В Дмитрове в пятницу дольщикам микрорайона Махалина вручат ключи от квартир
Первые ключи от долгожданных квартир в микрорайоне Махалина подмосковного города Дмитров в пятницу вручат гражданам, инвестировавшим в строительство дома 13, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.
«Передача ключей будет проходить поэтапно, до конца года планируется обеспечить права всех граждан-соинвесторов данного объекта», - говорится в сообщении.
В настоящее время все основные работы по многоквартирному дому завершены. Объект подключен к постоянной схеме электроснабжения и теплоснабжения и готов к заселению.
Данный долгострой был признан проблемным в 2009 году. На поиск решения и подбор нового инвестора ушло несколько лет. Совместными усилиями правительства Московской области, администрации муниципального образования города Дмитров и инвестора-застройщика были найдены механизмы, позволившие расконсервировать данный вопрос в части прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных законом о банкротстве.
Инвестор, взявший на себя обязательства по вопросу обеспечения прав граждан путем передачи им квартир, выполнил их в полном объеме.
Источник: РИАМО Дата: 22 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 157
По результатам обработки данных получены следующие результаты:
1. На основании визуального осмотра секции А, 1-ого подъезда здания обнаружены дефекты, снижающие несущую способность конструктивных элементов обследуемой части здания.
Часть здания (секции А, 1-ого подъезда) относится к III категории технического состояния «не удовлетворительное»
Согласно ГОСТ 31937-2011 секция А, 1-ого подъезда относится к категории - «ограничено-работоспособное».
2. Результаты ультразвукового обследования секции А 1-ого подъезда жилого здания показывают, что прочность конструктивных элементов здания не выходит за пределы нормативных значений.
3. По результатам анализа динамико-геофизических испытаний здания с помощью аппаратно-программного диагностического комплекса «Струна» видно, что жёсткость секции А согласно ГОСТ 31937-2011 соответствует категории технического состояния «работоспособное».
РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Выполнить детальное обследование здания и его грунтового массива, включая фундаменты согласно ГОСТ 31937-2011.
2. Определить длину фундаментных свай.
3. Регулярно не реже одного раза в месяц проводить динамико-геофизические испытания здания и геодезический контроль его геометрии. При обнаружении отрицательной тенденции, связанной со снижением жёсткости секции А, требуется срочная установка непрерывной системы мониторинга.
4. По результатам мониторинга выполнить инженерно-технические мероприятия по повышению безопасности системы «грунт-здание».
В четверг вечером было произведено незаконное отрезание электропроводов квартир собственников, постоянно проживающих в многоквартирном доме 72, входящем в Бунгало-клуб Курово.
Незаконные действия были произведены председателем ТСН «Новые Капорки» Манеровой В.В., которая с 07.11.2017 г. не имеет отношение к управлению домом 72 в связи с тем, что собственниками было создано ТСН «Дом-72» под управлением Воиновой Валентины. Своими действиями Манерова заведомо оставила собственников квартир без единственного источника отопления, так как другого в доме нет, а на улице минусовая температура, подвергая их жизнь и здоровье опасности.
О данных неправомерных действиях жильцами немедленно было сообщено в правоохранительные органы и отделение Дмитровского МЧС. В 21:15 на место прибыл наряд полиции, отряд МЧС и карета скорой помощи – одна из собственниц, оставшаяся без отопления, света и воды, являющаяся участницей ВОВ, потеряла сознание после очередного отключения света и психологического перенапряжения и, если бы не приехала ее дочь, женщина могла умереть.
Происшествие было зафиксировано и запротоколировано прибывшими на место сотрудниками МЧС и полиции. Собственниками написаны заявления о совершенных преступлениях со стороны Манеровой В.В. и ее криминальной группы в полицию и прокуратуру. В ходе вчерашнего ЧП также был зафиксирован факт незаконного включения/отключения электроэнергии на трансформаторной подстанции людьми приближенными к застройщику и входящими в преступную группу Манеровой .В., которые таким способом воздействуют психологически на жильцов, поддерживающих правление новой ТСН «Дом-72».
Сегодня по итогам вчерашнего ЧП в Бунгало-клуб Курово приезжал начальник ГО и ЧС по Дмитровскому району. Он также запротоколировал все показания собственников, после чего сообщил, что в отношении собственников со стороны Манеровой В.В. были совершены преступные действия о которых им будет доложено в соответствующие инстанции, для принятия экстренных мер им будет доложено в Администрацию Дмитровского района.
Для того, чтобы данная информация не легла в долгий ящик и всеми инстанциями были приняты скорейшие меры, просьба к неравнодушным поддержать нас путем распространения данной информации!
