Прекрасный праздник День рождения Дмитрова в центре города прошел отлично


Прекрасный праздник День рождения Дмитрова в центре города прошел отлично. Но как обычно есть несколько "но".

Несколько бывших воспитанников "МЦ Радуга" и других "космонавтовских" детишек внезапно, возможно под воздействием алкоголя, решили покричать славу Украине и славу каким то героям.

На логичный вопрос, каким героям слава, "детишки" прилепили руки к лицам, "спрятались", и продолжили озвучивать кричалку дивизии СС "Галичина".

Назревает вопрос к тов. Зуевой. Чем таким занимается отдел по работе с молодежью, и не его ли это "начинание", нациствующая безо всякого смущения молодёжь.

Источник: Это Дмитров, детка!

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Дубна.рф
Город Кимры.ru
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2017-2018 Город Дмитров.рф