Люди на протяжении месяца замерзают в своих квартирах и сидят без воды! Матери с маленькими детьми, беременные женщины и пожилые люди (среди которых есть участники ВОВ) взывают о помощи к властям Дмитровского района и просят принять меры в кратчайшие сроки!!!
На данный момент в жилом доме из 119 квартир, постоянно проживают больше 30 семей, остальные вынуждены были уехать к родственникам или переехать на съемные квартиры.
Казалось бы такая ситуация должна решаться одним звонком в соответствующие надзорные органы Дмитровского района, вызовом МЧС и Полиции. Но даже после многочисленных обращений, люди продолжают оставаться один на один с этой проблемой!
Описанная ситуация сложилась после того, как жители комплекса высказали свое недоверие старой Управляющей компании (ТСН «Новые Капорки» в лице Манеровой В.В.) и большинством голосов избрали новое ТСН "Дом-72" для оперативного решения всех наболевших проблем.
Для примера, Манерова В.В. планировала установить этой зимой тариф на отопление в размере 200 руб за 1 м2.
Проведя простой подсчет за двухкомнатную квартиру, площадью 60 м2, жильцы должны были заплатить 12 000 руб. только за отопление, не считая водоснабжения, водоотведения, содержания дома и администрации, взносов на капитальный ремонт, электричество и т.д. Общий счет для квартиры такой площади составил бы не менее 16 000 руб., что в три раза больше среднестатистических тарифов по Дмитровскому району.
Застройщик (как собственник коммуникаций, котельной и скважины) и инициатор регистрации старой УК (ТСН «Новые Капорки»), не желая терять свои сверхприбыли, полностью заблокировал работу нового ТСН, закрыв доступ к котельной и оказывая сопротивление всем попыткам по запуску отопления, несмотря на то, что по закону такое имущество должно быть передано в общую долевую собственность всех жильцов дома. Жильцы регулярно подвергаются угрозам и психологическому давлению со стороны застройщика, с призывами об уплате коммунальных платежей в старую УК, что является незаконным! При этом со стороны ГЖИ Дмитровского района, призванных защищать интересы собственников, ничего кроме абсолютного бездействия не осуществляется.
На данный момент направлены обращения в суды и прокуратуру, по незаконным действиям данных лиц ожидаются возбуждения уголовных дел, но юридически этот вопрос может затянуться на долгие месяцы или годы, а ЛЮДИ ЗАМЕРЗАЮТ УЖЕ СЕЙЧАС и неделями сидят без воды с перебоями в подаче электричества!
Огромная просьба всем неравнодушным помочь в распространении данной информации и донесения ее до всех вышестоящий органов Дмитровского района!
В Главгосстройнадзор Московской области поступило извещение о начале строительства дошкольного образовательного учреждения на 280 мест в подмосковном Дмитрове, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.
Строительство детсада финансирует инвестор. Заказчиком объекта выступает ООО «Тирос-Инвест». Плановое завершение строительства – четвертый квартал 2019 года.
«Застройщик известил надзорный орган о начале строительства детского сада с бассейном на 280 мест в составе новой жилой застройки «Пятиречье», расположенной вблизи деревни Целеево города Дмитров», - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
Согласно проекту, здание детского сада переменной этажности (один-три этажа) общей площадью 6,1 тысячи квадратных метров рассчитано на 15 групп дневного пребывания детей в возрасте от полутора до семи лет. В нем разместятся групповые ячейки с игровыми и спальными комнатами, музыкальный и физкультурный залы, плавательный бассейн, медицинский блок, кабинеты логопеда, психолога, административные и вспомогательные помещения. На объекте будут созданы все условия для безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения.
На прилегающей территории предусмотрена установка теневых навесов, детских игровых и спортивных комплексов, мест для отдыха, пешеходных дорожек, озеленение.
«Надзор за строительством данного объекта ведет отдел №11 Главгосстройнадзора. Составлена программа плановых проверок, назначен ответственный инспектор, - отметил Тагиев.
Дешевле всего идут квартиры в Ногинском, Щелковском, Раменском и Дмитровском районах, а также в городских округах Фрязино и Климовск. Средняя цена квадратного метра там составляет 60 тыс. рублей, а цена сделки – 3-4 млн рублей.
Как полагают эксперты Ассоциации застройщиков Московской области, в среднесрочной перспективе стоимость новостроек вырастет, особенно если будет утвержден переход от системы долевого строительства к проектному финансированию строек. Ранее президент России Владимир Путин распорядился за три года покончить с долевым строительством. План по такому переходу представят до 15 декабря.